Пирог с одним яйцом


Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6999 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 22 г

Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковородке – воздушный пирог – тесто с одним яйцом

Пирог получается очень воздушным, мягким и нежным, с любимым банановым вкусом и ароматом. Также это тесто можно делать и с яблоками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — молоко, 150 мл;
  • — масло растительное, 60 г;
  • — яйцо, 1 шт;
  • — сахар, 80 г;
  • — ванильный сахар, 1 ч.л;
  • — разрыхлитель, 1 ч.л;
  • — бананы, 2 шт;
  • — сахар, 3 ч.л – для карамели;
  • — соль щепотка.

Процесс приготовления

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, венчиком перемешиваем до растворения сахара.
  2. Вливаем молоко и растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.
  4. Сковороду смазываем сливочным маслом – борта и дно.
  5. Посыпаем дно сахаром, 3 ч.л и выкладываем кусочки бананов.
  6. Выливаем тесто так, чтобы полностью покрыть бананы.
  7. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, жарим одну сторону в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вторую сторону вы можете дожарить в течение нескольких минут, а можно и не дожаривать, пирог полностью готов, вы можете просто подрумянить верх.
  9. Остывший пирог посыпаем пудрой.
  10. Если вы будете делать с яблочными дольками, тогда посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт филиппинского яичного пирога | Foxy Folksy

Egg Pie - классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь нежным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет идеальным полдником.

Я помню, как в те дни, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха выпечки Pandesal в духовке!

Было бы действительно хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, и были времена, когда было трудно снова заснуть, когда вы чувствуете, как урчит в животе, думая об этих горячих пандесалах с растопленным маслом ...

Даже то, что я пишу об этом сейчас, заставляет меня жаждать этих горячих пандесалей.Хорошо, что у меня есть похожий рецепт, так что, может быть, пора приготовить.

Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей соседней пекарне, - это их яичный пирог! Это также один из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить кусок, потому что, как только он попадет на их прилавки, он уже никуда не годится. Это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть яичный пирог, пока он горячий!

Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем очень похоже на яичный пирог из пекарни нашего соседа.Результат был в порядке, и я получил темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его слишком сладким на мой вкус, а заварной крем был слишком плотным и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, одно хорошее Дело в том, что его действительно легко было разрезать.

Но я хочу, чтобы заварной крем был немного нежным или слегка волнистым, как желатин. Здесь на помощь пришел мой опыт приготовления португальских яичных пирогов.

В конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы сделать свой собственный яичный пирог, и он оказался идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке Армина, конечно!).

,
Яичный пирог в филиппинском стиле - женские каракули

Сливочно-молочный яичный крем, уложенный на маслянистой и слоистой корочке пирога, этот яичный пирог в филиппинском стиле - один из любимых классических филиппинских хлебобулочных изделий.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Один из верных способов порадовать мужа - это яичный пирог. Конечно, он не большой любитель десертов, но когда он видит, что я готовлю корочку для пирога, его улыбка становится бесподобной.

Этот яичный пирог в филиппинском стиле отличается своим внешним видом: он имеет темную верхушку поверх гладкого кремового яичного крема. Именно карамелизованный верх делает внешний вид этого пирога особенным, вызывая желание покопаться и посмотреть, что еще находится под ним.

Из-за его безмерной любви к яичным пирогам у меня в блоге есть две его версии. Этот простой вариант яичного пирога домашний и традиционный по стилю, в нем используются целые яйца, а не разделяются на желтки и белки (как в этом филиппинском яичном пироге).

Мой муж обожает их обоих и не делает различий между ними. Дай ему яичный пирог, он счастливый парень.

Заварной крем для этого яичного пирога в основном такой же, как заварной крем для приготовления лече-флан, но с использованием только желтков. Чтобы добиться этого потемнения, небольшое количество взбитых яичных белков добавляется к желточному заварному крему, в результате чего образуются воздушные карманы, которые темнеют по мере выпекания пирога.

