Рецепт пирог яблочный с орехами
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами "Рассвет", рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога I | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
яблочно-ореховый пирог | Рецепт
Шаг 1/10
- 180 г сливочного масла
- 270 г кондитерского сахара
- 45 г миндаля (молотого)
- 400 г муки
- 3 г соли соль 2 унции яиц
- ½ лимон
- ½ апельсин
- zester
- постоянный миксер или ручной миксер с тестовыми крючками
Для корочки смешать масло, сахар кондитерский, молотый миндаль, муку, соль, яйца и немного цедры лимона и апельсина.Взбить до образования однородного теста.
Шаг 2/10
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и перенести в холодильник. Разрешить установить в течение ок. 1 ч.
Шаг 3/10
Поджарить нарезанный миндаль на безмасляной сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета и ароматного.
Шаг 4/10
Разогреть духовку до 160 ° C / 325 ° F. Для начинки очистить и покровить яблоки. Удалите сердечник с диагональным вырезом. Нарезать четвертины на толстые ломтики.
Шаг 5/10
Карамелизировать сахар на сковороде на среднем огне в течение ок. 4 - 7 мин. до жидкой и золотой.
Шаг 6/10
- 100 мл яблочного сока
- 1 ванильных бобов
- ½ апельсин
- ½ лимона
- sp ч.л. сахар. Разморозить яблочным соком. Добавьте семена ванили, оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру и корицу.Разрешить готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
-
Шаг 7/10
В большой миске смешайте смесь яблок с жареным рубленым миндалем.
-
Шаг 8/10
- масло для смазки
- мука для рабочей поверхности
При необходимости смазать форму для пирога и слегка обработать рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две части. Используя скалку, раскатайте так, чтобы каждый кусочек был немного больше, чем блюдо для пирога.Осторожно перенесите одно тесто в форму для пирога и нажмите на блюдо. Отрежьте нависающее тесто, катя скалку по краям блюда.
-
Шаг 9/10
Добавить яблочно-ореховую смесь в форму для пирога и равномерно распределить. При необходимости откажитесь от избытка жидкости.
-
Шаг 10/10
Положите вторую половину теста сверху и закройте края. Сделайте маленькое отверстие в середине пирога с помощью круглой формочки для печенья, чтобы позволить воздуху выходить во время выпечки.Поместите пирог в предварительно разогретую духовку до 160 ° C и выпекайте до золотистого цвета в течение ок. 65 - 75 мин Наслаждайтесь теплом с мороженым или взбитыми сливками.
. - Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Найти рецепт
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
-