Начинка из груш для пирога


Лучшая начинка из груши для пирогов, пирожков, слоек из любого теста!

Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и... что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет... Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим 😉

Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное...

Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами:
— домашнее печенье с грушами и сюрпризом;
— творожная запеканка;
— фаршированные груши в слоёном тесте;
— сироп с кусочками на зиму;
— бисквитные кексы на грушевом пюре.
И это только та малая часть, которой я успела с вами поделиться...

Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый... Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений 😉

Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка.

Кто-то спросит — а зачем вообще всё это нужно? Порезал да завернул в тесто! Однако такой подход хорош к яблокам, а вот с грушами дело обстоит несколько иначе и при таком раскладе её кусочки останутся жестковатыми... Мы же этого не хотим, ведь правда? Поэтому потратим немного времени и приготовим ароматную и вкусную начинку из груши для пирога и любой другой выпечки 😉

Ингредиенты:

  • груша — 1 кг (вес до обработки)
  • мёд — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон (сок) — 1 ломтик

Начинка из груши для пирога, пирожков, слоек из дрожжевого, слоеного, пресного теста – рецепт с фото пошагово:

Грушки вымыла и очистила от кожуры. Можно сделать это как с помощью овощечистки, так и просто небольшим ножом.

Порезала мякоть небольшим кубиком. Разумеется, сердцевину с семенами и черенки удалила.

В сковороду выложила сливочное масло и мёд. Поставила на минимальный огонь.

Прогрела до полного роспуска масла и расхождения мёда, не давая кипеть!

Выложила в медово-масляную смесь подготовленные кусочки. Периодически аккуратно перемешивая лопаткой, потомила под крышкой минут 6.

Чтобы начинка из груши для пирожков не была пресной, отрезала ломтик лимона, удалила семечки и выжала сок.

Хорошо перемешала, чтобы сок равномерно разошёлся. Выключила газ.

Вынула грушевые кусочки шумовкой в подготовленную посуду. Можно поступить наоборот — слить получившуюся жидкость. Делайте, как вам удобнее. Но излишняя влага в начинке не нужна. Однако не стоит выбрасывать полученную топлёную грушево-масляную смесь. Я её с успехом использовала... Как и куда? Читайте в следующем посте! ;)

Когда лишняя жидкость сцежена, начинка из груши для пирога из дрожжевого теста и любой другой выпечки готова! Можно начинать приготовление. Я делала пирожки из теста на ряженке. У меня вышло 22 небольших штуки.

Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;) Начинка получается вкусной, нежной и ароматной!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Начинка для пирога с вишней и грушей - Здоровое консервирование

Это восхитительная кисло-сладкая начинка для пирога, которая принесет вам все ароматы лета в разгар зимы.

Это проверенный рецепт консервирования из новой книги Болла.

Как и большинство начинок для пирогов Ball, вы загущаете их кукурузным крахмалом (2 столовые ложки), открыв литровую / квартовую банку. См. Инструкции ниже по странице.

При приготовлении с сахаром на литр / квартовую банку приходится 1668 калорий.Версия без сахара потребляет вдвое меньше калорий: 824.

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Объем: 3 литра (кварты США)

Свободное пространство : 3 см (1 1/4 дюйма)

Время обработки : банка любого размера 30 минут

Начинка для пирога с вишней и грушей

Выход: 3 литровые банки (кварты США)

Общее время 1 час 45 минут Выход 3-литровых банок (кварты США)

Состав

  • 1.75 кг Боск груши (спелые. 3 3/4 фунта. Измерено после приготовления)
  • 1,25 кг вишня (7 1/2 чашки / 2,5 фунта. Измерено после приготовления)
  • 675 грамм сахар (белый. 3 чашки / 24 унции) ИЛИ 3 чайные ложки жидкой стевии
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • 3 столовые ложки лимонный сок (В бутылках.45 мл / 1,5 унции)

Инструкции

  1. Подготовьте груши (см. Совет ниже). Держите в подкисленной воде, чтобы предотвратить потемнение. Отложите в сторону.
  2. Вымойте черешню, вырежьте ее и удалите косточки. Хранить в подкисленной воде, чтобы предотвратить потемнение. Отложите в сторону.

