Залить шоколадом пирог

Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом, чтобы он выглядел оригинально и торжественно. Кроме того, глазурь поможет придать кондитерскому изделию неповторимый, пикантный вкус.

Чтобы создать эффектный декор для торта, можно сделать на нем аппетитные шоколадные подтеки. Это не отнимает много времени и сил. Самое главное - строго соблюдать технологию и учитывать советы опытных кондитеров.

Что нужно для приготовления глазури

Декор из шоколадных подтеков выглядит очень аппетитно и красиво, а для его создания не нужно никаких особенных приспособлений или дорогостоящих продуктов. Нужно только строго следовать рецепту и разбираться в технике нанесения. Одной из основных проблем кондитеров является то, что сложно сделать так, чтобы шоколадные подтеки стекали почти до середины торта.

Вам будет интересно:Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Важно не только знать, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно его приготовить. Для этого потребуется:

  • жаропрочная миска;
  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • кухонные весы;
  • чашка или стакан;
  • кондитерский мешок;
  • ложка и лопатка.

Вам будет интересно:Королевская шарлотка. Красивое чаепитие

Шоколад можно наносить почти на любой крем. В зависимости от рецепта можно использовать ганаш или просто глазурь. Для приготовления цветных подтеков или глазури можно в шоколад добавлять различные красители. Важно выбирать качественный продукт с содержанием какао не менее 70% без добавок.

Как правильно топить шоколад

Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и красивая. Немногие хозяйки решают ее использовать, так как считают ее достаточно сложной в приготовлении. Однако это не совсем так.

Чтобы покрыть торт растопленным шоколадом, его нужно правильно приготовить. Нужно брать продукт самого высокого качества. Легче всего растопить специальный кондитерский шоколад, но десертный намного лучше на вкус.

Можно быстро растопить его на паровой бане. Изначально нужно поломать шоколад на кусочки. Для водяной бани взять две кастрюльки. Они должны различаться по объему. Меньшую поместить в большую, но так, чтобы она оставалась в подвешенном состоянии. В большую по объему посудину налить немного воды, поставить на плиту и подождать, когда вода закипит.

Затем выложить кусочки шоколада в маленькую миску или кастрюлю, поставить ее на подготовленную водяную баню и немного уменьшить огонь. Помешивать шоколад, пока он не растает. Затем добавить сливочное масло и 1-2 ст. л. молока. Все это поможет сделать шоколад мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Его приготовление займет примерно 10 минут.

Вам будет интересно:Торт на день рождения мальчику 2 года: идеи декора

Взять 150 г черного натурального шоколада и такое же количество жирных сливок. Все перемешать. Растопить на паровой бане, но нужно следить за тем, чтобы дно меньшей кастрюльки не опускалось в воду.

Непрерывно помешивать, чтобы получилась мягкая, тягучая масса. Для загустения шоколада, нужно дать ему немного остыть, а затем взбить миксером и можно покрывать торт. Если нужна глазурь, которая достаточно быстро затвердеет, то стоит положить сливочное масло.

Можно также приготовить покрытие для торта в микроволновой печи. Для этого нужно взять емкость, которая подходит для СВЧ-печи. Она должна быть полностью сухой. Поставить емкость с кусочками с шоколадом в микроволновую печь и выставить самую минимальную температуру. Чтобы растопить 50 г шоколада, нужна всего лишь 1 минута. Однако этот процесс может занимать и больше времени.

Многое зависит от сорта используемого шоколада и типа микроволновой печи. Очень важно, чтобы он не перегревался. Лучше всего растапливать его в несколько приемов, периодически открывать СВЧ-печь и перемешивать глазурь, чтобы не допустить кипения. Стоит помнить, что это не самый лучший вариант для украшения торта, так как у такого шоколада отсутствует блеск, а поверхность кондитерского покрытия после застывания не будет гладкой.

Как сделать глазурь

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях ровно и красиво. Для этого предварительно нужно приготовить идеальную глазурь. Поломать шоколад на кусочки, чтобы они быстрее растопились в однородную массу. Поместить его на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки.

Перелить полностью растаявший шоколад в стакан или чашку, положить сливочное масло. На 100 г шоколада потребуется 70-80 г масла. Размешать все так, чтобы не было комочков. Охладить до консистенции, которая напоминает кефир. После этого можно наносить ее на торт.

