Рецепт пирога с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

 

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.


Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 


Приготовление:

 

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.


Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Тертый пирог с повидлом


Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.


Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.


Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.

 


Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
  7. На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить  по поверхности.
  8. Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.

 

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом


Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.


Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

 


Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.


Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире


Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога  делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

 

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.


Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

 


Приготовление:

 

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.


Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.


Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой  и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

 

консервов 101 - рецепт варенья из яблочного пирога

На прошлой неделе, когда я приготовил варенье из морковного торта , некоторые из вас предложили попробовать варенье из яблочного пирога. Привет, мой сын любит домашний яблочный пирог, поэтому я решил, что он будет любить свою собственную партию варенья из яблочного пирога.

С тех пор, как Monkey Boy был маленьким мальчиком, я всегда делал для него его собственный кусочек клубничного джема для его бутербродов PB & J каждое лето. И теперь мы можем добавить варенье из яблочного пирога в список его «must have».

Не только мой сын любил это варенье, но и мы все. И теперь мой дом пахнет гигантской фабрикой яблочных пирогов.

Этот рецепт хранитель! Попробуй, увидишь.

Малая партия яблочного пирога Jam

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеальная вещь, которую можно приготовить с осенними яблоками! Отлично подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к мелкосерийным джемам. Вот еще один! Эту небольшую партию яблочного пирога Jam можно приготовить только с двумя большими яблоками и примерно полчаса вашего времени!

Маленькие замятия партии идеально подходят для тех, кто не хочет разбираться в консервировании.Эти джемы дают небольшое количество (около 2 стаканов), которое затем сразу же после приготовления охлаждают и поэтому предназначены для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь сделать большую партию (двойную) и сохранить при правильной технике консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Это варенье сделано без коммерческого пектина. (Я не имею ничего против коммерческого пектина как такового. Он дорогой и, безусловно, увеличивает стоимость приготовления джема, и я предпочитаю более мягкое застывшее варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки, естественно, полны пектинов, поэтому они являются одним из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и пилингах. По этой причине я предлагаю приготовить небольшой пакет из кожуры и сердцевины, завернутый в марлю, чтобы добавить его обратно во время приготовления. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коммерческий пектин в этом варенье, чтобы получить более твердое варенье. Просто следуйте инструкциям, которые идут с ним относительно того, когда добавлять сахар и как долго кипятить.

Примечания повара для небольшой партии яблочного пирога Jam

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки, какие только сможете.Подойдет почти любой тип яблока, но кислое яблоко сделает менее сладкий джем на вкус. Разные яблоки дают немного различное варенье (и урожайность), и интересно поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете

Это идеальное варенье, даже если вы боитесь его готовить. Иногда бывает немного сложно точно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не будете готовить его достаточно долго, у вас все равно останется замечательный яблочный сироп, чтобы взбить Подойдет на блины или разогретый и залитый мороженым.

Несколько способов насладиться яблочным пирогом Джем:

Сливочное мороженое
На стопку блинов
Начинка для десертного крепа со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (закрученных в кексы или в качестве начинки для чизкейка, например)
И конечно ... на теплых тостах, бисквитах или булочках.

Варенье из яблочного пирога с мелкими партиями

Это варенье из мелкой выпечки сделано без коммерческого пектина, потому что ... яблоки забиты натуральным пектином. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и кожуре.Добавление обернутого в марлю пакета яблочного ядра и кожуры добавляет немного обратно, чтобы помочь установить варенье. Если вы хотите попробовать этот джем, но у вас нет марли, вы можете сделать это без добавления пакета. Это будет мягкое варенье, но все равно будет очень приятным. Этот мелкосерийный джем можно сохранить с помощью надлежащих методов консервирования или просто поставить его в банку и хранить в холодильнике без необходимости его консервирования. Это продлится несколько недель в холодильнике.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

.

