Как делать песочное тесто для пирога


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

[hfcm id=»15″]

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

[hfcm id=»16″]

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

[hfcm id=»17″]

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Песочное тесто - классические и новые рецепты для печенья, пирогов и другой выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, - весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

 

Как приготовить песочное тесто

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Это проще, чем вы думаете, и его можно сделать всего за 10 минут. Вам понравится вкус этого теста, оно намного вкуснее, чем в магазине.

Об этом песочном тесте

Узнайте, как приготовить песочное тесто и как предварительно выпечь корки для пирогов, как показано выше.

Я не только покажу вам, как приготовить песочное тесто.Я покажу вам, как выпекать вслепую и делать свои собственные предварительно запеченные корки для пирогов, которые можно заморозить, чтобы использовать позже.

Как приготовить песочное тесто - часто задаваемые вопросы

Легко ли приготовить песочное тесто?

Да, это очень быстро и легко. Это можно сделать примерно за 10 минут.

Песочное тесто слоеное?

Рецепт слоеного песочного теста. Он слоеный из-за того, как сделан. Вместо того, чтобы замешивать масло в тесте, масло разрезают на крошечные кусочки и оставляют комковатыми в тесте.При выпекании масло тает и создает воздушные карманы в тесте, делая его слоеным.

Можно ли заранее приготовить песочное тесто?

Да, его можно сделать за два дня, но лучше всего использовать в день изготовления.

Как вы храните песочное тесто?

Храните сырое песочное тесто в холодильнике, плотно обернув его полиэтиленом. Так можно хранить от двух до трех дней. Однако тесто станет слегка сероватым, не беспокойтесь о цвете, оно все равно можно использовать.

Можно ли замораживать песочное тесто?

Да, можно заморозить. Чтобы заморозить, сформируйте из теста диск, плотно заверните в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки.

Как вариант, вы можете раскатать тесто, выстелить форму для запекания, положить в морозильную камеру развернутым и дать застыть, затем плотно завернуть в пластик и вернуть в морозильную камеру. Так можно хранить 2-3 месяца.

Как разморозить песочное тесто?

Размораживание теста в холодильнике займет около 24 часов.После размораживания дайте тесту немного смягчиться при комнатной температуре в течение примерно 20-60 минут, чтобы его легче было раскатывать.

Тесто при раскатывании должно быть мягким и еще холодным. Если он слишком долго оставался теплым, уберите его в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

Можно ли разморозить песочное тесто в микроволновой печи?

Я не рекомендую размораживать песочное тесто в микроволновой печи. Микроволны размораживают продукты неравномерно, из-за чего в тесте могут образоваться скопления растопленного масла, которые испортят его.

Сладкое ли песочное тесто?

Этот рецепт песочного теста несладкий, но если добавить в этот рецепт сахар, то получится сладкое песочное тесто.

Как сделать песочное тесто сладким?

Чтобы приготовить сладкое песочное тесто, добавьте в муку около 4-5 столовых ложек сахарной пудры (мелкий сахар) или сахарной пудры (сахарной пудры) перед тем, как делать тесто.

Что такое выпечка вслепую?

Выпечка вслепую - это процесс выпечки корочки для пирога или другого теста без начинки.Корку пирога обычно выстилают бумагой для выпечки или фольгой, а затем заполняют бусами для пирога или сушеными бобами. Благодаря весу бусинок корочка будет сохранять форму во время выпечки.

Нужно ли выпекать песочное тесто вслепую?

Да, печенье вслепую выпекать просто необходимо. Это предотвратит намокание нижней части пирога и уменьшит усадку. В зависимости от типа пирога, корка пирога может быть частично или полностью выпеченной.

Частично приготовленные, также известные как предварительно запеченные корки для пирогов , как правило, выпекают вслепую в течение примерно 15 минут с использованием шариков для пирога и еще 5 минут без пирогов.Используйте предварительно запеченную корочку для пирога с заварным кремом, мясных пирогов или любого пирога, который нужно запечь.

