Ленивые осетинские пироги рецепт


Осетинские пироги — лучшие рецепты вкусной выпечки

Здравствуйте, дорогие друзья. Я думаю, что каждый из вас любит пирожки. И, естественно, каждому нравятся какие – то определенные. Предлагаю рассмотреть несколько оригинальных, интересных рецептов приготовления осетинских пирогов.

Они не только особенны и вкусны. Отличаются от привычных для нас пирожков формой и размером. А какие они вкусные, сытные, ароматные и аппетитные на вид – не описать словами. Такие пироги принято подавать как второе блюдо. Так как, после употребления их утоляется полностью весь голод.

Чтобы ощутить всю прелесть осетинских пирогов, советую скорее выбрать рецепт. Испечь настоящие осетинские пирожки. Думаю, что они станут обязательными в вашем рационе.

Главное и основное требование – прекрасное настроение, желание готовить и угостить своих близких. Поэтому желаю Вам удачи и всего самого наилучшего!

Осетинские пироги на кефире и дрожжах

Такая наивкуснейшая выпечка понравится каждому. Выпекать её одно удовольствие. Эти пироги по данному рецепту очень аппетитны. Аромат сводит с ума. Желаю удачи!

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр брынза овечья — 250 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазки — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Порядок работы:

1.В чашу вылить теплый кефир. Высыпать в него дрожжи, полностью их растворить.

2. Налить в эту же чашку два вида масла.

3. Теперь положить соль, сахар. Размешать до полного их растворения.

4. Для того, чтобы тесто получилось максимально воздушным и эластичным, замешивайте его не менее пятнадцати минут. Муку всыпайте постепенно, постоянно просеивая.

5. Тесто обмотать пищевой пленкой. Оставить в тепле отлежаться на полтора часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.

6. Используя крупную терку натрите сыр и брынзу.

7. Руками хорошо обмять ком теста. Разделить всю полученную массу на три равных части.

8. Раскатайте поочередно каждую часть в круглые лепешки. В центр расположите начинку. Очень хорошо защипните края лепешки, завернутые к центру. Приплюсните руками и снова немного раскатайте полученный пирог в круг.

9. Сделайте несколько небольших надрезов на каждом пироге. Оставьте немного их расстронуться.

10. После этого смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на двадцать минут.

11. Испеченные пироги, будучи еще горячими, смазывайте сливочным маслом. Складывать их следует стопкой. Если следовать строго традициям.

12. Дайте немного времени им пропитаться сливочным маслом и можно ставить на стол.

Позитивного вам настроя и солнечного дня!

Пироги осетинские с картофелем и сыром

Разнообразие этого блюда не перестаёт удивлять. Поэтому в этом рецепте мы рассмотрим пирог с картофелем. Да, именно осетинские пироги с картофелем. Такой вариант тоже незаменим. Прекрасно подходит для второго блюда. Иначе их принято называть «Картофчин» или «Картофджин». Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, а скорее опробуйте его.

Необходимо подготовить:

  • Мука – 750 – 800 г
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 70 – 80 г
  • Соль – 0,5 ст.л
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр осетинский (адыгейский) – 500 г
  • Или брынза овечья – 500 г

Процесс работы:

1.Первым делом соедините муку – 700 г, соль и дрожжи.

2. Отдельно довести воду до кипения. В другой чаше соединить воедино молоко – 200 мл с кипятком и растительным маслом – 50 г. При этом, проследить чтобы температура жидкого состава получилась сорок градусов.

3. Не торопясь и постоянно перемешивая, вливать жидкую смесь в сухую. Очень хорошо перемешать до однородности чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть нежным на ощупь и не прилипать к рукам.

4. Тесто смазать растительным маслом и, накрывши кухонным чистым полотенцем, оставить отлежаться на пятьдесят минут. Снова хорошо его обмять и оставить еще отлеживаться на пол часа.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

Если у вас нет особого желания работать с теркой, то можно измельчить сыр или брынзу блендером.

6. Картофель хорошо промыть от возможных загрязнений в проточной воде, очистить от кожуры. Отварить до готовности в несоленой воде. Размять его в картофельное пюре.

7. Соединить подготовленный сыр или брынзу с пюре. При этом добавить около 100 мл. молока.

8. Подготовив начинку, включить духовой шкаф для равномерного прогрева до температуры 220 – 275 градусов.

9. Тесто разделить на 3 – 4 одинаковых части. Стол немного присыпать мукой.

Соблюдая традиции при приготовлении осетинских пирогов, то важно знать, что частей теста всегда должно быть не четное количество.

10. Одну часть теста размять в круглую лепешку. При этом, использовать скалку не разрешается. То есть тесто раскатывать нельзя, поэтому все делаем руками.

11. В центр лепешки положить немного начинки. Отследите тот момент, чтобы количество теста и количество начинки было примерно одинаковым.

12. Края лепешки не торопясь поднять к центру и хорошо их защипнуть.

