Лимонный трехслойный пирог


Татарский пирог «Лимонник» трехслойный - Четыре вкуса

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Мед — 120 гр.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

Порядок действий:

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять  20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части  и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

22 февраля 2020

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

10

10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

  • Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
    Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
    Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.

  • Остывшее тесто делим на 3 части.

  • Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.

  • Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.

  • Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

  • На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

  • Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
    Верх лимонника протыкаем вилочкой

  • Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

  • После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
    Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

лимонный слоеный торт - smitten kitchen

Я знаю, что люди склонны к диким разногласиям по поводу Паулы Дин из Food Network. Конечно, некоторые хохочут, что она «чертов пистолет » и точно такая же, как их «любимая тетя, которой все равно, что о ней думают», даже за счет своих читателей, а другие думают, что ее просто ненавидят, потому что она успешная женщина, большинство людей смотрят в ее сторону куда менее сочувственно, если не из-за ее связей с Big Pork, то из-за ее Fried Butter Balls, которые рассматриваются как ее очевидная попытка «убить всех нас».”

Подобно тому, как я отношусь к постоянно бушующей ненависти Рэйчел Рэй, я действительно не могу представить, почему - если отбросить оскорбительные трудовые практики - люди чувствуют необходимость использовать все заглавные буквы в своих осуждениях. Зовите меня ванилью, но факт в том, что в самом первом ее шоу, которое я увидел, она учила своего молодожена некоторым рецептам, которые, как она думала, каждый должен знать, как готовить, и мне сразу захотелось, чтобы старая старая южная бабушка научила мне , чтобы сделать высокий лимонный торт.[И, черт возьми, она не наполнила его кукурузными орехами.] Наконец-то я нашел повод приготовить этот торт на день рождения этих парней, которых я знаю (стонет) 13 лет, изобилующих прозвищами, которые дал им мой друг Джоселин в ее блоге, из которых я только прокомментирую, что они заслуженные.

Дин использует рецепт торта 1-2-3-4 для своего, что-то, о чем я немного рассказывал на этом сайте, потому что меня сбивает с толку, что так много пекарен используют его как бизнес-модель, но это не значит, что это не так. отличный рецепт для любого рецепта выпечки: хороший вкус, пушистый, легкий, без шатких ингредиентов и почти одна миска.Три слоя этого торта заполнены лимонным свежим лимонным творогом и покрыты им, и все это покрыто блестящими пушистыми завитками Seven-Minute Frosting, которые на вкус напоминают зефир и, кстати, не содержат жира.

К сожалению, рецепты Паулы Дин не соответствовали инструкциям. Я ценю упрощение, но считаю, что версии этих рецептов от Joy of Cooking содержат ту небольшую дополнительную информацию, которая не дает мне волноваться, как я это сделал после взбивания лимонного творога, пока моя рука не отвалилась, и я понял, что, согласно большему, подробный рецепт, при остывании он действительно загустевает.Как насчет этого, и не могли бы вы снова прикрепить мою руку? «Радость кулинарии» также включала проверку температуры глазури, которую я предпочел точности; хотя я уверен, что все же приготовил его всего за 7 минут, дополнительные детали успокоили мои беспокойства лучше, чем вино.

Ладно, вру. Я имею в виду, что это настоящая толстая грань между хорошим отношением к хозяину Food Network и моей печенью, и я стремлюсь к балансу, хорошо? И торт, в основном торт.

Год назад: Тарталетки из лайма для ключей

1-2-3-4 Торт
Адаптировано из нескольких источников: этот торт классический

Этот пирог получил свое название благодаря пропорции ингредиентов: 1 стакан масла и молока, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца, а также от кексов до слоеных пирожных, как основной белый торт, он не подведет.

Выход: 3 слоя по 9 дюймов (для этого торта) или 24 кекса (полезно знать, а?)