Полностью приготовленные корки для пирогов обычно выпекают вслепую в течение примерно 15 минут с шариками для пирога и еще 10–15 минут без шариков для пирога или до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Полностью запеченные ракушки для пирогов используются для десертных пирогов, не требующих выпечки, таких как пироги с начинкой из свежих фруктов, пироги с желатином или кремовые пироги

Как хранить приготовленное песочное тесто?

Приготовленные корочки для пирогов храните в холодильнике, если они будут использоваться в течение 3-4 дней.В противном случае заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить песочное тесто - шаг за шагом + советы

Вам понадобится масло, простая мука, соль, яйцо и молоко.

Совет: Нарезав масло кубиками, верните его обратно в холодильник, если вы не готовы делать тесто.

Добавьте масло в муку.

Затем кончиками пальцев, блендером для выпечки или твердым скребком для выпечки втирайте или «нарежьте» масло в муку, разбивая его на мелкие неровные кусочки.

Используйте измельчитель для теста или блендер, чтобы смешать масло с мукой.

Совет: Если вы пользуетесь пальцами, быстро разбейте масло до муки. Так масло не станет слишком мягким.

Добавьте масло в муку, чтобы она выглядела как очень грубые панировочные сухари.

Совет: Убедитесь, что яйцо и молоко остыли в холодильнике.

Используйте нож или скребок для теста и постепенно втирайте муку в жидкость.При необходимости добавьте еще немного яично-молочной смеси.

С помощью скребка для теста или руками скатайте тесто в шар.

Плотно накрыть пластиком и поставить в холодильник на 1 час или на ночь перед скатыванием.

После замеса в тесте должны оставаться комочки масла.

Разделите тесто на две части, положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Оберните вторую половину полиэтиленом и верните в холодильник, это можно использовать позже для верхней части пирога, другой корочки для пирога или ее можно заморозить для использования позже.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть основание и стороны формы для пирога.

Когда вы будете готовы выложить форму, раскатайте тесто на скалке и поднимите его на форму.

Наконечник : олово смазывать не нужно. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипло.

Перед выпеканием вслепую срежьте лишнее тесто с верхней части формы. Это можно сделать ножом или просто надавить большим пальцем.

Как слепить пирог с корочкой

Что можно использовать для выпечки вслепую?

Для выпекания вслепую вам понадобится что-то, что будет действовать как вес для пирога внутри корки пирога. Утяжелители для пирогов должны полностью заполнять полость корпуса для пирогов, вплоть до самого верха. Это предотвратит образование пузырей и усадку корки.

Вы можете купить керамические утяжелители для пирогов, но это не обязательно. Есть и другие вещи, которые можно использовать в качестве весов для пирога.Вы можете использовать сушеные бобы, чечевицу, ядра попкорна, сухую смесь суповых бобов, рис или их комбинацию.

После использования их можно оставить остывать, а затем поместить в банку, чтобы использовать в следующий раз, когда вам нужно будет испечь корочку для пирога.

Выпечка вслепую с рисом
Выпечка вслепую с рисом.

Не выбрасывайте рис, который использовался для выпечки вслепую. Готовьте его, как обычно, когда в следующий раз будете варить рис.

Дайте корочке пирога остыть перед использованием.

Теперь вы знаете, как приготовить песочное тесто и пироги, вы можете наполнить его любым количеством вкусных сладких или соленых начинок.

Еще больше вкусных рецептов из теста

Как приготовить песочное тесто - Рецепт для печати

Как приготовить песочное тесто и предварительно испеченные пирожные

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом. Это простой рецепт, который можно адаптировать как для сладких, так и для соленых блюд. С пошаговым руководством по приготовлению коржей для пирогов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Кондитерские изделия

Кухня: Западная

Порции: 1 тесто для пирога с верхом или 2 пирога без верха

Автор: Харриет Бритто

  • ¾ стакана холодного молока
  • 1 взбитое холодное яйцо
  • 360 г простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 грамм масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
Для сладкого песочного теста
  • 4-5 столовых ложек сахара (мелкий сахар) или сахарная пудра (сахарная пудра)
Приготовление песочного теста
  • Поместите взбитое яйцо в мерный кувшин и добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка (250 мл).Отложить в сторону.

  • Насыпьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Примечание. Если вы хотите сладкое песочное тесто, смешайте с мукой 4-5 столовых ложек сахарной пудры (мелкий сахар) или сахарной пудры (сахарная пудра).
  • Добавьте нарезанное кубиками масло в муку. Примечание: можно использовать соленое или несоленое масло.
  • Разотрите кончиками пальцев (или воспользуйтесь блендером для выпечки), пока он не станет похож на крошки.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте почти всю яично-молочную смесь.

  • Используйте нож или скребок для кондитерских изделий, чтобы смешать муку с молочной смесью, она должна просто соединиться и не должна быть липкой. Если он не собрался, добавьте еще немного молочной смеси. Примечание: Если тесто немного липкое, посыпьте мукой и добавьте его в тесто.
  • Сожмите тесто руками и сформируйте шар.

  • Накрыть пластиком и поставить в холодильник минимум на 1 час перед использованием. Вышеуказанные шаги предназначены для приготовления песочного теста - на этом вы можете остановиться и продолжить работу по выбранному рецепту.Или, чтобы приготовить тесто для пирога, выполните следующие действия.
Приготовление предварительно запеченных пирожных корок
Вам понадобится форма для пирога с круглым дном диаметром 25 см и глубиной 3 см или что-то подобное.
  • Разделите тесто на две части равного размера. Примечание. Выпекайте одну половину вслепую для получения корочки пирога. Вторую половину храните в холодильнике до использования. Его можно использовать как верхушку для пирога, если вы делаете запечатанный пирог, или использовать его для выпечки второй корочки пирога, если вы делаете открытый пирог или пирог.
  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте поверхность теста и скалку.

  • Раскатайте тесто достаточно широко, чтобы выровнять основание, стороны и высоту формы.

  • Раскатайте тесто на скалке и поднимите его на верхнюю часть формы.

  • Руками аккуратно переложите тесто в форму. Если он рвется, просто сожмите его.

  • Осторожно прижмите тесто к стенкам и основанию формы, чтобы оно свисало с боков.Вернитесь в холодильник и дайте остыть в течение 1 часа.

  • Перед выпеканием вслепую срежьте лишнее тесто с верхней части формы. Это можно сделать ножом или просто надавить большим пальцем.

  • Выровняйте основу и стороны корки пирога куском бумаги для выпечки. Примечание. Сморщивание бумаги для выпечки поможет ей лучше прижаться к корочке пирога.
  • Затем осторожно заполните внутреннюю часть корочки пирога рисом до самого верха.Пальцами аккуратно прижмите бумагу и рис к внешним краям основы. Следите за тем, чтобы рис не попал между бумагой для выпечки и корочкой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно приподнять бумагу и рис с корочки пирога. Вилкой проткните основание отверстиями. Верните корочку обратно в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы корочка пирога была частично приготовлена. Чтобы корочка пирога была полностью приготовлена, готовьте еще 10-15 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте корке пирога остыть перед использованием или замораживанием.

Убедитесь, что масло, молоко и яйца холодные, и убедитесь, что тесто остается холодным при раскатывании и формовании. Перед выпечкой тесто необходимо охладить. По этому рецепту получится около 770 грамм теста. Достаточно, чтобы приготовить 1 пирог с корочкой для пирога или 2 пирога без вершины. Это тесто можно заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде - см. Подробные примечания на моей странице рецептов. https://recipepocket.com/how-to-make-shortcrust-pastry/
Любите попробовать этот рецепт песочного теста? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО к доске рецептов кондитерских изделий на Pinterest.

Вы могли бы попробовать эти простые рецепты

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Немного соли важна в диете. Он помогает телу передавать нервные импульсы, сокращать и расслаблять мышцы и помогает поддерживать жидкость в организме. Подробнее о соли читайте здесь.

Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

,
Как приготовить песочное тесто для пирогов видео
  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
.

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Quick & eas
.

Смотрите также