Цветаевский яблочный пирог история названия

Почему Цветаевский пирог так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Август — традиционное время яблочных пирогов. Чаще всего на столе у россиян можно встретить шарлотку, ну а второе место по популярности уверенно занимает Цветаевский пирог. О происхождении названия этого десерта кулинары спорят до сих пор. Наиболее достоверной кажется версия, которая связывает этот пирог с родом Цветаевых, тем самым, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева.

Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается на страницах воспоминаний Анастасии Цветаевой, сестры поэтессы. Она довольно подробно описывает то, как, будучи ещё ребёнком, отдыхала на даче в селе Песочное. В тот период Цветаевы однажды отправились к родственникам в соседнюю Тарусу — навестить семейство Добротворских. У последних был большой сад и веранда, где, как пишет Анастасия, часто закипал самовар и остывали на столах яблочные пироги, которые пекла «пожилая ласковая Катя, многолетняя помощница». Этот десерт в воспоминаниях называется «выпечкой со сметаной». На этом факты заканчиваются, и начинаются домыслы. Можно предположить, что Добротворские поделились с Цветаевыми рецептом своих вкусных пирогов. И впоследствии семья поэтессы сделала их уже своим коронным блюдом.

Цветаевский пирог. Фото: Shutterstock.com

Рецепт Цветаевского пирога

Для теста: 2 стакана муки, полстакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, 2 столовых ложки муки.

Для начинки: яблоки, малина, груши — что угодно.

Приготовление: смешиваем сахар со сметаной, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто — оно очень эластичное и приятно бархатистое на ощупь. Берём форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Пусть лежит, привыкает к форме. Смешиваем все ингредиенты заливки и взбиваем венчиком. Распределяем начинку по поверхности пирога, заливаем заливкой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем час.

Смотрите также:

Почему Цветаевский пирог так называется? - АиФ Кухня

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Август — традиционное время яблочных пирогов. Чаще всего на столе у россиян можно встретить шарлотку, ну а второе место по популярности уверенно занимает Цветаевский пирог. О происхождении названия этого десерта кулинары спорят до сих пор. Наиболее достоверной кажется версия, которая связывает этот пирог с родом Цветаевых, тем самым, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева.

Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается на страницах воспоминаний Анастасии Цветаевой, сестры поэтессы. Она довольно подробно описывает то, как, будучи ещё ребёнком, отдыхала на даче в селе Песочное. В тот период Цветаевы однажды отправились к родственникам в соседнюю Тарусу — навестить семейство Добротворских. У последних был большой сад и веранда, где, как пишет Анастасия, часто закипал самовар и остывали на столах яблочные пироги, которые пекла «пожилая ласковая Катя, многолетняя помощница». Этот десерт в воспоминаниях называется «выпечкой со сметаной». На этом факты заканчиваются, и начинаются домыслы. Можно предположить, что Добротворские поделились с Цветаевыми рецептом своих вкусных пирогов. И впоследствии семья поэтессы сделала их уже своим коронным блюдом.

Рецепт Цветаевского пирога

Для теста: 2 стакана муки, полстакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, 2 столовых ложки муки.

Для начинки: яблоки, малина, груши — что угодно.

Приготовление: смешиваем сахар со сметаной, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто — оно очень эластичное и приятно бархатистое на ощупь. Берём форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Пусть лежит, привыкает к форме. Смешиваем все ингредиенты заливки и взбиваем венчиком. Распределяем начинку по поверхности пирога, заливаем заливкой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем час.

дух истории на вашей кухне

Сегодняшний герой - яблочный пирог Чайковского. Подлинное происхождение названия блюда до сих пор никому неизвестно, есть много предположений по этому поводу. Считается, что сестры Анастасия и Марина Цветаева угощали своих гостей в Тарусе десертом. В их доме были интеллектуальные вечера, посвященные поэзии, литературе, музыке. Часто собравшиеся говорили о политике, которая порой перерастала в жаркие споры.Потягивая горячий ароматный чай с кусочком свежей шарлотки, гости чувствовали себя как дома в Цветаевой. Почему вы не создаете в своей квартире духовную атмосферу любви и тепла? Испеки торт и пригласи друзей. Вы можете использовать воображение и придумать специальную программу, чтобы никому не было скучно. Запаситесь ретро-записями, соответствующим образом украсьте комнату, поставьте на стол несколько работ Цветаевой и подайте гостям ароматный горячий пирог с яблоками. Найти подходящий рецепт не сложно. Мы специально отобрали самые вкусные и простые кулинарные инструкции для наших читателей.Давайте рассмотрим каждый из них в мельчайших деталях.

