Вегетарианский пирог с ягодами


Сладкий ягодный пирог (vegan) | Очвкусно

Пышный, нежный, сочный пирог с ягодами…
Такая красота, согласитесь!
Как не соблазниться?..

Готовит эту вкусноту своими золотыми руками прекрасная Марина Коричкина.
Пирог, друзья мои, нереааален на вкус!.. Бисквит — ярко-желтого цвета, насыщенный.

Вот прям берите и смело угощайте таким шедевром друзей-невеганов — они и близко не заподозрят, что тут ни единого желтка, ни капли молочных продуктов.

 


300-400 г каких есть ягод или фруктов (яблочки с брусничкой, вишня, сливы)
200 г воды*
150 г сахара
щепотка соли
100 мл кукурузного масла** (92 г)
1 ч. л. соды
4 ст. л. лимонного сока
около 250 г муки
ванилин

корица, сахар/сахарная пудра для посыпания

* Вместо воды можно использовать сок, соевое молоко и т. д.
** Вместо кукурузного масла также можно растопить какое-нибудь постное. Подсолнечное — думаю, нет. На мой взгляд, его аромат слишком тяжел для десертного пирога.

Разогреть духовку до 180°С.
В миске смешать водичку, сахарок, соли немного, соду, лимонный сок, ванилин, добавляя их поочерёдно. Начнёт шипеть — вливаем масло. Все размешиваем, насыпаем муку, перемешиваем. Консистенция будущего бисквитика должна быть примерно как хумус, не растекаться.

Выкладываем тесто ложкой в промазанную маслом форму, сверху вываливаем ягодки какие есть. Ягод кладем не очмного, иначе обильное сокоотделение всё испортит. Равномерно их распределяем по поверхности, немного придавливаем в тесто, чтоб, когда пирожок поднимется, ягоды не скатились на края. Посыпаем корицей (или чо там у вас есть) и сахарком, сколько душеньке угодно.
Ставим в духовку.

Если духовка у вас капризная и предпочитает пропекать неравномерно, под пирог установите железную миску с водой — это поможет при выпекании испаряющейся жидкостью.

Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Но сначала можно просто немного потолкать форму с пирогом — если трясётся, как холодец, то не готов ещё. Потому что если начнете протыкать спичкой сырой пирог, он просто осядет.

Ну и чаёк не забудьте поставить. 🙂


Друзья-товарищи!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на мой имейл [email protected]
А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Рецепт овощного и чечевичного вегетарианского пирога Мэри Берри

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 8–10 минут на среднем или сильном огне или до золотистого цвета, время от времени помешивая. Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, всыпьте морковь и брюкву и жарьте 3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чечевицу, помидоры, вяленую томатную пасту и бульон. Приправьте и тушите под крышкой 35–40 минут на слабом огне, пока морковь и брюква не станут мягкими, а чечевица не станет мягкой.

Снимите с огня, добавьте шпинат и дайте ему увянуть. Проверьте консистенцию соуса (см. Ниже «Влажная, сочная начинка»). Вылейте смесь в форму для запекания. Оставить остывать. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газ 6).

Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, посолить и тушить 15–20 минут или до готовности. Слейте хорошо. В сковороду выложить масло и молоко и прогреть на слабом огне. Снимите с огня, верните картофель в сковороду и разотрите с молоком и маслом, затем взбейте до однородной массы (см. Ниже, Гладкое сливочное пюре).Приправить, затем добавить сыр.

Распределите затор по начинке (см. Ниже «Декоративная посыпка»). Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

КЛЮЧИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Влажная, сочная начинка

Начинка должна быть влажной, с большим количеством соуса, но не неряшливой. Добавьте 2–3 столовых ложки воды, если она слишком сухая. Перед добавлением топпинга дайте начинке остыть, так как она лучше поддерживает затор.

Гладкое сливочное пюре

Картофель готов к затиранию, когда нож легко входит в него.В случае недоварки сусло будет комковатым; если переварено, то будет неряшливо. Разомните картофель с горячим молоком и сливочным маслом, снимите с огня, затем взбейте венчиком.

Декоративная посыпка

Выложите сырное, приправленное пюре на остывшие овощи и слой чечевицы. Равномерно распределите его по поверхности, создавая узоры в виде бороздок с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы создать привлекательный текстурный эффект.

Mary Berry Cooks the Perfect поступит в продажу в мягкой обложке с эксклюзивной сумкой-тоут с 3 ноября.Датские кроны, 20 фунтов стерлингов.

