Морковный пирог без масла


Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

«Здоровый» морковный торт - Green Kitchen Stories


Мы оба любим морковный пирог. А кто нет. Это сладкий торт со сливочной глазурью и, что самое главное, он содержит морковь! Каким-то странным образом этот торт тоже должен быть здоровым !?

Ну, он также обычно содержит большое количество сахара, масла и муки, так что «здоровый» может быть не лучшим словом для его описания. Если только вы не замените эти ингредиенты более естественными альтернативами. Решили попробовать.

Итак, мы взяли пару наших любимых рецептов морковного торта, немного их перемешали, удалили сахар, масло и белую муку, заменили их некоторыми ингредиентами, которые мы сочли подходящими, взбили и поставили в духовку. И наша первая попытка закончилась провалом! В качестве подсластителя мы использовали яблочный сок и почти не использовали муку, что дало нам компактный очиток без всякого вкуса.

Для второй попытки мы подсластили его бананами и финиками (и немного меда в глазури), мы использовали цельнозерновую муку и мягкое масло вместо сливочного.И на этот раз все получилось действительно хорошо. Мы также использовали много сушеных фруктов и довольно большие решетки для моркови, что сделало его действительно жевательным и коренастым.
Прокрутите вниз до рецепта.


«Здоровый» морковный торт
На 6-8 порций

3 яйца
1-2 банана
10-15 свежих фиников (без семян)
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 стакан цельнозерновой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
3 чайных ложки корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки кардамона
3- 4 моркови (среднего размера, натертые)
½ стакана кокосовой стружки
½ стакана грецких орехов (крупно нарезанные)
1/2 стакана изюма

Глазурь
200 г сливочного сыра
3 столовые ложки меда
1/2 лайма (сок)

1/2 стакана фундука

Разогрейте духовку до 350 ° F.Взбейте яйца в миске среднего размера. Используйте ручной блендер или блендер, чтобы смешать бананы, финики и масло в густой крем в другой миске. Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и кардамон и перемешайте вместе с яйцами и банановым кремом. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и изюм и перемешайте, пока все не соберется.
Вылейте его в форму для выпечки и выпекайте около 40 минут. Попробуйте воткнуть зубочистку в центр коржа, когда на нем ничего не прилипнет, торт готов.Дать остыть.
Взбейте сливочный сыр и мед (бананы или финики, вероятно, также подойдут в качестве подсластителя для глазури). Когда торт полностью остынет, добавьте глазурь. Подавать с крупно нарезанным фундуком или грецкими орехами.

Автор фотографии: Йоханна Френкель

,

слоеный пирог с морковью грэм - smitten kitchen

Прошел 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, что является непростительным упущением с моей стороны. Я определенно не продержался так долго, не поделившись рецептами любых тортов - я не монстр - но иногда вам нужно больше, чем обычный торт. Иногда вам нужно большое праздничное та-да в центре вашего стола. Когда-нибудь, как сейчас.



Потому что пастельная идея, если не температура наружного воздуха, весны, кажется, заразила мое существование, и я даже не борюсь с этим - мои ногти имеют оттенок розового, который можно описать только как «кроличий нос», я, человек, который в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил яркое платье с рисунком и , в этом месяце мы дважды ели спаржу, не могли больше ждать, пока она появится из местной почвы, и мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натерла на торте.Здесь - предвестники весны.

Идея этого торта, как и множество идей, которые крутятся у меня на «чердаке», возникла из множества мест, которые все столкнулись на этой неделе на лотке для торта со скидкой. Первый - это торт S’More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда моему сыну приблизился второй день рождения, я стала одержима приготовлением для него торта с крекером из Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусовыми рецепторами, полюбил их.Но зачем просто делать торт Грэм, если вы можете сделать торт воплощением самого лучшего, что вы можете навалить на крекеры: лужу растопленного шоколада и пучки поджаренного зефира? Мне потребовалась целая вечность, чтобы получить коржи со вкусом крекеров; Я перепробовал все, и единственное, что действительно помогло, - это заменить половину муки на крошки из крекеров Грэма, которые, как и большинство круговых определений, не могли адекватно осветить концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы принимать научные решения. проблема с концепцией.



