Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке пирога


Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку . Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке? - БУДЕТ ВКУСНО!

Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги: 

При приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях случаются такие ситуации, когда тесто уже готово, но под рукой не находится подходящего средства, защищающего противень от налипания, и Вы в срочном порядке начинаете придумывать, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке.

В качестве альтернативного материала для предохранения теста от пригорания можно использовать кальку – полупрозрачную тонкую бумагу, которая обычно применяется в швейном производстве для изготовления выкроек одежды.

Народная мудрость, которая «на выдумки хитра», приспособила для выпечки ипергамент – жиро- и водонепроницаемую плотную бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов и хозяйственных товаров, а также различных технических целей.

Но все же при выпечке необходимо использовать только пищевой пергамент, т.к. в других его видах могут быть примеси, опасные для человека. Перед тем, как выложить тесто, такую бумагу необходимо дополнительно смазывать жиром.

Специально для выпечки предназначена имеющаяся в продаже кулинарная провощеная бумага, которую, в отличие от пергамента, жиром пропитывать не нужно.

На противень под тесто для замены пергаментной бумаги при выпечке также выкладывают обычную писчую бумагу или листовую бумагу для офисной техники, предварительно пропитанную подсолнечным маслом.


Бумага плотная, не раскисает и не коптит.

 

Чтобы не использовать пергаментную бумагу для прослойки вообще и получить при этом в меру румяный пирог нужной формы, хорошенько смажьте противень маргарином или сливочным маслом.

Иногда еще смазанную поверхность посыпают посыпают панировочными сухарями, манкой или мукой.

Более современные средства защиты противня и теста от пригорания – фольга для запекания,  силиконовый коврик, а также формочки из бумаги с силиконовым покрытием.

Выбирая, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, помните, что основная цель этого средства – предупредить контакт посуды и теста и потерю сока, а значит, сделать выпечку максимально вкусной и питательной. Учитывая эти требования, Вы сможете принять правильное решение. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как использовать пергаментную бумагу в выпечке

23 апреля 2014 г.

Одна из самых важных вещей, которые вы можете иметь на своей кухне, как я обнаружил, - это пергаментная бумага. Я не могу прожить без него, и у меня всегда есть под рукой.

Это было действительно прозрение, когда я впервые испекла с помощью пергаментной бумаги, и я не оглядывался назад. Если вы когда-нибудь были разочарованы пирожными, которые прилипли к сковороде, или испортили пирожные, пытаясь выкопать их из сковороды, этот пост для вас.

Вот как пергаментная бумага может помочь вам на кухне…

Для печенья, печенья и булочек

Поместить тесто для печенья, бисквитные кружки и т. П. На противень, выстланный пергаментной бумагой, гарантирует выигрыш вашего конечного продукта Придерживайся Нет необходимости использовать кулинарный спрей и добавлять дополнительную смазку, и ваши кастрюли намного легче чистить, так как вы можете просто выбросить их, когда закончите.

Я знаю, что многие пекари используют силиконовые маты и любят их, но по какой-то причине я всегда использовал пергаментную бумагу.

Для тортов

Чтобы ваши пироги каждый раз идеально выходили из сковороды, просто обведите контур противня на пергаментной бумаге и вырежьте его. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой, а затем либо смазкой и мукой, либо смазкой для выпечки. Я обещаю, ваш торт гарантированно выйдет целым.

Для пирожных, батончиков и быстрого хлеба

Для 4-сторонних (прямоугольных или прямоугольных) глубоких сковородок я всегда выкладываю пергаментную бумагу вот так - отмеряю пергаментную бумагу до ширины самой длинной стороны, затем делаю Убедитесь, что он достаточно длинный, чтобы выровнять все дно сковороды, две стороны и иметь несколько дюймов выступа с каждой стороны.

Когда вы будете готовы вынуть испеченный товар из кастрюли, просто используйте свисающий пергамент в качестве ручки, чтобы вытащить его прямо из кастрюли. Для пирожных и батончиков лучше всего дать им полностью остыть, прежде чем снимать их со сковороды, так как теплые батончики мягкие и могут сгибаться.

Важное замечание: вощеная бумага - это , а не , как пергаментная бумага. Восковая бумага на самом деле сгорит в духовке, так что не путайте их.

Ищите пергаментную бумагу в местном продуктовом магазине рядом с полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой всего за три доллара.Один рулон длится мне, очень частый пекарь , около месяца. Магазины по продаже выпечки тоже продают его, но я неравнодушен к удобству дешевых вещей.

Что делать, если у вас нет пергаментной бумаги для выпечки

Eleonor2439 / iStock / GettyImages

Не так много утешительных вещей, как выпечка только что из духовки, так что, как только вы выходите из дома самостоятельно выпечка - полезный навык, чтобы поднять. Высокий уровень удобства и минимальная чистка очень помогают, когда вы только начинаете, что делает пергаментную бумагу лучшим другом нового пекаря. Ваша выпечка не прилипнет к ней, и когда вы закончите, вы можете выбросить пергамент вместо мытья сковороды.Если у вас нет пергаментной бумаги, вы все равно можете выпекать - вам просто нужно быть немного более креативным.