Глазурь из молочного шоколада

Он поможет придать кондитерскому изделию сладкий и нежный, но не приторный вкус. Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Растопить горький шоколад на паровой бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле смешать молоко с сахаром, подогреть до полного растворения кристалликов сахарного песка. Добавить в смесь растопленный шоколад и перемешать до получения однородной смеси. В результате получится вкусная глазурь, которой достаточно просто и удобно украшать кондитерские изделия.

Вам будет интересно:Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты

Далеко не многие знают, как полить шоколадом торт, покрытый кремом, чтобы все получилось очень красиво. Для этого кондитерское изделие нужно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и стал плотным. Глазури нужно дать немного остыть, чтобы она была слегка теплой, так как крем может растаять. После нанесения шоколада на торт, его нужно сразу же поставить в холодильник.

Как приготовить цветную глазурь

Красочные и яркие десерты буквально притягивают к себе взгляды. В качестве украшения для торта можно использовать цветную глазурь. Потребуются такие ингредиенты:

  • 65 г белого шоколада;
  • 20 г растительного масла;
  • пищевой краситель.

Растопить шоколад в СВЧ-печи, помешивая каждые 15 секунд или на паровой бане. Нужно чтобы миска была сухой. Попадание воды крайне нежелательно. В растопленный шоколад добавить рафинированное растительное масло. Затем положить краситель.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и красивого цвета. Достать предварительно охлажденный десерт и наливать глазурь, начиная с краев. Затем заполнить центр и выровнять все лопаточкой.

Как сделать ганаш

Это шоколадный крем, приготовленный с добавлением сливок. Это очень хороший вариант для украшения различных кондитерских изделий. Ганаш очень хорошо держит свою форму.

Перемешать шоколад и сливки в соотношении 2:1 для темного и 3:1 для белого и молочного. Сливки нужно использовать жирностью не менее 33%. Они должны быть только закипевшими. Измельчить шоколад и всыпать его в емкость с горячими сливками, оставить на несколько минут, а затем размешать до получения однородного состояния, держа на минимальном огне.

Приготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания. Такая глазурь хорошо держится и не впитывается в коржи и не стекает с торта даже в жаркое время.

Как покрыть торт шоколадом

После того как все будет готово, можно сразу же приступить к оформлению десерта. Многим кажется, что глазировка достаточно сложная и справиться с этим может только кондитер. Однако это не так. Просто нужно знать, как покрыть торт шоколадом в домашних условиях, чтобы придать ему аппетитный и привлекательный вид. Нужно наносить еще теплую глазурь.

Для этого нужно поставить кондитерское изделие на решетку и сверху из сотейника полить его шоколадом, тщательно разравнивая его поверхность кулинарной лопаткой. Затем поставить остыть в холодильник и можно удивлять гостей своими кулинарными шедеврами.

Торт, покрытый шоколадом (фото), сам по себе очень аппетитный. Однако дополнительно его можно украсить. Например, залить белым шоколадом, сделать завитушки из шоколадной стружки.

Как ровно покрывать торт шоколадом интересует очень многих хозяек, так как не каждая знает, как правильно это сделать. Достаточно просто это сделать при помощи шпателя и кисточек, с помощью которых можно равномерно распределить глазурь.

Многие интересуются, как правильно покрыть торец торта шоколадом, чтобы получились красивые края. Поливать его не стоит. Лучше всего наносить шоколад шпателем по краям снизу до верха. Сверху нужно просто налить его по центру и осторожно распределить по поверхности торта. Шоколадную массу нужно тщательно разгладить шпателем, прижимая к поверхности.

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

  • 1 плитку белого шоколада;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Как сделать подтеки на торте

Можно удивить своих родных и знакомых вкусным тортом, украшенным шоколадом с подтеками. Сделать это достаточно просто, самое главное, учитывать технологию их выполнения. При помощи глазури можно создать просто неповторимый эффект разлившегося из рожка шоколада.

Полученную смесь нужно наносить уже на остывшее кондитерское изделие. Отвечая на вопрос, как покрыть торт шоколадом с подтеками, нужно сказать, что сделать это достаточно просто. Для этого при помощи лопатки налить немного глазури в самый центр торта и осторожно распределить ее к краям. Используя ложку или лопатку, подтолкнуть шоколад вниз и дать ему равномерно стечь, чтобы получились красивые капли. Можно также сделать подтеки при помощи кондитерского мешочка по краю десерта.