  3. Положите сахар ИЛИ жидкую стевию и корицу в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмали.Смешивание.

  4. Добавьте подготовленные и высушенные дольки груши и вишню.

  5. Добавьте лимонный сок.

  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  7. Доведите жидкость до кипения, осторожно помешивая крепкой ложкой.

  8. Когда закипит, немного убавьте огонь, затем накройте кастрюлю.

  9. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Плоды выделят много сока.

  10. Налейте горячую смесь в горячие банки.

  11. Разлейте ковш в банки емкостью 1/2 литра (1 пинта США / 16 унций) или банки объемом 1 литр (1 кварта США / 32 унции).

  12. Оставьте свободное пространство 3 см (1 1/4 дюйма).

  13. Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство.

  14. Протрите края банок.

  15. Закройте крышку.

  16. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  17. Обработка банок любого размера в течение 30 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Груши нарезанные

Смесь непосредственно перед приготовлением.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Более разумный сладкий выбор

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта лучше всего подготовить все заранее, потому что как только вы начнете готовить, у вас не будет времени на подготовку между этапами.
  • Прежде чем снимать кожуру, вы должны вымыть плод: так вы не попадете бактериям с поверхности на мякоть фрукта.
  • Совет! Чтобы груши было легче приготовить, вымойте их, очистите от кожуры и вырежьте их. Затем разрежьте пополам вдоль и используйте ложку для дыни или грейпфрута, чтобы сделать сердцевину. Затем нарежьте дольками. Храните очищенные груши в мисках или горшках с подкисленной водой и держите их по одной для работы, чтобы предотвратить потемнение.

Источник рецепта

  • Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. С. 130.
  • .

Модификации:

  • увеличено пространство над головой на тидже

Как приготовить пирог из этого

  1. Сделайте тесто для формы для пирога диаметром 23 см (9 дюймов). Можно сделать верхнюю корочку или нет.
  2. Выровняйте форму для булавки нижней корочкой.
  3. Начните нагревать духовку до 200 C (400 F).
  4. Открытая банка.
  5. Налейте примерно 200 мл (1/2 стакана) сока в большую миску.
  6. Добавьте к этому соку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  7. Венчик.
  8. Добавьте остаток банки.
  9. Осторожно сложите прочной ложкой.
  10. Опорожните чашу в форму для пирога с покрытием, равномерно разглаживая.
  11. Поставить в духовку.
  12. Первые 30 минут выпекайте при 200 C (400 F).
  13. В течение следующих 20 минут убавьте температуру духовки до 175 C (350 F).
  14. Пирог готов, когда ломтики груши станут мягкими на ощупь, а корочка станет золотисто-коричневой.

Проверка безопасности

Эта начинка для пирога с грушей и вишней имеет pH 3,57. Значительно ниже верхнего порогового значения pH 4,6.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 литровую (кварту США)

  • 1668 калорий, 85 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 46 баллов за банку.

Версия без сахара

На 1 литровую банку:

  • 824 калории, 85 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 22 балла за банку.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

,

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Яблочно-грушевый пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Выложите на противень для пирога 9 дюймов примерно 2/3 корочки. Охладите, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Взбейте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.

  • Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Добавьте ванильный и лимонный соки.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте фруктовую смесь.

  • Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут загустевать, примерно 10–20 минут.

  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Выложить остывшую начинку в корку.

  • Раскатайте вторую корочку шириной от 10 до 11 дюймов, положите ее поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.

  • Как вариант, вырежьте из второй корочки полоски шириной от 1 до 2 дюймов и поместите их в виде решетки поверх начинки.

  • Заморозьте весь пирог на 15–30 минут, пока он не станет твердым.

  • Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку жирными сливками, молоком или водой и при желании посыпьте игристым сахаром. Положите пирог на противень, чтобы с него не попали капли.

  • Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 50-60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • ,

    Смотрите также