Печенье для выпечки на фольге

Если у вас нет пергамента для выпечки, но вы все еще хотите, чтобы очистка была минимальной, алюминиевая фольга - одно из самых простых решений. Противни, как правило, изготавливаются из алюминия, поэтому печенье, испеченное на фольгированном листе, должно вести себя примерно так же, как на голом листе. Разница лишь в том, что когда вы закончите, вам не нужно будет мыть кастрюлю.

Вы также можете использовать фольгу для выравнивания квадратных и прямоугольных противней. Аккуратно вдавите фольгу в кастрюлю, чтобы получились красивые аккуратные углы. Или переверните сковороду и сначала придавайте форму фольге наружу, затем переверните сковороду и вставьте предварительно сформированную фольгу. Распылите или смажьте фольгой, чтобы ваш торт или пирожные не прилипали.

Используйте самую тяжелую фольгу, которая у вас есть, поэтому она меньше рвется при удалении выпечки. Есть также алюминиевая фольга, которая разработана, чтобы быть антипригарной, которая работает почти так же, как пергаментная бумага и почти так же удобна, чтобы держать под рукой.

Опрыскивание, смазывание маслом или смазывание сковородок

Если быстрая очистка менее важна, чем просто проверка того, не выпекает ли ваша выпечка, смазывание или опрыскивание сковородок является традиционным. Используйте коммерческий спрей для сковороды или нанесите очень тонкий слой масла на внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чистой тряпкой или щеткой для теста. Кисть для кондитерских изделий - лучший вариант, потому что она подает масло прямо в углы сковороды, где может прилипать тесто. Недостатком является то, что щетки иногда оставляют щетинки на сковороде, так что вы должны следить за ними.

Если вы делаете рецепт, который особенно склонен к залипанию, вместо этого смажьте кастрюлю твердым жиром. Укорочение и сливочное масло - два наиболее распространенных варианта, и оба они работают довольно хорошо. Масло дает больше аромата, но шортенинг не сгорит, если вы печете при высоких температурах Если вы вегетарианец или просто хотите избежать гидрогенизированных жиров при коммерческом сокращении, кокосовое масло также работает с .

Для действительно липких баттеров или сковородок со сложным дизайном, возможно, вам понадобится удвоить слой и добавить слой муки поверх смазки.Просто выкопайте ложку или две муки в кастрюлю, затем встряхните и постучите по ней, пока вся внутренняя часть не будет покрыта. Сбросьте лишнее, и все готово. Мука соединяется с жиром, чтобы образовалась хорошая корочка и предотвращает прилипание выпечки. В качестве бонуса, он также показывает любые пятна, которые вы могли пропустить с смазкой.

Создайте свой собственный антипригарный спред

Профессиональные пекари ускоряют всю игру смазывания и расцвета, создавая свою собственную растяжимую антипригарную смесь.Отмерьте равные части шортенинга, масла и муки и тщательно перемешайте вручную или в смесителе. Это будет храниться бесконечно в вашем холодильнике, так что вы можете составить партию и держать ее под рукой в ​​любое время, когда у вас нет пергаментной бумаги.

Распределите эту смесь на сковороде с помощью бумажного полотенца или кисти для выпечки, так же, как при укорочении. Это быстро и эффективно, и это работает очень хорошо. Вот почему профессионалы используют его.

Используйте силикон для предотвращения прилипания

Если у вас есть пара силиконовых сковородок или противней, спрятанных в задней части шкафа, самое время вытащить их и использовать их.Не всем нравятся силиконовые сковороды - выпечка не коричневеет и не образует корку там, где они касаются сковороды, но выпечка к ним не прилипает.

Оставьте свои кастрюли простыми

Бывают случаи, когда ваша лучшая замена для пергаментной бумаги может вообще ничего не стоить . Например, некоторые рецепты печенья очень точно говорят, что вы должны использовать не смазанный маслом лист, и они будут лучше, если вы не будете использовать пергамент. Многие пирожные, особенно бисквиты и пирожные с едой ангела, должны прилипать к боковым сторонам вашей сковороды, пока они выпекаются.Если вы смажете сковороду, они не смогут подняться по бокам, и вместо плоских кругов они сделают полуверха.

Выпечка на пергаментной стропе

Лучшие сочетания клавиш не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка на слинге из пергаментной бумаги: она делает такие задачи, как перенос пирожных, быстрое охлаждение хлеба и удаление кусков бризом. Мы не привыкли использовать пергаментную бумагу в сковородках, но благодаря этому совету, экономящему время, мы теперь кувыркаемся в этом!

