Капуста для пирога


Самая лучшая капустная начинка для пирогов - БУДЕТ ВКУСНО!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта! 
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста - гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара за душу на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили форму.

  4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Что такое капустный пирог? (с иллюстрациями)

Капустный пирог - это в первую очередь российское изобретение, но его можно найти в различных вариантах даже на западе, в Греции. Хотя это блюдо традиционно готовится как вегетарианское блюдо по случаю праздника сбора урожая капусты в России , Капустник , что буквально переводится как «капустный пирог», начинку также можно наполнить колбасой или говяжьим фаршем. В общем, он загружен часто соленой капустой, луком, морковью и сваренным вкрутую яйцом, а затем завернут в корку для пирога, которую запекают до образования слоеного и коричневого цвета.

Версия греческого пирога с капустой включает сыр фета.

Тесто для пирога с капустой можно купить готовым в магазинах. Лучше всего подойдет тесто типа филло. Если повара предпочитают готовить самостоятельно, они делают это из муки, масла, масла, воды и равных частей соли и сахара.Чтобы получить точные размеры, обратитесь к рецепту теста для пирога.

Яйца, сваренные вкрутую, являются традиционной частью капустного пирога.

После того, как тесто растянуто по дну смазанной маслом формы для выпечки, пора приготовить начинку.Это включает обжаривание нарезанного лука, моркови и капусты на разогретой сковороде, смазанной маслом, до карамелизации. Многие повара используют квашеную капусту, оставшуюся после приготовления квашеной капусты. Сваренные вкрутую яйца следует варить одновременно в другой кастрюле с кипящей водой, так как они являются еще одной традиционной частью капустного пирога. После того, как яйца нарезаны кусками, их добавляют к овощам, а также добавляют немного соли, перца, эстрагона, базилика, майорана и, иногда, немного сметаны и томатной пасты. Еще одно распространенное дополнение - грибы.

Русский фестиваль Капустник отмечает капустный пирог.

Когда овощи почти полностью прожарились, их выливают в форму для пирога, затем покрывают еще одним раскатанным кругом теста.Многие повара рекомендуют запекать капустный пирог при двух разных температурах. Они начинают с 350 ° F (около 180 ° C) в течение получаса, а затем понижают температуру до около 250 ° F (около 120 ° C) еще на 20-30 минут. Полученный пирог должен иметь темно-коричневый цвет, покрытый коркой, но не подгоревший.

Майоран, который часто добавляют в капустный пирог.

Русский фестиваль Капустник - это не только капустный пирог. Это повод для различных культурных мероприятий, от театральных постановок до городских танцев. Часто мясоедов добавляют в пироги с колбасой или говяжьим фаршем.

Грибы - частый ингредиент капустного пирога.

Греция издавна была родиной другого вида капустного пирога. Версия этой страны включает фирменный греческий сыр фета. Он также заменяет многие русские приправы просто тертым укропом и одним или несколькими сортами местных оливок - конечно, без косточек в целях безопасности.

Чаша со сметаной, из которой часто делают капустный пирог..

Рецепт пирога с капустой - Как приготовить пирог с капустой

Фото: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

Пирог с капустой - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт капустного пирога
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Для теста:
  • 500 мл молока (теплого)
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг универсальной муки (Maida)

    Для начинки:

  • 1 белокочанная капуста (очищенная и измельченная)
  • Вода по необходимости
  • Соль (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелассы
  • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

    Для глазури:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Как приготовить капустный пирог:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте капусту на слабом огне до мягкости.
  • Добавьте патоку, соль и белый перец.
  • Возьмите дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешайте. Добавить яйцо с солью.
  • Всыпать половину муки и хорошо вымешать. Влить масло с достаточным количеством муки и замесить мягкое тесто. Затем накройте полотенцем 30 мин.
  • Намазать доску мукой и выложить на тесто. Месить 2-3 мин и разделить на две части.
  • С помощью скалки разложите порции теста на 2 тонких листа.Выложите один лист в противень и полейте капустной смесью.
  • Добавьте еще один лист и заклейте концы.
  • Выкопайте ямы сверху вилкой и накройте полотенцем на 15-20 мин.
  • Смажьте яйцо и добавьте семена кунжута. Выпекать при 200 ° C 40 мин.
  • Подавайте горячим с чаем или кофе.
.

Смотрите также