Черничный пирог из слоеного бездрожжевого теста


Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.

18 десертов из слоеного теста, которые выглядят впечатляюще, но втайне просты

Мы почти уверены, что наличие пакета слоеного теста в морозильной камере не упоминается в 7 Привычки очень успешных людей . Но так и должно быть. Приобретенное в магазине слоеное тесто - это наше секретное оружие, позволяющее вытащить элегантный десерт из воздуха, когда компания появляется без предупреждения, для приготовления угощения на завтрак в напряженный будний день и для приготовления Great British Bake-Off - выровняйте сладости, даже не решив технических задач.Вот 18 наших любимых рецептов, которые обманчиво упрощены благодаря чудесам слоеного теста.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов слоеного теста, которые можно попробовать на ужин сегодня вечером

1. Галет из сливы и тимьяна для слоеного теста

Галет всегда легче, чем пирог (деревенские, не обжатые края - наши друзья), но этот идет дальше.Вместо того, чтобы делать тесто с нуля, все, что вам нужно сделать, это развернуть лист купленного в магазине теста. Нам нравится сочетание свежих слив и тимьяна, но не стесняйтесь добавлять любые свежие фрукты, которые у вас есть под рукой.

Получить рецепт

2. Простые пироги с вишней

Нет лучшего десерта для летнего барбекю, чем эти очаровательные вишневые пирожки.(Но если вам хочется немного солнышка, когда на улице холодно и серо, замороженная вишня тоже подойдет.)

Получить рецепт

3. Супер-легкий пирог с черникой и миндалем

Этот рецепт настолько же универсален, насколько и прост - он работает как быстрый завтрак на ходу, восхитительный гарнир к бранчу или легкий десерт.С черникой, миндалем, пастой из сливочного сыра и греческим йогуртом это также ( вздох ) достаточно полезно для сладкого лакомства.

Получить рецепт

4. Слоеное тесто с коричневым сахаром и грушей

Эти великолепные маленькие парни выглядят так, будто они принадлежат к кондитерской парижской пекарни, которую вы видите только во сне (или в Instagram).На самом деле, сделать их проще простого, благодаря магии слоеного теста.

Получить рецепт

5. Слоеное тесто из яблок и сахара с корицей

Мы любим держать в морозильной камере лист слоеного теста только для этого рецепта, так как все остальное у нас обычно есть под рукой. Таким образом, если неожиданная компания остановится (или мы просто остро нуждаемся в том, чтобы забрать меня во вторник вечером), мы в деле.

Получить рецепт

6. Сливочный сыр датский с фруктами

Мы любим готовить их летом из свежих сезонных ягод. Но на самом деле они великолепны круглый год - просто добавьте ложку своей любимой начинки для пирога (вишня, черника, яблоко и клубника - наши любимые фрукты).

Получить рецепт

7.Слоеное тесто с заварным кремом Сабайон и клубникой

Если мы не можем пригласить участницу Coterie Хайди Ларсен в качестве валентинки, мы, по крайней мере, украдем у нее идею самого простого и элегантного десерта. По сути, это необычный вариант клубничного песочного пирога, и если вам не нравится романтическая атмосфера, вы можете использовать резак для печенья, чтобы сформировать из теста кружочки, а не сердечки.

Получить рецепт

8.Легкие домашние тостеры

Зачем покупать замороженные тосты, если их почти так же легко приготовить дома (а оооочень намного лучше)? В этом гениальном рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, клубничное варенье и сливочно-ванильная глазурь, посыпанная сверху.

Получить рецепт

9. Сокращенный соленый Kouign Amann

Если вы никогда не слышали о kouign amann (произносится как queen a-mahn ), сейчас самое время присоединиться к делу.Эта французская выпечка слоеная, маслянистая и обваливается в бесконечных слоях сахара. Настоящая вещь - это медведь, который нужно сделать, но этот простой способ (купленное в магазине слоеное тесто для победы) поможет вам без лишних хлопот.