Слинг на пергаментной бумаге не только покрывает дно сковороды, но и поднимается вверх и по бокам.Выступающие края служат удобными маленькими выступами для легкого и аккуратного извлечения деликатной выпечки из сковороды.
Представьте себе, что вы без забот переносите свои нежные лимонные квадратики или еще теплые пирожные с их кастрюлями. Не нужно кропотливо выщипывать затвердевшие края со стенок сковороды, при этом раздражаясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой на крышке, закройте глаза и переверните пирог из кастрюли.

Когда использовать строп пергаментной бумаги

Существует несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на слинге из пергаментной бумаги.В любое время, когда вы захотите испечь и подать что-нибудь за пределами сковороды, у вас есть хорошая возможность использовать слинг.

Исключения составляют рецепты, которые требуют круглой сковороды. (Изогнутые края делают пергамент морщинистым, что становится непросто.) Вместо этого придерживайтесь баров, листовых пирогов, быстрого хлеба и других лакомств, обычно выпекаемых в квадратных или прямоугольных сковородах.

Как использовать строп пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Разрежьте пергаментную бумагу до размера
.

Если вы используете рулон пергаментной бумаги, начните с вырезания куска, который по крайней мере такой же ширины, как сковорода, в одном направлении и заметно длиннее в другом.(Дополнительные 8 "до 10" обычно безопасная ставка.)

Если вы хотите быть точным, вы можете сделать небольшую математику, чтобы убедиться, что у вас есть только правильное количество. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс двукратную глубину сковороды и плюс 3 дюйма. (Это позволит 1 1/2 "свес с каждой стороны.)

Пример: Для сковороды размером 9 "x 13" x 2 "с ручками на концах 9" - кусок пергамента длиной 13 "+ (2 x 2") + 3 "= 20".

Теперь, когда у вас есть отрезанный кусок (или если вы работаете с нашими пергаментными половинками), положите пергамент на сковороду. Обрежьте любой избыток, чтобы он лежал ровно на дне сковороды, а дополнительный пергамент свисал с обоих концов. Можно обрезать его немного уже, чем кастрюлю - для того, чтобы быть эффективным, не нужно быть идеально подходящим.

Используйте металлические (безопасные для духовки) зажимы для бумаг, чтобы стороны не сгибались вниз.

2. Закрепите пергамент на месте

Хорошая идея - закрепить стропу на пергаментной бумаге, чтобы она не двигалась при добавлении жидкого теста.Мне нравится использовать зажимы, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит складывание краев в тесто во время выпекания.

Нет клипов? Не беспокойтесь - просто будьте внимательны (или набирайте другую пару рук), когда выливаете тесто в кастрюлю.

Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце имелся избыточный выступ от 1 до 2 дюймов, чтобы предотвратить их сгибание вниз.

3.Слегка смазать, если необходимо

Наша пергаментная бумага с антипригарным покрытием. Тем не менее, это не повредит, чтобы пергамент и открытые стороны кастрюли легким слоем смазки.

Я клянусь Everbake Pan Spray, но используй любой антипригарный спрей, который ты предпочитаешь, чтобы выпечка выпекалась легко.

Как только ваша кастрюля выровнена, добавьте к ней тесто (или корочку, если вы делаете пруток) и выпекайте, как указано в рецепте.

4.Выньте свою выпечку из сковороды

После того, как вы испекли свой рецепт и хотя бы немного его охладили, вы готовы использовать стропу! Вы можете использовать нож или нейлоновый разбрасыватель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной страховки выпуска.

Аккуратно потяните за выступающие края, чтобы вытащить из печи идеально испеченное угощение. Позвольте этому закончить охлаждение на стойке, если необходимо. Это действительно так просто!

Слинг на пергаментной бумаге = превосходные результаты!

Вы сможете без проблем перемещать свежеиспеченные угощения, и они также будут выглядеть безупречными.Края будут четкими, а ломтики будут аккуратнее, так как вы можете разрезать их на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о царапинах на дне сковороды.

Слинг на пергаментной бумаге работает даже при выпечке быстрого хлеба в керамических кастрюлях, например, в нашей сковороде для чайного хлеба.

Я люблю использовать пергаментную бумагу в кастрюлях, чтобы сделать слинг, особенно когда выпекаешь батончики с чизкейком или лимонные квадратики, но возможности на этом не заканчиваются! Слинг на пергаментной бумаге также полезен при приготовлении быстрого хлеба, как мое любимое утреннее угощение: банановый хлеб с двойным шоколадом (с небольшим количеством посыпанного миндалем для пиццы!).

А те теплые пирожные Фаджа, о которых я говорил? Они также могут быть идеально нарезаны и поданы при выпечке в слинге на пергаментной бумаге.

Еще одна причина использовать стропу

Если вы еще не хотите использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для изготовления строп, подумайте об этом дополнительном преимуществе: простая очистка!

Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие остатки и создают большую проблему во время очистки.Больше не стоит стоять над раковиной, вытирая упрямые кастрюли или куски кусков из углов, когда вы используете строп пергаментной бумаги.

Поделитесь с нами способами использования пергаментной бумаги в сковородках, которые облегчили вашу выпечку в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Смотрите также