Я не вспоминал о слоях для торта Грэма до тех пор, пока год назад я с семьей не отправился в Blue Hill в Stone Barns на очень длинный и очень модный обед, чтобы отпраздновать очень большой день рождения моей мамы. На десерт ей принесли пастернак, морковь и лепешки с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было очень по-апрельски, но почему-то - может, вкус пастернака был слишком сильным на мой вкус? - в моем кулинарном списке пожеланий перевели на слоеный пирог из моркови и Грэм

Наконец, я думаю, что этот сайт - и под этим сайтом, я имею в виду мой живот - давно пора сделать действительно отличный морковный слоеный пирог. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее пирожными. Еще есть обильный завтрак прошлой осени, сделанный из моркови, сидра и оливкового масла. Но не было этого: ярко-оранжевый, липкий, влажный, мелкослойный типичный морковный пирог с легким ароматом крекеров из Грэма, наполненный сливочным сыром, который станет глазурью вашего сердца.Излишне говорить, что я желаю многого.

Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей вихревой
Два года назад: Шоколадный торт с фундук и макаронами
Три года назад: Малиново-кокосовые макароны
Четыре года назад: Спецле
Пять лет назад: Картофель Ромеско
Шесть лет назад: Эмпанада из говядины
Семь лет назад: Цыпленок с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли из рукколы

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Latke Waffles
1.5 лет назад: Frico Cheese Sandwiches
2,5 года назад: Crackly Banana Bread
3,5 года назад: Apple and Honey Challah

Морковный слоеный пирог Грэма
На основе Taste of Home и TSKC's S’More Cake

Мне больше всего нравится в этом торте то, что после того, как вы закончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро с этим справился), вы смешиваете все вручную, так что все действительно получается в кратчайшие сроки, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются всего за 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать красивый сложенный торт.Моя следующая любимая часть - это огромное количество моркови в нем. Я думала, что невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой торта, но, честно говоря, получилось чудесно, мягко, нежно и, вероятно, больше овощей, чем мой 5-летний ребенок съел за тот день. В наши дни я предпочитаю нейтральные кулинарные масла подсолнечное или сафлоровое масло; виноградные косточки тоже подойдут (или, конечно, любое масло, на котором вы любите готовить).

Глазурь щедрая. Вы будете просто бояться чашки больше, чем вам нужно, чтобы заморозить ее, как я показал (которую можно сохранить для тонировки и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался добавить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто плохо спланировал. Если бы я, я думаю, использовал бы это. Или, если вы хотите покрыть края торта, у вас должно быть достаточно.

Наконец, вы живете где-нибудь, где не продают крекеры из Грэма? Попробуйте пищеварительное печенье или спекулос, просто измельчите их как можно мельче.

Выход: 1 трехслойный торт 9 дюймов

Слои для торта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (95 грамм) крошек для крекера мелкого помола, плюс дополнительно для украшения, если хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучка тертого свежего
3/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 стакана (150 граммов ) сахарный песок
3/4 стакана (145 граммов) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 граммов) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка меньше 1 стакана)
3 больших яйца
3 стакана (около 12 3/4 унций или 360 г) очищенной и натертой моркови

Начинка
2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного (всего 455 граммов)
1 стакан (2 палочки, 8 унций или 230 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры, просеянный, если комок
2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовить торт: Нагреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите три 9-дюймовых формы для выпечки круглым пергаментным листом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.У вас нет трех одинаковых форм для выпечки? И я нет. Как только вы закончите выпечку и отклейте первый слой торта, вытрите форму для выпечки, положите новый кусок пергамента и покройте форму спреем, прежде чем использовать его снова.

В большой миске смешайте муку, крошки из крупы, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте венчиком (да, вы можете использовать тот же самый) сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте тертую морковь. Всыпать влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока мука не исчезнет.

Равномерно разлить тесто между тремя подготовленными формами для выпечки. Выпекайте каждый слой от 15 до 18 минут, пока тестер не станет чистым. Торт будет казаться мягким и, скорее всего, все еще липким сверху. Дайте постоять в формах для выпечки в течение 5 минут на решетке для охлаждения, затем проведите ножом по краям первого коржа, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к бокам, переверните торт на решетку для охлаждения, удалите пергаментную бумагу и переверните вправо. стороной вверх на другую стойку охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися слоями и дайте коржам полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и упростить обработку этого очень мягкого пирога, вы можете положить коржи в морозильную камеру, пока они не остынут и не станут слегка твердыми.

Наполнить торт С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и масло до получения однородной пышной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.

Разложите первый корж на тарелке или подставке. Сверху намазать глазурью; повторить дважды с оставшимися слоями. При желании, декоративно посыпьте сверху дополнительными крошками из крупы - я использовал формочку для печенья, чтобы сделать свободный контур формы цветка на моем.Дайте пирогу остыть до подачи.

Вперед: Торт чудесный в первый день, еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого было бы хотя бы один последний день. Хранить в холодильнике. Чтобы подготовиться заранее, вы можете сделать коржи, хорошо их завернуть и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.

Связанные

.

Смотрите также