Начинка из груш для пирога
Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и... что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет... Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим 😉
Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное...
Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами:
— домашнее печенье с грушами и сюрпризом;
— творожная запеканка;
— фаршированные груши в слоёном тесте;
— сироп с кусочками на зиму;
— бисквитные кексы на грушевом пюре.
И это только та малая часть, которой я успела с вами поделиться...
Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый... Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений 😉
Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка.
Кто-то спросит — а зачем вообще всё это нужно? Порезал да завернул в тесто! Однако такой подход хорош к яблокам, а вот с грушами дело обстоит несколько иначе и при таком раскладе её кусочки останутся жестковатыми... Мы же этого не хотим, ведь правда? Поэтому потратим немного времени и приготовим ароматную и вкусную начинку из груши для пирога и любой другой выпечки 😉
Ингредиенты:
- груша — 1 кг (вес до обработки)
- мёд — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- лимон (сок) — 1 ломтик
Начинка из груши для пирога, пирожков, слоек из дрожжевого, слоеного, пресного теста – рецепт с фото пошагово:
Грушки вымыла и очистила от кожуры. Можно сделать это как с помощью овощечистки, так и просто небольшим ножом.
Порезала мякоть небольшим кубиком. Разумеется, сердцевину с семенами и черенки удалила.
В сковороду выложила сливочное масло и мёд. Поставила на минимальный огонь.
Прогрела до полного роспуска масла и расхождения мёда, не давая кипеть!
Выложила в медово-масляную смесь подготовленные кусочки. Периодически аккуратно перемешивая лопаткой, потомила под крышкой минут 6.
Чтобы начинка из груши для пирожков не была пресной, отрезала ломтик лимона, удалила семечки и выжала сок.
Хорошо перемешала, чтобы сок равномерно разошёлся. Выключила газ.
Вынула грушевые кусочки шумовкой в подготовленную посуду. Можно поступить наоборот — слить получившуюся жидкость. Делайте, как вам удобнее. Но излишняя влага в начинке не нужна. Однако не стоит выбрасывать полученную топлёную грушево-масляную смесь. Я её с успехом использовала... Как и куда? Читайте в следующем посте! ;)
Когда лишняя жидкость сцежена, начинка из груши для пирога из дрожжевого теста и любой другой выпечки готова! Можно начинать приготовление. Я делала пирожки из теста на ряженке. У меня вышло 22 небольших штуки.
Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;) Начинка получается вкусной, нежной и ароматной!..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Это восхитительная кисло-сладкая начинка для пирога, которая принесет вам все ароматы лета в разгар зимы.
Это проверенный рецепт консервирования из новой книги Болла.
Как и большинство начинок для пирогов Ball, вы загущаете их кукурузным крахмалом (2 столовые ложки), открыв литровую / квартовую банку. См. Инструкции ниже по странице.
При приготовлении с сахаром на литр / квартовую банку приходится 1668 калорий.Версия без сахара потребляет вдвое меньше калорий: 824.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (кварта США / 32 унции)
Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке
Объем: 3 литра (кварты США)
Свободное пространство : 3 см (1 1/4 дюйма)
Время обработки : банка любого размера 30 минут
Начинка для пирога с вишней и грушей
Выход: 3 литровые банки (кварты США)
Общее время 1 час 45 минут Выход 3-литровых банок (кварты США)Состав
- 1.75 кг Боск груши (спелые. 3 3/4 фунта. Измерено после приготовления)
- 1,25 кг вишня (7 1/2 чашки / 2,5 фунта. Измерено после приготовления)
- 675 грамм сахар (белый. 3 чашки / 24 унции) ИЛИ 3 чайные ложки жидкой стевии
- 2 чайные ложки Молотая корица
- 3 столовые ложки лимонный сок (В бутылках.45 мл / 1,5 унции)
Инструкции
- Подготовьте груши (см. Совет ниже). Держите в подкисленной воде, чтобы предотвратить потемнение. Отложите в сторону.