Пирог с Цветаевой со сладкими яблоками

Первый рецепт можно смело отнести к разделу «Классика кулинарии». Цветаева яблочный пирог готовится как на маргарине, так и на сливочном масле. Мы рассмотрим второй вариант. Чтобы сделать блюдо хорошо, оно оказалось красивым и аппетитным, прежде чем начинать его готовить, обязательно просеять пшеничный продукт дважды. Мука будет насыщена воздухом, делая тесто невероятно пышным.Если вашей семье не нравятся сладкие сладкие десерты, возьмите на несколько граммов меньше сахара, чем указано в рецепте, или купите сочные, слегка кислые яблоки. Пирог будет очень вкусным, вы увидите. Этот рецепт очень прост и подходит для поваров любого уровня. Новичок и даже больше профессионалов смогут приготовить десерт всего за 40 минут. И теперь мы предлагаем начать урок кулинарного мастерства. Ингредиенты: Тесто:

  • 1/3 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • полстакана жирной сметаны
  • 160 грамм свежего масла
  • 180-190 грамм просеянной муки (выбирайте продукт только высшего сорта)

Сливочная начинка:

  • 220 миллилитров сметаны
  • домашнее яйцо
  • чуть меньше, чем маленькая коробочка с ванильной эссенцией
  • 175 грамм сладкого песка (если вы используете кислые яблоки, мы рекомендуем немного изменить рецепт, добавив немного сахара в тесто)
  • 20 грамм муки

Наполнение:

  • 450 грамм сочных яблок

Способ приготовления: Как видите, этот рецепт включает только фрукты, но если вы хотите, вы можете изменить блюдо, например, добавив несколько щепоток корицы.Это придаст продукту невероятно аппетитный, специфический вкус. Есть и другой вариант: попробуйте испечь пирог не только с яблоками, но и с изюмом. Рекомендуется только замочить ягоды на несколько минут (достаточно десяти-пятнадцати) в теплой воде. После того, как вы солите излишки жидкости, обязательно высушите изюм с помощью полотенца или бумажных салфеток, чтобы начинка не оказалась слишком влажной. Рецепт этого десерта очень прост и понятен даже новичку. Итак, сначала нарежьте небольшие кусочки сливочного масла и растопите его в микроволновке, а желательно на паровой бане.Пока он остывает, пропустите через сито пшеничную муку, затем введите в него количество, указанное в инструкции к разрыхлителю, перемешайте. Возьмите глубокие блюда и вылейте в них сметану, добавьте растопленный сливочный продукт. Осталось немного; Вылейте муку в смесь. Чтобы не образовывать лишних комочков, добавляйте их постепенно, небольшими горстками, не останавливаясь, работайте ложкой или венчиком. Разотрите все неровности и сгустки, в результате вы получите идеально однородную и упругую массу.Положите его в форму, покрытую пергаментом, и осторожно вытяните руки вокруг дна посуды. Края изделия поднимаются на несколько сантиметров вверх. Если у вас нет специальной бумаги для выпечки, обработайте форму обычным маслом. Для этих целей не только растительный, но и сливочный, в крайнем случае можно принимать маргарин. Еще пара шагов, и рецепт придет к логическому завершению. Осталось приготовить начинку и полностью собрать десерт. Итак, вымытые яблоки хорошо просушить, разделить их ножом на две части, вынуть из каждого семени и сердцевину.Плоть нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно положите их на тесто. Если вы хотите, чтобы начинка оказалась более нежной, натрите яблоки на средней терке. Для вкуса можно добавить корицу, а изюм сделает еду намного более аппетитной. Конечно, нужно строго следовать рецепту, но иногда не грех отказаться от кулинарных рекомендаций. Возможно, в процессе таких экспериментов вы создадите собственное уникальное блюдо. Для приготовления розлива лучше использовать чуть теплую сметану повышенной жирности.Смешайте его с ванильной эссенцией и сахарной пудрой, перемешайте. Затем в отдельной миске взбейте яйцо вилкой и вылейте его в смесь сметаны. Работа с венчиком, чтобы сделать это однородным, затем просеять муку здесь. Еще несколько раз переверните начинку ложкой, попробуйте на вкус, убедитесь, что она достаточно сладкая. Теперь налейте на него фрукты и слегка встряхните форму, чтобы масса равномерно распределилась по всему продукту. Пирог с яблоками готов к выпечке, поэтому поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.Примерно через 40-50 минут, после того, как вы услышите характерный аромат свежей выпечки, выньте блюдо. Накройте его чистым полотенцем и остудите. Надеемся, что шарлотка «в стиле Цветаевой» порадует вас и ваших близких. Этот простой и достаточно экономичный рецепт идеально подходит для ежедневного использования. Теперь у всей семьи есть отличный повод собраться на чаепитие. Вы можете использовать сахарную пудру или какао в качестве украшения: пропустите их через сито и посыпьте еду. Еще один хороший вариант: в каждую порцию положить ломтик мороженого Пломбир и два листа мяты.Мы гарантируем, что этот свежий и аппетитный рецепт понравится всем: и взрослым, и детям.