13. Аккуратно похлопывая руками, размять полученный шар с начинкой в плоскую лепешку. Ориентируясь на диаметр 30 см.

Говорят, что чем тоньше получился пирог, тем искуснее хозяйка!

14. После того, как вы придали нужную форму пирогу необходимо сделать сквозное отверстие в центре.

15. Противень застелить фольгой или пергаментом. Можно немного смазать сливочным маслом или жиром. В центр противня переложить подготовленный пирог. Поставить противень в центр духовки и выпекать около двадцати минут.

16. Часты возникают такие сложности с духовкой, что верх никак не румянится. Поэтому, как пирог пропечется около пятнадцати минут, его можно перевернуть и зарумянить с другой стороны еще в течение пяти – семи минут.

17. Готовую выпечку обильно смазать сливочным маслом. Дать немного настояться и можно подавать на стол!

Отличного провести вам время!

Рецепт осетинского пирога с сыром и капустой

Название пирогов зависит от того, какие ингредиенты для них вы используете. В данной рецептуре используется капуста и сыр. Поэтому такое интересное сочетание ингредиентов дает пирогу второе название «Кабускаджин». Очень вкусно и безусловно сытно и аппетитно! Тот, кто еще не отведал такое блюдо, много теряет. Поэтому скорее исправьте свое положение.

Состав:

  • Молоко – 220 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 700 – 800 г
  • Сыр адыгейский – 600 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 20 – 30 г

Последовательность действий:

1.В миску налить 1⁄4 теплой воды. Высыпать в нее одну чайную ложку сахара и дрожжей. Дать постоят пару минут и перемешать до полного их растворения.

2. Высыпать пару чайных ложек муки, перемешать и оставить в покое на двадцать минут. Полученная смесь должна заметно вспениться. То есть должна подготовиться опара для теста.

3. Когда опара подошла, вылить в нее чистую теплую воду.

4. Отдельно просеять муку в чашу. Высыпать соль. Вылить подготовленную опару. Замесить аккуратно тесто только руками. Оно должно получиться довольно приятным на ощупь. При этом не должно получится слишком густым. Замес должен длиться около пятнадцати минут. В процессе замеса добавьте растительное масло.

5. Замешанное тесто смазать растительным маслом. Положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой в чаше. Оставить в тепле на полтора часа. Масса должна заметно увеличиться вдвое.

6. Нашинковать, как можно мельче, белокочанную капусту.

7. Теперь нужно нашинкованный овощ довести до готовности. Для этого налить немного масла на сковородку и нагреть его. Положить капусту, посолить по вкусу и тушить около десяти минут. Периодически перемешивать, чтобы не поджарилась.

8. Через указанное выше время для тушения, овощ должен осесть. Тогда можно смело накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить. При необходимости доливать воды. По готовности убрать сковороду с огня и дать капусте хорошо остыть.

Если вы заметили, что в тушеной капусте получилось много влаги, то как только она остынет, отожмите ее или опрокиньте на дуршлаг.

9. Сыр натереть на крупной терке. Соединить его с капустой, перемешать. При необходимости, можно добавить немного соли.

10. Полученную начинку разделить на три части. Можно сразу скатать их в шары.

11. Также следует поступить и с тестом. Разделить его на три равные части. Скатать их в шары. Два из трех накрыть сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подвергалось сушке.

12. Присыпать хорошо мукой разделочную доску, на которой вы собираетесь работать с тестом. Руками размять один шар в лепешку. Ни в коем случае не раскатываем скалкой.

13. В центр лепешки положить один шар начинки. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.

14. Теперь нужно придать форму пирогу. Для этого собрать края теста к центру, закрывая тестом начинку в центре. Хорошо их защипнуть. Аккуратно размять полученный ком в лепешку руками. Лепешку с начинкой можно переворачивать. Примерный диаметр должен получиться 30 см.

Для удобства можно использовать вторую доску. Положив ее сверху и надавив. Но делать это следует тоже аккуратно, чтобы не прорвать тесто.

15. Переложить полученный пирог в форму или на застеленный пергаментом противень. Поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 220 градусов.

16. Пока пирог выпекается, растопить сливочное масло в маленькой миске или на сковороде.

17. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол!

Осетинские пироги имеют свою историю и несут свой смысл. Например, подавать их на стол следует по три штуки на каждую персону. Так как каждый пирог символизирует Бога, Солнце и Землю.

Угостите всех своих родных. Порадуйте себя и своих близких!

Ленивые осетинские пироги

Именно этот рецепт не считается истинным осетинским. Он служит аналогом. Сложно назвать его ленивым. Так как отличается способ приготовления. Здесь пироги пекутся на сухой сковороде. Но не будем отвлекаться, а скорее приступим к процессу.

Состав:

  • Кефир – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахар – 1⁄2 ст.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Последовательность работы:

Тесто замешивается в хлебопечке. Если ее нет, то можно сделать это своими руками.

