Бисквитный пирог с ревенем рецепт


Бисквитный пирог с ревенем - рецепт с фото

Ревень относится к не самым популярным продуктам. Многие хозяйки не то, что ничего не готовили с ним – даже не пробовали ни единого блюда. А зря! Кисловатые стебли этого растения способны превратить в кулинарный шедевр обычные пироги, оладьи, пирожки, компоты и кисели! Одно из таких блюд – пирог с ревенем – мы хотим вам предложить сегодня. Все, что от вас требуется – лишь купить пучок ревеня или собрать в своём огороде в мае-июне. Остальные продукты для приготовления бисквитного теста для этого пирога наверняка найдутся на кухне!


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • ревень – 1 пучок
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло и щепотка муки для обработки формы.

Приготовление

  1. По сути, этот пирог – классический бисквит, который отлично сочетается и с яблоками (знаменитая шарлотка), и с грушами, и с другим наполнителем. Правда, в этом рецепте есть своя «изюминка»: яйца вводятся в тесто не целыми, а разделенными на белки и желтки. Так что первым делом отделяем желтки от белков. Белки сразу же помещаем в чашу кухонного комбайна или в отдельную миску, где будем их потом взбивать блендером. Ну а желтки кладем в большую миску для теста.
  2. К желткам подсыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
  3. Затем венчиком или вилкой взбиваем их на протяжении минуты. Над смесью должна образоваться светлая «корочка» с пузырьками. Если вы используете магазинные яйца с бледными желтками, то эта «корочка» должна получиться почти белой.
  4. Теперь запускаем комбайн (насадка миксера) или блендер и взбиваем белки.
  5. Подсыпаем к жидким слегка взбитым белкам оставшийся сахар, кроме одной ложки (этот сахар пригодится в конце приготовления блюда).
  6. Еще раз запускаем комбайн и взбиваем ингредиенты до состояния густой пенки. Чем гуще получится эта пенка – тем нежнее выйдет готовый пирог с ревенем.
  7. К взбитым желткам добавляем муку и потихоньку перемешиваем, чтобы не образовалось грудок.
  8. На этом этапе тесто выглядит жидковатым.
  9. Добавляем в эту массу взбитый белок и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы тесто для бисквита получилось не крутым, а более жидким.
  10. Тесто готово, поэтому перейдем к подготовке ревеня. Бабушки на базаре обычно знают, сколько стеблей нужно положить в «стандартный» пучок. Но на всякий случай укажем, что это примерно 10 стеблей – именно столько понадобится для пирога. Промываем их и чистим, цепляя ножом края верхней оболочки стеблей. Затем кладем ревень на доску и нарезаем его.
  11. Форму для запекания смазываем кусочком масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем в нее тесто.
  12. Прямо сверху на тесто выкладываем ревень.
  13. Посыпаем ревень сахаром. Это немножко «нейтрализует» кислоту ревеня.
  14. Зажигаем духовку и сразу же ставим в нее форму с тестом. Секрет приготовления мягкого бисквита заключается в том, что тесто ни в коем случае не нужно ставить в уже разогретую духовку: это «убьет» пышность бисквитной выпечки. Ну а выпекать такой пирог нужно не меньше 30 минут. Готовность проверяем на глаз (сверху пирог должен стать румяным) и спичкой.
  15. Пирог с ревенем готов! Его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее. Несмотря на кисловатый наполнитель, выпечка в целом получается сладкой и приятной на вкус!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Бисквитный пирог с ревенем - рецепт с фото

Давайте приготовим бисквитный летний пирог с ревенем. Ревень – травянистое растение с очень интересным вкусом. Особенно хорош он в начинках пирогов. Ревень прекрасно сочетается с бисквитным тестом и придает выпечке изысканную кислинку.

Рецепт бисквитного пирога с ревенем

  • Ревень (стебли) – 300 г
  • Сахар – 185 г
  • Мука – 180 г
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить пирог с ревенем

1. Яйца заранее достаньте их холодильника. Аккуратно отделите белки от желтков. Влейте их в разные емкости, которые будут удобны для взбивания блендером.