Шарлотта с фруктами на маргарине

А вот еще один вариант вкусного пирога, рецепт которого, по некоторым данным, принадлежит ручке великой поэтессы Марины Цветаевой. Обычно блюдо готовится исключительно из яблок, но мы решили немного отойти от традиций, добавив в начинку золотой изюм. Он сделает продукт еще более аппетитным и сытным.Если вы получаете слишком сухие ягоды, обязательно предварительно замочите их в кипящей воде. Через десять-пятнадцать минут, когда изюм станет мягким и сочным, слейте лишнюю жидкость и бросьте продукт в дуршлаг. Затем хорошо сожмите ягоды и добавьте их в начинку. Если вы не являетесь поклонником этого ингредиента, просто откажитесь от него. Приготовьте десерт с яблоками, а для пикантности можно привести в тесто пару щепотку ванилина. Итак, вот вам рецепт - учитесь, запоминайте и запекайте душой.Ведь только в этом случае торт будет выпущен во славу. Ингредиенты: Для начинки:

    молотая корица
  • - при желании
  • 700 грамм сладких яблок

Для пирога:

  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока - чтобы погасить соду
  • 160 миллилитров сметаны средней жирности
  • Ванилин - на ваше усмотрение
  • 1 1/2 чашки просеянной муки
  • 145 граммов смягченного маргарина хорошего качества
  • 1/4 большой ложки (без горки) пищевой соды (вы можете исправить рецепт самостоятельно, заменив ингредиент разрыхлителем)

для крема:

  • домашнее яйцо
  • 210 миллилитров сливок или сметаны
  • чуть больше стакана сахарной пудры
  • пятнадцать грамм белой муки

Для украшения:

  • свежих ягод - при желании
  • взбитых сливок
  • свежих листьев мяты

Способ приготовления: Если в первый рецепт теста было включено масло, на этот раз немного упростит яблочный пирог Цветаевой и сделает его более экономичным - возьмите маргарин.Чтобы не испортить блюдо, выберите качественный продукт, убедитесь, что он светлого оттенка. Тесто получится пышным и хорошо вырастет, если вы добавите в него немного щепотки разрыхлителя. Если в вашем доме никого не было, возьмите обычную газировку. Только не забудьте оплатить его заранее. Для этих целей используется столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок. Что ж, теперь давайте посмотрим на рецепт в мельчайших деталях. Первое, что нужно сделать, это замесить эластичное, ровное и эластичное тесто. Он ни в коем случае не должен быть жидким, но в то же время убедитесь, что масса вышла из плотного слоя, иначе пирог окажется твердым и сухим.И это, видите ли, не украшает ни одного блюда. Предложенный рецепт довольно прост: просейте муку через сито, затем налейте в нее соду, заправьте уксусом или лимонным нектаром, или разрыхлителем. Все зависит от того, какой продукт вы предпочитаете. Когда вы сможете это сделать, оставьте сухие ингредиенты в стороне, нарежьте маргарин средними кубиками и растопите его на водяной бане. Добавьте сметану и ванилин, помните, последний считается любителем. Хотя это придает мучным изделиям особый вкус, не все относятся к этому положительно.Поэтому решите сами, использовать этот продукт или нет. В случае форс-мажорных обстоятельств - например, отсутствия какого-либо ингредиента - не бойтесь слегка нарушить рецепт. Ведь этот пирог с яблоками практически невозможно испортить. Итак, тесто почти готово - вылейте в него муку и тщательно перемешайте. Чтобы избавиться от комков, действуйте активными движениями, работая венчиком снизу вверх. Когда масса станет однородной и станет более плотной, накройте ее крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник.Пока тесто настаивается, у вас есть несколько минут, чтобы приготовить сливки, которые впоследствии будут разливаться по пирогу. В миску для блендера положите сметану, здесь введите количество порошка, указанное в рецепте. Включите прибор и взбейте еду два-три раза. Затем смешайте их с мукой и яичной смесью. Движение, пока крем не стал пушистым и однородным. Кстати, вы можете использовать другой рецепт: заменить сметану на сливки. Вы увидите, соус будет таким же нежным и вкусным.Если это не кажется достаточно сладким, добавьте еще несколько ложек сахарной пудры к нему. А теперь давайте сделаем яблоки: после того, как вы вымыли их и хорошо их просушили, отрежьте кожуру от фруктов. После удаления из них средней и лишней костей, а оставшуюся мякоть натереть на терке со средними полосками. И если вы хотите, вы можете попробовать другой вариант: нарезать фрукты тонкими ломтиками. Посыпать их молотой корицей и хорошо перемешать. Мы начинаем собирать блюдо: вынуть тесто из холодильника и положить его на усыпанный мукой стол, свернуть его скалкой.Внутреннюю часть формы, в которой будет готовиться десерт, угощают маргарином. Для этих же целей можно использовать любое масло - растительное или сливочное. Положите тесто в посуду, выровняйте его руками и слегка приподнимите вверх. Так что у вас должны быть какие-то стороны. Теперь настал черед наполнения: посыпьте заготовку тертыми яблоками, разложив их руками по всей поверхности изделия. Помните, чем больше фруктов, тем аппетитнее блюдо, - налейте его со сметаной.Чтобы соус равномерно распределился по всему десерту, осторожно встряхните блюда. Затем отправьте его в горячую духовку на 40 минут. Чтобы не обжечь еду, следите за температурой духовки - она ​​не должна превышать 190 градусов. Прежде чем вынуть пирог, проверьте его на готовность - проткните тесто спичкой или деревянной вертелкой. Если он остается влажным, это означает, что продукт все еще влажный внутри. Подождите около десяти-пятнадцати минут, пока он не придет. Согласитесь, этот рецепт доступен для понимания каждому повару независимо от его опыта и наличия практики.Если вы будете следовать инструкциям и следовать правилам, описанным в нем, блюдо обязательно будет очень аппетитным. Когда он будет готов, выньте его из духовки, охладите, а затем выньте из посуды, иначе вы рискуете повредить продукт. Чтобы сделать это намного проще, мы рекомендуем использовать разделенную форму. Осталось только подать пирог на стол. Разрежьте его на небольшие порции и разложите по тарелкам. Только с одного взгляда на десерт ваши гости должны выделять слюну, и для этого блюдо должно быть соответствующим образом оформлено.Вот самый простой рецепт: используя ситечко, нужно посыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком. Некоторые предпочитают шоколад, в этом случае предварительно измельчают продукт (черный, молочный или, например, белый) на терке. И если вы хотите придать существу пикантность и, наконец, произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями, нанесите кусочек взбитых сливок на каждый кусок торта. Затем воткните в них пару листьев мяты и посыпьте свежими ягодами: малиной, красной или черной смородиной. Подавайте десерт с кофе, зеленым или травяным чаем.Блюдо одинаково красиво как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Десерт со сливочно-яблочной начинкой

Рецепт этого вкусного пирога идеально подходит для любителей мучных изделий. Блюдо хорошее, потому что его можно смело отнести к универсальным десертам. Все необходимые ингредиенты доступны для продажи все двенадцать месяцев, поэтому печь можно есть как в холодную, так и в жаркую погоду. Конечно, летом рекомендуется делать начинку из свежих слив - это полезнее и вкуснее.Но зимой не грех заменить их замороженными фруктами. Что касается яблок, то лучше использовать сладкие и сочные сорта. Чтобы удалить кислинку, добавьте в торт несколько граммов сахара, больше сахара, чем предлагается в кулинарной инструкции. Рецепт десерта, который, по мнению экспертов, прославился благодаря великой поэтессе, имеет несколько «обличий». В одном варианте тесто замешивают на сливочном масле, в другом - на маргарине. То же самое происходит со сливками: например, для его приготовления можно взять сливки или выбрать домашнюю сметану.Кулинарная инструкция - это, конечно, определенный порядок действий, который необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось вкусным и пышным. Однако в случае форс-мажорных обстоятельств - например, не было пищевой соды или вы не могли получить сметану для наливания - не бойтесь отклониться от правил и сменить рецепт для вас. Давайте посмотрим на еще один из существующих типов пирога Цветаевой - добавим в него раковину. Ингредиенты: Для торта:

  • растительного масла (они размазаны внутри стенок посуды)
  • Просеянная мука
  • - 255 грамм
  • с половиной двестифунтового пакета свежего маргарина
  • 1/2 маленькая чашка сметаны (нужно около 140 миллилитров)
  • 16 грамм разрыхлителя для теста

Для сладкого соуса:

  • два отобранных яйца
  • сметана с высоким содержанием жира - 320 миллилитров
  • 180 грамм или немного больше сахарного песка
  • восемь граммов картофеля или кукурузного крахмала

Для фруктовой начинки:

  • 120 грамм сочных темных слив
  • пять-шесть маленьких яблок

Украшение:

  • белое мороженое или сахарная пудра - по желанию

Способ приготовления: этот торт сам по себе невероятно аппетитный.Но мы предлагаем сделать его еще вкуснее и сочнее. Для этого нужно «освежить» классический рецепт: вместе с яблоками добавляем несколько свежих слив в начинку. Мы рекомендуем выбирать темные сладкие сорта, пока фрукты не должны быть слишком плотными - старайтесь покупать спелые, крупные продукты. Хватит разговоров, давайте прямо к делу. Для приготовления теста нужен мягкий маргарин, поэтому заранее - где-то через 20-30 минут - достать его из холодильника. Затем нарезать средние кусочки и, сложив в глубокую миску с сахаром, тщательно растереть вилкой.Введите сюда сметану, разлейте ее небольшими порциями. В отдельную миску налейте муку (не забудьте ее просеять!) И разрыхлитель. Кстати, вместо последнего можно использовать содовый уксус, который гасится. Полученную сухую смесь перемешивают, а затем отправляют на предыдущие ингредиенты. Активно работая с венчиком, придайте массе однородную консистенцию. В результате у вас должно получиться умеренно плотное, эластичное тесто. Когда вы закончите со всеми приготовлениями, немного раскатайте тесто скалкой в ​​круглый слой средней толщины.Чтобы он не прилипал к рабочей поверхности стола, посыпьте его небольшим количеством муки. Полученную заготовку для будущего торта переносят в специальное съемное блюдо, обработанное маслом. Чтобы продукт не обгорел, рекомендуем использовать пергамент - тщательно его формовать. Поднимите края теста и сформируйте из них луки. Уберите посуду в сторону и обратите внимание на приготовление нежной начинки. Традиционный рецепт включает сметану, но при ее отсутствии вы всегда можете добавить домашний или магазинный крем.Итак, вылейте молочный продукт в глубокую миску, сюда вылейте сахар, смешанный с крахмалом. Затем в другой миске взбейте с помощью металлического венчика отобранные яйца и введите их в будущий крем. Активно перемешивайте массу, пока все комочки не исчезнут, и она не станет идеально однородной. Добавьте молотую корицу или, например, ванильную эссенцию к полученному вкусовому соусу. Каждый рецепт имеет свои «плюсы», поэтому вам просто нужно выбрать наиболее подходящий вариант для себя и своих близких.Теперь необходимо приготовить начинку: для этого вымойте вымытые и высушенные сливы ножом из двух частей, выньте из них кости и измельчите оставшуюся мякоть большими кусками. С яблоками аккуратно порежьте кожуру, избавьтесь от сердцевины, затем нарежьте фрукты на тонкие полоски или кубики. Некоторые втирают их в терку, но этот метод больше подходит для блюда с одним видом начинки. И это совершенно другой рецепт. Смешайте ингредиенты - яблоки и сливы - в одной миске, добавьте к ним 2/3 от общей массы сметаны, хорошо перемешайте.Вылейте получившийся соус на тесто, аккуратно разровняйте его с помощью шпателя, а затем покройте остатками сладкой смеси. Вынуть блюдо в предварительно разогретую духовку, оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Запишите время и периодически смотрите на часы. Около четверти часа (или чуть больше) достаньте еду. Подавайте его с мороженым, например, с начинкой или фруктами. В таком виде пирог с яблоками будет выглядеть гораздо аппетитнее и покорит сердца каждого члена вашей семьи.Напоследок предложим еще один простой рецепт для украшения - сахарную пудру или шоколадную стружку. Готовьте с фантазией и любовью! Желаем успехов!

Пирог из мультиварки с яблочной начинкой

Конечно, во времена Марины Цветаевой никто не знал ни о каком мультиварке, но сегодня это устройство завоевало любовь и популярность многих домохозяек по всему миру. Он используется не только европейскими и русскими женщинами. Благодаря удобству, простоте и экономичности - качествам, которыми обладает мультиварка, - это было услышано на всех континентах.Если вы тоже являетесь счастливым пользователем этого кулинарного помощника, мы предлагаем использовать его для приготовления торта. Следующий рецепт специально разработан для мультиварки. Так что учитесь, готовьте и пожинайте плоды своей деятельности. Яблочный десерт выйдет безумно вкусным, сочным и непременно займет достойное место на семейном ужине. Ингредиенты:

  • 900 грамм свежих яблок
  • несколько маленьких коричневых сахарных бисквитов - для начинки
  • 185 грамм просеянного пшеничного продукта
  • маргарина или сливочного масла - 140 г
  • 170 миллилитров крема
  • маленькая ложка (без верха) разрыхлителя

Крем:

  • 350 миллилитров 20% сметаны
  • два больших яйца
  • три грамма ванилина
  • две большие ложки муки
  • чуть меньше, чем стакан сладкого песка