1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
3 стакана просеянной самоподнимающейся муки *
1 стакан молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Разогрейте духовку до 350 ° F. С помощью миксера взбейте сливочное масло до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 6-8 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Во взбитую смесь поочередно добавляем муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока не перемешаете. Разделите тесто поровну на подготовленные формы. Выровняйте тесто в каждой сковороде, удерживая сковороду на 3 или 4 дюйма над прилавком, а затем опустите на прилавок. Сделайте это несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и получить более ровный пирог. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми (начните проверять через 15 минут, если вы готовите кексы).

* Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель, но вы можете приготовить ее самостоятельно по следующей формуле: 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан универсальной муки минус 2 чайные ложки + 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя + 1/2 чайной ложки соли.

Лимонный творог
По материалам книги The Joy of Cooking

From the Joy of Cooking: Это сенсационная начинка для бисквитных рулетов или торта с едой ангела. Из него также можно сделать чизкейк.

8 яичных желтков
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла
3 лимона, натертые на терке и сока
Поместите ингредиенты в пароварку над кипящей водой. Не позволяйте верхней кастрюле касаться воды. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не станет гелеобразной или слегка загустеет.Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Хранится в холодильнике около 1 недели.

Семиминутная глазурь
По материалам Joy of Cooking

5 столовых ложек воды
1/4 чайной ложки винного камня
1 1/3 стакана сахара
2 больших яичных белка при комнатной температуре
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка ванили
От 1/2 до 1 стакана измельченных орехов или тертых подслащенных сушеных кокосовый орех (по желанию)

Взбейте первые пять ингредиентов в большой миске из нержавеющей стали.Поставьте миску в широкую глубокую сковороду, наполненную примерно 1 дюймом кипящей воды. Убедитесь, что уровень воды как минимум равен глубине яичных белков в миске. Взбивайте белки на низкой скорости, пока температура смеси не достигнет 140 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре. Не прекращайте взбивать, пока миска находится в сковороде, иначе яичные белки будут пережарены. Если вы не можете удерживать стержень термометра в яичных белках, продолжая взбивать, снимите чашу со сковороды, чтобы увидеть термометр, затем верните чашу в сковороду или крикните: «[Вставьте имя вашего мужа / жены / подписчика Вот]!! Halp! Вы можете проверить для меня температуру !!! » Это могло сработать, а могло и не сработать.

Удар на высокой скорости ровно пять минут. Снимите миску со сковороды и добавьте ваниль, взбивая на высокой скорости еще две-три минуты, чтобы остыть. Добавьте кокос или орехи, если вы их используете.

Используйте эту глазурь в день ее приготовления.

Сборка слоеного лимонного торта: Добавьте 1 столовую ложку начинки на подставку для торта. Проведите руками по краю торта, чтобы удалить излишки крошки. Уложить коржи на подставку, распределив начинку между слоями и сверху.Намазать оставшейся начинкой бока и верх торта. Заморозить верх и бока торта глазурью.

Почему мой торт может выглядеть тоньше твоего: Или, да! Судя по внешнему виду торта Паулы Дин, я предположила, что он будет слишком высоким для моего носителя для торта, и вместо этого сделала третий слой кексов, которые оставила для другого случая. Оказывается, пирожные могли быть просто хорошими (или я вынул слишком много теста), поэтому я разделил их на половинки, получая вместо этого тонкий четырехслойный торт.Никто не заметил!

Связанные

.

Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью

получить свежие рецепты по электронной почте:

Надеюсь, я не единственный, для кого еда и блюда в романе запоминаются больше, чем сама книга.

Например, я прочитал «Особую печаль лимонного пирога» в прошлом году и не мог перестать думать о торте (напротив, я был весьма разочарован, когда «Жизнь Пи» оказалась не столько о пироге, как я надеялся, хотя это не мешало мне каждый раз, когда я брал его в руки, возникали видения сливочно-шоколадного и терпкого вишневого пирога.)