2. Добавьте в белки половину указанного количества сахара (92 грамма). Взбивайте массу на большой скорости до образования пышной пены.

3. К желткам всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте их до момента, когда масса посветлеет.

4. Смешайте взбитые желтки с белками и немного перемешайте лопаткой по направлению часовой стрелки.

5. Добавьте к взбитой яичной массе муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все до однородного состояния.

6. Растопите масло в микроволновке. Влейте его в тесто и перемешайте лопаткой.

7. Форму кольцо поместите на противень, застеленный фольгой. Влейте тесто в кольцо.

8. Стебли ревеня промойте. Аккуратно снимите с помощью ножа с каждого стебля тонкую кожицу розового цвета.

9. Нарежьте ревень на кусочки 3–3,5 см.

10. Выкладывайте кусочки ревеня на поверхности пирога по спирали, заполняя все пространство.

11. Выпекайте пирог в духовке примерно 25 минут (температура 180 °C).

12. Готовый пирог выложите на доску. Снимите кольцо и слой фольги с нижней части пирога.

13. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте кусочками ревеня.

рецептов торта из ревеня Омы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,

пирожных с ревенем - пораженная кухня

Почти каждый год, как только погода становится теплой, я зацикливаюсь на простом однослойном торте, который можно приготовить за короткое время и который, я обещаю, будет всем, что вам нужно приветствовать на любом пикнике / барбекю / приготовлении пищи / удача этим летом.


Три года назад это был пирог с малиновым пахтой, который был эквивалентом того, чтобы взять один тонкий слой с самого лучшего желтого торта на день рождения, который вы когда-либо пробовали, разбрызгивая по нему свежую малину и выпекая ее до бронзового и идеального состояния.Излишне говорить, что это повторяется. Позже тем летом это была черничная мальчишеская приманка, торт такой упадочный и маслянистый, что я коротко спросил, не слишком ли много масла, потом проверил мой пульс, понял, что разговоры о слишком большом количестве масла были просто безумием, и наслаждался этим тортом до тех пор, пока как черника продолжалась. (Кроме того, это сработало.) В прошлом году я влюбился в нечто, что я назвал клубничным летним тортом. Круглая и мелко нарезанная, но почти покрытая маслом-горячим-бисквитная текстура, она лучше всего подходит для только что собранной и перезрелой клубники, которая при выпечке почти растворяется в застрявших лужах на всем протяжении пирога.Я также обнаружил, что мне это нравится, когда часть обычной муки заменяется ячменной мукой; просто поверь мне, это работает.

И даже несмотря на то, что эта категория тортов - те, которые вы начинаете печь, повторяются на выходных в День поминовения (сразу после того, как вы укрываете гриль и надеваете первый сарафан сезона), и убираете на зиму, когда появляются яблоки. После Дня Труда - я был в изобилии, что перечисленные выше пирожные - это действительно все, что кому-то может когда-либо понадобиться, я никогда не знал, когда достаточно хорошо оставить в покое, и я так рад, потому что этот пирог с закусками из ревеня - мой абсолютный фаворит.Дело закрыто. По крайней мере, до следующего лета.



Потому что этот торт просто побеждает. Отчасти пряжка, отчасти торт для пирожных и часть от крошки - это тот тип пухлого пирога, который вы подаете в квадратах размером 2 × 2 дюйма на салфетках, стоящих в тени заднего двора. Несмотря на то, что высота всего 3/4 дюйма, на этой крохотной высоте ему удается достаточно громко удержать три самых прекрасных элемента простых пирожных, чтобы вы даже не захотели, чтобы они были выше. Основа представляет собой тонкий слой самого влажного, нежного и плюшевого желтого торта, который когда-либо украшал этот URL, ароматный со сливочным маслом, небольшим количеством лимонной цедры и небольшим количеством молотого имбиря.Затем следует слой сладкого - но не настолько сладкого, чтобы забыть о его терпких корнях - ревень, который мацерируется с сахаром и лимоном и выпекается в слой варенья, который ближе к внутренней части батончика, чем обычная горстка ягод, обычно пятнистый на протяжении всего лета торт. Это приближается к тому, чтобы подавить торт под ним, но останавливается как раз вовремя. Вы не будете возражать. Пирог заканчивается коричневым сахарным крошком со щепоткой корицы, и когда эти три элемента выпекаются вместе, все готово.Этим летом вам не понадобится другой рецепт десерта, что означает, что у вас есть время играть в фрисби, смотреть на глубокое синее море, изобретать коктейли, собирать веснушки через нос и тащить свои песчаные, липкие "я" обратно внутрь. ночью спать спокойно, потом завтра все повторим.


