Открытый пирог с вишней и творогом из слоеного теста


Слоеный пирог с творогом и вишней (рецепт с фото)

Слоеный пирог с творогом и вишней – это прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки. Когда хочется чего-то сладкого или внезапно нагрянули гости, можно легко и за короткое время приготовить слоеный пирог. Начинку можно выбрать любую, купить замороженные ягоды или использовать то, что есть дома. Вкус ягод отлично дополнит творожная начинка, которая сделает пирог более нежным и сытным.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто без дрожжей – 500 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Вишни – 200 гр;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука для присыпки.


Способ приготовления

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. В данном рецепте использовалось покупное слоёное замороженное тесто (бездрожжевое). Перед приготовлением пирога тесто разморозить и разрезать на две части. Одна часть должна быть на несколько сантиметров больше другой. Тесто для дна пирога (большая часть) раскатать, но не слишком тонко. Лучше всего делать это уже на пергаменте, слегка посыпанном мукой. Тогда тесто не пристанет к рабочей поверхности и его легче будет переложить в посуду для выпекания. 
  2. Подготовленное тесто переложить в ёмкость для выпекания, формируя края по всему периметру, чтобы можно было поместить начинку и слепить края. 
  3. Вишни разморозить и удалить косточки. Лишнюю жидкость слить. 
  4. Подготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и белок от второго яйца. А желток оставить. Он ещё понадобится. 
  5. Также отправить в получившуюся массу ¼ стакана сахара. 
  6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. На тесто, которое уже находится в форме для выпекания, выложить творожную начинку. Равномерно распределить по всей поверхности, избегая края. 
  8. На творог выложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. 
  9. Вторую часть теста раскатать на доске, присыпанной мукой. 
  10. Сделать вертикальные надрезы от одного края к другому.
  11. Накрыть пирог второй частью теста и хорошо склеить края. 
  12. Желтком смазать весь пирог, чтобы он приобрёл красивую золотистую корочку.
  13. Подготовка завершена. Теперь пирог следует отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. 
  14. Когда он будет готов, вытянуть с духовки и дать ему остыть.
  15. Переложить на доску, где его можно будет порезать.
  16. Пирог получается очень вкусным, нежным и питательным. 
  17. Его можно кушать с молоком, чаем или компотом. И даже без ничего он приятно порадует каждого любителя выпечки. 

Похожие рецепты

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто 450 г
вишня 500 г
пищевой крахмал 40-50 г
сахарный песок 40-50 г
куриное яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

легких вишневых оборотов с слоеным тестом


Я никогда раньше не делал оборотов любого рода. Я всегда думал, что они звучат немного пугающе. Я наконец решил встряхнуться и дать им попытку. Я выбрал оборот вишни, потому что у нас был вишневый пирог с начинкой под рукой. И потому, что День Святого Валентина уже не за горами, и я в настроении для всех вещей, красных и розовых. 😉
Я бью себя за то, что раньше не пытался оборачиваться. Это было одно из самых простых угощений, которое я сделал за долгое время! Не шутка.Просто нарежьте тесто, ложку в некоторой начинке, запекайте и глазируйте.
А потом откусить кусочек кусочка абсолютной изысканности. Я использовал глазурь со сливочным сыром на своих оборотах, и это делало их сверху вкусными. Лучше, чем любое печенье, которое я выпил из пекарни. И я взбил их за считанные минуты. То, что мои друзья - знак успешного рецепта! Я надеюсь, что вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!

Выход: 9 оборотов

Легкие обороты вишни

Сверхпростые обороты вишни, сделанные с начинкой из вишневого пирога и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 17 унций. пакет из слоеного теста, разморозить (я использовал Pepperidge Farms)
  • 1 банка на 21 унцию вишневого пирога с начинкой
  • Молоко и сахар для верхушек оборотов
Глазурь с плавленым сыром
  • Сливочный сыр на 2 унции, размягченный
  • 1 столовая ложка мягкое масло
  • 2/3 стакана сахарной пудры (больше или меньше)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Молоко по мере необходимости

Инструкции

  1. Обороты: разверните один из квадратов теста из слоеного теста.Сократите линии сгиба, чтобы сделать три полосы. (Я использовал нож для пиццы.) Затем нарежьте каждую полоску на трети. Всего должно быть девять квадратов.
  2. Линия печенья с пергаментной бумагой. Поместите на тесто квадрат на пергаменте, и ложку около столовой ложки пирога, заполняющего в середине. Потяните углы теста и сожмите вместе наверху. Это нормально, если начинка все еще отображается по бокам.
  3. Повторите для оставшихся квадратов. Смажьте верх выпечки молоком, затем посыпьте сахаром.
  4. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того как обороты слегка остыли, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
  6. глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородного состояния. Взбить в сахарной пудре и ванили. Добавьте молоко, чтобы достичь консистенции, способной к мороси. Полить над вишневым оборотом.