Как приготовить яичный пирог по-филиппински

  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской.
  • Смесь должна выглядеть как грубая мука с видимыми плоскими кусочками масла.
  • Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью кондитерской формы, пока не начнут формироваться большие комки. Теперь тесто должно собраться вместе при нажатии пальцами. Соберите это в единую массу. Если тесто все еще слишком сухое, или если немного муки все еще рассыпается и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при прессовании.
  • Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски.
  • По отдельности заверните их в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.
  • После охлаждения дайте тесту постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма.
  • Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите его в форму для выпечки по центру. Выдавите тесто по краям формы для выпечки.
  • Обрежьте излишки теста, свисающие по бокам, и украсьте края теста, сделав пальцами складки. Охладите тесто минимум на один час.
  • Далее запекаем вслепую. Разогрейте духовку до 400 F. Используя зубцы вилки, проделайте несколько отверстий в поверхности кондитерской оболочки. Это предотвратит вздутие теста во время выпекания.
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточно широким, чтобы покрыть оболочку теста, затем заполните углубление сушеными бобами или сырым рисом. Опять же, это предотвратит вздутие корочки во время выпекания вслепую.
  • Выпекайте корочку 15 минут, затем осторожно удалите пергамент с рисом и продолжайте выпекать еще 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Разогрейте духовку до 325 F. Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и выпекайте 45-55 минут, или пока корочка не станет золотистой, а верх не потемнеет равномерно.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей и нарезкой, так как начинка будет застывать по мере остывания.

Советы и указатели
  • Рецепта корочки для пирога достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца. Просто хорошо заверните его в полиэтилен.
  • Почему выпекать вслепую? Выпечка вслепую обеспечивает более хрустящую корочку и слоеную корочку. Мы только запекаем корочку для этого яичного пирога вслепую, пока он не будет готов наполовину.Для рецептов, требующих полностью приготовленной начинки (пироги с банановым кремом и другие пироги без выпечки), выпечка вслепую выполняется таким образом, чтобы корочка полностью пропеклась.

От одного взгляда хочется испечь прямо сейчас. Иди испеките этих ребят

р.

Яичный пирог по-филиппински

Сливочно-молочно-яичный заварной крем, укрытый на маслянистой и слоистой основе пирога, этот яичный пирог в филиппинском стиле - один из любимых классических филиппинских хлебобулочных изделий.

время охлаждения теста для пирога 2 часа Общее время 3 часа 20 минут

Состав

Для пирога с корочкой (этого рецепта хватит на два 9-дюймовых пирога)
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или две палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом
Для начинки яичного пирога
  • 5 яичные желтки из крупных яиц
  • 1 кружка сгущенное молоко
  • 1 жестяная банка сгущенное молоко 300 мл
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 2 яичные белки из крупных яиц

Инструкции

Сделайте пирог с корочкой
  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской. Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью резака для теста, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно собраться вместе при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или немного муки все еще рыхлая и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности. Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски. По отдельности заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или ночь. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. После охлаждения насыпьте рабочую поверхность мукой. Дайте тесту постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте поверхность мукой и скалку, чтобы тесто не прилипало. Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите на тарелку для выпечки по центру. Выдавите тесто по краям формы для выпечки. Излишки теста, свисающие по бокам, разрежьте и украсьте края теста, сделав пальцами складки.Охладите тесто минимум на один час.

  5. Выпечка вслепую: Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, которого хватит, чтобы покрыть всю оболочку пирога. Положите его на оболочку пирога и заполните сырым рисом или сушеными бобами. Выпекайте корочку 15 минут, затем снимите вес пирога и пергамент и запекайте еще 5 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть, пока будете готовить начинку.

Приготовить начинку и испечь пирог
  1. Разогрейте духовку до 325 F.В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородности. Процедите смесь, чтобы удалить все тягучие яйца и комочки.

  2. В чаше миксера (или ручного миксера) взбить яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте яичные белки в смесь желтков до полного смешивания. Вылейте заварной крем на оболочку пирога и выпекайте при температуре 325 F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не застынет, а верх не станет равномерно темным.

Примечания к рецепту

Ценность

Яичный пирог по-филиппински

Количество на порцию (1 порция)

калорий 595 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 209 мг 70%

Натрий 337 мг 15%

Калий 10354 900 Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 32 г 36%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1080IU 22%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 251 мг 25%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

,

Рецепт легкого яичного пирога - женские каракули

Рецепт простого яичного пирога с использованием основных ингредиентов кухни. Он слегка сладкий и не слишком насыщенный, идеально подходит для повседневного десерта. Используйте корочку для пирога из магазина или сделайте его самостоятельно, этот яичный пирог просто восхитителен!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В отличие от традиционного филиппинского яичного пирога, у которого сверху слой темной кожи, этот легкий яичный пирог выбрал простой путь, исключив взбивание яичных белков по отдельности, чтобы сформировать этот затемненный верх.

Это яичная заварная начинка на скорлупе пирога. Просто взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.

Он не будет таким богатым, как я считаю, что большинство людей (мой муж) предпочитают. Оно легкое, вкусное и достаточно сладкое.

Если вы хотите, чтобы это было действительно легко и просто, вы можете использовать тесто для пирога из магазина. Я просто не могу пропустить это, потому что я считаю, что готовить тесто для пирогов с нуля очень полезно, особенно после того первого слоеного укуса.

