Как приготовить творожное тесто для пирога
Как приготовить тесто из творога для пирожков
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!
Как готовить творожное тесто для пирожков:
-
Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.
-
Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
-
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слоеное творожное тесто
Ингредиенты:
300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль
Как готовить слоеное творожное тесто:
-
Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.
-
Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.
-
Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Тесто из творога для жареных пирожков
Ингредиенты:
500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:
-
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.
-
Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.
Творожное тесто на кефире
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды
Как готовить творожное тесто на кефире:
Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.
Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Сладкая начинка
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Как готовить пирожки из творожного теста:
-
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.
-
Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
-
Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.
-
Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Творожное тесто для пирога: универсальный рецепт с фото
17 апреля 2016 12023
Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.
Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.
Универсальное творожное тесто для любой выпечки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука - | 350 г |
Обезжиренный творог - | 1,5 пачки |
Сливочное масло - | 1 пачка |
Соль - | пара щепоток |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 342 Ккал |
Научившись готовить это тесто, можно будет с легкостью выпекать разную выпечку из вкусной основы, в том числе воздушные пироги. Она готовится быстро и все продукты обычно есть в наличии на кухне.
Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.
Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог — обезжиренный.
Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.
Пирог с яблоками на творожной основе
В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 100 г;
- Мука – 250 г;
- 3 средних яблока;
- 3 яйца;
- Сахар – 150 г;
- Масло.
В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.
Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.
А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.
Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.
Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.
Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.
Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.
Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста
Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Нежирное молоко – 250 мл;
- Творог – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- 2 ячных желтка;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Свежие дрожжи – 15 г;
- Капуста – половина кочана;
- 2 луковицы;
- Соль – 0,5 ч. л.
В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.
Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.
Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.
Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).
Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.
Творожный пирог из песочного теста
Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.
Необходимые продукты:
- Творог – 500 г;
- Маргарин – 1 пачка;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйца – 4 шт;
- Масло.
Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.
Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.
На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.
Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.
Тесто на кефире для пирога сделать очень просто если знать несколько секретов.
Возьмите на заметку рецепт пирога с замороженными ягодами, читайте здесь.
Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, лучший рецепт в нашей статье.
Пирог на дрожжах с творожной начинкой
Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г;
- Молоко – 300 мл;
- Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- 4 яйца;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Творог – 250 г;
- Сметана – 3 ст. л.
В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.
Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.
3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.
Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.
Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.
Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.
Полезные советы
Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:
- Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
- Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.
Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.
Заключение
Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:
- Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
- Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
- Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.
Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как сделать пирог из теста видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Найти рецепт
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее -
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и Бранч
Посмотреть все завтрак и бранч- Запеканка для завтрака
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и свертки
и приготовление пирогового теста
Легкий пирог из теста
Узнайте, как приготовить домашнее пирожное тесто, с нашим легким рецептом из пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.
Смотрите видео нашего рецепта теста для легкого пирога
Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами для приготовления пирогов:
Создание пирогов - это волшебство.Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать его еще более увлекательным:
Spring Chef Dough Cutter - быстро перережьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый пирог для защиты от корки - лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги. Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы - Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенье и украшение тортов.Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и приятнее на вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов. Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!
Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты
Нажмите здесь для более-> Рецепты пирогов и галет
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Домашнее пирожное тесто
Для хорошей, хлопьевидной, масляной корочки, не замешивайте ее слишком сильно. Достаточно того, что это объединяется в грубый шар. Также старайтесь быть эффективными при работе руками в тесте. Вы хотите сохранить масло холодным, и ваши руки быстро разогреют его. Этого количества теста достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Либо для двух баз, либо для одной базы и одной вершины. Если вы используете верхнюю часть для декоративных корочек, лишнее тесто можно снова замешивать вместе и раскатывать для декоративных надрезов.Тесто нужно будет отдыхать в течение 15 минут после замеса, чтобы расслабиться, и оно не будет таким же нежным, но если это только для декоративных кусков, это обычно не заметно.
Время приготовления15 минут
Время охлаждения30 минут
Общее время45 минут
Количество порций: 2 9-дюймовые основы для пирогов
Калории: 1398kcal
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (310 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
- 1 чашка (227 г) холодного несоленого масла, (2 палочки) нарезать на 1/2 (12 мм) кусочки
- 1/2 чашка (120 мл) холодной воды (вы не можете использовать ее в полном объеме)
- мытье яиц (1 взбитое яйцо с водой из 2 столовых ложек) (или густые сливки) для чистки корки