Хотя книга мне очень понравилась, я не мог не обидеться на автора, который ассоциирует такой яркий и веселый торт с грустью. Конечно, виноват не торт, а мать главной героини, отчаяние которой она ощущает с каждым кусочком.

К счастью, я испек этот торт с улыбкой на лице и улыбкой в ​​сердце, и я призываю вас насладиться особым удовольствием МОЕГО лимонного торта.

В этом нет ничего печального. На самом деле, я бы сказал, что этот торт - воплощение счастья.

Основа - классический влажный желтый торт с лимонами Мейера (я солгал, когда сказал вам, что сезон закончился; я нашел их пакет в Whole Foods только на прошлой неделе!) В несколько неортодоксальной комбинации - яркий лимонный торт. сочетается с насыщенным и нежным шоколадным сливочным кремом. Видите ли, я не шутил, когда сказал, что лимон и шоколад станут идеальной парой.

Конечно, вы можете опустить часть лимона, если вам просто нужно что-то простое и классическое, и намного лучше, чем может предоставить любая коробка или ванна.

Я также поделюсь тем, что один из лучших подарков, которые я получил за последнее время, - это 6-дюймовые формы для торта. Идеально подходят для того, чтобы разделить вдвое любой рецепт 8- или 9-дюймового слоеного торта, они позволяют мне испечь причудливый тройной торт, не беспокоясь о том, что он пропадет даром. Потому что как бы вы ни любили торт, через 3 или 4 дня он начинает сохнуть, и вам очень хочется, чтобы он просто прекратился. Оказывается, 6-дюймовый ноутбук идеально подходит для двоих. Я так люблю свои маленькие пирожные, что даже заказала подставку для торта нестандартного размера, сделанную специально для меня Линдси из Suite One Studio.Это прекрасно, не правда ли?

Лимонный слоеный пирог с шоколадной глазурью

Состав:

Для торта:
3 стакана муки для пирожных
2 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
1 стакан цельного молока, разделенный на части
5 больших яиц
4 чайные ложки цедры лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
3 столовые ложки сока лимона или лимона Мейера (из 4 средних лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан какао-порошка
4 1/2 стакана сахарной пудры
От 1/2 до 3/4 стакана жирных сливок, более или менее по мере необходимости
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направления:

Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСмажьте маслом дно и стороны трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Линия пергаментной бумагой; сливочный пергамент.

В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и 3/4 стакана цельного молока. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не станет равномерно увлажненной, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, 1-2 минуты.

В небольшой миске взбейте оставшуюся 1/4 стакана молока с яйцами, цедрой лимона, лимонным соком и ванилью.Добавляйте в тесто по одной трети за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам.

Выпекать от 30 до 35 минут (около 25 минут для формы 6 дюймов), вращая противни на полпути, пока края не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Перенесите сковороды на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час. Проведите ножом или тонкой лопаткой по краю формы, затем переверните пирог на решетку. Он должен выходить легко и чисто.Удалите пергамент снизу. На этом этапе торты можно плотно обернуть двойным слоем полиэтиленовой пленки и заморозить до готовности (на самом деле, я рекомендую вам заморозить пироги на ночь, так как замороженные пироги будет легче выровнять и заморозить позже).

Для приготовления глазури в большой миске взбейте масло на средней или высокой скорости до получения однородной пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.Когда глазурь загустеет, добавьте по мере необходимости несколько столовых ложек сливок. В зависимости от температуры и густоты глазури продолжайте чередовать добавление сливок и сахарной пудры, затем продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль.

Для сборки выровняйте каждый корж, отрезав куполообразный верх длинным зубчатым ножом. Выложите один слой плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочное блюдо. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на торт с помощью лопатки со смещением.Поместите второй слой сверху и нажмите, чтобы он приклеился. Повторите то же самое с еще 1/2 стакана глазури, а затем положите последний слой торта плоской стороной вверх.

Покройте весь торт тонким слоем глазури. Этот «слой крошек» удерживает крошки на месте и облегчает замораживание торта. Охладите примерно на 15 минут, чтобы слой крошки застыл.

