Пирог с рикоттой и нектаринами

Пирог с рикоттой и нектаринами. Пошаговый рецепт с фото

Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто — таков состав этого эффектного пирога.

Фруктовые пироги особенно хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или крем творожный. Пирог с рикоттой и нектаринами – как раз третий вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!

Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.

Совет: если вы не можете найти рикотту, замените ее жирным деревенским творогом.

Время приготовления: 60-70 минут / Выход: 6-8 порций / На пирог диаметром 24 см

Ингредиенты

  • нектарин 2-3 шт.
  • рикотта 400 г
  • мука 150 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ледяная вода или сыворотка 1-2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.

  3. Как только крошка соберется в ком, тесто готово.

  4. Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму, сформировав бортики.

  5. Форму с тестом отправьте в холодильник.
    Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.

  6. Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.

  7. Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.

  8. Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).

  9. Уложите нектарины поверх крема внахлест.

  10. Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.

  11. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не начнут карамелизироваться и становиться румяными.
    Подавайте пирог с несладким чаем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог с рикоттой и нектаринами. Пошаговый рецепт с фото

Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто — таков состав этого эффектного пирога.

Фруктовые пироги особенно хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или крем творожный. Пирог с рикоттой и нектаринами – как раз третий вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!

Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.

Совет: если вы не можете найти рикотту, замените ее жирным деревенским творогом.

Время приготовления: 60-70 минут / Выход: 6-8 порций / На пирог диаметром 24 см

Ингредиенты

  • нектарин 2-3 шт.
  • рикотта 400 г
  • мука 150 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ледяная вода или сыворотка 1-2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка с горкой
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.

  3. Как только крошка соберется в ком, тесто готово.

  4. Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму, сформировав бортики.

  5. Форму с тестом отправьте в холодильник.
    Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.

  6. Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.

  7. Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.

  8. Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).

  9. Уложите нектарины поверх крема внахлест.

  10. Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.

  11. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не начнут карамелизироваться и становиться румяными.
    Подавайте пирог с несладким чаем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт нектаринового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Рикотта Пирог (старый итальянский рецепт) Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Torta ta L-Irkotta (мальтийский пирог с рикоттой)

В мальтийской домашней кухне есть множество вкусных пирогов: мясные, рыбные, овощные, рисовые и тыквенные. Но, пожалуй, чаще всего готовят и едят - любимый пирог с рикоттой или торта та L-Irkotta.

У каждой семьи есть своя версия. На самом деле в моей семье было несколько вариантов пирога с рикоттой. Я любил это все пути, но мой абсолютный фаворит был весенним со свежими бобами в этом.Широкие бобы (конские бобы) навсегда напоминают мне о конце зимы, они предвещают приход новой жизни, нового роста, нового сезона, поэтому празднование весны с рикоттой и широким бобовым пирогом все еще остается наполненным удовольствием ежегодным ритуалом. мой.

Пироги - это домашняя еда, семейная еда на Мальте, а не то, что вы можете найти в меню ресторана. В моей семье начинкой из пирога с рикоттой была самая простая рикотта, яйца, петрушка и тертый сыр, обычно пекорино с зернами черного перца в моем детстве.Моя мама кидала семена кунжута поверх этого «простого» пирога с рикоттой, отличное дополнение. Затем была базовая начинка, но с некоторыми свежими сырлетами из мальтийского гозе с рикоттой или с использованием сушеной версии сырных терков вместо тертого пекорино, это было очень вкусно сделано таким образом! А потом иногда в начинке были горох, свежий или замороженный, иногда бобы, всегда свежие. Лучше всего, в редких случаях несколько вкусных кусочков замечательной мальтийской ветчины на кости, которую покупают на вес и всегда нарезают вручную на толстые ломтики, нарезают кубиками в начинку - для меня, безусловно, лучшая версия, даже если немного далеко от традиции.

На меньшем мальтийском острове Гозо пирог с рикоттой имеет изюм, что делает необычный пикантный / сладкий пирог. Хотя моя мама провела много лет в Гозо и часто готовила блюда в стиле Гозо, у нашей Торт Та-и-Иркотты никогда не было изюма, поэтому я предполагаю, что мой отец, должно быть, покончил с этим по одному, прежде чем я стал достаточно взрослым, чтобы Помните. Кондитерские изделия тоже могут различаться, это может быть как короткая корочка, так и слоеное тесто. Пирог особенный, если его готовят из собственного домашнего теста, но сейчас я в основном покупаю охлажденное слоеное тесто в магазине.

Недавно я сделал вариант пирога с мальтийской рикоттой в Болонье. Нет сырозе Гозо, но отличная рикотта и свежие овощи и, конечно, превосходное пармезан. Я был очень доволен результатом, как и итальянские друзья, с которыми я поделился им. Я надеюсь, что фотографии вдохновят вас сделать это тоже! Это не просто хорошо выглядеть, это вкусно!

Рецепт

  • 2 пакета охлажденного слоеного теста
  • 500-600г рикотта хорошего качества
  • 3 яйца плюс дополнительное яйцо для глазирования теста
  • несколько горстей свежего горошка (или использовать замороженный горошек)
  • пару горстей свежих бобов (конских бобов)
  • свежей петрушки
  • тертого тертого сыра Пармиджано-Реджано или Пекорино
  • по желанию толстый ломтик слегка копченой вареной ветчины
  • соль и перец

Разогреть печь до 180 ° C (газовая марка 4)
тертый сыр.
Предварительно приготовить горох в подсоленной кипящей воде, затем процедить и дать остыть.
Предварительно приготовьте широкие бобы, слейте, охладите и нарежьте крупные, удалив внешнюю оболочку.
Нарезать белый жир из ветчины, затем нарезать ломтиками кусочки размером с горошину.
Нарезать петрушку нормально.

Просеять рикотту через картофельный бульон в большую миску.
Взбить яйца вместе приправой с небольшим количеством соли и перца.

Добавьте петрушку к яйцам и перемешайте, затем добавьте тертый сыр.

Добавить яичную смесь к рикотте и смешать вместе.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и перемешать, затем смешать с приготовленным горошком и бобами.

Разверните первые листы слоеного теста в форму для выпечки соответствующей формы и размера. (Если ваша выпечка не идет на собственном листе для выпечки, тогда вам нужно будет сделать собственную подкладку из пергаментной бумаги.) Разотрите всю поверхность вилкой и смажьте взбитым яйцом.

Заполните пирог смесью для начинки, затем осторожно разверните второй лист теста сверху.
Смажьте сверху взбитое яйцо, затем проткните всю вилку. Обожмите края вместе, чтобы запечатать.

Разрежьте декоративные формы любым оставшимся тестом, поместите сверху пирога и почистите их мытьем с яйцом.

Выпекать около 45-50 минут, пока не станет красиво золотым - вам не нужен бледный пирог с анемичной внешностью! Время от времени я проверяю пирог и накрываю его верх, если он слишком коричневый, и я также хочу убедиться, что тесто на дне правильно приготовлено.

Наслаждайтесь теплым пирогом и свежим салатом. Его также можно есть холодным, это делает отличную еду для пикника.

.

Смотрите также