Малиновый пирог из дрожжевого теста рецепт


Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, а начинка — сладкой, с лёгкой кислинкой, удивительно ароматной. Этот пирог с малиной вам наверняка понравится.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 170 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 8–10 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Малина 200–250 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

    Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.

  • Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.

  • Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.

  • Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 3

Рецептов малинового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
.

Свежий малиновый пирог | Король Артур Выпечка

  • Для корки: Взбейте вместе муку, пахту, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске.

  • Добавьте кулинарный жир, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.

  • Добавьте сливочное масло в мучную смесь и тщательно перемешайте пальцами, кондитерской или миксером.Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Обрызгайте тесто апельсиновым соком и перемешайте до увлажнения. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск.Покатайте его краем по присыпанной мукой рабочей поверхности, как если бы диск был колесом, чтобы сгладить края. В результате получится раскатанная корочка с гладкими, а не рваными краями. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Когда вы будете «готовы свернуть», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размякло.

  • Для выпекания корочки вслепую: Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите его на противень 9 дюймов и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край на дюйм по всей длине. Подогните края вверх и вниз и протрите их. Поместите форму для выпечки в холодильник на 10 минут.

  • Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами.Выпекайте корочку 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить.

  • Для начинки: Размять 2 стакана малины в миске среднего размера.Добавьте лимонный сок и воду.

  • В отдельной миске взбейте вместе сахар и Instant ClearJel, затем посыпьте им малиновую смесь; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте примерно 3 стакана оставшихся ягод в пюре, оставив около 1 стакана для верхней части пирога.

  • Выложите ягодную смесь в ракушку для пирога и сверху положите оставшиеся ягоды.

  • .

    Рецепт пирога с малиной и ревенем | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт клюквенно-малинового пирога с решеткой | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также