И давайте будем правдой, с нуля вкуснее.

Как приготовить легкий яичный пирог?

  1. В большой миске взбейте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте его в мучной смеси с помощью кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  3. Добавьте воду и смешайте ее с остальными ингредиентами, пока не начнут образовываться большие комки.
  4. Сложите тесто в шар.
  5. Разделите тесто на два равных шарика. Разложите каждый на диски толщиной 1/2 дюйма и по отдельности оберните их полиэтиленом. На этом этапе вы можете заблокировать один из дисков на срок до месяца для использования в будущем.
  6. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (оно должно быть больше, чем 9-дюймовая форма для пирога).
  7. Осторожно заверните тесто в скалку и осторожно приподнимите, чтобы отцентрировать его на форме для пирога.
  8. Разложить тесто по стенкам формы.Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ примерно на 1/4 дюйма. Зажмите края теста руками, чтобы края теста укрепились.
  9. Охладите оболочку для пирога в холодильнике не менее часа. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Разогрейте до 425 F. Смажьте нижнюю часть оболочки пирога яичными белками. Проделайте несколько отверстий на дне и по краям зубцами вилки.
  10. Смешайте все ингредиенты начинки до однородного состояния.Поместите скорлупу на нижнюю решетку духовки и аккуратно вылейте в нее начинку. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог при 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-35 минут, или пока пирог не встанет по краям и не появится крошечное покачивание в центре. Перед тем, как разрезать пирог, охладите его.
Указатели и советы по приготовлению яичного пирога
  • Чтобы получилась слоеная корочка для пирога, важно оставлять масло в виде небольших плоских кусочков, когда вы добавляете его в муку.Это обеспечит шелушение корки пирога. В идеале, вы ищете вместо смесь, которая напоминает грубого блюда с кусочками масла кое-где.
  • Также важно работать быстро при добавлении ингредиентов и при раскатывании теста. Вы не должны позволять маслу размягчаться, поскольку это саботирует нежную хрустящую корочку, к которой вы стремитесь.
  • Наконец, во время выпечки вы можете сказать, готов ли пирог, когда края зафиксированы, а середина слегка покачивается.Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и со временем покачивание прекратится.
  • Перед подачей полностью остудить пирог и поставить в холодильник. Яичный пирог будет более твердым, и его будет легче разрезать после охлаждения.

Тогда подавай. Ничего похожего на кусочки простого декаданса то и дело.

Наслаждайтесь!

Легкий яичный пирог

Рецепт простого, но вкусного яичного пирога - идеального ежедневного десерта в ваши напряженные будни.

время охлаждения теста 2 часа

Состав

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ (ЭТОГО РЕЦЕПТА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДВУХ 9-ДЮЙМОВЫХ ПИРОГОВ))
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или 2 палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом ( или больше)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 4 большой яйца избитый
  • 1/2 кружка сахар
  • 2 кружка цельное молоко или 2%
  • 1/4 ч.л. ваниль
  • щепотка соли

Инструкции

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ
  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской. Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью резака для теста, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно собраться вместе при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или немного муки все еще рыхлая и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности. Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски. По отдельности заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или ночь. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. Мука рабочая поверхность.Дайте тесту постоять 3-5 минут. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте поверхность мукой и скалку, чтобы тесто не прилипало. Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите на тарелку для выпечки по центру. Выдавите тесто по краям формы для выпечки. Излишки теста, свисающие по бокам, разрежьте и украсьте края теста, сделав пальцами складки. Охладите тесто минимум на один час.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНУ И ВЫПЕЧИТЬ ПИРОГ
  1. Установите решетку в самое нижнее положение духовки.Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте и взбейте взбитые яйца и сахар в средней миске с носиком. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Смажьте основу корочки для пирога яичным белком, чтобы она не стала мокрой. Зубьями вилки проделайте несколько отверстий на поверхности корочки пирога, но не до самого дна. Установите форму для выпечки на противень и поставьте на самую нижнюю решетку разогретой духовки.

  3. Осторожно вылейте начинку в оболочку для пирога. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог в течение 15 минут при 425 F. Затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-30 минут. Пирог должен располагаться по бокам, но посередине слегка покачиваться. Он полностью схватится от остаточного тепла по мере охлаждения. Оставьте пирог на сковороде примерно на 15 минут. Затем перед нарезкой поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Примечания к рецепту

Рецепт пирога с корочкой от Epicurious

Ценность

Простой яичный пирог

Количество на порцию (1 порция)

калорий 473 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 483 мг 21%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 9 г 18%

Витамин A 945IU 19%

Кальций 96 мг 10%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы ищете другие рецепты пирогов / пирогов? Проверьте это:
,

Смотрите также