Брусничный пирог как сделать
7 кисло-сладких пирогов с брусникой
1. Песочный пирог с брусникой
Rawlik/depositphotos.comИнгредиенты
- 160 г муки;
- 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 300 г брусники;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Destiny13/depositphotos.comИнгредиенты
- 55 г сливочного масла;
- 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
- 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
- 120 г + 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 200 г брусники.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.
Поностальгируйте 🍥
3. Пирог с брусникой и белым шоколадом
YouTube-канал Tastefully BalancedИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 90 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 130 г брусники.
Приготовление
Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Удивите близких 🍋
4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 520 г сахара;
- 5 яиц;
- ½–1 чайная ложка молотой корицы;
- ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка какао;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 400 г муки;
- 500 г жирной сметаны;
- 500 г брусники.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.
Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.
Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.
Побалуйте себя 🍐
5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами
olhaafanasieva/depositphotos.comИнгредиенты
- 4 яйца;
- 320 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл чёрного кофе;
- 4 столовые ложки какао;
- 250 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г брусники.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Попробуйте 🍒
6. Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + для смазывания;
- 200–250 г сахара;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 5 яиц;
- 350 г муки;
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 3–4 яблока;
- 150 г брусники.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Приготовьте 🍏
7. Дрожжевой пирог с брусникой
serezniy/depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
- 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл + 1 чайная ложка молока;
- 1 яйцо;
- ¼ чайной ложки соли;
- 280 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г брусники;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.
Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.
Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.
Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.
Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍰🍰🍰
Пирог с брусникой – 7 лучших рецептов
Брусника – это кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Она не только полезна, но и вкусна. С ней можно приготовить массу блюд, включая выпечку. Выясним, как быстро и с минимумом ингредиентов сделать пирог с брусникой.
Химический состав брусники и калорийность
В ягодах нет жиров, а также практически отсутствуют калории. Пищевая ценность равна 53 ккал на 100 г продукта. Поэтому бруснику можно употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.
Больше всего в ягоде клетчатки, калия и витамина E. Эти вещества хорошо сказываются на работе ЖКТ. Они устраняют метеоризм и боли в животе.
В бруснике есть небольшая кислинка, что обусловлено лимонной и яблочными кислотами в составе. Они обладают жаропонижающими, мочегонными и противовирусными свойствами.
У ягод ярко-красный цвет. На окраску влияют антоцианы – вещества нормализуют кровяное давление, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза брусники
Это отличная профилактика от многих недугов. Человек, регулярно употребляющий бруснику, меньше подвержен диабету второго типа, гастриту и язве.
Женщинам
В состав входит арбутин. Попадая в кровь, он раздражает почечную ткань. В результате этого в большом объеме вырабатывается моча. Поэтому возникает необходимость более частого мочеиспускания.
Так выходят вредные бактерии, которые являются возбудителями цистита. Кроме того, выводятся вредные токсины. Те приводят к развитию других заболеваний.
Бруснику от цистита можно употреблять и мужчинам. Однако женщины более подвержены этой болезни. У представительниц прекрасного пола она протекает сложнее.
Мужчинам
Ягода борется с простатитом. Она обладает дезинфицирующим свойством, что снижает очаг воспаления.
Также бруснику рекомендуется есть тем, у кого проблемы с потенцией. В ней содержатся витамины A, C и Е, которые увеличивают приток крови к половому органу. Достаточно 100 г этого продукта ежедневно, и спустя пару недель мужское здоровье будет восстановлено.
Детям
Бруснику стоит включать в рацион только после 3 лет. До этого возраста она может привести к аллергии. Возникнет кожный зуд, жжение и появятся мелкие высыпания.
Однако детям повзрослее ягода идет лишь на пользу. Брусника увеличивает аппетит, поскольку способствует повышенной выработке желудочного сока.
Она также повышает иммунитет. Следует давать брусничные морсы и компоты, чтобы обезопасить ребенка от вирусных инфекций.