,

рецептов вегетарианских пирогов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Рецепт веганского пастушьего пирога - А именно Марли

Этот простой Веганский рецепт пастушьего пирога создает пикантное, пикантное блюдо из запеканки, украшенное щедрой порцией картофельного пюре. Веганский пирог овчарки идеально подходит для приготовления еды, потому что от него остается много остатков. Все любят легкий Вегетарианский пирог овчарки , особенно этот с овощными крошками!

Я впервые попробовал приготовить пастуший пирог, когда был молодым, в позднем подростковом возрасте.Я помню, как немного нервничал и был потрясен, создавая его, но был доволен результатами. Конечно, в то время я не был вегетарианцем или веганом.

Мне было любопытно, смогу ли я приготовить пастуший пирог для веганов. Хотите хороших новостей об этом рецепте веганского пирога овчарки? На самом деле это ЛЕГЧЕ, чем рецепт на основе мяса. Хотите знать почему?

Потому что вы можете пропустить шаг - мясо не готовится. Это правильно! Пирог с пастухами без мяса на самом деле проще! Woohoo!

Видите? Кто сказал, что веган должен быть жестким.Я объясню подробнее ниже. Одно я знал точно: я хотел приготовить этот пастуший пирог с овощами!

Если вам нравятся отличные веганские рецепты основного блюда, обратите внимание на наш рецепт веганского рагу без говядины или веганский суп с чизбургером.

Сделайте этот овощной пастуший пирог вегетарианским с большим количеством картофельного пюре!

Как приготовить веганский пастуший пирог

Как я уже сказал выше, овощной пастуший пирог на самом деле приготовить легче, чем мясной. Зачем? Потому что мясо не нужно готовить.Вместо этого я использую овощную крошку, и она бывает уже приготовленной. Сладкий!

Или, может быть, лучше сказать, Несладкое!

Вот ингредиенты для пюре: картофель, растительная молочная соль. Нарежьте картофель мелкими кубиками (я не снимаю кожицу с картофеля), поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем или средне-сильном огне до кипения. Затем немного убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и вылейте через ситечко, чтобы удалить воду для приготовления пищи.

Добавьте молоко и масло и измельчите картофель. Мне нравится веганское картофельное пюре с некоторой текстурой, поэтому ручной измельчитель работает отлично. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру картофеля, взбейте его миксером.

Посолить по вкусу и перемешать. Отложите картофель.

Приготовьте овощное рагу, смешав в кастрюле нарезанный лук и морковь с маслом. Варить, пока морковь не станет мягкой, затем добавить измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту, вино, овощной бульон и бульон и перемешайте все вместе.Добавьте два лавровых листа в верхнюю часть рагу и дайте ему немного покипеть, пока бульон не загустеет.

А теперь пора для моего любимого загустителя для супа. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте. Вылейте это в рагу и продолжайте готовить еще около 5 минут, пока не образуется густой соус.

Добавьте овощную крошку, кукурузу и горох и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Вылейте рагу в форму для запекания и полейте картофельным пюре. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока картофельное пюре не подрумянится.

Обязательно дайте овощному пирогу пастуху остыть после того, как достанете его из духовки!

Полезен ли картофель?

Я чувствую, что картофель за долгие годы получил плохую репутацию, рекламируемый как один из «белых», которых нам следует избегать. Вы знаете, как белая мука, белый сахар, белый рис и т. Д.? картофель?

Они просто полны питательных веществ, одним из которых является клетчатка. Конечно, я должен отметить, что мы делаем пюре с кожурой. Нам нравится крупная консистенция картофельного пюре с кожурой.Это как если бы мы пришли с юга, чего не было.

Знаете ли вы, что в картофеле больше калия, чем в банане? Они также являются отличным источником витаминов C и B6. Как я уже говорил, овощи обладают замечательным преимуществом, так как содержат много необходимых нам фитонутриентов без холестерина и насыщенных жиров.

Но не говоря уже о пользе для здоровья, этот постный овощной пастуший пирог представляет собой пикантное блюдо с начинкой, которое поможет вам осознать всю пользу веганской диеты.

Сделайте вкусный веганский пастуший пирог с картофельным пюре сверху!

