Дрожжевое тесто для пирогов жареных


Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Привет гости и подписчики блога!

Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 100 г
  • соль повареная — 1 ч.л
  • кефир (или простокваша)- 400 г
  • молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

Простой способ замеса теста на воде

А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
  • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

Нам понадобится:

  • мука — 450 г
  • молоко — 1 ст. или 250 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 1 ст.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л
  • соль крупная — 1 .л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 750 г

Этапы:

1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Любите домашнюю выпечку? Думаю, ответ очевиден! Ведь мало, кто откажется от пирога с мясом  или сладких кексов на кефире, например. Во многих семьях существует отличная традиция каждый выходные баловать себя домашними печеностями!

А что самое главное в любой выпечке? Конечно же, тесто! Если недолжным образом его замесить, то изделия могут выйти «комом» и даже самая вкусная начинка их не спасет. Так, например, идеальное тесто для пиццы — это 80% успеха всего блюда.

Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков. Выбирайте любой, в зависимости от предпочтений, и принимайтесь творить. Использовать каждый из сегодняшних вариантов можно для любого вида выпечки, предусматривающей дрожжевую основу. Итак, начинаем!

Дрожжевое тесто для пирожков — очень вкусное и нежное, как пух

Когда времени на долгий замес и выстаивание у вас нет, попробуйте этот рецепт. Готовится такое тесто очень быстро, практически за 5 минут, просто и не требует особо многих умений. Получается невероятно вкусным, нежным, буквально как пух, тающим во рту!

Вам останется только определиться с начинкой. Ее нужно приготовить предварительно, ведь основа будет готова сразу же после того, как вы сформируете «колобок».

Что нам потребуется:

  • мука — 600-650 гр.
  • прессованные дрожжи — 50 гр.
  • вода теплая — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Для рецепта нам понадобится 2 стакана воды — один с теплой, градусов 37, а второй с кипятком. Горячая нам понадобится чуть позже, а тепленькую вливаем в миску для замеса.

Шаг 2. 

Всыпаем также соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и крошим дрожжи. Из общего количества муки отсыпаем сюда примерно 3-4 ст.л. и слегка замешиваем.

Шаг 3.

Вливаем кипяток и быстренько начинаем мешать, чтобы масса равномерно заварилась. При этом, постепенно вводим остатки муки. Сначала, чтобы не обжечься орудуем ложкой, а затем уже переходим к ручной работе. Тесто быстро остывает, поэтому месить его будет вполне комфортно.

Шаг 4.

Как известно, тесто очень любит тепло рук. Поэтому, его нужно растягивать и складывать руками минимум 5 минут. Старательные хозяйки не пожалеют на это даже и 20 минут. Сначала оно может показаться липким, рыхлым. Но не спешите вводить еще муки. Со временем, оно будет становиться все более эластичным, упругим и гладким.

Работать с ним можно сразу же! Пирожки получаются нежными, пышными и вкусными!

Тесто на пирожки в духовке на сухих дрожжах — классический рецепт

Предлагаю замесить тесто для пирожков на молоке. Это очень распространенный и всегда удачный вариант. Приготовить его не составляет труда — можно сделать это за 15 минут. Если после формирования изделий, начинка закончилась, а основа еще осталась, напеките просто булочек, будет тоже очень вкусно!

Масса получается пышной, воздушной, буквально «пищащей» — прямо, как у бабушки. Даже если вы имеете дело с дрожжевыми пирожками впервые, просто следуйте описанию. Тогда у вас точно все получится! Удачи!

Список продуктов:

  • мука — 800 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • теплое молоко — 500 мл.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.

Процесс приготовления:

В маленькую миску всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем их с сахарным песком. Молоко подогреваем примерно до 37-38 градусов тепла. 10 столовых ложек от общего количество вливаем к сухой смеси. Хорошенько все перемешиваем, чтобы песчинки сахара растворились. Дрожжи, скорее всего, полностью не разойдутся. Но это не страшно, они сделают это позже.

Не обязательно иметь термометр для измерения температуры жидкости. Достаточно просто иметь в виду, что молоко должно быть теплым. Просто опустите сюда палец — вы должны почувствовать приятное тепло. Именно в такой среде дрожжи распустятся и заработают. В холодной жидкости они могут так и не проснуться, а слишком горячая их просто погубит!

Оставляем на 15 минут, накрыв сверху салфеткой.

В миску побольше вливаем сырые яйца. Лучше, если они будут комнатной температуры. Поэтому, часа за 4 до приготовления просто достаньте их из холода. Перемешиваем их с солью до однородности белка и желтка. Миксер нам тут необязателен, можно справиться ложкой или ручным венчиком.