Нужно помнить, чем более ровная поверхность торта, тем аккуратнее будут выглядеть полоски шоколада. Чтобы подтеки выглядели более красиво, то нужно делать их разной длины, регулируя их при помощи шоколадной глазури. Лучше всего не опускать их до основания десерта, чтобы избежать появления лужиц.

Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Вам будет интересно:Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото

Очень важно понимать не только, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно приготовить глазурь. Нужно обязательно знать основные правила и учитывать советы опытных поваров. Во время приготовления глазури, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не закипала.

Состав может быть разными, однако, основные компоненты не меняются. Это шоколад, сметана или жирные сливки, сливочное масло. Идеально приготовленная глазурь должна очень медленно стекать с ложки.

Как ровно покрывать шоколадом торт, чтобы получилось красиво и аппетитно, подскажут советы профессиональных кондитеров. Есть два способа применения этого декора. В первом случае нужно поместить готовую выпечку на лоток и полить сверху просто из чашки.

Можно также расправить глазурь по поверхности торта, однако, для этого его нужно периодически опускать в кипяток, а затем осторожно разглаживать поверхность. Таким образом, можно достичь положительного результата. Чтобы поверхность торта была ровной и блестящей, а не матовой, предварительно, его нужно обмазать густым повидлом.

В глазурь можно положить немного муки, чтобы ее консистенция стала более густой, и она не растекалась по поверхности.

Рецепты тортов

Очень вкусный получается вафельный торт покрытый шоколадом и орехами, приготовить который можно очень быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 16 вафельных коржей.

Для глазури нужно взять:

  • 50 мл сливок 20%;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г шоколада;
  • порезанный миндаль для украшения.

Перемешать сгущенку и 200 г масла. Все взбить миксером до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на паровой бане, переложить сливки и масло. Все тщательно перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить нарезанным миндалем. Поставить на ночь в холодильник.

Очень вкусный лимонный торт покрытый шоколадом. Рецепт его приготовления достаточно простой. Это очень вкусный десерт с цитрусовым ароматом и воздушными коржами. Для выпечки лучше использовать форму диаметром 20 см, чтобы корж после выпечки получился более высоким и пышным, чтобы его можно было разрезать на несколько более тонких коржей.

Сметана в помадке делает ее более вкусной, эластичной и не дает ей лопаться после застывания, поэтому не стоит заменять ее молоком. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 150 г какао;
  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 200 мл молока;
  • 150 г манной крупы.

Взбить яйца до устойчивой пены, добавить 150 г сахарного песка, ваниль и снова взбить до растворения сахара. Добавить соду, разрыхлитель, немного соли, какао и просеянную муку. Затем положить в тесто 150 г сливочного масла и взбить на небольшой скорости, добавить 3 ст. л. сметаны и снова взбить. По своей консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Застелить форму пергаментом, выложить в нее половину теста и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Точно таким же образом нужно выпечь второй корж.

Перемешать манку с молоком и сварить до получения густой массы. Лимон очистить от косточек, переложить в чашу блендера и взбить с 200 г сахара. Взбить миксером пачку сливочного масла. Густую манку охладить, взбить вместе с маслом, добавить лимон с сахаром и снова все перемешать до получения однородной массы. Каждый корж разрезать на 2 части, смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Для глазури смешать 3 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. натурального какао-порошка, 50 г сливочного масла и 4 ст. л сметаны. Проварить массу в течение 5-7 минут. Остудить и нанести на торт. Вместо помадки можно использовать глазурь, приготовленную на основе натурального шоколада.

Как красиво украсить торт

Мало знать, как полить торт шоколадом правильно. Нужно также его красиво украсить, чтобы получилось самое настоящее произведение искусства. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, половинки орехов, различные драже, конфеты, вафельки.

В качестве украшения отлично подойдут также изделия из шоколада. Для этого можно просто сделать из него тонкую стружку. Кроме того, красиво смотрятся ажурные решеточки, веера, шоколадные листочки, которые можно приготовить из оставшейся глазури.

Источник

Как залить торт шоколадом

Содержание статьи

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

шоколадный торт на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте стартер, молоко и муку в большой миске. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Это не обязательно будет пузыриться, но, возможно, немного расширилось.

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте кастрюлю 9 x 13 дюймов.