Достаньте торт из холодильника и накройте оставшейся глазурью, оставив при желании немного для окантовки декоративных деталей.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

.
Слоеный пирог с лимоном и апельсином | Моя школа тортов

Каждую весну я жажду всех тортов со вкусом фруктов - и этот ВКУСНЫЙ скретч-пирог с лимоном и апельсином - мой новый фаворит! Если вы любите цитрусовые, вы влюбитесь.

Домашний апельсиновый творог и глазурь из апельсинового сливочного сыра зажаты между тремя слоями лимонного торта и покрыты глазурью из апельсинового сливочного сыра в этом райском десерте!

Этот лимонно-апельсиновый торт на самом деле представляет собой сочетание двух наших самых популярных рецептов тортов на нашем сайте - нашего скретч-рецепта Лимонного торта и нашего Апельсинового торта Dreamsicle .

Мы используем наш любимый рецепт торта с лимонным слоем вместе с глазурью из апельсинового сливочного сыра из нашего торта Dreamsicle.

Начинка «Апельсиновый творог» - это новый рецепт для нас, он полон вкуса лимона и апельсина благодаря апельсиновой и лимонной цедре, а также свежевыжатому апельсиновому соку! В общем, это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт торта для весенних и летних развлечений!

Как приготовить лимонно-апельсиновый торт

Мы начали с того, что разделили тесто для лимонного торта на три 8-дюймовых коржа и выпекали до тех пор, пока зубочистку можно было вставить и вынуть, оставив лишь несколько крошек.(Еще один хороший тест на готовность - это когда центры возвращаются в исходное положение после легкого прикосновения).

Затем мы охлаждали коржи в течение примерно 10 минут на охлаждающих решетках, прежде чем вынуть их из форм, завернуть и заморозить слои, пока они еще теплые.

Это необязательный шаг, но мы всегда делаем его, когда позволяет время, потому что он делает пирожные еще более влажными.

Заморозить как минимум на несколько часов (но коржи можно замораживать на срок до трех месяцев, если они плотно закрыты.) Перед распаковкой разморозьте (хотя бы частично).

Установка плотины и заполнение

Когда пришло время собирать, поместите первый слой торта на подставку или доску для торта и выложите глазурь из апельсинового сливочного сыра примерно на 1/4 дюйма от края торта.

Вы можете либо отрезать наконечник от одноразового кондитерского мешка, чтобы установить перемычку, либо использовать круглый наконечник для трубок среднего размера.

Затем разложите слой апельсинового творога внутри дамбы. (Назначение плотины - предотвратить просачивание пломбы при укладке слоев.Наш апельсиновый творог довольно густой, но на всякий случай достаточно легко добавить плотину.

Этот апельсиновый творог ТАК хорош! На самом деле мы добавляем немного лимона в апельсиновый творог, чтобы усилить вкус. Однако, когда вы его пробуете, чувствуется аромат апельсина.

Поскольку нам так нравится этот рецепт глазури с апельсиновым сливочным сыром, мы также намазываем его немного поверх творога. Просто творог в качестве начинки был бы восхитителен!

Быстрый совет! У вас возникнет соблазн нанести толстый слой апельсинового творога и толстый слой апельсинового сливочного сыра, посыпав его глазурью между слоями, потому что они просто на вкус ТАК приятный - но не получайте слишком толстый слой!

Как правило, чем толще начинка для торта, тем больше вероятность выпучивания торта в дальнейшем.

Подача торта

Все лепешки немного оседают. Это означает, что после того, как торт будет заполнен и слои сложены, торт со временем осядет и станет немного короче.

Если вы заморозите торт сразу после заполнения, оседание пирога, скорее всего, вызовет вздутие, которое заметно по краям торта, обычно между слоями торта. Для этого есть простое решение.

