Как яблоки сохранить на зиму для пирогов


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Как приготовить замороженный яблочный пирог | Самодельный рецепт яблочного пирога

Сейчас самое подходящее время года, чтобы сделать сладкий, пикантный свежеиспеченный яблочный пирог. И самое время сделать яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как приготовить его после того, как он был заморожен. Таким образом, вы сможете насладиться восхитительным осенним лакомством в середине зимы!

Как приготовить домашний яблочный пирог

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 5 C.очищенные тонко нарезанные яблоки (например, Макинтош)
  • 1/4 т. соль
  • 2 т. лимонный сок
  • 2 т. муки
  • 1/2 с. сахар
  • 1 т. корица молотая
  • 1/4 с. сахар коричневый
  • 1/4 т. молотый мускатный орех

Очистить пять чашек яблок. Попробуйте Рада Овощечистка для этого шага. Затем тонко нарежьте их. Мы использовали нож для стейка. Это как нож для очистки овощей, но имеет более длинное лезвие.

Добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В отдельной миске добавьте свои сухие ингредиенты и смешайте.

Затем залейте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты.

Теперь это готово для выпечки. Поместите яблочную смесь в неиспеченную оболочку пирога, усеивая маслом.

Затем положить верхнюю корочку, смазать небольшим количеством молока, посыпать сахаром и положить в нее щели.

Поставить в духовку на 375 градусов и выпекать 40-55 минут.

Как приготовить домашний яблочный пирог

Сейчас самое подходящее время года, чтобы делать сладкий, пикантный свежеиспеченный яблочный пирог.И самое время сделать яблочный пирог и заморозить его на зиму! В этом посте вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог, а также как заморозить яблочный пирог и как приготовить его после того, как он был заморожен. Таким образом, вы сможете насладиться восхитительным осенним лакомством в середине зимы!

  • 5 C. яблоки (например, Макинтош), очищенные, тонко нарезанные
  • 1/4 т. соль
  • 2 т. лимонный сок
  • 2 т. муки
  • 1/2 с. сахар
  • 1 т. корица молотая
  • 1/4 с.сахар коричневый
  • 1/4 т. молотый мускатный орех
  • Очистить пять чашек яблок, затем тонко нарезать их.

  • Добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

  • В отдельную емкость добавить сухие ингредиенты и смешать.

  • Полейте яблоки и перемешивайте, пока яблоки не будут покрыты.

  • Теперь это готово для выпечки. Поместите яблочную смесь в неиспеченную оболочку пирога, усеивая маслом.

  • Положить верхнюю корку, смазать молоком, посыпать сахаром и нарезать ломтиками.

  • Поставить в духовку на 375 градусов и выпекать 40-55 минут.

Как заморозить яблочный пирог

Если вы планируете заморозить яблочный пирог, чтобы сэкономить на зиму, вам нужно выполнить предыдущие шаги немного по-другому. Вот что вам нужно сделать, чтобы заморозить домашний яблочный пирог:

Выровняйте хорошую, крепкую тарелку для пирога с фольгой, отливая по форме, и просто положите в нее яблочную начинку.

Поместите это в открытый морозильник, пока оно не замерзнет в течение четырех часов. После того, как замерзнет твердое вещество, оберните его оловянной фольгой и храните в сумке на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Как приготовить замороженный яблочный пирог

Когда ваш пирог выйдет из морозильника, следуйте этим осторожным шагам, чтобы убедиться, что ваш пирог получится, как будто вы только что сделали его свежим:

Положите сохраненную смесь яблочного пирога в не запеченная корочка для пирога.

Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов. Пока начинка заморожена, украсьте ее маслом, а затем положите на верхнюю часть корочки.

Как только вы закроете края, почистите верхнюю часть молоком, сбрызните небольшим количеством сахара и добавьте немного корицы, если хотите. Затем накрыть корочкой и обязательно порезать прорези!

Накрыть начинку фольгой и выпекать в духовке 375 градусов в течение 30 минут. Затем откройте и запекайте еще 40-55 минут или пока корочка не станет коричневой и начинка не станет пузырчатой.

Американская традиция

Яблочный пирог - американская традиция, как и Рада Столовые приборы. Наше качество, 100% ножи Made in USA, были в американских семьях с тех пор, как мы начали свою деятельность в 1948 году. Мы также помогали сборщикам денег (церквям, клубам, группам, командам и организациям) в течение многих лет, помогая более чем 19 000 сборщиков средств в последний раз. год.