Советы экспертов

Используйте эти советы и приемы, чтобы сделать этот пастуший пирог вегетарианским и вкусным:

  • Используйте пакет (или два) замороженных нарезанных овощей (например, замороженной моркови), чтобы пропустить часть измельчения.
  • Добавьте чеснок к картофельное пюре, как в этом рецепте картофельного пюре с чесноком и чесноком:
  • Я думаю, что добавление небольших цветков цветной капусты было бы хорошим дополнением этого веганского пастушьего пирога
  • Конечно, вы могли бы добавить немного нарезанных грибов с соусом для этого вегетарианского пирога с коттеджем
  • Я видел, как добавляю банку белой фасоли в овощное рагу из пастушьего пирога
  • Я не очищаю красный картофель
  • Используйте картофельный пюре, чтобы приготовить пюре с некоторой крупной текстурой
  • Замените овощную крошку двумя чашками приготовленной чечевица, чтобы создать рецепт чечевичного пастушьего пирога.Нет ничего лучше основного блюда из чечевичного пирога!
  • Конечно, если вы хотите свой вегетарианский пастуший пирог без чечевицы, просто используйте овощную крошку, как указано в рецепте.
  • Я использовал вино совиньон блан, которое отлично сработало.
  • Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, используйте другой загуститель, например аррорут. порошок. Вы даже можете добавить в рагу немного картофельного пюре, чтобы соус получился гуще.

Узнайте, почему этот вегетарианский пастуший пирог входит в наши любимые удивительные веганские рецепты? Это очень хорошо!

Пастуший пирог сделать веганским - легко!

Надеемся, вам понравился этот рецепт веганского пастушьего пирога так же, как и нам.Если вы решили сделать это, сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram. Нам нравится видеть ваши фотографии!

Для картофельной начинки
  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, вымытого и неочищенного
  • 1/2 стакана веганского масла, нарезанного ломтиками
  • 1 1/2 стакана растительного молока
  • Морская соль по вкусу
Для овощного наполнения:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 2 стакана нарезанной моркови *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана белого вина
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка Нет Говяжий бульон *
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Черный перец по вкусу
  • 1 пакет овощных крошек
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженного гороха
  • Для картофельной начинки :

  • Нарезать картофель (с кожурой) небольшими кубиками (чем меньше кубики, тем быстрее время приготовления).Поместите в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте картофель в ситечко, стараясь не обжечься паром.

  • Положите приготовленный картофель в миску. Добавьте ломтики веганского масла и измельчите картофель с помощью пюре.Медленно добавляйте растительное молоко. Продолжайте затирать, пока не получите желаемую консистенцию. Посолить по вкусу и перемешать.

  • Для начинки овощей:

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанную морковь. Варить до готовности, около 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.

  • Добавьте томатную пасту, вино, овощной бульон и не говяжий бульон.Перемешайте. Сверху добавить лавровый лист и довести до кипения. Продолжайте готовить около 10 минут. Жидкость за это время должна немного уменьшиться.

  • Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску. Перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Добавьте это в кастрюлю и продолжайте тушить до образования густого соуса, около 5 минут.

  • Добавьте овощную крошку, замороженную кукурузу и замороженный горошек. Перемешайте.

  • Вылейте овощную начинку на дно большой формы для запекания.Сверху выложите пюре. Вы можете положить картофель ложкой сверху или положить в кондитерский мешок с большим начальным наконечником и создать красивые узоры на верхней части пастушьего пирога. В любом случае не забудьте создать на картофеле выступы, которые будут приятно подрумяниваться во время запекания.

  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а края не станут пузырящимися.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

* Чтобы ускорить приготовление, не стесняйтесь готовить в микроволновке нарезанную морковь перед добавлением лука. Я использовал Совиньон Блан, потому что он не такой сладкий, как некоторые вина.

Пищевая ценность

Веганский пирог овчарки

Количество на порцию

калорий 341 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г 15%

насыщенных жиров

Натрий 643 мг 27%

Калий 1168 мг 33%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 5 г 20%

9000%

9000% Сахар

9000 6 г 12%

Витамин A 4635IU 93%

Витамин C 23.1 мг 28%

Кальций 92 мг 9%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вот и все, что касается веганского рецепта пирога с коттеджем! Но знаете что, какой бы веганский ужин вы ни съели, наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

Berry Hand Pies - Recipe Girl

Эти Berry Hand Pies сделаны из вкуснейшего теста для пирогов, начиненного сладкой ягодной смесью.

Я признавал это раньше, и я признаю это снова. Я безнадежный производитель корок для пирогов , ужасный . Я перепробовал множество рецептов и множество методов, но мне так и не удалось понять это правильно. Я переусердствовал с тестом? Он недостаточно охлажден? Это плохой рецепт для начала? Я просто сглазил? Сложно сказать.Но, черт возьми, я продолжаю пытаться. Время от времени я получаю хороший: вроде этой корочки, которую я использовал для этих ягодных пирогов.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Pie it Forward выдающегося пекаря / кондитера / кондитера - Жезин Буллок-Прадо. В Pie it Forward Bullock-Prado делится как сладкими, так и солеными пирогами. Подробнее о Pie It Forward в конце этого поста.