Вливаем остатки теплого молока. Муку обязательно просеиваем ситом, затем вводим ее в жидкую основу в 3-4 порции, замешивая после каждой. Когда масса соберется в ком, распределяем в нее растительное масло и переходим к замесу на столе.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем тесто. Растягивая и сворачивая, мнем его минут 5. За это время вы заметите, как его текстура будет меняться, становиться более упругой и эластичной.

Теперь нам нужна будет подходящая миска. Ее борта должны быть гораздо выше уровня замешанного теста. Ведь объем его увеличится почти в 3-4 раза. В случае, если миску взять маленькую, оно просто-напросто «убежит» за края посуды. А это в наши планы не входит. 🙂

Смазываем ее изнутри растительным маслом, тесто подкатываем в шарик и кладем сюда.

Источник — https://youtu.be/LnUk9vzcE7U

Накрываем салфеткой, ставим в теплое сухое местечко, без сквозняков и других источников ветра. Подошедшую основу слегка обминаем и используем по назначению!

Как сделать тесто на кефире для жареных на сковороде пирожков?

Надо сказать, что это просто идеальное тесто для жареных пирожков. Хотя и для выпекания в духовке оно будет удачным вариантом. Кефир сам по себе обладает свойствами делать массу воздушной. А дрожжи ему в этом заметно помогают.

Готовится тесто совсем не сложно, справиться сможет даже начинающая хозяйка. Вместо кефира, кстати, можно взять любой кисломолочный продукт — йогурт, айран, простоквашу или просто кислое молоко. Очень советую этот рецепт!

Что нам потребуется:

  • теплый кефир — 125 мл. (полстакана)
  • вода теплая — половина стакана (125 мл.)
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — половина ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 500-550 гр.

Как приготовить:

Крошим дрожжи в сухую миску. Теплую воду, чуть выше комнатной температуры, вливаем сюда же. Перетираем массу, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставляем минут на 10.

Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, лучше предварительно поставить опару. Для этого, в смесь воды и дрожжей добавляем сахар и пару ложек муки. Однородную кашицу оставляем в тепле на полчаса.

В отдельной посуде перемешиваем сырые яйца, соль, сахарный песок (если он не ушел в опару). Вливаем растительное масло и теплый кефир (чуть теплее комнатной температуры). Теперь в одной миске соединяем обе смеси — дрожжевую и кефирную.

Муку просеиваем и постепенно подсыпаем ее в жидкую основу. После каждой новой порции хорошенько замешиваем. В зависимости от множества факторов, от качества муки до влажности в помещении, необходимое количество может быть разным.

Смотрите по консистенции. Окончательно массу будем вымешивать на столе, по необходимости подсыпая муку. Учтите, что класть много ее не стоит, иначе тесто просто забьется, будет жестким. И ваши пирожки, соответственно, тоже буду как «кирпичи».

В идеале — оно бывает мягким, сначала слегка прилипает к ладоням, но затем, со временем вымешивания, перестает. Мять его нужно вручную не менее 10 минут, ведь дрожжевое тесто очень любит руки.

Миску, где оно будет выстаиваться, смазываем изнутри растительным маслом. Кладем сюда наш мягкий колобок. Накрываем подходящей крышкой или салфеткой. Оставляем в тепле на несколько часов, подходить. Точное время также зависит от множества факторов. Как только объем увеличиться в 2,5 раза и более, можно использовать его.

Источник — https://youtu.be/j3pp8RjvkhU

Нежное, пышное, как пух! Слегка обминаем его и формируем пирожки. Начинка может быть любой! Наслаждайтесь!

Самое быстрое и вкусное творожное тесто для пирожков

Нежное, тающее во рту тесто, мы с вами сейчас замесим на основе творога. Настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Готовится просто, а выпечка с ним всегда получается изумительной. Не важно, какую начинку вы выберете — сладкую или несладкую. Возможно, даже решите приготовить пиццу или булочки. Вкусно будет в любом случае.

Очень советую испробовать этот рецепт. Я уверена, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • творог любой жирности (но лучше пожирнее) — 250 гр.
  • сахарный песок — 300 гр. (для несладких изделий можно добавить меньше)
  • вода — 100 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванилин — щепотка
  • молоко — 100 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи инстантные — 8 гр. (или 30 гр. свежих)
  • соль — щепотка
  • мука — 650-700 гр., в зависимости от жирности творога

Как замесить:

Творог нужно превратить в нежную кремообразную массу. Для этого, можно протереть его ситом, размягчить блендером или толкушкой — как вам удобнее. Теперь вливаем сюда воду и вновь разминаем. Всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Что касается сахара, можно класть его меньше.