1.Вылить в емкость хлебопечки кефир, растительное масло. Положить туда сливочное масло комнатной температуры (размягченное).

2. Высыпать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

3. Включить режим на дрожжевое тесто. Из полученного количества получается пять пирогов. Поэтому всю массу делит на пять равных частей.

4. Отварить в соленой воде очищенный от кожуры картофель. Размять его в пюре.

5. Сыр натереть на любой терке. Добавить его в картофельное пюре.

6. Положить начинку из картофеля с сыром в центр лепешки.

7. Собрать края лепешки в центр. Хорошо их защипнуть. Перевернуть ком теста с начинкой швом к низу.

8. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, руками расплющить ком в лепешку. Диаметр ее должен быть не более 30 сантиметров. Начинка должна равномерно распределиться внутри.

9. Выпекать пироги на сухой, хорошо прогретой сковороде. Огонь должен быть медленным, а сковородку нужно накрывать сверху крышкой.

10. По готовности смазать каждый пирог сливочным маслом со всех сторон. Уложить их стопкой и можно подавать на стол!

Прекрасного настроения!

Видео – Рецепт осетинских пирогов с тыквой

Одной из прекрасных начинок для пирогов Осетии является тыква. Она не менее полезна и аппетитна. Поэтому в видео – рецепте ниже вы сможете подробно рассмотреть, как испечь настоящие осетинские пироги с тыквой. Желаю удачи!

Начинок для таких пирогов существует как минимум десять. Они ведь могут быть самыми разнообразными. Главное понять суть и принцип выпекания и приготовления такой выпечки.

Думаю, что вы обязательно взяли несколько рецептов для себя! А теперь с прекрасным настроением и желанием идем скорее на кухню и беремся за дело!

Всего вам самого наилучшего!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. В названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин Давонджин + сыр
Давонджин - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Его делают из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто становится восхитительно кремовой крошкой. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой трехчасовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась глютен. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начните выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

,

Осетинские пироги - рецепт с фото, осетинская кухня

Способ приготовления (получение)

Для теста: в чуть теплое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и перемешать. Муку просеять, сделать посередине бороздку и влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное и остывшее масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут. Для начинки: картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить около 25 минут.Затем слить воду, очистить картофель и размять до однородного состояния. Свежий сыр размять и смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перемешать. Можно добавить тимьян. Ладонью замесить тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину выложить фарш и разровнять. Затем, взяв концы теста, подтяните их к середине, соедините и защипните. Выровняйте поверхность пирога, растянув так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сделайте надрез в тесте посередине для выхода пара.Выпекать пирог в разогретой до 200 ° С духовке 15-20 минут. Достать из духовки и сразу же растереть.

,

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни - осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекли на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенным для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

В рецепте осетинских пирогов присутствует сочная и обильная начинка, которая не должна выпадать.Начинка может быть любой - кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный - весь секрет кроется в умелой раскатке теста.Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир

и горячая вода - 1 стакан, мука - 4 стакана, сливочное масло размягченное - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, дрожжи быстрые - 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгейского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают.По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картофелем, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку, в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пирожки кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго печь осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги намазывают сливочным маслом и подают на стол, хотя в холодном виде тоже вкусны.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах.Основное отличие татарского биалиш (или белиш в другом произношении) заключается в его просто изумительной сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно добраться.

Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.

Маленький секрет: свинину и немного фарша в татарских пирогах не употребляют, из мяса - только рубленую говядину. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.

Одним словом, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.

p >> ,

осетинских пирогов из листьев свеклы и свежего сыра.

Осетинские пироги из листьев свеклы и свежего сыра.

Рецепты тортов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях. И их вариантов - великое множество.


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 г
молоко - 100 мл
вода питьевая - 100 мл
масло сливочное - 30 г
свежие дрожжи - 10 г
сахар -.1 ч. Л.
соль
масло для смазки
Для заливки:

сливок, по необходимости - 50 г
лук зеленый - 100 г
Топленое масло - п.1.5. л.
соль, черный и красный острый перец
свекольных листьев - 350 г
сыр свежий - 200 г

РЕЦЕПТ

Для теста в небольшое количество теплого молока добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, перемешать. Муку просеять, посередине сделать углубление, залить получившейся жидкостью. Добавить растопленное и остуженное масло.Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут для подхода.

Для начинки удалить ботву со стеблей, нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать, перемешать с листьями.

Размять свежий сыр ложкой или руками, смешать с листьями и луком. Если сыр нежирный, при необходимости добавьте топленое масло и сметану, но не солите. Посолить и поперчить начинку непосредственно перед закладкой теста.

Ладонь замесить тесто в лепешку толщиной 7-10 мм.В середину положить начинку, разровнять. Затем, взяв конец теста, потяните за середину из них, соедините и защипните.

Разгладьте поверхность пирога, растягивая его так, чтобы получился круглый пирог. Сверху посередине сделайте надрез в тесте, чтобы пар выходил.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также