Год назад: Весенний салат с новым картофелем
Два года назад: Клубнично-коричневая пицца с маслом Бетти и спаржей
Три года назад: Жареный коктейль из креветок и крекеров Грэм
Четыре года назад: Фасоль Верт с Лук-шалот
Пять лет назад: Клубничный ревень Крамбл

Пирог из ревеня

Этот торт был вдохновлен тем, что я видел в «Марте Стюарт Ливинг» в этом месяце, но я сильно изменился.Вместо того, чтобы делать это в двух 9-дюймовых квадратных кастрюлях, я испекла это в единственном 9 × 13, который ближе к размеру, который я считаю подходящим для пикника или удачи горшка и меньшего количества работы. Я 2/3-й части пирога, потому что я хотел, чтобы он был тонким, пропустил ваниль (который я думаю, иногда может вступать в противоречие с ревенем) и добавил щепотку имбиря (что я думаю, идет замечательно), но не настолько, чтобы Пирог отнюдь не «имбирный». Я также увеличил разрыхлитель, просто волосы, потому что он казался слишком маленьким для объема муки.Я не уменьшил ревень соответственно, но я добавил лимон и уменьшил сахар, потому что мне нравится, когда ревень все еще может сиять, как его кислая маленькая я. Я пропорционально увеличил крошку, и я рад, что сделал это, потому что, на самом деле, вы никогда не сможете получить достаточно крошки (и после выпечки она не даст лишнему ревеню соскользнуть с торта), и я добавил крошку щепотки корицы, потому что, да, просто счастлив там.

Пирог
1 ревень 1/4 фунта (565 грамм), обрезанный и нарезанный на 1/2 дюйма по диагонали
1 гранулы сахара 1/3 стакана (265 грамм), разделенный
1 столовая ложка лимонного сока (psst) , пропустите вперед и цедру торта, прежде чем разрезать его)
1/2 стакана (1 палочка, 4 унции или 115 грамм) несоленого масла, размягченного
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
2 больших яйца
1 1 / 3 чашки (165 грамм) универсальной муки
1 разрыхлитель чайной ложки
столовая соль 3/4 чайной ложки
молотого имбиря 1/4 чайной ложки
сметана 1/3 чашки (80 грамм)

Крошка
1 чашка (125 г) универсальной муки
1/4 чашки (50 г) светло-коричневого сахара
1/8 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки (1/2 палочки, 2 унции, или 55 г) несоленого масла, растопленного

Сделайте торт: разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте дно и боковые стороны противня размером 9 × 13 дюймов маслом или разбрызгивателем с антипригарным покрытием, затем выровняйте дно пергаментной бумагой, увеличив длину на две стороны. (Это будет похоже на слинг). Смешайте ревень, лимонный сок и 2/3 стакана сахара и отложите. Взбить масло, оставшийся сахар и цедру лимона с помощью электрического миксера до легкого и пушистого. Добавляйте яйца по одному, соскребая по бокам после каждого добавления. Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель, 3/4 чайной ложки поваренной соли и молотый имбирь.Добавьте одну треть этой смеси в жидкое тесто, смешивая, пока не смешано. Продолжайте, добавляя половину сметаны, вторую треть мучной смеси, оставшуюся сметану, а затем оставшуюся мучную смесь, перемешивая между каждым добавлением до тех пор, пока не смешаетесь.