Станьте частью нашей американской традиции и принесите Раду в свой дом. Мы поможем вам создать удивительные рецепты и прекрасные семейные воспоминания.Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать все о том, что мы можем сделать для вас или для вашего сборщика денег.

Вкусные яблочные батончики!

Яблочный пирог Snickerdoodle Bars

Вкус яблок и корицы объединяется в этот невероятно вкусный десерт!

Начните сбор средств сегодня!

В течение почти 70 лет компания Rada Cutlery была партнером для некоммерческих групп по всей Америке! Группы, которые собирают средства с помощью Rada, могут предложить своим сторонникам обширную линейку непревзойденных кухонных продуктов Rada, причем каждая продажа приносит невероятную прибыль в 40%.И начать сбор средств Rada Cutlery просто!

  1. Запросите бесплатный информационный пакет. Это углубится в детали и предоставит всю необходимую вам информацию.
  2. Закажите материалы для сбора средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вы отправили каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Пусть все знают, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и не упустят шанс поддержать ваши усилия.
  4. Отправьте ваш общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, чтобы сделать процесс проще простого.
  5. Получать и распространять продукцию. Они отправят в течение двух дней, и тогда вы сможете дать своим сторонникам то, что они заказали.

Посетите наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о сборе средств Rada!

Из морозильника в духовку

Стартовая запись видео:

Привет, Кристи на кухне Рада, и сегодня я делюсь рецептом яблочного пирога.Это яблочный пирог, который можно приготовить и испечь в тот же день, или положить в морозильник, чтобы испечь позже.

Я получил этот рецепт из нашей Кулинарной книги Fresh to Freezer. Все от яблок до цуккини. Что-нибудь из вашего сада или вы получите на фермерском рынке. Итак, для начала вам нужно пять чашек очищенных и тонко нарезанных яблок, любого сорта. Вероятно, Макинтош работает лучше всего. Я только что получил их с дерева на заднем дворе. Поэтому я собираюсь использовать овощечистку и снять кожуру.Теперь это двусторонний нож, так что, будь то левша или правша, он будет работать на вас. Поэтому, как только вы очистите яблоко, я собираюсь использовать нож для стейка. Многие люди используют это как более длинный нож для очистки овощей, это также хорошо для стейков и мяса. Так что теперь вы собираетесь тонко нарезать их.

После того, как вы очистили и нарезали тонкими ломтиками пять чашек яблок, добавьте две столовые ложки лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми. Затем отложите это в сторону и затем в отдельную миску мы добавим половину чашки сахара, четверть чашки коричневого сахара, две столовые ложки муки, четверть чайной ложки соли и чайную ложку корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха, а затем смешайте их вместе.Вылейте это по яблокам и размешайте, пока яблоки не покрыты. Теперь он готов выпекаться, если вы хотите, просто положите их в непеченую форму для пирога, налейте в нее масло, положите верхнюю корочку, смажьте ее небольшим количеством молока, сбрызните небольшим количеством сахара и убедитесь, что вы положили в него разрезы. , Но я хочу показать вам, как заморозить их для дальнейшего использования. Возьмите тарелку для пирога и выложите фольгой в форму для пирога и просто положите в нее яблочную начинку. Если вы хотите сделать это модным, вы можете повернуть верхние яблоки в одном направлении.Итак, теперь у вас есть начинка уже до размера тарелки пирога. Поместите это в открытый морозильник, пока оно не замерзнет, ​​около четырех часов, я фактически замораживаю свою ночь. Затем, как только оно замерзнет, ​​хорошенько обмотайте его оловянной фольгой и положите в пакет на молнии. Вы можете хранить его в морозильной камере до года.

Теперь я собираюсь показать вам, как испечь его после того, как он был заморожен. Поэтому, как только начинка для пирога была заморожена в течение примерно четырех часов, я вынул ее из тарелки для пирога, завернул ее в фольгу и положил в морозильную сумку, и теперь я готов ее испечь.Я просто достал его из морозилки. Все, что вам нужно сделать, положить его в непеченую корку пирога. Y

.

Как заморозить яблоки для пирогов

Делать вкусный яблочный пирог не нужно за один присест - замораживание яблок для последующего использования - отличный способ сократить время приготовления перед выпечкой. Кроме того, вы можете сохранить свой любимый сорт яблок в его пиковой свежести, а затем использовать его в своем любимом печеном десерте на срок до года. Хотя популярные сорта яблок, такие как Gala, Granny Smith, Red Delicious и Golden Delicious, доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год, большинство из них самые свежие с августа до ранней весны.

Яблоки могут быть заморожены целиком или в виде ломтиков и храниться в течение года.

