Пирог из цельнозерновой муки с творогом


Блюда с творогом и цельнозерновой мукой: 12 рецептов что приготовить с творогом и цельнозерновой мукой

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 350 мл

Цельнозерновая мука 180 г

Какао-порошок 20 г

Крепкий кофе 150 мл

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сода 2 г

Бананы 1 штука

Мягкий творог 250 г

Сливки 35%-ные 30 мл

Изюм без косточек 45 г

Молотая корица 1 г

Растительное масло 25 мл

Творожный цельнозерновой кекс, пошаговый рецепт+Видео

Друзья, снова о приятном - о кексе из цельнозерновой муки! Почти диетическом, почти полезном, ну, по крайней мере, не таком вредном, как он запланирован в ГОСТах. Этот - творожный, и он фантастически вкусный и нежный, в нем совершенно нет сухости и ломкости, которые частенько дает содовой выпечке цельнозерновая мука, нет, он сочный, нежный, мягкий, ароматный, и еще я придумала, как грамотно уменьшать сахар, но чтоб при этом оставалось сладко!

Если сравнивать Творожный кекс со Столичным, который я уже показывала в блоге, то он интереснее по многим параметрам: в нем есть творог, вдвое меньше масла (если ориентироваться на оригинал, что в Столичном масла 175 гр., а в этом - всего 75!), сахара тоже поменьше будет, плюс можно уменьшить, и еще творог, который придает изделию особенную мягкость и нежность. Я впервые испекла его из белой муки и мои домашние пищали от восторга! Было принято решение печь его на дни рождения, походы в гости, к соседям на чашку чаю, в школу угостить учителей и одноклассников и просто так. И я поэтому не решалась испечь цельнозерновой вариант, а вдруг он окажется значительно хуже того, что из белой муки? Но для блога, вы же понимаете, можно что угодно попробовать в качестве эксперимента, а вдруг будет вкусно! И таки было вкусно, мне показалось, что даже вкуснее, чем из белой муки! Кстати, в оригинале в этом кексе нет лимонной цедры, но она сюда прям просится, и изюм напросился)

Нам надо:

75 гр. сливочного масла комнатной тепературы;

100-125 гр. сахара;

130 гр. мягкого творога любой жирности; 

2 яйца; 

130 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

1 ч.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa)

цедра одного небольшого лимона;

150 гр. изюма;

щепотка соли.

Я смолола муку прямо перед замесом, и смешала ее с разрыхлителем.

Далее процесс такой:

  • Духовку включите разогреваться до 18 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите, присыпьте мукой.

  • Масло взбейте с сахаром и солью в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, но сахар не разойдется, так и должно быть.

  • Добавьте творог, еще раз взбейте, чтоб масса была однородной.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу в крем.

  • Добавьте свежую лимонную цедру. У меня для цедры, твердого сыра, специй, ногтей, пальцев и ладоней есть классная терка Microplane, прекрасно со всем справляется! Для цедры ее особенно здорово брать, она счищает только верхний ароматный слой, а до белого горького не добирается.
  • Перемешайте массу, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, и перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму (при необходимости смажьте ее маслом и присыпьте мукой, размер моей формы 9х25х7,5см).

  • Выпекайте около 40-45 минут при температуре 180 градусов, но следите, чтоб не сгорело, духовки у всех разные.

  • Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Вот! Вот этот способ уменьшить сахар в тесте! Можно силно недоложить, прям поскупиться, но за счет сахарной пудры на корочке кекса, все равно будет сладко!

  • Разрежьте и с чаем! А кто-то даже чая не дождался))

Кекс на видео!

Удачи вам и сладких  кексов))

Блинчики с творогом | Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных с добавлением шпината в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является такой недорогой и питательной пищей, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи стоят

.
24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.

Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. Маленький творог содержит 25 граммов белка на чашку, а большой творог - 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.

1. Творожная лазанья

Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?