старых рецептов по-новому

Яблочное варенье всегда было и остается одним из самых доступных и недорогих видов варенья. И что интересно, именно яблочное варенье ассоциируется у многих с незабываемым вкусом детства - вкусом жареных сладких пирогов и домашних пирогов. Но вы также можете испечь торт с яблочным вареньем! Учитывая, что рецепт довольно прост, но вариантов много, у вас может возникнуть только одна сложность - выбрать правильный рецепт! Поэтому мы предлагаем вам несколько вариаций на эту тему: песочный пирог с яблочным вареньем, нежное печенье, почти классические дрожжи и многое другое для разнообразия.Должны ли мы попробовать?

Дрожжевой пирог с яблочным вареньем

Пирог с начинкой из яблочного джема, приготовленный из дрожжевого теста, по праву можно назвать традиционным. Правда, мы немного нарушаем традицию, мы приготовим не обычный дрожжевой пирог, а слоёный пирог. И мы используем для этого рецепт, комбинируя песочную и дрожжевую версии теста для пирогов. Ингредиенты:

  • 1 пакет маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пол столовой ложки соли;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей;
  • Мука до желаемой консистенции теста;
  • 1 стакан яблочного варенья.

Приготовление: Тесто готовится быстро, и начинка уже готова для нас. Поэтому заранее включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов. Форму для выпекания также готовят заранее, смазывая ее маслом и присыпая мукой. Теперь в теплом молоке растворите сахар и дрожжи и поставьте его в теплое место. У дрожжей должна появиться характерная пенистая шапка. Пока дрожжи бродят, положите маргарин в миску и добавьте немного просеянной муки, смешанной с солью. Мука нужна так много, что при смешивании с маргарином мы получаем масло и муку.Это удобно делать, нарезая маргарин с мукой ножом и просто потирая руки. Имейте в виду, что крошка не должна быть слишком сухой. Когда молоко с дрожжами поднимается с пенистой крышкой, вылейте его в миску и продолжайте наливать просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто должно легко уйти от рук. Теперь разделите тесто на четыре части и поочередно раскатайте их в слои в соответствии с размером формы для выпечки. Укладываем первый слой и смазываем его яблочным вареньем.Далее наносим еще два слоя, которые также щедро промазываю вареньем. Последний слой теста раскатывается чуть больше, чем предыдущий. Теперь накрываем их пирогом, а лишние края осторожно подворачиваем под днище теста (дно пирога). Сделайте несколько проколов сверху и удалите форму в духовке. Примерно через час наш пирог будет готов!

Нежное печенье с яблочным вареньем

По большому счету бисквит с яблочным вареньем можно считать классикой жанра.Печенье на содовой, намазанное вареньем из яблок, считалось одним из самых изысканных лакомств в непростое послевоенное время. Сегодня рецепт печенья состоит из более «роскошного» набора ингредиентов. Но обычный яблочный джем все еще используется в качестве начинки. Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • 1 разрыхлитель чайной ложки;
  • 500 г яблочного джема.

Подготовка: Заранее включите духовку и дайте ей нагреться до 200-220 градусов.А пока мы начинаем делать тесто. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте все яйца в смесь масла и сахара и хорошо перемешайте или взбейте на низкой скорости миксера. Теперь, продолжая помешивать, постепенно вливаем муку. Обратите внимание, что тесто достаточно густое и вязкое, но оно должно быть хорошо перемешано до однородного и гладкого состояния. Глубокую прямоугольную форму для выпечки накрывают пергаментной бумагой и кладут в нее половину теста, которая распределяется равномерно.Это удобно делать влажными руками - тогда тесто к ним не прилипнет. Теперь поместите форму в духовку и запекайте первую корочку около 20 минут. Готов испытать образец на сухой деревянной палочке. Мы переносим пирог на разделочную доску и быстро остываем форму. Затем мы снова покрываем форму бумагой для выпечки и снова формируем торт из оставшегося теста. Это также приготовлено в течение приблизительно двадцати минут, и затем удалено из духовки и удалено из формы. Еще горячие пирожки отрезаем, выравнивая их края, а из остывших обрезков делаем крошку для обсыпки пирога.Когда торты остынут, сложите их друг с другом, обильно пропустив верх каждого торта с яблочным вареньем. Верхний пирог также обсыпан бисквитными крошками. Теперь поместите пирог под пресс на четыре часа. После этого пресс удаляется, пирог заворачивается в пищевую пленку и мы оставляем для пропитки еще восемь часов (желательно на ночь). Наконец, готовое печенье с яблочным вареньем снова посыпают крошками и подают к столу. Примечание: торт можно разрезать на прямоугольные лепешки и посыпать не только бисквитными крошками, но и сахарной пудрой.