Перед тем, как заморозить свои торты, я люблю оборачивать коржи с начинкой полиэтиленовой пленкой и класть сверху небольшой груз - это может быть или две формы для торта (такого же размера, как и торт) ... или легкая книга ... все, что придаст легкое давление.

Сделайте это на несколько часов или на ночь (охладите в холодильнике, так как начинка быстро портится). По крайней мере, если у вас нет свободных часов, просто слегка надавите на торт на несколько секунд за раз, прежде чем наносить последний слой глазури.

Пора заморозить торт

Заполните все промежутки между слоями торта, которые могут быть у вас глазурью из апельсинового сливочного сыра, и нанесите слой крошки, а затем последний слой глазури.

** Если ваши коржи немного соскальзывают, когда вы наносите глазурь (что иногда случается с пирогами с мягкой начинкой), положите их в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они стали твердыми. Так будет намного проще! Морозильник - наш друг.

Мне нравится замораживать торты, когда я вращаю их на вращающемся подносе, а затем разглаживаю их скребком. (Для более гладкой поверхности заморозьте слой инея примерно на 15 минут, а затем разгладьте его горячим скребком или шпателем, нагретым в очень горячей воде.)

Добавляем немного дополнительной текстуры и цвета к нашей глазури…

Разглаживая глазурь из апельсинового сливочного сыра по бокам торта, я использовал небольшую лопатку с закругленными углами, чтобы добавить текстуры как сверху, так и вокруг основания торта.

Я подкрашивал часть оставшейся глазури в более темный оттенок оранжевого и постепенно наносил как светлые, так и более темные оттенки глазури вокруг основы торта, чтобы добавить текстуры и цвета.

Это отличная альтернатива окантовке, и мне очень нравится этот вид!

Все готово! Мы расставили акценты вокруг верхней части торта с помощью насадки Wilton 6B и бросили несколько белых брызг кое-где (nonpareils) просто для развлечения.

Вот наш торт после нарезки, весь апельсиновый и лимонный! Разве этот торт не выглядит как летний?

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Ваши друзья и семья обязательно будут просить об этом снова и снова.

Не пропустите нашу полную коллекцию лучших рецептов тортов и глазури в разделе рецептов! Если вы ищете, в частности, весенние и летние фруктовые десерты, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором любимых рецептов тортов на весну и лето !

У нас есть еще цитрусовые торты!

У нас есть еще свежие фруктовые пирожные с цитрусовыми слоями, которыми мы хотели бы поделиться с вами.Включите их в свой список обязательных к употреблению!

Оранжевый торт Dreamsicle

Лимонно-сметанный торт

Кокосово-лаймовый торт

L Императорский торт с нуля

Этот рецепт лимонно-апельсинового торта такой влажный и полон цитрусовых!

Состав

Для лимонного торта

  • 1 1/2 палочки (12 зуб.) (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры (если холодные, поместить в таз с теплой водой на 5 мин.)
  • 3 стакана (342 г) муки для выпечки * если у вас нет муки для выпечки, см. Примечание ниже
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1 стакан (242 г) молока
  • 1/4 стакана (57 г) лимонного сока
  • 1/4 стакана (53 г) растительного масла
  • цедра 2 лимонов
  • 1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона
  • *** Замена: если у вас нет муки для выпечки, из каждой чашки универсальной муки (или простой муки в Великобритании) удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Для этого рецепта отмерьте 3 стакана универсальной муки, удалите 6 столовых ложек и замените их 6 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешать.