Примечания

-Филло тесто нельзя использовать вместо слоеного теста.Один читатель попытался и дал мне знать, что результаты не были хорошими. 000

Информация о питании:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество в порции: Калории: 470 Всего жиров: 25 г Ненасыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 14 мг: 9 г протеина: 7 г



.

Куриный пирог с домашним слоеным тестом | ZoëBakes

Есть очень мало вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я выбираю классическую комбинацию с курицей, горохом, морковью и пастернаком для бликов, в насыщенном сливочно-белом соусе, приготовленном из свежего тимьяна и петрушки. Все это завернуто в корку домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Милле фейвиллы (тысяча листьев) выпечки выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет чешуйчатый контраст к сливочному рагу внизу.Серьезно, ребята, это дало мне статус матери года в моем доме! 😉

Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но требует немного вашего времени и немного терпения. Купленная в магазине версия может быть удобной, но она заставит вас чувствовать себя тусклым, а самодельное тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеное тесто, которое дает этому тесту его название, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями масла, всего около тысячи.Именно масло создает пар при выпекании теста, в результате чего все слои разделяются на слоистую корочку. Как только вы поработаете с тестом и попробуете его, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, который уходит на его приготовление. Я делаю выпечку, которая легко приготовит пирог на ужин, наполеон к десерту и карамелизированную карамельку, чтобы погрузить мой утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.

Я приготовил несколько рецептов для пирогов и на этот раз попробовал один из последних кулинарных книг Кристофера Кимбалла «Поваренная книга повара страны».Это очень простой и быстрый рецепт, который делает пирог с курицей достойным моего слоеного теста. Я испекла его в этом сказочном индивидуальном красном керамограните Le Creuset Heart Ramekin с крышкой.

Слоеное тесто от Zoë

Тесто Слой :

2 унции (1/2 палки) мягкого несоленого масла

2 1/2 чашки (11 1/2 унций) муки общего назначения

1 чашка (3 3/4 унции) торта муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан холодной воды

Слой масла:

1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого масла - не настолько мягкого, чтобы палочка не могла потерять свою форму при поднятии.

2 столовые ложки муки общего назначения

1 чайная ложка соли

1. Сделайте тесто, положив 2 унции масла, муки, соли и воды в миксер.


с крюком теста. Перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.

2. Выдавить тесто на лист пергамента или Silpat. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до образования однородной массы. не должно быть твердых кусков масла.

4. После того как тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью лопаточки. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма вокруг масла.

5. Теперь вам нужно «зафиксировать» масло, чтобы оно не вытекло из вашего теста во время работы с ним.Сложите 1/3 теста, в котором нет масла, посередине 1/3.

6. Сложите последнюю 1/3 теста снова посередине. Нажмите края, чтобы закрыть масло.

7. Поместите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. поставить в холодильник на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы убедиться, что масло не становится слишком твердым.

8. Возьмите тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник 12 × 18 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. На самом деле, вы хотите избежать краев настолько, насколько это возможно, когда вы катитесь.

9. Перед тем как начать складывать тесто, удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти.

10. Вы собираетесь снова сложить тесто, как письмо. Начните с одного конца и сложите его над средней частью. Смахнуть лишнюю муку. Сложите на другую сторону.

11.Аккуратно раскатайте тесто, чтобы слои быстрее остыли, когда вы положите его обратно в холодильник. Иногда вы можете раскатать его немного, а другие слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, сдавайтесь и накрывайте его пластиком.

12. Теперь вы завершили свой первый «оборот» теста, и вам нужно пометить его как таковой. Традиционно в тесте делают углубление пальцем или тупой задней стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете пометить повороты прямо на бумаге.

Вам нужно повторить шаги 7-12 в общей сложности еще 5 раз, к концу у вас будет 6 полных ходов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между витками в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто ведет себя хорошо, вы можете даже получить 2 хода за один раз. Не торопите тесто, лучше держать тесто охлажденным.

