Пирог с персиками или абрикосами


10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!

Булочки с абрикосом

Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!

Абрикосовый пирог

Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пирог с нектаринами и рикоттой

Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.

Творожная запеканка-суфле

Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.

Клафути с абрикосами

Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.

Чизкейк «Нектарин»

Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Пирог с рикоттой и персиками

Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.

Летняя галета

Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.

Персиковое мороженое

Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.

Пастила из персиков

Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.

Пончики с абрикосами

Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»

В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

абрикос против персика: в чем разница?

Персики и абрикосы являются двумя популярными косточковыми фруктами.

Хотя они похожи по цвету и форме, они имеют свои уникальные характеристики.

В этой статье сравниваются сходства и различия между персиками и абрикосами.

Хотя оба плода нечеткие и желто-оранжевого цвета, абрикосы заметно меньше, чем персики.

Один абрикос (35 грамм) примерно 1/4 размера маленького персика (130 грамм) (1, 2).

Этот фрукт также имеет меньше калорий - всего 17 калорий на фрукт по сравнению с 50 в небольшом персике (1, 2).

Из-за меньших размеров абрикосов большинству людей нравится есть несколько человек за один присест.

Оба являются каменными фруктами, что означает, что они содержат яму. Абрикосовые косточки более гладкие и меньше, чем у персиков (3).

Резюме Абрикосы имеют размер 1/4 небольшого персика и намного меньше калорий. Люди могут съесть несколько абрикосов за один присест, тогда как они могут придерживаться только одного персика.

Персики и абрикосы принадлежат к тому же семейству, розовые, , также известные как семейство роз. Яблоки, груши и миндаль также относятся к этой группе.

Несмотря на тесную связь, персики и абрикосы не из тех же регионов.

Научное название для персика, Prunus persica, обозначает его изобилие в Персии - современном Иране - несмотря на то, что он возник в Азии (4, 3).

Между тем абрикосы ( Prunus armeniaca ) также называют армянскими сливами, поскольку известно, что они исторически росли в этом регионе (5, 6).

Поскольку эти фрукты происходят из одной семьи, они содержат аналогичные питательные вещества, включая калий, витамин С и бета-каротин.

Однако персики обеспечивают большее количество этих питательных веществ в одной порции из-за их большего размера (1, 2).

Резюме Персики и абрикосы принадлежат к семейству роз, но это разные виды. Они оба предлагают высокий уровень калия, витамина С и бета-каротина.

Самым заметным отличием абрикосов от персиков является их вкус.

Персики имеют более высокое содержание сахара, чем абрикосы, что придает им более сладкий вкус. Один маленький персик (130 грамм) упаковывает 11 грамм сахара, а 1 абрикос (35 грамм) содержит только 3 грамма (1, 2).

В противоположность этому, абрикосы более терпкие из-за содержания в них яблочной кислоты, соединения, которое способствует едкости (7, 8, 9).

Кроме того, персики имеют более высокое содержание воды, что придает им характерную сочность при каждом укусе (7).

Резюме Персики содержат больше сахара и воды, чем абрикосы, что делает их вкус более сладким.

Персики и абрикосы широко используются в основных блюдах, десертах и ​​джемах. Их можно употреблять свежими, консервированными или сушеными.

Оба фрукта обычно доступны летом и стоят недорого.

Несмотря на различия во вкусе, их часто можно менять местами по рецептам.

Имейте в виду, что если вы заменяете персики абрикосами, вам, возможно, придется добавить немного больше жидкости и сахара в блюдо. Возможно, вам также придется добавить больше абрикосов в ваш рецепт, чтобы приспособиться к их меньшему размеру.

Обязательно аккуратно промойте кожу каждого фрукта, чтобы удалить излишки грязи, пестицидов и бактерий. Для этого запустите фрукты под холодной водой и аккуратно потрите кожу руками. Избегайте использования овощной щетки, так как это повредит кожу.

Наконец, удалите яму перед едой.

Резюме Персики и абрикосы в сезон в течение летних месяцев. Их обычно можно менять местами в рецептах.

Абрикосы и персики - это косточковые фрукты, которые имеют одинаковую окраску и форму, но отличаются по размеру и вкусу.

Персики слаще и сочнее, тогда как абрикосы имеют слегка терпкий вкус.

Какой бы вариант вы ни выбрали, оба являются отличными источниками многих питательных веществ и могут быть включены во многие блюда, десерты и джемы.

Учитывая все обстоятельства, оба летних плода стоит добавить в свой рацион для здорового всплеска сладости.

абрикос против персика: чем они отличаются?

Два самых популярных косточковых фрукта в магазине, персики и абрикосы, начинаются в мае, и в течение всего лета они переполняют полки супермаркетов. Оба очень сочные и сладкие на вкус, и на самом деле они выглядят очень похоже. Но в то время как персики и абрикосы имеют много общего, они являются двумя совершенно разными видами фруктов. При выборе между абрикосами и персиками важно учитывать их вкус и структуру.

Какие абрикосы?

от Pexels

Этот овальный фрукт находится в сезон с начала мая до июля.Абрикосы слегка терпкие, а мякоть и кожа красиво оранжевого цвета. Тем не менее, цвет кожи может варьироваться от желтого до оранжевого, в зависимости от зрелости абрикоса и условий выращивания. Выбирая абрикосы в магазине, ищите слегка мягкие с насыщенным оранжевым цветом и избегайте твердых, бледных и полностью желтых.