Для начинки из апельсинового творога

  • Цедра 3 апельсинов и 1 лимона
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана (180 г) свежего апельсинового сока (это сок примерно 3 апельсинов)
  • 3-4 столовые ложки (48 г) лимонного сока (это сок одного лимона)
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

Для глазури с апельсиновым кремом и сыром

  • (Мы увеличили наш обычный рецепт апельсинового сливочного сыра на 1.5, поскольку мы используем в качестве начинки в дополнение к глазури.)
  • 3 палочки (1,5 стакана) (339 г) несоленого сливочного масла, дайте ему постоять примерно 10 минут. Он должен быть очень прохладным на ощупь.
  • 3 упаковки сливочного сыра (общий вес 678 г), слегка размягченные. Используйте жирный сливочный сыр, так как обезжиренный сыр будет слишком мягким.
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) прозрачного экстракта ванили (мы использовали прозрачный, чтобы сделать цвет светлее)
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) экстракта апельсина
  • 3/4 чайной ложки соли (3 г) по желанию - она ​​уменьшит сладость, лучше использовать попкорн, потому что она прекрасна и быстрее растворяется
  • От 9 до 9 3/4 стакана (от 1035 г до 1120 г) сахарной пудры
  • Оранжевый окрашивающий гель (по желанию) Мы использовали очень небольшое количество для тонировки.

Инструкции

Для лимонного торта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смазать маслом и мукой три 8-дюймовых противня.
  3. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру 2 лимонов. Взбейте венчиком и отложите.
  4. В другую миску добавьте молоко, растительное масло, лимонный сок и лимонный экстракт. Взбейте венчиком и отложите.
  5. В чаше миксера взбейте размягченное масло до однородной массы.Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте на средней скорости от 3 до 5 минут, пока он не станет светлым и пушистым.
  6. Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока желток не исчезнет.
  7. Поочередно добавьте мучную и молочную смесь. В начале и в конце добавьте муку (3 добавления муки и 2 добавления молока). Смешайте до однородной консистенции, не перемешивайте выше средней скорости или слишком много.
  8. Вылейте тесто в подготовленные формы, разгладив верх тыльной стороной ложки.Выпекать при 350 градусах. Если вы выпекаете три 8-дюймовые формы, выпекайте при температуре 350 в течение 20-25 минут. Выпекайте две 8-дюймовые сковороды при 350 ° C в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Дать пирогам остыть в сковороде 10 минут, затем отвернуть.

Для начинки из апельсинового творога

  1. Вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем снимите с них цедру. Лучше всего использовать микроплан, стараясь попасть только снаружи, а не на белый цвет внизу.
  2. В кастрюлю добавить сахарный кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Готовьте на среднем медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и помешивайте еще примерно минуту - он приобретет густоту / консистенцию, похожую на пудинг.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Вылейте творог в жаростойкую миску.Дайте остыть 15 минут, прижмите кусок полиэтиленовой пленки сверху творога, чтобы предотвратить образование «корки». Охладите, пока не остынет, по мере остывания творог будет густеть. Творог можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, дайте немного нагреться и перемешайте для облегчения намазывания. Также его можно заморозить на 3 месяца.

Для глазури с апельсиновым кремом и сыром

  1. Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера.Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и однородным.
  2. Разрезать слегка размягченный сливочный сыр на кусочки и добавить в масло, взбивая на низкой или средней скорости, пока не смешается.
  3. Добавьте ароматизаторы ванили и апельсина. Постепенно добавляйте сахарную пудру на низкой скорости до однородного состояния. Накройте миску полотенцем, чтобы не образовалось облако сахарной пудры.
  4. Увеличьте скорость перемешивания и взбивайте до образования пены. Не переборщить.
  5. Эта глазурь лучше всего растекается по трубопроводу, если ее использовать еще охлажденной.Вы можете приготовить его заранее, охладить, а когда он будет готов к использованию, дайте ему немного смягчиться (не микроволновая печь) и перемешайте.

Банкноты

Чтобы собрать торт, я выложил глазурь из апельсинового сливочного сыра примерно на 1/4 дюйма от края слоя торта, затем залил слоем творога, покрытый слоем глазури из сливочного сыра. Повторите, затем заморозьте как обычно.

Если глазурь из апельсинового сливочного сыра слишком мягкая, можно добавить больше сахарной пудры, а также при необходимости охладить ее, чтобы она стала более плотной для глазури для торта или пирога.

,

Смотрите также