Способ приготовления: сделать паровую баню и поставить на нее миску с маргарином или маслом, нарезать кубиками.Включите медленный огонь, введите в него сметану. Разогрейте еще одну или две минуты, постоянно помешивая. Затем в глубокой миске просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста и вылейте сметаную массу. Тщательно замесите тесто, чтобы не осталось комков. Он должен быть эластичным и в меру плотным. Накройте массу пищевой пленкой и снимите на холоде примерно на полчаса. Теперь обратим внимание на приготовление нежного крема. Обычно это делается со сметаной, но мы возьмем домашние сливки.Посыпать сахаром в них пару шепотков ванилина. Затем взбейте с куриными яйцами, когда они станут однородными, смешайте полученную смесь с кремом. Чтобы он получился не слишком жидким, добавьте натуральный загуститель - пшеничную муку. Если у вас есть миксер, мы рекомендуем использовать его для взбивания соуса. В этом случае масса будет более однородной. Рецепт близок к завершению, осталось совсем немного. Предварительно очищенные от кожуры яблоки нарезать ножом на очень тонкие ломтики, только не забудьте удалить из них кости.Начинаем собирать десерт, это делается следующим образом. Выньте тесто из холодильника и немного раскатайте, затем аккуратно положите на дно мультиварки, растяните, чтобы полностью накрыть дно посуды. Затем формируют бока, благодаря которым начинка не разложится. Теперь распределите по всему пирогу кусочки яблок, разложив их плотным ровным слоем. Посыпьте продукты коричневым сахаром, при желании добавьте две или три щепотки молотой корицы. Вы увидите, продукт приобретет абсолютно невероятный аромат.Снимите крышку мультиварки, затем установите режим «Выпечка» и выберите время приготовления - 60 минут. Теперь вы можете сделать что-то приятное и полезное для себя. Когда вы услышите сигнал, снова включите тот же режим, только на этот раз поставьте блюдо на полчаса. По истечении указанного времени удалите его, охладите, разделите на порции и подайте на стол. Для украшения можно посыпать продукт порошком или полить вареньем.

Пирог с грушево-яблочной начинкой

Цветаева яблочный пирог знаком многим, возможно, просто не все знают истинное название блюда и историю его появления.Как уже упоминалось выше, традиционный рецепт наполнения включает только вышеперечисленные фрукты. Но это не значит, что вы не можете использовать воображение и добавлять свою изюминку в блюдо. Предлагаем различные классические пироги сочных спелых груш. В сочетании с яблоками вы получите невероятно вкусное угощение. И чтобы он был не только вкусным, но и красивым, давайте представим изделие в его первоначальном виде - украсим его взбитыми сливками и сладким фруктовым соусом. Ингредиенты: Песочная основа для пирога:

  • сливочное масло - 110 грамм
  • 1/3 двести грамма банки сметаны (принимать продукт с высоким содержанием жира)
  • стакан муки
  • 150 г сахара-песка (начинка достаточно сладкая, поэтому не добавляйте этот ингредиент в тесто)
  • от восьми до десяти граммов разрыхлителя или пищевой соды
  • соль - опционально

Заполнить:

  • яиц - две части
  • 240 г густой сметаны
  • немного щепотки крахмала (лучше использовать картофель) - возьмите не более двух больших ложек
  • ваниль - на ваше усмотрение
  • просеянной муки - пять чайных ложек

Наполнение:

  • корицы и сахарной пудры - по желанию
  • четыре яблока среднего размера
  • три спелых густых груш

Фруктовый соус:

  • 40 грамм масла
  • большая груша (на две порции)
  • 35 г коричневого сахара

Метод приготовления: начнем с замешивания теста, теперь вы увидите, что процедура совсем не сложная.Не верь мне? Напрасно судите сами. Итак, приступая к практическим занятиям по кулинарии, сначала возьмите сито и просейте через него пшеничную муку. Затем добавьте в него разрыхлитель и перемешайте. Если вы решили использовать соду, обязательно потушите ее столовым уксусом или лимонным соком. Фруктовый нектар должен быть только свежевыжатым. Масло нарезать крупными кусочками, смешать в одной миске с солью и сахаром, затем растереть массу вилкой. Вы можете немного разогреть его в паровой бане, затем положить в посуду сметану и взбить ингредиенты, активно работая с металлическим венчиком.В смесь со сметаной добавьте муку, чтобы в тесто не пошло комочками, постепенно вылейте продукт, одну или две горсти. Когда вы закончите, осторожно замесите тесто руками, сверните его в миску и отложите на некоторое время. Чтобы убедиться, что он хорошо катится и не крошится, специалисты рекомендуют держать песок в холодильнике не менее получаса. Подготовка начинки должна начинаться с мытья фруктов. Вытрите их полотенцем, затем удалите излишки фруктов: кости, стержни, хвосты.Теперь удалите кожуру с яблок и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Точно так же поступайте с грушами, чистите их или нет - решайте сами. Посыпать продукты сахаром, затем перемешать. Дайте им время постоять - фруктам дадут сок, а блюдо будет гораздо более аппетитным и нежным. При желании вы можете добавить в него молотую корицу. Просто имейте в виду, что эта специя не всем нравится, поэтому будьте осторожны. Если продукт выпекается для гостей, лучше не добавлять указанный ингредиент.Осталось приготовить крем: сначала взбить с помощью яиц венчика, превратив их в однородную массу. Затем добавьте сметану, ванилин и смешайте муку вместе с крахмалом в отдельной миске. Сухие ингредиенты разлить в сливки и размешать миксером или блендером. Выньте тесто, разбейте его руками, затем раскатайте на столе. Поместите полученный слой в подготовленные для этого блюда. Это должно быть обработано маслом или покрыто пергаментом, это поможет защитить продукт от горения.Вытяните тесто по всему дну, затем выложите верхнюю часть фруктовой начинки, образуя низкую сторону. Отправить блюдо в духовку, нагретую до 190 градусов. Среднее время приготовления десерта варьируется от 40 минут до часа. Чтобы не получить его раньше времени, обязательно проверьте пирог. Для этого проткните его зубочисткой и посмотрите, есть ли на нем остатки теста. Если нет, то блюдо хорошо выпекается и готово к употреблению. Дайте ему остыть, затем аккуратно выньте его из формы и положите на стол.Если вы планируете угостить гостей ароматными деликатесами, мы настоятельно рекомендуем вам украсить его. Варианты веса, например, можно посыпать продуктом порошком или шоколадной стружкой. Однако есть и другой, более оригинальный способ: положить на блюдо карамелизированные груши и залить его сладким соусом. Рецепт соуса очень прост: вынуть сердцевину из фруктов, порезать их на мелкие ломтики и обжарить на растопленном сливочном масле. Когда они немного темнеют, введите сахар. В идеале он должен быть коричневого цвета, но если его нет, возьмите обычный песок.Перед подачей нарезать торт на порции, украсить грушами и залить соусом. Приятного чая! Яблочный десерт понравится даже противникам сладостей. Ведь он очень нежный и не слишком приторный. Начинка для пирога может быть разной. Например, чтобы сделать продукт светло-кислотным, добавьте одну или две горсти клюквы или клюквы. Очень вкусное сочетание получается с грушами, сливами и смородиной. Мы предложили на суд читателей несколько интересных и вкусных рецептов, надеемся, что хотя бы один из вас заинтересуется.Совершенствуйте свои кулинарные навыки вместе с нами!

комментариев

комментариев

,

пошаговая подготовка в многомерной

«Цветаевский» пирог с яблоками (пошаговая подготовка будет представлена ​​ниже) аналогичен «Шарлотте», но более нежный и мягкий. Этот десерт готовится довольно легко. Его можно запекать в нескольких магазинах и в духовке. Сегодня мы решили рассмотреть первый вариант, так как многие современные домохозяйки давно стали обладателями этого полезного кухонного прибора.

Вкусный "Цветаевский" пирог с яблоками: пошаговая варка в мультиварке

Необходимые компоненты для основы:

  • пшеничная мука белого цвета - 1.5 чашек;
  • густой сметаны - ½ стакана;
  • свежее сливочное масло - 155 г;
  • столовая уксуса и соды - для ½ десертной ложки.

Подготовка основания

Перед выпеканием "Цветаевского" пирога в мультикультуре необходимо тщательно перемешать песчаную основу. Для этого возьмите не прогорклое масло и растопите его в миске кухонного блока в режиме обогрева. Далее растительное масло необходимо слегка охладить, вылить в миску и добавить густую сметану. Смешивая оба компонента вместе, их следует добавлять в потушенную столовую соду и белую просеянную муку.В результате вы не получите слишком плотное тесто, которое может слегка прилипнуть к рукам. Для того, чтобы он хорошо катился на разделочной доске, желательно поместить его в холодильник или морозильник (на 30 или 15 минут соответственно).

Соблюдая все рекомендации по созданию вкусного фруктового десерта, вы обязательно получите мягкий и нежный «Цветаевский» пирог с яблоками. Пошаговая подготовка этого сладкого блюда включает также следующие продукты:

  • кислых сортов яблок - 4 или 5 шт.;
  • просеянная белая мука - 2 большие ложки;
  • сметана жирная - полный стакан;
  • песок сахарный - 2/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное - 1 шт .;
  • сахарная ваниль - десертная ложка.

