Лимонный пирог с глазурью

Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель – 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с лимоном

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Лимонный пирог с глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот пирог можно испечь зимой или летом, ведь лимоны всегда есть в продаже. Зимой он напомнит вам о тепле и солнце, а летом подарит освежающий и пикантный вкус. Можете испечь не только целый пирог, а использовать тесто для выпечки капкейков.

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Легкий Лимонный Рецепт Пирога Безе | Разовая порция

    Рецепт легкого лимонного безе - этот пирог с одной порцией имеет большую пушистую начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера. Запеченный в ramekin, это идеальный размер для тех, кто готовит для одного.

    Пироги с лимонным безе всегда были моими любимыми пирогами. Яркий солнечный цвет кричит весной, а чудесный сладкий / терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не откажусь.

    С тех пор как я приехал домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромны, и я не мог дождаться, чтобы начать работу над новыми рецептами лимона. Этот чудесный рецепт лимонного безе с пирогом - мое последнее лимонное творение, и я думаю, вам оно очень понравится.

    Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

    Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог безе (как и я), вы, возможно, не решались сделать его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим единственным рецептом пирога с лимонным безе вам не придется беспокоиться. Этот милый маленький пирог идеально подходит, если вы готовите для одного.

    СВЯЗАННЫЕ: 20 Рецептов Завтрака Одной порции, Стоящих Просыпаться За

    Легкий лимонный пирог безе

    Этот сочный мини-пирог - уменьшенная версия пирогов с лимонным безе, которые я готовил много лет для своей семьи.Я использовал те же ингредиенты и сделал пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

    У этого прекрасного пирога есть жареный топ безе, идеально сбалансированная сладкая и терпкая лимонная начинка и хрустящая, маслянистая корочка из крекера.

    Я использовал корку крекера Грэма в этом рецепте для лимонного пирога безе, потому что корки крекера Грэм очень просты в приготовлении. Там нет приготовления и раскатывания пирожного теста. Просто раздавите крекеры, добавьте немного растопленного сливочного масла и немного сахара, и у вас получится замечательная корочка для вашего пирога.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Ингредиенты в лимонном пироге безе

    См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

    Лимонная начинка

    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода
    • яичный желток
    • масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона

    Топпинг безе

    • яичный белок
    • крем-тартар
    • сахар

    Пирог из корки

    • крекеры Грэм
    • сахар
    • масло

    Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

    Как приготовить лимонный пирог безе

    1. Сделать пирог с корочкой : Сначала вы делаете простую корку из крекера Грэма. Раздавить два больших листа крекеров и положить их в маленькую миску. Добавьте немного сахара и растопленного сливочного масла и нажмите смесь крекера Грэма в небольшую, безопасную для духовки форму для выпечки. Выпекать корочку в течение 10 минут.
    2. Приготовление лимонной начинки : Пока запекается корочка, сделайте лимонную начинку, взбивая вместе 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Позвольте смеси кипеть в течение минуты или двух, пока смесь не начинает густеть.
    3. Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее в взбитый яичный желток, чтобы умерить желток. Продолжайте взбивать в ложках смеси кукурузный крахмал, пока вы не израсходуете около половины смеси.
    4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры лимона (мелко тертая цедра лимона). Вылейте начинку по корке пирога и быстро приготовьте начинку безе.
    6. Make Topping : взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены. Взбить в сахаре до жесткости и глянца. Положите меренгу на верхнюю часть горячей лимонной начинки и используйте заднюю часть ложки, чтобы перемешать безе.Убедитесь, что меренга полностью покрывает начинку и что в ней нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
    7. Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
    8. Охладить от тяги в течение 1 часа.

    Пирог можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых Nesters - радости кулинарии для двоих

    секрет идеального безе

    Идеальное безе волшебно.Это должно быть легким, пушистым, совершенно сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие ключевые советы:

    • Убедитесь, что ваша чаша и венчик или колотушки абсолютно чистые.
    • Для достижения наилучших результатов яичные белки должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры быстрее взбиваются.
    • Убедитесь, что яичный желток не попадет в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
    • Добавляйте сахар медленно, чтобы он полностью растворился.

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

    Крекеры Грэма : мини-торт со льдом, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго

    Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, курица с кунжутом, медленная плита, лимонные батончики

    Лимонный сок : Булочки с маковым семенем лимона, Медовый лимонный заварной крем, Пирог с мини-фунтом

    Цедра лимона : творог лимона, булочка с черникой и лимоном, мусс из чизкейка с лимоном

    Крем Тартар : Пирог с кокосовым кремом, Шоколадный мусс, Сникердудлс

    Какого размера форму для выпечки я должен использовать для одноразового лимонного пирога безе?

