Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на сметане


Заливной пирог с капустой - быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 944Публикации: 394Регистрация: 17-09-2016

рецептов персикового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Рецепт печенья со сметаной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

рецептов пирогов без выпечки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
.

быстрые вареники из картофеля - smitten kitchen

Хорошо, хотя я не знаю, кто, , кто-то держал меня, потому что вареники из картофеля так легко приготовить, я чувствую, что должен был получить эту информацию раньше, чем вечером в пятницу.

Возможно, мне стоит отступить и дать вам какое-нибудь хорошее объяснение того, как есть восточноевропейскую еду с питанием в течение долгих зимних месяцев в самую тяжелую (или я надеюсь) часть лета, но я не действительно есть - мне только что позвонили.Кроме того, рецепт, опубликованный в San Francisco Chronicle в прошлом месяце, предполагает, что домашний повар использует обертки из вонтона вместо приготовления теста. Первоначально я отвернулся от этой идеи - какая недостоверная! Так не пойдет! - пока моя верная русская подруга Ольга не сообщила мне, что дома ее семья все время готовит пельмени с оберткой из вонтона. И я понял, что использование такой тонкой и легкой оболочки может иметь значение между варениками из картофеля, которые мне показались типичным холодным зимним блюдом, и чем-то, что можно съесть с легкой хрустящей тушкой на летний ужин.

Еще лучше - приготовить и съесть в тот же вечер. Что за концепция! Я имею в виду, все это ужасно просто; Картофель очистить, отварить двадцать минут, лук нарезать и обжарить на сливочном масле (аминь), перемешать, приправить и получить начинку! У вас будет намного больше, чем вам нужно, так что выровняйте их, не касаясь, на подносе, выстланном пергаментом, и заморозьте их, пока они не станут твердыми, а затем соберите их в пакет для замораживания, пока не будете готовы съесть остальные. Но не забудьте отложить немного для немедленного удовлетворения, либо посыпать простым рубленой зеленью или зеленым луком, побольше лука, обжаренного на сливочном масле, только сливочном масле, сметане или уксусе.Вы не должны использовать последние два вместе, но я не могу устоять перед их кощунственным соединением. Обещай, что не выбьешь его, пока не попробуешь, хорошо?

Немного предыстории : Вареники - одно из тех блюд, которые настолько погружены в историю диаспоры, что я люблю читать, а потом болтать об этом. Тем не менее, я тоже немного ботаник, поэтому можете пропустить эту часть.

В США мы называем их варениками, как я сделал здесь, но имейте в виду, что вареники означают разные вещи для разных людей.Поляки согласны с тем, что то, что мы называем варениками, на самом деле и есть, но русские пироги (также называемые пирожки или пирошки ) на самом деле представляют собой небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого или песочного теста. То, что мы называем варениками, русские считают варениками . Евреи ашкенази называют их креплах , что является их именем на идиш, а литовцы - колдуны .

Русские, латвийские и украинские сорта, более похожие на хлеб, с большей вероятностью содержат мясо.Польская, словацкая и чешская версии, как правило, содержат больше теста для макаронных изделий и, скорее всего, содержат картофель или капусту. Литовские вареники похожи на мост между ними, с мясной начинкой и похожей на лапшу оболочкой.

Было бы наивно думать, что вареники - не далекие (или не такие уж далекие) кузены других разновидностей пельменей в мире, таких как итальянские аннолотти, равиоли или китайские пельмени. Фактически, некоторые говорят, что вареники были введены в польскую кухню около 500 лет назад итальянской королевой Бонной.Говорят, что Марко Поло привез в Италию лапшу после того, как съел ее в своем путешествии по Китаю 13 века, хотя многие (в основном итальянцы, могу добавить) говорят, что это не так. Таким образом, если вы миротворец, как я иногда пытаюсь быть, независимо от того, с кем вы разговариваете, они, вероятно, немного правы, тем более, что покупают напитки.

На здаровье!

Quick Potato Pierogi
Взято из San Francisco Chronicle, 6.06.07

Обслуживает от 4 до 6

1,5 фунта запеченного картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
4-5 столовых ложек несоленого масла + еще немного, чтобы растопить и сбрызнуть пельмени (примечание Деб: я смог обойтись всего лишь с 2 т сливочного масла в не -палочка)
3 мелко нарезанных луковицы
Соль и черный перец по вкусу
1-2 упаковки оберток гёдза (наклейки для горшков)
3-5 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками, или 1/4 чашки нарезанного чеснока или 2 столовых ложек нарезанной петрушки или дополнительно жареный лук (см. примечание), на

порций

Сметана, топленое масло или уксус для сервировки

Варите картофель в большой кастрюле с соленой кипящей водой до мягкости.Слейте воду и отложите в сторону.

Растопите масло на большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким, а затем станет слегка коричневым, местами темным.

Размять картофель в миске, затем добавить лук и масло для жарки. Обильно приправить солью и перцем.

Используя круглую ножницу для печенья или печенья шириной с меньшую сторону обертки для клецок, разрежьте от 10 до 12 оберток на круги, отбрасывая лишние. Работая по очереди, смажьте край круглой обертки водой и поместите ложку начинки в центр.Сложите клецки пополам, прижав края друг к другу, чтобы плотно склеить.

Положите каждый кнедлик на противень, выстланный пергаментом или вощеной бумагой, и повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

Охладите в холодильнике, если вы готовите их заранее. Если вы хотите заморозить пельмени для последующего использования, убедитесь, что они не соприкасаются, затем заморозьте их, пока они не затвердеют, а затем соберите их в пакет для заморозки. Это гарантирует, что вы не получите один кусок мега-вареников, когда будете готовы их приготовить.

Чтобы приготовить вареники: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и по очереди добавляйте кнедлики, пока поверхность сковороды не покроется клецками. Не переполняйтесь; вам придется работать партиями. Когда они будут готовы, примерно через 2-3 минуты удалите шумовкой.

Переложите в тарелки и подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой или чесноком, сбрызнув небольшим количеством топленого масла или уксуса или посыпав сметаной.

Также можно подрумянить вареники.Разогрейте немного масла на толстой сковороде и выложите клецки одним слоем. Когда они становятся золотистыми и в пятнах, становятся коричневыми, переворачиваются и становятся коричневыми с другой стороны. Добавьте достаточно воды, чтобы достичь глубины примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты; снимите крышку и проверьте готовность. Когда вареники станут нежными, но не мягкими для зубов, а жидкость испарится, они готовы.

Примечание: Чтобы приготовить жареный лук, обжарьте 2–3 тонко нарезанных лука в масле на толстой сковороде, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся; добавить несколько столовых ложек воды и варить, пока лук не станет мягким и шелковистым, а жидкость большей частью не испарится.Приправить солью и перцем.

Связанные

.

Смотрите также