При беременности
У беременных часто повышается артериальное давление. Его можно снизить практически безвредным продуктом – брусникой. У него есть и другие полезные свойства:
- восполняет дефицит витаминов и микроэлементов;
- повышает настроение, помогает бороться с эмоциональными нагрузками;
- предупреждает отслойку плаценты и прочие нарушения в работе организма, приводящие к выкидышу;
- борется с бессонницей и головной болью;
- способствует развитию костной ткани ребенка, а также благотворно влияет на его сердце и почки.
Противопоказания
Хоть брусника и считается полезным растением, она может быть одновременно ядом. Все зависит от порции. Так, не стоит употреблять больше 200 г в день.
Особенно внимательными нужно быть людям с гипотонией. Ягода снижает давление. С одной стороны, это хорошо для тех, кто страдает от гипертонии. Но у гипотоников брусника в рационе может привести к мигреням и потери сознания.
Также не стоит есть бруснику, если у человека обнаружены камни в почках или холецистит. Необходимо сперва проконсультироваться с врачом.
Как выбрать бруснику
Нужно смотреть не на отдельную ягоду, а не всю связку, выставленную на прилавке. Необходимо проверить, нет ли не бруснике пыли и песка. Также рядом не должны лежать заплесневелые, загнившие плоды.
Можно проверить уже купленную ягоду на чистоту. Необходимо поместить ее в воду. Если на дне остался осадок, значит продавцы предложили некачественный продукт.
В бруснике может быть повышен уровень радиации. Проверить его на глаз не получится, так как нужен специальный прибор – дозиметр. Поэтому следует покупать только ту ягоду, что была выращена в экологически чистых местах.
Как приготовить пирог с брусникой – 7 популярных рецептов
Брусника – это кислая ягода. Однако с ней можно приготовить вкусную и сладкую выпечку. Нужно лишь соблюдать рекомендации и следовать пошаговым рецептам с фото.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Пирог с брусникой | Рецепты для вас
Пирог с брусникой
Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка
Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их в будущие пробы вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)
2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Положите его на край так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, что бы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.
3. Торт выпекать 15 минут при 200С, положить в бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и сушите около 10 минут.
4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)
5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.
6. К оставшимся сливкам добавить предварительно вымытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.
7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180C. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.
Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
02.08.2017 • Ингредиенты •
Пришло время изучить один ингредиент глубже, чем обычно. На этот раз этот ингредиент - брусника. Эта восхитительная красная ягода является основным продуктом питания в некоторых частях мира и не зря. Давайте узнаем о нем все, в том числе о том, как им пользоваться.
Брусника - основной продукт питания в Швеции, откуда я родом. Я уверен, что если вы откроете холодильник в большинстве домов в Швеции, вы найдете банку брусничного варенья.Но что это за ягода, как ее выращивают и как можно использовать, давайте выясним.
Что такое брусника?
Брусника - красная ягода диаметром около 5-10 мм / 0,2-0,4 дюйма. Латинское название ягоды - Vaccinium Vitis-idaea. Перед ягодой появляются маленькие колокольчики от белого до розового цвета. Растение принадлежит к тому же семейству, что и черника и клюква.
Как растет брусника?
Брусника растет на невысоких темных вечнозеленых кустах и распространяется подземными стеблями.Листья темно-зеленые, 5–30 мм / 0,2–1,2 дюйма в длину. Растение похоже на чернику, но с более темными и блестящими листьями. Если вы не видели черники или брусники, то можете описать ее как тимьян, но с более толстыми стеблями и большими листьями.
Брусника растет в бореальных лесах России, Скандинавии, Аляске, США и Канаде. В целом бруснику можно найти более чем в двадцати странах. Растение выдерживает температуру ниже -35 ° C.
Однако ягоды и цветы не выдерживают таких низких температур, поэтому они негативно влияют на урожай.Брусника требует влажной, предпочтительно кислой почвы, лучше всего растет в полутени. Когда слишком жарко, растение не даст много желанной брусники.