Открытый сметанный торт с вареньем

Очень интересный рецепт. Этот пирог приготовлен по принципу классических дрожжей, но в этом случае используется тесто. Ингредиенты:

  • Сметана 15% жирности - 1 стакан;
  • Растительное масло рафинированное - полстакана;
  • сахарный песок - полстакана;
  • пшеничная мука - 2,5 чашки;
  • Пищевая сода - пол чайной ложки;
  • яблочное варенье - 0,5 кг;
  • рубленого миндаля;
  • крахмала;
  • мак.

Приготовление: В миску положить сметану и добавить растительное масло. Теперь все перемешать в однородную массу и положить сахар. Затем возьмите миксер и все взбивайте, пока сахар не растворится. После этого положить соду, залить просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Два третьих теста отделены для дна и стенок пирога, одна часть отложена для формирования верхней решетки. Теперь примите форму раскола и немного смажьте ее растительным маслом. Большая часть теста раскатывается в круглый слой, размер которого должен быть больше диаметра формы.Посыпать тесто мукой и аккуратно перенести его в форму. Формируем дно и бока будущего пирога. Яблочное варенье смешать с двумя столовыми ложками крахмала и положить его на дно формы. Включаем духовку, которая должна прогреться до 180-200 градусов. Пока печь разогревается, мы делаем из оставшихся тесто пачки и выкладываем из них косую решетку на торте. Вы по-прежнему можете делать цветы или любые другие украшения по своему усмотрению. Мы оборачиваем края торта, образуя ровный высокий край, который не позволит горячему варенью вырваться из пирога.Вершина с маком и миндалем. Поставьте пирог в духовку и запекайте около сорока минут. Готовность, как обычно, мы проверяем на поломку на сухую зубочистку. Из формы вынимаем пирог, когда он остывает.

Песочный пирог из сыпучего теста

Песочный пирог с яблочными джамексистами в разных вариантах. Предлагаем рецепт простого и быстрого теста, который позволит вам приготовить очень нежный рыхлый песочный пирог. Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • Полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • Стакан яблочного варенья.

Приготовление: охлажденный маргарин положить в миску и нарезать на мелкие кусочки. Затем добавьте сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руки втирать тесто в сухой порошок. Половину крошек выливают в сухую форму для выпечки и разравнивают. Теперь равномерно выложите на мякиш яблочное варенье и накройте еще одним слоем сливочного масла и мучных крошек. Мы ставим форму в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем пирог около часа. Готовый приготовленный пирог сначала охлаждают в форме для выпечки.После этого осторожно переложите его на блюдо. Вот несколько интересных и разных рецептов приготовления пирога с яблочным вареньем. Как видите, вы можете испечь его практически из любого теста. Что тебе понравилось больше всего? Бисквит, пирог с песком, пирожок с сметаной или вариант с дрожжевым слоеным пирогом? Выберите рецепт и готовьте. Кстати, вы можете легко улучшить любой из предложенных рецептов или даже придумать собственную версию такого пирога. Не хотите возиться с тестом? Используйте готовые, дрожжи или слоеные.В любом случае пирог будет удачным. Ведь яблочное варенье считается универсальной начинкой, которая отлично сочетается с любым тестом. Главное готовить с удовольствием. Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

комментария

комментария

,

Смотрите также