Получить рецепт

10. Чай со специями и яблочной рикоттой Galette

Нам нравится простой яблочный галет, но этот добавлен слоем кремовой рикотты и теплой глазурью из кленового сиропа со специями.Подавайте его с большой ложкой ванильного мороженого и никогда не оглядывайтесь назад.

Получить рецепт

11. Конусы канноли из слоеного теста

Приготовление традиционных итальянских канноли требует сложного теста и большого количества трубок. Но этот гениальный ярлык составляет самую суть дела - слоеное тесто и начинку из рикотты с шоколадной крошкой - без суеты.

Получить рецепт

12. Яблоко датское

Мы ничего не знаем о вас, но мы бессильны устоять перед хорошей начинкой из крошек. Это полно коричневого сахара и корицы и имеет нужное количество хруста.

Получить рецепт

13.Обезьяний-Хлеб Датский

Все любят обезьяньи лепешки, липкие пончики, которые можно разложить на куски. Но эта версия идет дальше. Каждый мини-хлеб с обезьянами (делить не нужно) наполнен жирным сливочным сыром и покрыт хрустящей корицей.

Получить рецепт

14. Булочки с корицей из слоеного теста

Мы хотели бы просыпаться каждое утро со свежеиспеченными булочками с корицей.Но приготовление дрожжевого теста с нуля не входит в наши утренние будни. Попробуйте эти супер простые булочки на основе слоеного теста - золотую середину между полностью домашним приготовлением и просто открывшей банку готового продукта.

Получить рецепт

15. Слоеное тесто с клюквой и бри

Если вы никогда не думали добавить Бри в свой десертный ассортимент, этот рецепт быстро передумает.Немного сладкого, немного терпкого и немного сливочного - они станут хитом вашей следующей коктейльной вечеринки. Плюс, разве на палке не все лучше?

Получить рецепт

16. Круассаны из слоеного теста с миндалем

Нам всегда казалось, что домашние круассаны немного выше нашей зарплаты. Этот вариант слоеного теста может немного обмануть, но он намного дешевле, чем билет на самолет до Парижа (и почти такой же вкусный).

Получить рецепт

17. Клюквенное яблоко датское

Мы не можем придумать лучшего способа израсходовать остатки клюквенного соуса после Дня Благодарения. На самом деле, нам так нравятся эти маленькие тарталетки, что мы рекомендуем приготовить их и заморозить, чтобы эти осенние угощения были у вас под рукой в ​​любое время.

Получить рецепт

,

Рецепты мини-слоеных пирогов

Руководство по общей концепции мини-слоеных пирогов

Пироги - действительно бесконечно универсальный пищевой продукт. Нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить в пирог, и почти у каждого есть свой любимый тип начинки для пирога. Если вы находитесь в США, вполне вероятно, что этот пирог для вас будет означать яблочный пирог, черничный пирог или даже пирог с орехами пекан. С другой стороны, если вы находитесь в Соединенном Королевстве, гораздо более вероятно, что вы предпочтете стейки и почки, свинину или рыбный пирог.Точно так же, как начинка для пирога может быть разнообразной, тесто, из которого готовится пирог, тоже может быть разнообразным. Песочное тесто обычно используется при приготовлении пирогов, в то время как в Великобритании очень популярны пирожные с горячей водой. В рецептах, включенных в эту серию, я, однако, использовал свое личное любимое тесто для приготовления пирогов, слоеного теста.

Эта страница представляет собой начало пути к мини-пирогам из слоеного теста; он призван стать исследованием возможностей начинки и, надеюсь, окончательным праздником рецептов с чем-то на любой вкус, каким бы разнообразным он ни был.Сразу ниже я посмотрю, как делают оболочки из слоеного теста для пирогов, и в дальнейшем буду включать только рецепты начинок и предложения. Я надеюсь, что вы добавите эту страницу в закладки и будете регулярно возвращаться за подробностями о последних пирогах, которые я придумал - как соленых, так и сладких - и что совсем скоро вы найдете хотя бы несколько рецептов, которые захотите попробовать сами.

Варианты начинки, используемые в этом первом рецепте, - это шотландский хаггис и клапшот, последний представляет собой комбинацию равных частей картофельного пюре и шведской репы / брюквы с измельченным чесноком.