На вкус брусники
Свежесобранная брусника очень кислая и довольно терпкая, но с легкой сладостью. По вкусу очень похож на клюкву. Большинство людей не любят их в сыром виде, поэтому они почти всегда тем или иным образом подслащены. Далее в этой статье я расскажу, как можно использовать бруснику.
Пищевая ценность и польза брусники для здоровья
Брусника содержит флавоноиды и лигнаны, которые предотвращают рак. Ягоды также содержат высокий уровень магния, витамина А, витамина С и довольно высокий уровень клетчатки. Он, естественно, содержит бензойную кислоту, которую обычно добавляют в качестве консерванта во многие другие фруктовые и ягодные продукты.
Поэтому многие продукты, такие как брусничное варенье, естественно, будут долго храниться.Бензойная кислота добавляется для предотвращения роста плесени. Так что приятно, что брусника - полезная ягода, но для меня вкус - это причина, по которой я ее ем.
Выращивание брусники
В Европе бруснику выращивают редко, скорее всего, из-за недостаточного финансового стимула. Просто дешевле нанять сборщиков брусники, чем выращивать ее. В Канаде и северных частях США выращивают бруснику, но это не основная отрасль.
Сбор брусники
Так же, как чернику и другие дикорастущие ягоды и грибы, бруснику можно бесплатно собирать в Швеции в соответствии с Правом общественного доступа. Сбор брусники и других ягод популярен во всей Скандинавии и России.
Обратной стороной является то, что это занимает очень много времени, и после того, как вы наклонитесь над невысокими кустами брусники в течение дня, у вас будет болеть спина. Для облегчения сбора используется специальный инструмент.Вы можете увидеть это на изображении ниже.
Источник изображения.
Гребень на инструменте отделяет ягоды от кустов с минимальным повреждением растения или ягод или без них. Поскольку брусника довольно твердая, она выдерживает этот процесс. Такой же инструмент можно использовать и для других ягод, таких как черника, но поскольку эти ягоды мягче, их легче повредить.
У Lingonberry много названий
Название «брусника» происходит от шведского слова «ягода», которое означает просто лингон.У ягоды есть много других названий. Вот как их называют в некоторых частях мира.
Лингон, пуолукка, альпийская клюква, миртилло россо, брусника, клюква сухого помола, куропатка, воздушные румяна, грейн-румяна, моховая клюква, горная клюква.
Как использовать бруснику
А теперь давайте начнем с самого важного. Как использовать эту ягоду? К счастью, нет недостатка в способах его использования. В Швеции, где я живу, бруснику едят почти только как варенье.
Его обычно подают с традиционными блюдами, такими как воскресный стейк, знаменитые шведские котлеты, оленина, но также и в другие части дня, например, в миску каши.
Чтобы упростить задачу, скажите, что вы можете использовать бруснику в любом рецепте, в котором вы обычно используете клюкву. Вкус и текстура достаточно близки, поэтому большинство рецептов отлично подходят. Так что пироги, лимонад, джемы, напитки - все отлично. Однажды я даже подавал бруснику с карпаччо из говядины, так что это помогает во многих случаях.
С учетом сказанного, большинство шведов придерживаются традиций, когда дело касается брусники. Я бы сказал, что я ем не менее 90% брусники, которую ем с фрикадельками. Если вы хотите узнать все, что есть о шведских фрикадельках, отправляйтесь сюда. Чтобы узнать, как приготовить брусничное варенье и другие продукты из брусники, просто продолжайте читать.
Как приготовить брусничный джем
Приготовить варенье из брусники очень просто.Вот как это сделать.
2,2 фунта / 1 кг брусники
1 стакан / 2,3 дл воды
2,1 стакана / 5 дл сахара
Промойте бруснику, чтобы не осталось листьев и веточек. Добавьте бруснику и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите всю пену, которая может скопиться сверху. Добавьте сахар и перемешайте, а затем дайте джему покипеть около 5-10 минут. Разлить по чистым стеклянным банкам и закрыть.