Изображение предоставлено: John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Основная подготовка

Выберите яблоки, которые являются твердыми, свежими и спелыми, без коричневых пятен или признаков гниения. Вы можете заморозить яблоки целиком или нарезанными ломтиками, но выполнение подготовительной работы по наполнению пирога теперь может значительно сэкономить время. Чтобы заморозить весь, просто вымойте холодной водой, слейте и ядра яблок.Затем поместите их в морозильную сумку и заморозьте.

Наконечник

Для пироговых наполнителей используйте яблоки с более четкой текстурой, например, Granny Smith или Golden Delicious. Сухие яблоки с более мучной текстурой, такие как Red Delicious, не дают наилучшей консистенции для пирогов.

Для приготовления нарезанных яблок к заморозке:

  • Вымойте яблоки холодной водой.
  • кожура (опционально).
  • Извлеките сердцевину (используйте яблочный стержень или нарежьте яблоко на четверти и отрежьте сердцевину).
  • Нарезать большие яблоки на шестнадцатые или средние яблоки на двенадцатые.

Метод сухой упаковки

Этот метод на сегодняшний день является наиболее популярным способом сохранения яблок для последующего использования. Сначала положите кусочки яблок на противень и поставьте в морозильную камеру до замерзания. Затем удалите ломтики с помощью шпателя и упакуйте их в пластиковые морозильные безопасные пластиковые контейнеры или пакеты. Удалите лишний воздух и плотно закройте контейнер. Кроме того, не забудьте обозначить дату замораживания.Яблоки можно хранить в замороженном виде и сохранять высокое качество в течение 8-12 месяцев.

Наконечник

Оставьте дополнительное место в пластиковых контейнерах для замораживания, чтобы обеспечить возможность расширения фруктов по мере их замерзания. Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги между слоем яблок и крышкой, чтобы фрукты были погружены в воду.

Метод сахарной упаковки

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить начинку для яблочного пирога и заморозить ее. Тогда, просто вставьте смесь в корку пирога и испеките! Для этого приготовьте ломтики яблока, как указано выше, с небольшой поправкой: порезав яблоки, используйте смесь из 3 чайных ложек лимонного сока и 3 столовых ложек воды, чтобы посыпать каждый ломтик.Это поможет предотвратить коричневые яблоки. Затем используйте этот базовый рецепт наполнения или ваш собственный вариант:

Рецепт наполнения яблочного пирога (от Pillsbury)

  • 6 чашек яблок, нарезанных и очищенных (6 средних)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешайте сухие ингредиенты вместе, а затем смешайте в яблоках.

Для замораживания: Поместите смесь яблок и сахара в герметичный, безопасный для замораживания пакет или контейнер и замораживайте в течение 12 месяцев.

Когда вы будете готовы испечь свой яблочный пирог, дайте смеси для пирога разморозиться перед тем, как поместить ее в корку для пирога. В качестве альтернативы, если вы заморозите смесь для начинки в алюминиевую пластину для пирога, вы можете просто положить замороженную смесь для яблочного пирога прямо на корку и выпекать пирог при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, а затем уменьшить температуру до 375 градусов в течение 30-45 минут.Закончите печь пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

,

способов уборки пирога с яблоками на зиму

Вряд ли кто-то не любит есть пироги с кувшинами, особенно если на дворе зима, а организму не хватает витаминов, и просто хочется фруктового настроения. Можно ли сравнить яблочный вкус домашней выпечки с купленными кондитерскими изделиями на основе химических ароматизаторов и усилителей вкуса? Любая домохозяйка может порадовать себя и свою семью настоящими домашними яблочными пирогами всю зиму, просто приложив определенное количество усилий и времени во время летне-осеннего сбора урожая.К счастью, яблоки в наших широтах не являются экзотическими и растут практически во всех садах и приусадебных участках. Даже не имея собственных выращенных фруктов, начинка для пирогов из купленных яблок будет не менее вкусной и полезной. Достаточно выбрать наиболее подходящий рецепт и приступить к делу.

Приготовление кусочков в банках

Этот способ выпечки яблочного пирога довольно прост, а фрукты отличаются тем, что сохраняют как внешний вид, так и вкус почти свежих яблок.Такая заготовка идеально подходит для выпечки пирогов и шарлоток, и вы можете просто есть их без выпечки. Подходит практически для любого сорта яблок, но наиболее оптимальными являются кислые твердые сорта, такие как антоновка. Такие яблоки сохранят свою форму и вкус и не разлагаются до состояния пюре. Яблоки нарезать на четыре части. Ядро, цветоносы и червоточины, неизбежные для домашних яблок, удаляются. Следующие четверти нарезают на более мелкие кусочки того размера, который обычно используется для добавления в выпечку.На 1 кг этих кусочков берется 200 граммов сахара. Яблоки посыпают сахаром и дают постоять около часа, чтобы смесь выпустила немного сока. Затем все доводят до кипения, сразу разлагают на стерилизованные банки и скручивают крышками.