2. Вегетарианская лазанья с творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок, с творогом и моцареллой, сочащимися между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу с лазаньей без кипячения.

3. Творожная лазанья без глютена

Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую зуду) запекать в слоях пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Творожный пирог с клубникой

Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.

В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась красивая форма.

5. Двойное шоколадное творожное печенье

Это печенье по внешнему виду и вкусу похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но упаковано в 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.

6. Полезный чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической цедрой лимона и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху выложите мюсли для хрустящей корочки.

7. Клубнично-малиновые сливочные кремы

Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.

Мы называем этого коварного гения.

8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, упомянутые в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг, творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!

9. Творожные мини-кексы с клубникой

Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.

Мы заменяем масло канолы кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.

10. Белковый мусс для чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционно.

11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья

Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.

Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой на машине / метро / поезде к своему столу.

12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом

Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой лепешке и полейте фруктовой сальсой.

13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена

Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.

14. Здоровый завтрак из банановой дробины

Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.

15. Завтрак в багете с творогом и помидорами

Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. NOM.

16. Летнее парфе из дынного протеина

Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.

17. Овсяные батончики с малиной и черникой

Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши - потрясающий готовый завтрак на вынос.

18. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля

Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, приправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.

19. Белковый салат «Зеленая сила»

Мы искали «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.

Это бодрит, вкусно и сытно - настоящий вегетарианский праздник любви.

20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита

Не можете найти филло или просто хотите, чтобы количество углеводов было низким? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.

21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина

Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его как начинку для гуака.

22. Калифорния миска для творога

С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.

23. Вальдорфский салат с творогом

Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но могут стать лучше.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.

24. Творожно-яичный салат

Творожные заменители майонеза, добавляющие кальций и белок в эту новую версию старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)

Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.

Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что действительно начинаешь ценить этот мягкий, острый вкус.

.

Рецепт домашнего пирога следующего уровня

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Раскрошить в фарше и перемешать, чтобы мясо покрылось горячим маслом. Готовьте фарш в течение 15 минут, пока у вас не останется подрумяненный жареный фарш и жир с мяса. Смешайте овощи с фаршем и готовьте 10 минут, пока они не станут коричневыми. Посыпать мукой и варить еще 2 минуты. Добавьте травы, кетчуп и томатное пюре и полейте Вустерширским соусом. Влейте эль, пузырите в течение минуты, затем постепенно добавляйте бульон.Оставьте все на медленном огне в течение 1 часа, пока не получите нежный фарш в густой подливке.

  • С помощью шумовки переложите фарш и овощи в большую форму для запекания, оставив на сковороде остатки соуса. Слейте подливку через сито в другую кастрюлю, затем положите то, что осталось в сите, обратно в форму для запекания. Дайте фаршу остыть, затем поместите в холодильник (или, что еще лучше, морозильник, если у вас есть место) как минимум на 1 час, пока жир из фарша не затвердеет. Эту деталь можно сделать за два дня вперед.

  • Пока мясной соус остывает, приготовьте сырную картофельную начинку. Пересыпьте картофель целиком и без кожицы в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите сковороду до кипения и тушите 15 минут, пока картофель полностью не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока картофель не остынет. Между тем, в большой кастрюле вскипятите молоко, масло и горчичный порошок. Приготовленный картофель очистите, протерев кожуру кухонным полотенцем.Размять или пропустить картофель через пюре в горячее молоко и масло, перемешать сыр и приправить солью и перцем.

  • Когда мясной соус застынет, положите сверху пюре. Начните с внешней стороны и с помощью лопатки соскребите затор по краю блюда, затем распределите его по середине блюда. Используя вилку, проведите линии на покрытии. Можно замораживать до 6 месяцев.

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Выложите пирог на большой противень, чтобы уловить капли, и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.Подождите не менее 10 минут, пока разогреете дополнительную подливу. Подавать к столу пирог с зелеными овощами и кувшином дополнительной подливки для поливки.

  • .

    Смотрите также