Заправка для приготовления

"Цветаевский" яблочный пирог в многомерном виде должен быть заправлен сметаной. Ведь именно эта смесь придаст десерту мягкость и сочность. Для приготовления такого молочного соуса необходимо смешать жирную сметану с сахарной пудрой, а затем постепенно налить в них сильно взбитое яйцо, влить ванильный сахар и белую муку.В результате вы должны получить жидкую массу, напоминающую крем.

Приготовление фруктов

Для приготовления этого десерта лучше всего приобретать кислые сорта яблок. Их нужно вымыть, снять кожуру, а также семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками.

Формирование и выпечка пирога

Когда все компоненты обработаны, скатайте основание в слой и положите его в смазанную жиром миску так, чтобы края теста были 5-7 сантиметров в высоту. Далее на пирог нужно положить кусочки яблок и залить их сладким сметанным соусом.Выше блюдо можно посыпать порошком или молотой корицей. После этого мультиварка должна быть переведена в режим выпечки, а таймер должен быть установлен на 60 минут.

Как правильно десерт

Запеченный «Цветаевский» пирог с яблоками (пошаговая подготовка была представлена ​​выше), желательно охладить непосредственно в контейнере устройства, а затем аккуратно вынуть его, нарезать на порционные треугольники и подавать к чаю.

,

яблочный пирог не так уж и американски | Смарт Новости

Яблочный пирог - давний символ Америки, но десерт на самом деле не пришел из Америки, как и яблоки.

Яблоки родом из Азии и живут в Америке столько же, сколько европейцы.

Согласно Мелиссе Блевинс за Сегодня я узнал , ранние колонисты Джеймстауна принесли с собой черенки и семена европейской яблони.Единственным аборигенным яблоком в Северной Америке было крабовое яблоко, и колонисты сочли его крошечный фрукт «плохим заменителем Malus domestica ». Поселенцы в основном использовали яблоки для приготовления сидра, который предпочитали пить как воду и легче производить, чем пиво, что требовало трудоемкой очистки земли.

Позже в колониальной истории Америки посадка деревьев была хорошим способом сохранить земельный участок; колонисты, которые не «улучшали» свою землю в некоторых колониях, таких как Вирджиния, могли отобрать ее у них.

Трудно сказать, какие сорта яблок впервые появились в Америке, потому что их так много. Яблони легко перекрестно опылять, это означает, что преднамеренное производство новых сортов яблок является относительно простым. К 1800 году, пишет Тим ​​Хенсли для Бруклинского ботанического сада, американские фермеры выращивали ошеломляющие 14 000 сортов яблок, многие из которых были выращены в стране.

Первые сорта яблок, выращиваемые в Соединенных Штатах, были предназначены для сидра, а не для еды, что означает, что они были более терпкими.Но к 1800 году, пишет Эмили Аптон для Today I Found , некоторые из этих 14 000 сортов яблок хорошо подходили для яблочного пирога. Примерно в то же время Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, принес яблоку известность американского фольклора. «Любимые яблоки Чепмена стали« американскими »по ассоциации», - пишет она.

19-й век "был временем беспрецедентного общественного интереса к новым фруктовым сортам", пишет Хенсли, "когда яблоки, груши и персики были критически рассмотрены и оценены с энтузиазмом, теперь сохраненным для голливудских фильмов и популярной музыки."

американца сделали яблоко по-настоящему своим. Но Аптон пишет, что яблочный пирог тоже не является уникальным американским блюдом. «Фактически, первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога был написан в 1381 году в Англии, и в нем содержались рис, изюм, груши и шафран в дополнение к яблокам», - пишет она. Были и другие отличия: ранние рецепты яблочного пирога, как правило, не включали сахар, а их кондитерская корка представляла собой «гробовое» печенье, которое предназначалось в качестве несъедобного контейнера, а не части пирога.Есть также рецепты голландских яблочных пирогов еще в 1514 году, пишет она.

Фактическое происхождение выражения сложнее отследить, пишет Аптон. В 1902 году в газетной статье было написано, что «никого, кто ест пироги, нельзя победить навсегда». Реклама 1924 года, появившаяся в Gettysburg Times , рекламирует «Новые костюмы Лестца, которые такие же американские, как яблочный пирог». По словам Аптона, ко Второй мировой войне эта ассоциация была укреплена. Американские солдаты говорили бы журналистам, что они борются за «маму и яблочный пирог», пишет Аптон, вызывая выражение «Как американец, как мама и яблочный пирог».”

Понравилась эта статья?
подпишитесь на нашу рассылку

,

Смотрите также