Как приготовить тесто для ручного пирога с ягодами и начинка

Этот рецепт теста для пирога был создан специально как «тесто для ручного пирога».Буллок-Прадо описывает его как быстрое и легкое в обращении тесто, созданное специально для небольших лакомств. Что-то другое в этом - в нем 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром. Я немного беспокоился об этом ... потому что, черт возьми, я буду делать с остальной сгущенкой с сахаром ?! Но не волнуйтесь. Вы можете поместить сгущенное молоко в небольшой контейнер и просто положить его в морозильную камеру, пока вам не понадобится еще немного.

Начинка представляет собой смесь клубники, малины и немного свежего розмарина!

Кисточка для мытья яиц придает пирогам легкий блеск во время запекания, а небольшая часть сахара турбинадо (или любого другого сахара) придает им блеск.

С тестом для этих ягодных пирогов довольно легко работать (слава богу!), И это получается лучший сорт деревенских пирогов с густым сиропообразным соком, сочащимся во всех нужных местах.

Эти ручные пироги восхитительны. По рецепту получается 12 отдельных ручных пирогов. Они идеально подходят для приготовления десерта на летней вечеринке. Они уйдут первыми!


Поваренная книга Pie it Forward:

В статье Pie it Forward автор Гезине Буллок-Прадо делится лучшими рецептами теста, которые можно использовать для каждого творения - от сладкого пирожного до теста для штруделя и корочки для пиццы! И угадайте, что? Есть целая глава, посвященная совершенствованию корок для пирога - всевозможные советы и хитрости! Она также показывает нам, как осваивать пломбы.Да, в этой кулинарной книге представлены как сладкие, так и соленые рецепты. Как человек, увлекающийся пирогами, я счастлив иметь эту книгу под рукой на кухне. Рецепты, которые я с радостью попробую: ягодный галет из Новой Англии, тарталетки с черничным коричневым маслом, немецкий яблочный пирог с заварным кремом, пахтовый персиковый пирог, пирог с ириской безе, пирог с лимонным пудингом Meyer, яблочный штрудель, баварские кальцоне, жареный пирог с зелеными помидорами и очень хорошее Пицца Пирог. Все выглядит так хорошо!

Если вы ищете другие рецепты летних пирогов, вам также понравятся мой малиново-черничный пирог и мой свежий персиковый пирог.Этот пирог с клубничным и ревенем тоже выглядит фантастически.

Ягодные пироги для рук

Эти ручные ягодные пироги - идеальный рецепт летнего десерта.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 ручных пирогов

Калорий 186 ккал

Автор RecipeGirl.com (совместно с Pie it Forward)

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово ягода, ручные пироги

РУЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:
  • 2 чашки универсальной муки, охлажденной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки замороженного жира
  • 2 ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/2 пинты (170 г) свежей клубники
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 средний лимон, цедра и сок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли
  • 9008 4 1 стакан свежей малины, разрезанной пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 T.вода
  • турбинадо или газированный сахар, для посыпки
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:
  • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и масло. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.

  • В небольшой миске взбейте молоко и сгущенное молоко. При работающем миксере медленно добавляйте молочную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы перевернуть тесто несколько раз, пока на нем не исчезнут сухие кусочки муки и оно не станет гладким. Важно, чтобы тесто было достаточно гладким, иначе, когда вы раскатываете его для пирогов, оно потрескается. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Почистите клубнику. Нарежьте их небольшими кусочками, немного крупнее кукурузных зерен.Смешайте клубнику, сахар, цедру лимона и розмарин в миске и перемешайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром. Дайте клубнике немного постоять, пока сахар не растает и сок клубники не потечет. Слейте клубничный сок в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, затем добавьте кукурузный крахмал, пока смесь не превратится в однородную массу без комков. В кастрюле с толстым дном смешайте ягоды, суспензию кукурузного крахмала и соль. Перемешивайте на среднем огне от 5 до 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет.Дайте начинке полностью остыть в холодильнике, около 20 минут. Добавьте малину в клубничную смесь.

  • * Большинство ягод подходят для ручного пирога. Только не забудьте нарезать ягоды достаточно мелкими (не больше кукурузного зерна).

Порция: 1 пирог | Калории: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 14.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,2 мг

.

Смотрите также