  • В отдельной миске взбить сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао.и эспрессо-порошок. Смесь будет зернистой.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуй свою технику
  • Аккуратно соедините шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, перемешивая до однородного состояния. Сначала это будет медленный процесс, но жидкое тесто сгладится, если вы продолжите мягко бить.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не отскочит назад при легком нажатии в центре, и тестер для пирога, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Выньте торт из духовки и поставьте его на подставку для охлаждения, пока вы делаете глазурь. Вы собираетесь замораживать пирог прямо на сковороде, так что не беспокойтесь о его выпекании.

  • Просейте сахар кондитера в большую миску и отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Немедленно вылейте кипящую жидкость над сахаром кондитера в миске и взбейте до однородного состояния.

  • Вылейте теплую глазурь на торт. Да. оно жидкое и жидкое; не волнуйся, оно будет охлаждаться. Если вы слишком долго ждете, и глазурь застывает, просто распределите ее по торту, а не наливая.

  • Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в микроволновой чашке. Микроволновая печь, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до однородного состояния.

  • Сбрызнуть шоколадную глазурь.Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она остынет.

  • ,

    Закваска принимает (шоколадный) торт

    Шоколадный торт с закваской? Вы должно быть шутите.

    Нет, это правда. Шоколадный торт с закваской - это шоколадный торт с глубоким вкусом и насыщенным вкусом, с темной текстурой, которым вы наслаждаетесь, даже не подозревая о его происхождении в кипящем горшке с закваской.

    В конце концов, закваска была предпочтительной закваской на протяжении многих веков, прежде чем появился разрыхлитель, пищевая сода или даже хартсхорн (да, оленьи рога).Древние египтяне делали свой хлеб из закваски. Забегайте вперед около 3300 лет, и исследователи, работавшие в Калифорнийской золотой лихорадке 1849 года, были настолько зависимы от закваски в своем повседневном хлебе, что часто носили его с собой в мешочке на шее.

    Попутно пекари обнаружили, что закваска не только для хлеба. Или печенье. Или блины, вафли или кексы. Сладкие «дружеские» закуски (то есть «съедобная цепная буква»), рожденные около 100 лет назад, передавались от соседа к соседу с конкретными инструкциями выпекать булку с быстрым хлебом и передавать стартер двум друзьям.Старт дружбы очень быстро стал похожим на цуккини в его проникновении в каждую семью по соседству, и эта особая тенденция в конечном итоге успокоилась. Но теория сладких угощений, запеченных с закуской, продолжает жить.

    Следующий пирог - еще один способ сохранить закваску активной и счастливой. А толстая, похожая на помадку кофейная глазурь сверху - отличный контрапункт шоколаду как по вкусу, так и по внешнему виду. Наслаждайтесь!

    Этот рецепт начинается с «накормленного» или «спелого» закваски, что означает, что вам нужно планировать заранее и кормить свой охлажденный стартер перед его использованием.Смешайте 1 стакан «сытого» стартера с молоком и мукой.

    Хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 часов.

    Вот оно через 3 часа. Это не получит все пузырьки как закваска обычно делает; это будет отчасти сглаживаться и немного расширяться.

    В отдельной миске смешайте сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао и эспрессо.

    Удар, пока хорошо не смешано, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Вы должны иметь гладкое, толстое тесто.

    Затем добавьте смесь стартера / муки / молока.

    Поначалу это немного неаккуратно, но продолжайте медленно биться, пока не станет гладким. Обратите внимание на то, как он светится в цвете тоже.

    Вылейте густое жидкое тесто в смазанную жиром кастрюлю 9 x 13 дюймов.

    Выпекайте в течение 30-40 минут, пока края не начнут отрываться от краев сковороды; верхняя часть пружины возвращается при легком нажатии; и тестер пирога, вставленный в центр пирога, выходит чистым.Дайте пирогу немного остыть, пока вы готовите глазурь.

    Что это? Да ведь это просеянный кондитерский сахар! Как бы мне не хотелось суетиться, необходимо просеять сахар кондитеров для этого конкретного рецепта глазури. Если только вы не возражаете против отвратительных маленьких комочков, плывущих по великолепному гладкому морю блестящей глазури на вашем торте. Если у вас нет сито, хотя бы пропустите сахар через сито, хорошо?

    Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить пахту или йогурт + порошок эспрессо, растворенный в горячей воде.Нагрейте до кипения.