Такое количество подходит для пирожков со сладкой начинкой, булочек или печенья. Ванилин тоже кладите по обстоятельствам, он не обязателен.

Отдельно перемешиваем до однородной консистенции теплое молоко, растительное масло и сырые яйца. Это можно сделать венчиком, вилкой или воспользоваться миксером. Соединяем оба вида смесей, всыпаем в эту массу дрожжи.

После тщательного перемешивания, вводим сюда предварительно просеянную муку. Сразу все количество не добавляем. Сначала вносим примерно треть, размешиваем, подсыпаем еще половину. Смотря по консистенции, доводим до нужного состояния.

Как его определить? Масса должна быть эластичной, мягкой, очень податливой и слегка липнущей к ладоням.

Источник — https://youtu.be/VwQtm0CqxQ8

Накрываем крышкой, переносим в теплое место подходить. На это может уйти от получаса до 2 часов, в зависимости от температуры. Важно, чтобы содержимое возросло минимум в 2 раза объемом. Готовый продукт слегка обминаем и переходим к формированию пирожков или других изделий!

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке

Если вы счастливый обладатель такой кухонной помощницы, как хлебопечь, то этот рецепт для вас. Эта техника значительно упрощает сей процесс. Достаточно просто загрузить все ингредиенты в одну чашу, остальное печь берет на себя. Она сама замешивает все, как надо и создает идеальные условия для подъема.

Предлагаю вам простой рецепт теста на молоке. Оно подходит практически для любого вида выпечки — пироги, пирожки, пицца, хлеб, булки, сдоба и так далее. Обязательно попробуйте!

Что нам понадобится:

  • куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 6 гр. (или половина стандартной пачки)
  • соль — половина ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • мука — 380 гр.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 37-40 градусов. Не обязательно использовать термометр, просто погрузите в жидкость палец — вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.

Яйцо тоже должно быть теплым. Поэтому, достаем его из холодильника за пару часов до замеса. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Если сделаете это дважды, будет даже лучше. В чашу хлебопечи вливаем молоко. Сахарный песок, соль, дрожжи, отправляются следом. Слегка перемешаем их вместе. Теперь очередь сырого яйца и растительного масла.

Сразу все количество просеянной муки всыпаем в ту же чашу. Перемешивать ничего не нужно, сразу устанавливаем ее в хлебопечку. Закрываем плотно крышку, выбираем шестую программу, режим «Тесто». Время — 1 час 30 минут.

На этом все! От вас теперь требуется только ожидание. Но я все же рекомендую через 5 минут открыть крышку и посмотреть, как обстоят дела. Ведь мука всегда бывает разной. Если вы видите, что тесто прилипает к стенкам чаши, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. А когда оно соберется в единый ком, перестанет приставать к бортам, влейте примерно 1 ст.л. растительного масла.

За весь период выстаивания можно изредка открывать крышку и следить за результатом. Первые 20 минут масса будет замешиваться, а остальные 70 минут — подниматься.

Источник — https://youtu.be/Vtow7GFzFFE

Когда техника сообщит вам об окончании режима сигналом, аккуратно достаем массу, немного обминаем руками и приступаем к использованию.

Видео-рецепт постного теста для пирожков без дрожжей и яиц на воде

Дрожжевое тесто — это, конечно, здорово! Но иногда бывает так, что захотелось пирожков, а основных продуктов, как молоко, яйца и дрожжи, у вас нет. Ну или, например, вы придерживаетесь Поста, но захотелось домашней выпечки.

Как быть? Не отказывать же себе в этом желании?! Конечно, нет! На этот случай я предлагаю вам такой постный рецепт без дрожжей! Подробности вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Список продуктов:

  • растительное масло без запаха — полстакана
  • мука — 2,5 стакана
  • горячая вода — полстакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Очень вкусное постное дрожжевое тесто на пирожки

Предлагаю вам рецепт пышного постного теста на дрожжах для любых пирожков. Их можно жарить в масле или выпекать в духовке. Готовится оно достаточно просто, без заморочек.

Я часто использую такое тесто в Пост, ведь в составе нет продуктов животного происхождения — молока и яиц. Но вы, по желанию, запросто можете заменить воду тем же количеством молока.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода питьевая — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 6 гр.

Стакан — 250 гр.