Фарфоровые рамэкины для изготовления мини-пирогов из слоеного теста - необходимые инструменты для работы

Когда вы собираетесь сделать эти чудесные мини-пироги из слоеного теста - независимо от того, чем вы их наберете, - вам понадобится набор мини-фарфоровых формочки для сборки. и готовим пироги. Если у вас нет такого продукта, хорошая новость заключается в том, что он довольно недорогой, чрезвычайно прочный и может быть одинаково хорошо использован для множества альтернативных целей.

Перед тем, как начать раскатывать и разрезать тесто для пирогов, необходимо знать точные размеры формочки.Вам нужно знать не только диаметр, но и глубину, так как каждый диск для выпечки основной оболочки пирога должен быть нарезан диаметром, немного превышающим диаметр формочки плюс вдвое большую глубину. Например, у меня формочки три дюйма в диаметре и один дюйм в глубину. Это означает, что мне нужно вырезать каждый начальный кружок из теста диаметром чуть более пяти дюймов.

Затем мне нужно было найти шаблон для вырезания кружков из теста для форм для пирогов. К счастью, я нашел чашу диаметром чуть более пяти дюймов - идеально.

Смажьте формочки маслом. Соберите каждый кружок теста почти как лепестки цветка и сядьте в формочку, аккуратно заправляя его туда и обратно. У вас должен быть небольшой выступ по краям формочки.

Слоеное тесто было куплено готовым к употреблению в полфунтовых блоках. Вы легко получите оболочку и крышку для четырех пирогов такого размера из полфунта теста.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее одной восьмой дюйма.Вырежьте из него четыре круга своим шаблоном. (Обратите внимание, что оставшаяся часть теста вскоре будет перевернута, чтобы разрезать крышки пирога)

В этом рецепте есть две начинки, которые нужно добавлять отдельными слоями. В большинстве случаев это не так, поэтому заполнение случаев будет немного проще.

Клапшот (картофельное пюре и шведская брюква с чесноком) кладут ложкой в ​​первую очередь, чтобы почти, но не наполовину, заполнить ящики. Затем добавляют такое же количество хаггиса. Надавите, но только осторожно.Если начинка будет слишком плотной, она не прогреется равномерно. Теперь ваши чемоданы должны быть заполнены чуть ниже, но не до кромки формочек.

Стакан для питья оказался идеальным размером для разрезания крышек из повторно свернутого теста. Затем эти крышки были помещены на то, что теперь явно превращалось в пироги. На этом этапе пирожки нужно оставить на пятнадцать минут, чтобы тесто отдыхало.

Крышки были впоследствии покрыты глазурью взбитым яйцом, после чего края были аккуратно загнуты, а складки по краям покрыты еще большим количеством взбитого яйца.В верхней части каждого пирога следует вырезать небольшое отверстие для пара с помощью острого ножа, иначе тесто может лопнуть в духовке.

Формочки следует положить на противень или противень и в духовку (предварительно нагретую до 425F / 210C / Gas Mark 7). Им потребуется от тридцати до тридцати пяти минут, чтобы они стали приподнятыми, хрустящими и красиво золотыми.

Достаньте противень из духовки и оставьте его на десять минут. В этот момент поднимите по очереди каждую формочку (используйте перчатки для духовки - они все еще будут горячими!) И слегка постучите по твердой поверхности.Переверните, чтобы пироги высвободились, и оставьте пироги на решетке еще на десять минут. Затем они готовы к употреблению, или их также можно накрыть и оставить остывать.

Первый вариант на фотографиях выше - это подавать пироги в качестве шведского стола, а свежемолотый чеснок служит прекрасным гарниром. Второй вариант - подать их на тарелке с домашними чипсами / картофелем фри и садовым горошком.