Заготовки без кипячения

Для этого метода мягкие и сладкие летние сорта яблок. Плоды очищают от ядра и повреждения, а затем втирают на большую терку или их протирают с помощью кухонного комбайна с насадкой, делающей крупные чипсы.И вы можете просто нарезать их, но это занимает гораздо больше времени. Приготовленную таким образом массу смешивают с сахаром по вкусу, чтобы она была не слишком сладкой, и укладывают в банки, слегка утрамбовывая яблочную смесь, оставляя пару сантиметров сверху. Далее, полные банки стерилизуются в течение получаса и свертываются крышками. Такая зимняя заготовка также сохраняет вкус и аромат свежих яблок, за исключением того, что консистенция больше похожа на картофельное пюре. Вы можете добавить его к пирогам и пирогам или просто приготовить из него яблочный компот со вкусом витаминов, добавив воду и доведя его до кипения.

Бланширующие яблоки

Очень интересный способ приготовления яблок для будущего использования - ветвление, то есть кратковременная обработка кипящей водой, которая позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ, чем при полном кипячении. Для этого предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки опускают в кипящую воду на пять минут, а затем охлаждают холодной водой. Далее кусочки следует разложить по банкам, залить кипятком и стерилизовать около 15 минут. Таким образом, обработанные яблоки можно хранить зимой даже без закатанных крышек.Главное в прохладном месте. Эту фруктовую заготовку можно употреблять в любой форме, она будет вкусной и легкой в ​​употреблении, а также дополнит различные блюда. А если вы заранее добавите в банки немного корицы, вы получите прекрасный зимний яблочный десерт с непревзойденным вкусом и ароматом.

Пюре из яблочной жмыха

Хотелось бы уточнить обработку яблочного пирога, оставшегося после перегонки сока. Если вы предварительно правильно подготовили яблоки к переработке в сок, вам не нужно выбрасывать выжимки, но они идеально подходят для заполнения пирогов зимой.Итак, прежде чем перегонять яблоки в сок любым доступным способом, снова нужно очистить их от повреждений и сердцевины. Тогда на выходе получатся как сок, так и яблочное пюре, вполне пригодные для приготовления желе или варенья. В отжимы добавляют немного воды, и эта смесь кипит в течение нескольких минут. Это даже не полноценное варение, а приготовление на пару. На 1 кг пюре добавляют 600 г сахара-песка. Затем все кипит в специальной посуде для варки варенья около получаса. Полностью остывший и второй раз просто доведенный до кипения, сразу разливают в стерилизованные банки.Эту яблочную смесь нужно закатывать крышками, так как она очень нежная и практически не содержит ферментированных кислот. Вы можете использовать его зимой в пирогах или как самостоятельное блюдо.

Различные ароматизаторы и комбинации

Мы уже рассмотрели основные методы заготовки из яблок для использования при приготовлении пирогов и другой выпечки. Теперь нужно более подробно остановиться на различных сочетаниях вкусов. Например, всем известно, что корица подчеркивает аромат, смягчает кислотность и усиливает вкус яблок.Небольшое добавление порошка корицы сделает любую яблочную заготовку ароматной и изысканной. Но еще интереснее отечественные препараты из яблок на зиму в сочетании с некоторыми другими ягодами и фруктами. Классическая комбинация - яблоки и черноплодная рябина. Второй дает конечному продукту красивый красноватый насыщенный оттенок и некоторую терпкость во вкусе. Вы можете добавить сок рябины или просто бросить горсть свежих ягод. Брусника также идеально подходит для приготовления варенья, желе, пюре и других яблочных лакомств.А из фруктов самая подходящая груша. Яблочно-грушевое варенье из черноплодной рябины на протяжении сотен лет считается классическим исконно русским десертом. Исходя из всего вышеописанного, можно сделать выводы, что в приготовлении яблочных полуфабрикатов и десертов на зиму нет ничего сложного и невозможного. И это занимает совсем немного времени. Необходимые продукты настолько доступны и просты, что было бы глупо не тратить немного усилий и не растопить несколько баночек аромата и вкуса солнечного лета и яблочной осени.

комментариев

комментариев

,

Смотрите также