    Немедленно налейте горячую жидкость на сахар кондитера и взбивайте на средней скорости до получения глянца и гладкости. Все еще работает быстро ...

    Вылейте глазурь на торт на сковороде. (Надеюсь, вы использовали достаточно глубокую сковороду, чтобы сделать это ... У меня глубина почти 2 1/4 дюйма.) Это не комочки - они пузыри! Обледенение быстро затвердевает, поэтому не отвечайте на телефонные звонки и не отпускайте кота, пока вы находитесь в середине процесса.

    Затем растопить шоколадные чипсы, молоко и кукурузный сироп и сбрызнуть глазурью. Вам не нужно делать это прямо сейчас; это нормально, чтобы добавить этот последний штрих позже.

    Обратите внимание на толстый слой глазури. В первый раз, когда я сделал торт, глазурь была довольно скудной, поэтому я увеличил рецепт на 50%.

    Вот как это выглядело как слоеный пирог с оригинальным количеством глазури. Очень тонкий слой внутри; недостаточно, чтобы полностью покрыть края торта.

    Но все же вкусно. Видишь завихрения сверху? Это потому, что когда я наносил глазурь на первый слой, оставшаяся часть остывала настолько, что она растекалась, а не текла. Я, вероятно, мог бы согреть это, но какого черта, верно? У меня нет гена Марты Стюарт.

    Прочитайте, просмотрите и оцените (пожалуйста!) Наш рецепт шоколадного торта на закваске.

    Впервые на закваску? Найдите помощь, необходимую для выпечки закваски, на нашей странице «Основы закваски».

    ,

    Простой шоколадный торт

    Отсортировано

    Если вы ищете огромного шоу-стоппера, вам лучше ознакомиться с нашим эпическим рецептом шоколадного торта на SORTEDfood.Этот рецепт здесь, однако, хорош, если вы ищете что-то более простое. Шоколадная губка, обогащенная кофе. Идеально для начинающих!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка горячей воды
    • 300 г темного шоколада (дробленый)
    • 300 мл двойной крем
    • 1 кусок белого шоколада
    • 4 яйца
    • 225 г сливочного масла
    • 225 г сахара
    • 200 г муки саморазвивающегося
    • 25 г какао-порошка
    • 120 г темного шоколада
    • 120 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • 600 г сахарной пудры
    • 80 г какао-порошка

    Шаг 1

    Разогреть духовку

    Разогреть духовку до 190 ° С.

    Шаг 2

    Старт Губка

    Разотрите сливочное масло и сахар до бледного и пушистого состояния.

    Шаг 3

    расплавить шоколад

    Растопить шоколад с молоком в микроволновой печи на среднем огне, проверяя и помешивая каждые 20 секунд, затем дать немного остыть.

    Шаг 4

    Добавить яйца, муку и шоколад!

    Взбить яйца в масляную смесь по одному и взбить.Сложить в муку, какао и охлажденный растопленный шоколад.

    Шаг 5

    испечь губки

    Разделите две формы для выпечки и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока вы не услышите шум от губки, поднесенной близко к уху.Дайте губкам остыть в банке в течение 20 минут, прежде чем вывернуть их на решетку.

    Шаг 6

    сделать глазурь

    Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок, добавив в конце горячую воду.

    Шаг 7

    сделать ганаш

    Доведите двойной крем только до кипения на сковороде.Вылейте сливки на кусочки шоколада в миску. Подождите минуту, прежде чем перемешивать, затем осторожно перемешайте, чтобы объединить. оставьте немного остыть перед использованием.

    Шаг 8

    Труба Глазурь!

    Положите нижнюю губку плоской стороной вниз на доску и наденьте несколько полосок бумаги для выпечки под каждым краем.Заполните пакет с масляным кремом и, начав с середины нижней губки, протяните по спирали наружу, а затем аккуратно положите следующий пирог сверху.

    Шаг 9

    глотни этот ганаш

    Вылейте шоколадный ганаш поверх пирога и дайте ему стечь по бокам.Соскоблите лишнюю ганашу и убедитесь, что весь торт накрыт, затем оторвите бумагу для выпечки, чтобы на доске оставалось чистое послевкусие.

    Шаг 10

    Подайте несколько эпических ломтиков!

    Натереть сверху белый шоколад и подавать.Служит 12-16.

    жаждешь большего? Попробуйте один из них!

    ,

    Смотрите также