Долбить жидкое тесто над подготовленной сковородой, а затем использовать лопаточку - если это возможно, смещение лопасти - проще всего - разложить торт на ровный тонкий слой. Вылейте смесь ревеня по пирогу, распределяя это в ровный слой (большинство частей должно соответствовать плотному, единственному слою).

Смешайте смесь крошек, сначала взбейте муку, коричневый сахар, поваренную соль и корицу, затем перемешайте растопленное сливочное масло с помощью ложки или вилки. Разбросайте равномерно по слою ревеня. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут. Пирог готовится, когда тестер выходит без жидкого теста для теста ниже. Это будет золотой сверху. Остудить полностью на сковороде на стойке.

Если необходимо, отрежьте две открытые стороны торта без сковороды, а затем используйте пергаментную «стропу», чтобы извлечь торт из сковороды.Разрезать на 2-дюймовые квадраты и идти вперед и есть первый стоящий. (Если это записано в рецепте, это не «подкрадывание» куска, а, фактически, следование приказам, верно?) Поделитесь с остальными друзьями. Пирог держится при комнатной температуре несколько дней, но я не возражал против этого из холодильника, где держал его плотно закрытым.

Похожие

Рецепт липкого губчатого ревеня и клубничного пудинга

  • Слегка смазать маслом 1,2-литровую емкость для пудинга. Смешайте ревень, сахар и 2 чайные ложки воды в небольшой жаростойкой миске. Накройте липкой пленкой и включите микроволновую печь в течение 1-1½ минут, пока ревень не начнет размягчаться. (В качестве альтернативы, варите в течение 5 минут в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится и ревень не станет немного мягче.) Слейте ревень, оставив соки, затем смешайте ревень с 4 столовыми ложками клубничного консерва.Ложка в бассейн с пудингом.

  • Поместите все ингредиенты губки в большую миску, затем взбейте электрическим венчиком в течение 1 минуты до получения светлой и кремообразной массы. Ложка в тазик, заботясь, чтобы не выбить ревень, затем сгладить верх.

  • Положите большой лист смазки на кусок фольги того же размера. Смазать бумагу, сложить посередине и накрыть пудинг. Плотно завяжите нитью под ободок тазика, затем обрежьте, скручивая фольгу вокруг бумаги, чтобы сделать ее водонепроницаемой.Поместите пудинг в большую кастрюлю на перевернутом блюдце. Налейте кипяченой воды на полпути вверх по тазу, накройте, а затем готовьте на пару 1,5 часа. Проверяйте уровень воды каждые 30 минут или около того и доливайте при необходимости. Чтобы проверить, когда пудинг готов, разверните и вставьте шампунь в губку. Это должно выйти чистым без следа сырой смеси.

  • Непосредственно перед подачей нагрейте зарезервированные соки ревеня с оставшимся консервом в небольшой кастрюле или в микроволновой печи до образования пузырьков.Выложите пуд, сбрызните сверху острым соусом и наслаждайтесь заварным кремом. Чтобы продвинуться вперед, оставьте пуд в его бассейне для охлаждения, затем восстановитесь и охладите. Готовьте на пару в течение 20 минут или переверните на жаропрочную плиту и микроволновку на высокой температуре в течение 5-10 минут, чтобы прогреть.

  • Для приготовления отдельных пудингов: разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 и кипятите чайник. Разделите верхнюю часть ревеня между 6 слегка смазанными жиром 200 мл дариоловой формы, затем залейте смесью губки. Разгладьте поверхность и слегка покройте каждый пудинг немного маслом, сжимая его по бокам, чтобы дать губке место для подъема.Поместите пудинги в глубокий противень и залейте кипятком из чайника до половины формы. Выпекайте в течение 25-35 минут, пока губка не поднимется, а вставленный шампур выйдет чистым. Подавать с дополнительным ревенем и клубничным сиропом.

  • .

    Смотрите также