Калорийность осетинского пирога с сыром

Калорийность Осетинский пирог с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Осетинский пирог с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.31 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 728 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 12.1% 358 г
Жиры 16.82 г 56 г 30% 13% 333 г
Углеводы 39.04 г 219 г 17.8% 7.7% 561 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 45.6 г 2273 г 2% 0.9% 4985 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159 мкг 900 мкг 17.7% 7.7% 566 г
Ретинол 0.156 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
бета Криптоксантин 2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 62 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 4.6% 933 г
Витамин В4, холин 45.9 мг 500 мг 9.2% 4% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.571 мг 5 мг 11.4% 4.9% 876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 2.5% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.2% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 1.6% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.195 мг 20 мг 1% 0.4% 10256 г
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 1.6% 2778 г
Кальций, Ca 51 мг 1000 мг 5.1% 2.2% 1961 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1.2% 3636 г
Натрий, Na 438 мг 1300 мг 33.7% 14.6% 297 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5% 860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 3% 1429 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 5000 г
Селен, Se 5.2 мкг 55 мкг 9.5% 4.1% 1058 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 1.9% 2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 21.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.314 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.464 г ~
Лизин 0.372 г ~
Метионин 0.136 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.406 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 1.022 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.354 г ~
6:0 Капроновая 0.134 г ~
8:0 Каприловая 0.119 г ~
10:0 Каприновая 0.246 г ~
12:0 Лауриновая 0.207 г ~
14:0 Миристиновая 1.266 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.775 г ~
18:0 Стеариновая 2.49 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.634 г min 16.8 г 51.4% 22.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.602 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 6.2%
18:2 Линолевая 1.364 г ~
18:3 Линоленовая 0.223 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 12.9%

Энергетическая ценность Осетинский пирог с сыром составляет 231,31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Осетинский пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.3 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 725 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 7.5% 571 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 8.2% 523 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 3.9% 1101 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 1667 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1% 4133 г
Зола 1.802 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6% 2.6% 1676 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 5.1% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 6.3% 684 г
Витамин В4, холин 31.93 мг 500 мг 6.4% 2.8% 1566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.4% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 41.36 мкг 400 мкг 10.3% 4.4% 967 г
Витамин В12, кобаламин 0.688 мкг 3 мкг 22.9% 9.9% 436 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 0.9% 4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.194 мг 15 мг 8% 3.4% 1256 г
Витамин Н, биотин 2.866 мкг 50 мкг 5.7% 2.5% 1745 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.6261 мг 20 мг 18.1% 7.8% 552 г
Ниацин 0.548 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.78 мг 2500 мг 4.6% 2% 2197 г
Кальций, Ca 226.15 мг 1000 мг 22.6% 9.7% 442 г
Кремний, Si 1.052 мг 30 мг 3.5% 1.5% 2852 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 2.2% 1927 г
Натрий, Na 287.73 мг 1300 мг 22.1% 9.5% 452 г
Сера, S 123.58 мг 1000 мг 12.4% 5.3% 809 г
Фосфор, Ph 201.9 мг 800 мг 25.2% 10.8% 396 г
Хлор, Cl 473.01 мг 2300 мг 20.6% 8.9% 486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.9 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 23.67 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.5% 2927 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5155 г
Кобальт, Co 0.796 мкг 10 мкг 8% 3.4% 1256 г
Марганец, Mn 0.1817 мг 2 мг 9.1% 3.9% 1101 г
Медь, Cu 64.9 мкг 1000 мкг 6.5% 2.8% 1541 г
Молибден, Mo 6.085 мкг 70 мкг 8.7% 3.7% 1150 г
Никель, Ni 0.579 мкг ~
Олово, Sn 6.23 мкг ~
Селен, Se 8.562 мкг 55 мкг 15.6% 6.7% 642 г
Стронций, Sr 6.36 мкг ~
Титан, Ti 2.89 мкг ~
Фтор, F 33.19 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12052 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 3759 г
Цинк, Zn 1.3715 мг 12 мг 11.4% 4.9% 875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.858 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.802 г min 16.8 г 16.7% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.312 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 5%
18:2 Линолевая 0.873 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 11.9%

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр является хорошим источником кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Должны ли мы есть больше сыра или меньше?

Сыр вырос в популярности в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистические данные показывают, что потребление увеличилось в три раза с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и число специализированных производителей сыра в США также выросли за последние годы.

Некоторые люди избегают молочных сыров из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они соблюдают диету для похудения или являются частью веганской диеты.

Сыр предлагает ряд преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это здоровым выбором, зависит от человека и типа и количества потребляемого сыра.

Быстрые факты о сыре:

  • Существуют тысячи видов сыров. «Сырная» еда не считается одной из них.
  • Многие сыры с высоким содержанием натрия и жира, но преимущества могут перевесить недостатки.
  • Натуральный нежирный сыр с низким содержанием натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Любой человек с аллергией на лактозу не должен есть сыр любого типа, но некоторые типы могут подойти тем, у кого непереносимость лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - это стандартное сопровождение к популярным продуктам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салат и бутерброды.

В одиночку это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Это может быть сделано из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) на порцию. Из этого количества от 4 до 6 г является насыщенным жиром.