    Для этого Лимонного пирога безе я использовал 4-дюймовый круглый ramekin, который вмещает 8 унций (237 миллилитров), и это был идеальный размер.Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

    Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и, хотя она работала, слой лимона был тонким. Все еще вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

    Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

    Прочие рецепты с одним пирогом

    Пекановый пирог

    яблочный пирог

    Лаймовый пирог с ключом

    Сладкий картофельный пирог

    Тыквенный пирог

    СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

    Рецепт лимонного пирога безе

    лимонный пирог безе для одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    1 час

    Общее время: 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Десерт

    Ключевое слово: Лимонный пирог безе

    порций: 1 порция

    калорий: 605kcal

    Автор: Джоани Зиск

    ДЛЯ КОРЫ
    • 2 листа крекеров Грэм (1/2 чашки измельченных крекеров Грэм)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 масло столовой ложки, растопленное
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана воды
    • 1 яичный желток
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    НА МЕРИНГЕ
    • 1 яичный белок
    • 1/8 чайной ложки тартар из сливок
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕСТА
    • Нагреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Раздавить крекеры Грэм, поместив их в миску кухонного комбайна. Импульс, чтобы разбить крекеры, а затем непрерывно обрабатывать, пока крекеры не измельчаются в мелкие крошки. В качестве альтернативы, поместите крекеры в пластиковый пакет и раздавите скалкой, пока они не разбиваются на мелкие крошки. Вылейте крошки крекера Грэм в маленькую миску и добавьте сахар и растопленное масло. .Используя свои пальцы или заднюю часть ложки, аккуратно прижмите крошки, чтобы они образовали корку на дне.

    • Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать 10 минут.

    • Извлеките из духовки и отложите в сторону.

    ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ
    • Повысить температуру в духовке до 400 градусов F (200 градусов C).

    • В 1-литровой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и размешивать 1 минуту.

    • Размешать 1-2 желтых ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы умерить желток; размешайте обратно в горячую смесь в кастрюле. Варить и постоянно помешивать в течение 2 минут; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

    • Полить пирог корочкой.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГИ
    • Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены.

    • Удар в сахаре, 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте биться, пока не станет жестким и глянцевым.

    • Ложка на пирог. Равномерно распределите по начинки, аккуратно запечатав безе до края корки, чтобы предотвратить «усадку».

    • Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.

    • Остудить от сквозняка в течение 1 часа. Накрыть и охладить охлажденный пирог до порции. Хранить в холодильнике.

    Этот рецепт дает десерт на 8 унций. Информация о питании рассчитывается на основе типичного размера десерта приблизительно 4 унции для сравнительных целей.

    Обслуживание: 1seving | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрия: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

    Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

    чтобы присоединиться к сообществу!

    Соедините с одной кухней! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    ,

    Прозрачный лимонный пирог безе ~ Рецепт

  • Для приготовления теста: выложите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы смешать. Разрежьте масло на кубики 1 см и добавьте его в муку. Обработайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на мелкие сухари, стараясь не перепутать ее, затем добавьте яйцо и снова включите двигатель, пока тесто не начнет собираться вместе. Как только он начнет формировать один большой шарик в машине, выверните его на посыпанную мукой поверхность и быстро соберите его своими руками.(Если тесто еще сухое, добавьте 1 столовую ложку воды и несколько раз перемешайте, чтобы собрать его вместе.)

  • Раскатайте тесто до толщины около 0,6 см. С его помощью выровняйте форму для пирога, плотно прижмите ее к канавкам, затем обрежьте края, уколите основание вилкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Разогреть духовку до 200C (вентилятор 180C). Через час выровняйте форму для пирога с фольгой и заполните бобами или сухим рисом или чечевицей. Слепой запекать коробку для пирога в течение 15 минут, затем убрать бобы и фольгу, смазать их яйцом и запекать еще 10-15 минут, пока они не будут прожарены до золотисто-коричневого цвета.

  • Для приготовления начинки для пирога: положить сахар и воду в большую кастрюлю и осторожно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Не дайте ему закипеть - или, если это произойдет, дайте ему остыть перед следующими шагами.

  • Снять с огня и посыпать порошкообразным желатином. Используйте венчик, чтобы смешать и растворить желатин, вернув сковороду на огонь, если он не растворился полностью. После полного смешивания добавьте лимонную эссенцию и лимонную кислоту и взбейте.

  • Дайте смеси остыть, затем поместите коробку для пирога, все еще в жестяной банке, в холодильник. Осторожно налейте жидкую начинку в коробку для пирога и оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.

  • Для приготовления безе: положить сахарную пудру и воду в маленькую кастрюлю и размешивать, пока сахар не растает, а затем довести до кипения. Оставьте кастрюлю без перемешивания, пока она не достигнет быстрого кипения. Используйте сахарный или цифровой термометр, чтобы проверить температуру сахарного сиропа - она ​​должна достигать 120 ° C.

  • Тем временем положите яичные белки и лимонный сок в миску миксера и взбивайте, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Как только сахар достигнет 120 ° C, пока мешалка миксера еще работает, медленно налейте сахарный сироп в взбитые яичные белки. Продолжайте взбивать, пока безе не сформирует мягкие пики и не остынет, затем выключите миксер.

  • Обслуживание пирога: осторожно перенесите пирог из банки на сервировочную доску или тарелку.Для традиционно выглядящего пирога с неожиданным четким центром, сложите ложки безе поверх пирога и используйте заднюю часть ложки, чтобы создать вздымающиеся формы облаков. Используйте паяльную лампу, чтобы обжарить безе, начиная медленно и стараясь не сжечь ее. Подавать в течение часа или двух после добавления безе.

  • .

    Смотрите также