Теперь ваше тесто готово к использованию или заморозке.

Для приготовления и выпечки пирога в горшочке:

Разогреть духовку до 425 градусов.

Используйте рецепт горшкового пирога по вашему выбору.

Разрезать тесто из слоеного теста пополам. Раскатайте половину, пока она не станет толщиной 1/8 дюйма. Оберните и охладите или заморозьте другой кусок теста. Это продлится в холодильнике или около 3-5 дней, в замороженном виде продержится месяц.

Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить наружную сторону крышки, и это даст вам тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки необходимо измерить блюдо и убедиться, что тесто имеет размеры примерно на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и уменьшится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для выпечки этого!

Заполните форму для выпечки своей начинкой, почти до самого верха, но не совсем.

Вершина с тестом. Заправьте его в горшок, чтобы он не свисал с краев.

Выпекать в течение 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, и тесто не станет золотисто-коричневым.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Куриный пирог с корочкой из слоеного теста

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Куриный пирог с курицей - это идеальная еда для комфорта, которую легко приготовить в магазине Топпинг из слоеного теста. Отлично с остатком индейки тоже!

Эти вкусные и простые куриные пироги с слоеным тестом очень вкусные, и мне нравится баланс курицы с овощами.Это не мягкий пирог (а у меня их было немного!), Но вы должны обязательно приправить солью и перцем, в зависимости от солености вашего куриного бульона. Хорошая приправа объединит все вкусы.

Сливочная начинка сочетает в себе приготовленную курицу с морковью, картофелем и грибами и легко и быстро готовится на плите. Это отличное применение для приготовленной курицы или индейки. Даже если у вас нет остатков, можно легко приготовить и нарезать несколько куриных грудок или начать с куриного гриля.

Эти индивидуальные куриные пироги с корочкой из слоеного теста так же хороши с индейкой, особенно с индейкой в ​​День благодарения!

Чтобы закончить это, просто и легко купленное в магазине замороженное слоеное тесто разрезано на квадраты, чтобы покрыть вершину, для прекрасной презентации и хрустящей, вкусной начинки.

Примечания повара для пирога из куриного котлета с корочкой из слоеного теста

Конечно, здесь прекрасно подойдет оставшееся куриное мясо, пашот или запеченное мясо куриной грудки и / или купленный в магазине бульон.Однако, если вы можете, я настоятельно рекомендую свежую морковь и тимьян (замороженная морковь никогда не бывает прежней, а свежие листья тимьяна такие приятные нотки в таких блюдах!). Замороженный горошек просто в порядке, хотя.

Обязательно порежьте морковь на мелкие кусочки, чтобы они были нежными. Я пробую их на вкус перед тем, как ложить их в отдельные миски, чтобы убедиться, что они нежные, так как они больше не будут готовить в духовке. Готовьте немного дольше на плите, если это необходимо.

Если вы предпочитаете один большой пирог с курицей, а не отдельные, испеките этот рецепт на сковороде размером 9x13 дюймов.

Не могу не подчеркнуть, что соль очень важна для этого блюда. Попробуйте начинку перед выпечкой. Вы должны попробовать соль. Если это имеет мягкий вкус или без вкуса, добавьте больше соли. Хороший помол свежего перца также хорош здесь.

Лучший совет! Избегайте затвердевшего слоеного теста, позволяя одновременно чистить дно теста с мытьем из яиц и оставляя небольшое пространство между тестом и начинкой во время выпекания.

Говоря о корке из слоеного теста, я не прорезаю в них ни щелей, ни отверстий, так как пар может легко выйти из узких сторон.Это также предотвращает разрушение центра коры. Надувание приятнее :)

Закажите этот рецепт

Мне нравятся мои миски с головой льва за эти пироги с курицей, или они также идеально подходят для супа. Вот набор из 4 от Amazon, очень похожий на мой.

Фарфоровая миска львиной головы, 14 унций, набор из 4

Раскрытие информации: сезоны и ужин - участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламных счетах реклама и ссылки на Amazon.ком.


Отдельный пирог из куриного котлета с начинкой из слоеного теста

Сытный пирог из куриного котлета с добавлением приобретенного в магазине слоеного теста для начинки. Отличное применение для остатков индейки тоже!


Смотрите также