Чтобы убедиться, что он прослужит долго, вы можете добавить консерванты, но варенье из брусники обычно хранится долго без добавления каких-либо добавок благодаря сахару и его натуральной бензойной кислоте.Особенно при хранении в холоде.
Rårörda Брусника
Еще один и, на мой взгляд, даже лучший способ приготовления джема из брусники - это приготовить Rårörda lingon. Это переводится как сырая перемешанная брусника, и это именно то, на что это похоже.
Все, что вам нужно сделать, это добавить в миску свежую или замороженную бруснику. Добавьте сахар и перемешайте. Лучше всего оставить ягоды и сахар в холодильнике на ночь, чтобы убедиться, что весь сахар растворился.Это очень просто и очень вкусно.
Соотношение ягод и сахара зависит от того, насколько они сладкие. Я предпочитаю использовать 2 части брусники на 1 часть сахара по объему. При таком соотношении вы все равно получите немного терпкого и кислого вкуса, что сделает его восхитительным. В качестве бонуса останется немного сока, который можно использовать для чего-нибудь еще, может быть, для готовящегося коктейля из брусники.
Сырые ягоды брусники можно хранить в холоде под крышкой не менее недели.Если вы хотите использовать их по отличному рецепту, я рекомендую мой собственный рецепт Валленбергаре, который представляет собой своего рода роскошную фрикадельку, которую обычно подают в ресторанах Швеции. Вместо свинины и говядины используется телятина, которую подают с маслом, картофельным пюре, зеленым горошком и брусникой. Полный рецепт со всеми подробностями можно найти здесь.
Продукты из брусники
Как я уже упоминал, наиболее распространенным продуктом является варенье из брусники. Зайдите в продуктовый магазин в Швеции, и вы найдете больше, чем вы когда-либо думали.Также есть замороженные сырые ягоды, брусничный хлеб и брусничный лимонад.
Если вы попадете в раздел женской гигиены, вы также можете найти продукт под названием «Lingonvecka». Это не еда, а марка гигиенических прокладок и тампонов. Название Lingonvecka переводится как брусничная неделя и на жаргоне обозначает период менструации. У бренда Renee Voltaire возникла гениальная идея назвать свой продукт в честь этого сленгового слова.
На этом, я думаю, я рассмотрел большую часть того, что вам нужно знать о бруснике. В качестве бонуса я угощу вас коктейлем из брусники с джином.Потому что ты стоишь этого. Наслаждайтесь!
Брусничный коктейль с джином
Это легко сделать. Все, что вам понадобится, это джин, лед, брусника и немного Campari. Благодаря тому, что я использую жидкость из сырых перемешанных ягод брусники, баланс между терпким, сладким и кислым становится действительно хорошим. Если джин не ваш любимый напиток, замените его на водку. Наслаждайтесь и, как всегда, пейте ответственно.
2 унции / 6 сл джина
1 унция / 3 сл Campari
2 унции / 6 сл брусничной жидкости из сырых перемешанных ягод брусники
2 столовые ложки брусники
1 столовая ложка брусники для сервировки
Шейкер
Ложка
Стакан для мартини
Лед
Добавьте все ингредиенты в шейкер и перемешивайте около 30 секунд.Процедите в бокал для мартини и добавьте ложку брусники для украшения.
Чтобы узнать больше о напитках, ознакомьтесь с моим полным покрытием напитков здесь.
Теги: lingon, фрикадельки, нордическая, скандинавия, швеция, шведская кухня
,Торт булочки с корицей и брусникой
Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерке лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я гадала с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.
Те, кто следит за мной какое-то время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как мне хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.
Коричневая масляная глазурь с корицей между слоями этого торта лучше всего напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар (по-шведски pärlsocker), или крупный сахар, представляет собой крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, который имеет решающее значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda - Kaffekalas».
Состав
Кардамон торт
- 300 г (2 стакана) муки общего назначения
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
- 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Коричневая масляная глазурь
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.молотая корица
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Кардамон торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой - затем распределить оставшееся тесто по сковородам, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
- Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь для сливочного сыра и украшение
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
- Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
,