-
Вымойте черешню, вырежьте ее и удалите косточки. Хранить в подкисленной воде, чтобы предотвратить потемнение. Отложите в сторону.
-
Положите сахар ИЛИ жидкую стевию и корицу в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмали.Смешивание.
-
Добавьте подготовленные и высушенные дольки груши и вишню.
-
Добавьте лимонный сок.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
-
Доведите жидкость до кипения, осторожно помешивая крепкой ложкой.
-
Когда закипит, немного убавьте огонь, затем накройте кастрюлю.
-
Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Плоды выделят много сока.
-
Налейте горячую смесь в горячие банки.
-
Разлейте ковш в банки емкостью 1/2 литра (1 пинта США / 16 унций) или банки объемом 1 литр (1 кварта США / 32 унции).
-
Оставьте свободное пространство 3 см (1 1/4 дюйма).
-
Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство.
-
Протрите края банок.
-
Закройте крышку.
-
Обработка на водяной бане или паровой бане.
-
Обработка банок любого размера в течение 30 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Груши нарезанные
Смесь непосредственно перед приготовлением.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Более разумный сладкий выбор
Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Примечания к рецептам
- Для этого рецепта лучше всего подготовить все заранее, потому что как только вы начнете готовить, у вас не будет времени на подготовку между этапами.
- Прежде чем снимать кожуру, вы должны вымыть плод: так вы не попадете бактериям с поверхности на мякоть фрукта.
- Совет! Чтобы груши было легче приготовить, вымойте их, очистите от кожуры и вырежьте их. Затем разрежьте пополам вдоль и используйте ложку для дыни или грейпфрута, чтобы сделать сердцевину. Затем нарежьте дольками. Храните очищенные груши в мисках или горшках с подкисленной водой и держите их по одной для работы, чтобы предотвратить потемнение.
Источник рецепта
- Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. С. 130. .
Модификации:
- увеличено пространство над головой на тидже
Как приготовить пирог из этого
- Сделайте тесто для формы для пирога диаметром 23 см (9 дюймов). Можно сделать верхнюю корочку или нет.
- Выровняйте форму для булавки нижней корочкой.
- Начните нагревать духовку до 200 C (400 F).
- Открытая банка.
- Налейте примерно 200 мл (1/2 стакана) сока в большую миску.
- Добавьте к этому соку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Венчик.
- Добавьте остаток банки.
- Осторожно сложите прочной ложкой.
- Опорожните чашу в форму для пирога с покрытием, равномерно разглаживая.
- Поставить в духовку.
- Первые 30 минут выпекайте при 200 C (400 F).
- В течение следующих 20 минут убавьте температуру духовки до 175 C (350 F).
- Пирог готов, когда ломтики груши станут мягкими на ощупь, а корочка станет золотисто-коричневой.
Проверка безопасности
Эта начинка для пирога с грушей и вишней имеет pH 3,57. Значительно ниже верхнего порогового значения pH 4,6.
Информация о питании
Обычная версия
На 1 литровую (кварту США)
- 1668 калорий, 85 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 46 баллов за банку.
Версия без сахара
На 1 литровую банку:
- 824 калории, 85 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 22 балла за банку.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.
,
Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Яблочно-грушевый пирог | Король Артур Выпечка
Для приготовления корочки: Выложите на противень для пирога 9 дюймов примерно 2/3 корочки. Охладите, пока готовите начинку.
Для приготовления начинки: Взбейте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.
Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Добавьте ванильный и лимонный соки.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте фруктовую смесь.
Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут загустевать, примерно 10–20 минут.
Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.
Выложить остывшую начинку в корку.
Раскатайте вторую корочку шириной от 10 до 11 дюймов, положите ее поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.
Как вариант, вырежьте из второй корочки полоски шириной от 1 до 2 дюймов и поместите их в виде решетки поверх начинки.
Заморозьте весь пирог на 15–30 минут, пока он не станет твердым.
Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425 ° F.
Смажьте верхнюю корку жирными сливками, молоком или водой и при желании посыпьте игристым сахаром. Положите пирог на противень, чтобы с него не попали капли.
Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 50-60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.