По сравнению с персиками, абрикосы немного меньше по размеру и обычно менее сочны и сладки. Абрикосовые косточки также намного более гладкие, чем персиковые косточки (хотя я не уверен, насколько это поможет, когда вы в магазине).Выбор между этими двумя косточковыми фруктами в магазине может сбивать с толку, потому что некоторые абрикосы похожи на миниатюрные персики, персиковый пух и все такое.

#SpoonTip: красное пятно на абрикосах - то место, где фрукты наиболее подвержены воздействию солнечного света.

Что такое персики?

Shelby Cohron

В период с июля по сентябрь спелые персики невероятно сочны и очень сладки. Разноцветная кожа может быть смесью красного, розового и желтого цветов и слегка горьковатого вкуса.Некоторые люди перед едой удаляют нечеткую кожуру персика, но она полностью съедобна и содержит много питательных веществ. Мякоть персика может быть желтой (которая обычно слаще и более кислой) или белой (которая менее сладкая).

#SpoonTip: выбирайте слегка мягкие персики, когда вы сжимаете их. Вы также должны чувствовать запах персика, когда он полностью созрел.

Хотя персики и абрикосы являются двумя совершенно разными видами фруктов, они могут быть взаимозаменяемо использованы в рецептах.Просто имейте в виду, что в персиках содержится больше сока, поэтому вам может понадобиться откорректировать сухие ингредиенты в рецепте, чтобы приспособиться к дополнительной жидкости. А у абрикосов немного тартер, так что вам может понадобиться добавить больше сахара, чтобы восполнить это.

Если вам не терпится проверить свои новые знания о различиях между абрикосами и персиками, попробуйте этот абрикосовый персиковый пирог. Эти персики в беконе представляют собой восхитительную смесь сладких и соленых, и вы не ошибетесь с этими клубнично-абрикосовыми пирогами.Но независимо от того, какие спелые косточковые фрукты вы решите съесть, обязательно наслаждайтесь ими, пока они в сезон.

,

различий между персиком, абрикосом и нектарином Понятно, что легко спутать друг с другом. Иногда эти плоды в совокупности называют «каменными плодами», потому что все они имеют одну общую черту - большую твердую ямку или камень в центре, который действует как семя плода.Яма внутри косточковых плодов очень похожа на миндаль, что является еще одним близким родственником. Фактически, они могут использоваться, чтобы вселить миндальный аромат в ликерах, заварных кремах и подобных блюдах. Так как же вы на самом деле отличаете их? Давайте поделимся несколькими советами.

Персики

Персики могут быть сферическими или сплюснутыми, с ярко-желтой мякотью или с белой мякотью с оттенком розового. Их кожа нечеткая и имеет различные оттенки от красного до розового, от желтого до белого. При созревании персики имеют полумягкую, почти кремовую мякоть.Они дают немного, когда вы их сжимаете. Они классно сочные и, в своих лучших проявлениях, сладкие и цветочные. Их можно есть из рук или использовать для выпечки классического персикового сапожника. Персики также хорошо сочетаются со свининой - попробуйте свиную вырезку с персиками, бальзамическим уксусом и розмарином, чтобы выиграть основное блюдо.

Персики бывают двух основных сортов: freestone и cling. Как подразумевают их прозвища, яма в персиках из вольного камня свободно и легко удаляется, в то время как мякоть в цепляющихся персиках плотно прилипает к яме и должна быть аккуратно отрезана при использовании для приготовления пищи.

Нектарины

Нектарины чрезвычайно похожи на персики как по внешним характеристикам, так и по своему генетическому профилю. Их основное отличие в том, что нектарины имеют гладкую кожу, а персики нечеткие. Из-за их гладкой кожи не нужно очищать нектарины, прежде чем добавлять их в приготовленное блюдо.

Нектарины также имеют довольно отличную окраску от персиков. Этот косточковый плод часто бывает темно-красного, пурпурного и белого цвета с прожилками на внешней кожуре.Внутри мякоть обычно светло-желтая. Фрукты также могут иметь слегка более терпкий вкус и более плотную мякоть. Они могли бы быть более доступными, если бы не тот факт, что они немного суетливы, чтобы успешно расти и часто подвержены болезням. Нектарины можно использовать в любом рецепте, где используются персики.

Абрикосы

Абрикосы очень похожи на маленьких персиков - их кожа немного нечеткая, но не такая гладкая, как нектарин, и их окраска как внутри, так и снаружи похожа на сорта желтого персика, хотя абрикосы, скорее всего, будут твердыми оранжево-желтый с легким оттенком красно-розового цвета, в то время как окраска кожи персика более пестрая.Вкус абрикоса, однако, отличается.

Абрикосы, как правило, имеют заметную терпкость к ним. Это терпкое качество делает их особенно хорошими для выпечки, добавляя сложность готовому блюду. Абрикосы также часто встречаются в сушеном виде, где их можно использовать в любых блюдах - от мюсли или долива овсяных хлопьев до марокканского тажина из баранины или в качестве сопровождения нарезанной утиной грудки.


Смотрите также