Если в опросе выше вы проголосовали за сладкие пироги, этот рецепт может вам понравиться.Пироги с фаршем - огромная часть британской рождественской кулинарной традиции, и очень жаль, что их, как правило, не едят и даже не видят в другое время года. Идея сделать их и разместить на этой странице родилась, когда я увидел в моем местном супермаркете, что количество банок с мясным фаршем уменьшилось с 1,35 до 28 пенсов до прозрачного, хотя срок их использования оставался более десяти месяцев! Так же не хватило срока годности и картонной упаковки ромового соуса. Я не мог определить его первоначальную цену (этикетка была слегка повреждена), но я уверен, что она была бы намного больше, чем те 19 пенсов, которые я заплатил за нее!

Слоеное тесто раскатывается, режется и добавляется в формочки точно так же, как в рецепте, приведенном далее на странице.

Когда основные оболочки из теста добавляются в формочки с маслом, в каждую добавляется около столовой ложки мясного фарша, заполняя их почти, но не до верха. Хотя начинку следует слегка придавить, не уплотняйте ее слишком сильно, иначе вы можете сделать тесто тонким и сломать пироги, когда попытаетесь снять их с формочки после приготовления.

Закройте пироги крышками, ненадолго оставьте тесто, затем обожмите, глазируйте и вырежьте пароотводчик для духовки. Добавьте в предварительно разогретую духовку (425F / 210C / Gas Mark 7), чтобы снова не терять тридцать пять минут до готовности.

Дайте пирогам постоять в формочках на десять минут, затем осторожно выверните и либо полностью остудите на решетке, либо подавайте горячими.

В предложенном выше предложении сервировки пирог поливали ромовым соусом и украшали небольшой веточкой мяты.

,

Оборотов слоеного малины | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель.

  • Нарежьте холодное масло на лепешки и втирайте его в мучную смесь, пока она не станет неравномерно рассыпчатой, а более крупные кусочки масла не будут повреждены.

  • Добавьте сметану. Тесто будет рассыпчатым, но вязким.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при необходимости соедините его несколькими быстрыми замесами.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Любите нестабильные обороты? Не любите суетиться? Blitz Puff спешит на помощь

    Автор PJ Hamel

  • Раскатайте тесто в форме грубого квадрата, затем раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

  • Обсыпьте тесто мукой с обеих сторон.Начиная с одного из более коротких (8 дюймов) концов, сложите его пополам, как деловое письмо, переверните (так, чтобы открытый клапан находился внизу) и поверните на 90 °.

  • Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Сложите его втрое, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы дать ему остыть не менее 30 минут (или на ночь) перед использованием.

  • Пока тесто остывает, сделайте начинку.Смешайте сахар и ClearJel до однородного состояния. Если вы используете кукурузный крахмал, смешайте его с достаточно холодной водой, чтобы он растворился.

  • Добавьте сахарную смесь к малине и перемешайте. Добавьте ваниль и корицу (и смесь кукурузного крахмала с водой, если вы используете кукурузный крахмал).

  • Нагрейте смесь в кастрюле на очень слабом огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не развалятся.Смесь будет густой и похожей на варенье, даже если она не сильно нагревается; это займет менее 5 минут. Если вы используете кукурузный крахмал, готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Приготовить начинку можно за несколько дней; накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

  • Вы также можете сделать это в микроволновке; нагрейте, пока ягоды не станут мягкими, затем перемешайте, пока они не развалятся и смесь не загустеет, как варенье.

  • Для сборки оборотов: После того, как начинка остынет до комнатной температуры (или была заранее приготовлена ​​и остыла), предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.Раскатайте охлажденное тесто в квадрат размером 16 дюймов. Нарежьте шестнадцать квадратов по 4 дюйма.

  • При желании для более плотного прилегания смажьте два смежных края каждого квадрата 1 взбитым яйцом с 1 столовой ложкой холодной воды.

  • Поместите примерно 2 чайные ложки начинки в каждый квадрат с небольшим смещением от центра; ложка печенья с горкой хорошо работает здесь.

  • Сложите выпечку пополам по диагонали, чтобы получились треугольные обороты.Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.

  • Поместите обороты на противень, желательно застеленный пергаментом, чтобы не пролить жидкость. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 20–25 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми; вы можете увидеть, как часть начинки начинает сочиться.

  • Выньте кружки из духовки и охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • ,

    Смотрите также