Процесс приготовления:

Сначала нужно «запустить» наши дрожжи. Нам потребуется примерно половина стандартного пакетика или 6 грамм. Всыпаем их в миску. Подогреваем воду до теплого состояния — вы должны почувствовать легкое, комфортное тепло при погружении сюда пальца. Вливаем к дрожжам.

Добавляем сюда же соль и сахарный песок. Старательно перемешиваем содержимое. Необязательно добиваться полного растворения дрожжей, это будет проблематично. Но ничего страшного, они постоят немного и сами растворятся. Оставляем в таком виде на 5-10 минут.

В посуду побольше вливаем дрожжевую смесь. Муку просеиваем и вводим в жидкую составляющую примерно в 3 подхода. После каждого хорошенько перемешиваем. Когда вся она будет добавлена, убираем ложку или лопатку, которой вы орудовали ранее. Вливаем растительное масло и переходим к ручному замесу.

Месить руками нужно долго и старательно. Со временем, слегка прилипающая масса будет становиться более эластичной и упругой. Я обычно делаю это не менее 4-5 минут.

Миску, где оно будет выстаиваться, смазываем изнутри растительным маслом. Сам «колобок» тоже немного промаслим, кладем обратно в миску и накрываем его салфеткой.

Ему нужно постоять в тепле, накрыв полотенцем, до того момента пока объем не возрастет вдвое и даже больше. Можно поставить в выключенную духовку, просто включив лампочку. Иногда я ставлю миску поближе к отопительной батарее.

Важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении, время на подход всегда разное. В среднем, поднимается масса за 30-90 минут. Возрастает оно как минимум в 2-3 раза, а то и больше.

Источник — https://youtu.be/fyE8zEDK9qk

Подходит такая пышная основа для любой выпечки и не только пирожков. Булочки, пицца, сосиски в тесте, перемячи — все, что угодно! Очень советую вам этот рецепт!

Видео — как приготовить тесто на картофельном отваре на дрожжах

Предлагаю вам еще один, очень необычный рецепт теста приготовленного из картофеля… Выпечка из него получается очень вкусной. Ваши пирожки будут пышными и мягкими как пух!

В этом рецепте:

  • картофель — 2 шт. (средних)
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 80 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • мука — 3-3,5 ст.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для хозяек не секрет, что основной успех любой выпечки зависит от теста! Многие не берутся за приготовления домашних пирожков, считая, что дрожжевое тесто — целая наука. На самом деле, все не так уж и сложно.

Да, есть свои секреты и тонкости, чтобы масса была пышной, воздушной, как пух. Но соблюсти их не составляет труда. С сегодняшними рецептами справится даже новичок! Дрожжевое тесто можно замесить на кефире, молоке или воде. Можете делать это вручную или в хлебопечке. Ну или вообще, поставить его бездрожжевым, постным. Изделия на такой основе можно жарить в сковороде или запекать в духовке.

Я надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Заваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

Двухкомпонентный вариант

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку этот рецепт приготовления дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь у вас на кухне. У вас под рукой должно быть:

  • 750 грамм муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Еще раз тщательно вымешивая, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

Вариант без опаира

Следует обратить особое внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Прежде чем приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

Секвенирование

В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое дрожжевое тесто

Этот рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

,

Тесто для жареных пирогов - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Тесто для жареных пирогов

799 просмотров

Тесто для жареных пирогов, ингредиенты: 1 1/3 гр. просеянная мука, 2 ч.л. выпечки

Корочка для жареных пирогов

1544 Просмотры

Корочка для жареных пирогов, ингредиенты: 5 гр. мука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка выпечки

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Корочка для жареных пирогов

1253 Просмотры

Корочка для жареных пирогов, ингредиенты: 2 взбитых больших яйца, 1/4 гр.сахар, 4

Корочка для жареных пирогов

1017 Просмотры

Корочка для жареных пирогов, ингредиенты: 3 гр. самоподнимающаяся мука, 1 гр. Шортенинг Crisco (if

Персики для жареных пирогов

819 просмотров

Персики для жареных пирогов, ингредиенты: 1 галлон. персики, 3/4 гр. уксус, 4 1/2 гр. сахар

Пирог с мангольдом и беконом

361 просмотров

чайных ложки соленого свежемолотого теста с черным перцем для корки 9-дюймового пирога 1 слегка взбитое яйцо

,

Тесто для ручного пирога - Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручного пирога: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, делая масляные хлопья. Вам нужно добавить в муку все сливочное масло, не переусердствуя. Если масло становится теплым, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем вы начнете добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой или липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226


Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяЛимонный тимьян и ручные пироги с ежевикой.

Смотрите также