Песочный пирог с курицей и сыром


Как просто испечь песочный пирог с курицей

Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам расскажем как приготовить песочный пирог с курицей.

Песочный пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

Рецепты

Песочный пирог с курицей и сыром

Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Пшеничная мука – 690 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Курица (филе, грудка) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.
Как приготовить
  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
  3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
  4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
  5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
  6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
  7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

Ингредиенты:

Песочное тесто – см. рецепт выше;

Начинка:

  • Курица (филе или ножки) – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;
Процесс приготовления

Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

Теперь вам 3 варианта:

  • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
  • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
  • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;

С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

Пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 290 г.

Начинка (заливка):

  • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 250
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
Как испечь этот пирог
  1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
  3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
  4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
  6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
  8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шпинат или брокколи – 150 г.
  • Курица – 300 г.
  • Соль и перец – по 1 щепотке;
  • Масло для жарки;

Заливка:

  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Соль – щепотка;
Процесс приготовления

Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.
Смотрите видео как приготовить песочный пирог с курицей

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр - 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез - 2 ст. л.;

кетчуп - 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Сырное печенье с тимьяном и чеддером (пикантные печенья)

Сырное и маслянистое с небольшим приправой специй - эти Сырное печенье с тимьяном и чеддером - это уникальное вкусное вкусное печенье, которое ПРЕКРАСНО на доске с сыром или даже в качестве съедобного подарка! Тесто можно сделать раньше времени и заморозить на потом.

Эти печенья с тимьяном и сыром чеддер можно подавать мягкими или свежими.

У меня есть действительно интересный рецепт, которым вы можете поделиться с вами, ребята, сегодня. За последние пару недель я уже поделился множеством отличных рецептов печенья - таких как классические печенья с отпечатками пальцев, классические песочные печенья и эти удивительные шоколадные печенья.

Сегодняшний рецепт - это легкий и забавный поворот классического песочного печенья - вкусного печеного песочного печенья ! Эти пикантные песочные печенья с тимьяном и сыром чеддер удивительны, как звучат! Они великолепны как закуска для вечеринки или даже для вашей сырной доски.

Плюс, эти печенья с сыром чеддер собираются в лёгкие и могут даже быть сделаны в кухонном комбайне.

Как и обычные песочные печенья, масло является основным ингредиентом для этих несладких песочных печений. Но они несладкие, поэтому в них нет сахара. Это сырное печенье приправлено тимьяном (сушеным или свежим), черным перцем и белым сыром чеддер - безумно захватывающим и ароматным.

Могу ли я сделать это сырное печенье раньше времени?

Да, тесто можно приготовить на несколько дней вперед, хранить в холодильнике ИЛИ на месяц и хранить в морозильной камере.А затем, когда вы будете готовы испечь эти печенья с тимьяном и сыром чеддер, просто разморозьте тесто в холодильнике, нарежьте ломтиками и запекайте. Не может быть проще.

Какой сыр я могу использовать для приготовления этого сырного печенья?

Мне нравится использовать белый сыр чеддер хорошего качества для этих пикантных печений, так как сыр является основным ароматом в этих несладких песочных печеньях.

Но вы можете заменить сыр чеддер другим типом сыра, если хотите.Некоторые варианты,

Некоторые менее дорогие варианты сыра,
  • Джек Монтерей
  • Перец Джек
  • Острый или мягкий чеддер (цвет печенья сыра изменится тогда)

Так как мы любим специя, черный перец является обязательным условием для нас. Вы можете уменьшить количество черного перца или пропустить его, если вы делаете эти печенья с сыром чеддер для тех, кто не любит специи. Я очень рекомендую черный перец, потому что эта комбинация дымного, черного перца и острого чеддера просто дикая! Однако не забывайте использовать мелко молотый черный перец.Вместо этого используйте черный молотый перец или черный перец в ресторане. Таким образом, сырное печенье будет усыпано грубым молотым черным перцем, и аромат также не будет подавляющим.

рецептов песочного печенья - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
.

Жареная курица с сыром (Сыр булдак: 치즈 불닭) рецепт

Сегодняшний рецепт - супер-острая курица, называемая buldak по-корейски. Корейское слово bul означает огонь, а dak означает курицу, так что вы можете назвать это «пожарной курицей».

Впервые я услышал об этом блюде много лет назад, когда еще жил в Корее. Однажды вечером я увидел на улице грузовик, торгующий жареной курицей. Парень приготовил домашний гриль с настоящим огнем внизу и готовил на гриле огромные куски курицы, покрытые густой, острой пастой.С пламенем и дымом это было настоящее праздничное зрелище, и вокруг собралась толпа людей, некоторые покупали его курицу, а некоторые просто принимали участие в празднике.

На его грузовике был плакат с надписью «불닭» (булдак). Я никогда не слышал это имя раньше, но между острой курицей и огнем, который он готовил, мне показалось, что это отличное имя. Я купил и принес домой своей семье. Это было восхитительно!

Эти булдакские грузовики завоевали популярность: они выходили по вечерам, устанавливали свои самодельные костры и жарили пряную курицу над пламенем.Люди выходили и принимали участие в веселье.

Я не могу установить пожарную яму в моей квартире, но моя версия все еще очень огненная! Этот бульдак пряный, немного сладкий, и в нем много мягких и сочных. Хрустящие рисовые лепешки - моя собственная вариация и необязательные, но они придают блюду замечательную текстуру. Если вы хотите сделать его менее острым, срежьте его перцем или используйте более мягкие хлопья. Я использую куриную грудку в своем рецепте, но вы также можете использовать куриные бедра.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Дай мне знать, если попробуешь!

Ингредиенты (4 порции)
  • 2 фунта куриной грудки, нарезать кубиками 3/4 или 1 дюйм
  • ½ стакана перцевых хлопьев
  • 2-3 столовые ложки пасты из острого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного или кукурузного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅓ чашки рисового сиропа (или кукурузный сироп, сахар, мед)
  • 6 больших зубчиков чеснока, фарш
  • 2 чайных ложки имбиря, фарш
  • 1 фунт сыра моцарелла (по желанию), нарезать на маленькие кусочки
  • 1 чашка нарезанного рисового пирога (по желанию)
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ¼ стакана воды

Направления
  1. Смешайте хлопья острого перца, пасту из острого перца, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, рисовый сироп, чеснок и имбирь в миске.Хорошо перемешайте в сладкую и острую пасту.
  2. Добавить курицу и хорошо перемешать вручную.
  3. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить нарезанные рисовые лепешки и жарить их
.

Смотрите также