Открытый пирог с яблоками и ежевикой


Пирог с ежевикой и яблоками

Представляем вашему вниманию этот простой, быстрый пирог к чаю. Этот рецепт невероятно легкий, получается конечный продукт очень нежным, вкусным, просто тает во рту.

 

В качестве начинки используем ежевику и яблоки. Ежевика сочная, полезная, ароматная ягода. В ней содержится много нужных для организма веществ, витамины, пектины, минералы, клетчатка. Помимо того что эта ягода очень полезна, она является отличным украшением пирогов, тортов. На вкус эта ягода с легкой кислинкой, что придает особую нотку выпечке.

Яблоки наиболее доступный, недорогой фрукт, который прекрасно ведет себя при выпекании и придает аромат выпечке. Вкуснейшие яблоки из собственного сада не сравнятся с фруктами с прилавка. Поэтому мы в сентябре замораживаем их очищенными и нарезанными, затем круглый год наслаждаемся ароматной выпечкой.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Яблоки 4-5 штук
  • Ежевика 0,5 ст.

Приготовление:

Желательно чтобы все ингредиенты бисквита были одинаковой температуры. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения объема.

  

Лучше использовать домашние куриные яйца, так цвет готового продукта будет более насыщенно желтого цвета. Добавляем растительное масло, взбиваем. Гасим соду уксусом и продолжаем взбивать миксером.

Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не нужно слишком долго перемешивать массу. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Не забудьте муку предварительно просеять, чтобы наполнить кислородом, так бисквит получится более воздушным. Кладем в тесто фрукты и ягоды, перемешиваем.

  

В данном рецепте используются замороженные ягоды и фрукты. Сковороду смазываем растительным маслом, добавляем тесто.

К тому моменту, духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.

Первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать во избежание осадки бисквита. Достаем готовый пирог аккуратно.

Вот и готов наш вкусный десерт, его можно готовить также с другими ягодами и фруктами, на ваш вкус. Яблоки можно заменить домашними грушами. Ежевику заменить малиной, смородиной, клубникой. Также с ежевикой отлично получаются пироги из песочного, слоеного теста, но сначала попробуйте этот удивительно вкусный и быстрый пирог. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания! Приятного чаепития!

Рецепт пирога с ежевикой и яблоком | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт яблочного пирога с ежевикой - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 20 минут › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут

  1. Разогрейте духовку до 190 C / газ 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Раскатайте оставшееся тесто поверх пирога и отложите.
  2. В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу.Добавьте ежевику и дольки яблока. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не покрылись пюре. Отложите на 20 минут.
  3. Ложка начинки в форму для выпечки. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Смочите край теста водой. Накрыть верхним листом теста; обрезать и обжать край. Сделайте несколько прорезей сверху, чтобы во время выпекания выходил пар. Закройте край фольгой, чтобы не поджарить.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке.
Примечание

Чтобы проверить, прожарился ли пирог, вставьте нож в центр пирога. Если он не встретит сопротивления или не встретит его, значит, пирог готов.

Если пирог не совсем готов, но верх или края становятся слишком темными, слегка накройте верх пирога фольгой, чтобы защитить его от тепла.

Чтобы сделать яблочный пирог сияющим и блестящим, разбавьте 4 столовые ложки золотистого сиропа очень горячей водой.Когда пирог готов, нанесите разбавленный сироп на верхнюю часть теста. В это время можно добавить сахарный песок или сахар-демерара. Верните пирог в духовку на 2–3 минуты, чтобы глазурь высохла и застыла.

Когда пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка застыла.

.

Рецепт начинки для пирога с ежевикой и яблоком | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Открытый яблочный пирог с соленым пеканом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также