Сыр с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира сделан из 2-процентного молока. Нежирный сыр сделан с 0 процентами или обезжиренным молоком.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или выдержаны. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают в себя рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более прочную структуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс старения, тем более концентрированный или острый аромат. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер являются примерами выдержанных сыров.

Сыр плавленый , такой как сырная паста, американский сыр, сырная еда и сыр со вкусом сыра, нельзя отнести к категории сыра, и этикетка должна отражать это.Это стабильные при хранении продукты, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не употребляют молочные продукты, но имеют высокую степень переработки.

Сыр является хорошим источником кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов этой ежедневной потребности.

Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распределение макронутриентов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от типа.

Одна унция (28 г) одна порция сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одной марки сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, в том числе 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не имеют такой же питательной ценности и с большей вероятностью содержат много натрия.

Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезен.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов А, D и К в сыре означает, что оно может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также профилактике остеопороза.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислот в организме, и что это может разрушить, а не стимулировать здоровье костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара, похоже, не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыра, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуются сыры с низким содержанием жира и натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия будет натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

Другие сыры с низким содержанием жира включают творог, сыр рикотта, пармезан, сыр фета и козий сыр, а также нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, таких как чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о питании, потому что в некоторые сыры с пониженным содержанием жира добавлен натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве обычной части рациона даже тем, кто стремится снизить калории или жирность.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта, глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Кишечная микробиота и холестерин

В качестве сброженного продукта, сыр может способствовать укреплению здоровых кишечных бактерий. Это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови, согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что человек с высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью имеет низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, для людей, соблюдающих диету для похудения, могут быть полезны.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых видах сыра, особенно в тех, которые сделаны из молока, производимого коровами, которые едят альпийские травы. Считается, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клетки нуждаются в белке для строительства и ремонта. Одна унция сыра чеддер может предложить 7 г белка. Количество белка, рекомендуемое для каждого человека, зависит от его возраста, размера и уровня активности. Используйте этот калькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 года рекомендует ограничить потребление жиров до 20–35 процентов от ежедневных калорий, а насыщенных жиров - до менее 10 процентов от общего количества калорий.Это означает, что человек, соблюдающий диету 1800 калорий, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых проблем.

Некоторые исследования показывают, однако, что насыщенный жир из молочных продуктов может быть менее вредным, чем насыщенный жир из других источников.

Натрий : Наряду с жирами, в некоторых сырах может содержаться большое количество натрия, особенно в плавленых и плавленых сырах.

Гормоны : Были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Это может нарушить эндокринную систему и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействие

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризм или диарея.

Уровни терпимости зависят от личности. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, таких как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие, свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за ненормальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, иммуноглобулин Е (IgE), при воздействии триггера.

Симптомы аллергии включают пост-носовые капли, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека могут развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой, у кого есть аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как застойные явления в синусах, угревая сыпь, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести им элиминационную диету или провести тест на чувствительность к еде, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может привести к летальному исходу.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые употребляют много молочных продуктов во время диеты с низким содержанием клетчатки, обработанной.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs) - это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, использующим эти препараты, возможно, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамин, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасных изделиях, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с тираминсодержащими продуктами. Пищевой дневник может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты симптомы.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличению веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жирами.

Сыры плавленые и «сырная пища», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, могут быть использованы для добавления вкуса. Немного рассыпаясь в соус или на салат обеспечивает вкус без слишком большого количества калорий.

Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие антибиотиков и молока с гормонами роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и употреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог может посоветовать вам, есть ли молоко или молочные продукты и, если да, то какие.

Рикотта Сырный пирог I Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

осетинских пирогов из листьев свеклы и свежего сыра.

Осетинские пироги из листьев свеклы и свежего сыра.

Рецепты тортов с зеленью - это почти все национальные кухни. И их выбор - великое множество.


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 г
молоко - 100 мл
питьевая вода - 100 мл
масло - 30 г
свежие дрожжи - 10 г
сахар -.1 ч. Л.
соль
масло для смазки
Для начинки:

крема, по необходимости - 50 г,
зеленого лука - 100 г,
гхи - статья 1.5. л.
соль, черный и красный острый перец
листьев свеклы - 350 г
свежий сыр - 200 г

РЕЦЕПТ

Для теста в небольшом количестве теплого молока добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать. Просеять мучную горку, посередине сделать углубление, залить полученную жидкость. Добавить топленое и остуженное масло.Приправить солью и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут для приближения.

Для начинки снять верхушки со стеблей, нарезать листья жульена. Нарезать зеленый лук, смешать с листьями.

Размять свежий сыр ложкой или руками, смешать с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавить растопленное сливочное масло и сметану, если необходимо, но не добавлять соль. Приправить солью и перцем начинку непосредственно перед укладкой теста.

Ладонь замесить тесто в лепешку толщиной 7-10 мм.Посередине положить начинку, уровень. Затем, взяв конец теста, потяните середину из них, подключите и ущипните.

Разгладить поверхность пирога, растянув его так, чтобы получился круглый пирог. Верхнюю среднюю часть надрезают в тесте, чтобы испарился пар.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать маслом.

с вашего собственного сайта.


Смотрите также