Почему пирог поднимается горкой


Почему на корже сверху горб?

Очередной маленький ответ на вопрос от подписчиков.

Почему при выпечке корж сверху получается горбом?

Причин может быть несколько.

Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель.

Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине.

Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее. И когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка все еще полусырая и может подниматься дальше. Чаще всего именно поэтому корж получается немного выпуклым, округлым сверху.

Во-вторых, дело может быть в особенностях вашей духовки.

Может быть, нагревательный элемент работает неровно и прогревает в одном углу сильнее, чем в другом? Если вы заметили такую особенность, в идеале нужно вызвать мастера и починить печку. Но будем реалистами. Когда еще руки дойдут до мастера, а печь нужно прямо сейчас. Есть лайфхак и на этот случай.

Например, ваш корж будет печься 20 минут. Поставьте таймер на 10, и после того, как он сработает, откройте духовку и БЫСТРО (и аккуратно!) поверните форму на 180 градусов, чтобы под более горячим местом оказалась другая часть формы. К сожалению, этот фокус не сработает, если вы печете бисквит — в этом случае открывать духовку в первые 20 минут очень нежелательно, даже на короткое время. Уже поднявшийся бисквит может опасть и стать плоским. Если же вы печете коржи с добавлением соды или разрыхлителя, то при должной сноровке все будет хорошо.

В третьих, корж может получиться неровным, если тесто в форму наложили неровно.

Тогда там, где теста было побольше, может образоваться горбик. В духовке тесто начинает изменяться под воздействием температуры. Ему там при 180 градусах некогда приходить в равновесие, оно уже печется!

Если вы замесили густое тесто, то перед тем, как поставить форму в духовку, разровняйте его лопаткой. Если тесто жидкое — то аккуратно наклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы масса ровно растеклась по дну.

В четвертых, возможно, вас сглазили.

В этом случае придется попрыскаться святой водой или сходить к экстрасенсу, чтобы он снял сглаз. Шутка.

Подобьем итоги.

Не буду врать. Даже при идеальном выполнении всех условий и благоприятном гороскопе, корж может получиться немного выпуклым сверху. Но мы постараемся максимально снизить риски появления большого горба.

Чтобы корж получился ровным:

— ставьте тесто в разгоретую духовку. Включайте ее ДО того, как начинаете делать тесто (особенно если у вас электрическая духовка газовые нагреваются гораздо быстрее).

— следите, чтобы форма с тестом стояла на решетке ровно и находилась в середине относительно нагревательных элементов.

— максимально разровняйте тесто в форме, лопаткой или при помощи старой доброй гравитации.

Ну а если уж корж все-таки получился горбатым, просто возьмите нож и срежьте неровную верхушку. А потом намажьте ее кремом и съешьте для повышения настроения! (Кстати, удобнее всего обрезать коржи хлебным ножом, это такой, который похож на пилу, с зазубринами на лезвии. И не нужно сильно давить на нож, вы можете помять корж или отломить от него кусок. Просто аккуратно пилите — так и крошек будет меньше, и разрез будет ровнее).

Всем торт!


Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Бисквиты. Разбор ошибок - SuperBaker

Вид бисквита
Проблема
Решение
Рекомендации
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Почему в духовке поднимается, а когда достанешь оседает. Или прямо в духовке начинает оседать под конец времени готовки. Вроде неправильно взбиваю говорят. Но тогда, как правильно?
 
Слишком высокая температура выпечки. Нестабильно взбито, подразумевает собой, когда яйца или белок взбивают на слишком быстрой скорости, за счет этого неравномерно насыщается кислородом. Оболочка пузырей хрупкая, и это сказывается на плотности массы бисквита, его воздушности. А также возможно недостаточно сухих ингредиентов к соотношению яиц.
 
 
Есть проблема при выпечке бисквита на противне, если в форме он прекрасно поднимается, цепляясь за стенки формы, то на листе приплюснутые.
На противне без формы бисквит не будет значительно подниматься. Из-за отсутствия стенок формы, бисквиту не за что цепляться и подниматься.
 
Если вам нужен высокий бисквит – выпекайте его в кольце
 
Когда выпекаю корж, он сначала поднимается и потом обратно опускается, почему так происходит? Делаю все как положено, хорошо взбиваю яйца, духовку раньше 30 минут не открываю…
Это бывает по многим причинам, бисквитная масса сама по себе слабая, по соотношению яиц к муке, слишком высокая температура выпечки, Бисквит поднимается быстро, верх начинает подрумяниваться, а середина не пропечена. От этого он и оседает.
Оптимальная температура выпечки для высоких бисквитов 160°С.
 
Бисквиты не получаются высокими, получается воронка. Края высокие, середина опадает. Приходится печь по одному. По какой причине это может происходить? Почему-то в любом случае если тесто выше, например, 5 см наливаю.
 
Это бывает по многим причинам,
Нестабильно взбиты яйца с сахаром или бисквитная масса сама по рецептуре слабая, по соотношению яиц к муке. Слишком высокая температура выпечки, бисквит поднимается быстро, верх начинает подрумяниваться, а середина не пропечена, от этого и оседает.
Оптимальная температура выпечки для высоких бисквитов 160°С с конвекцией.
 
 
Никогда не бывает пышным, хотя делаю все как надо по рецептам, плюс всякие секреты для успешного приготовления бисквита и все равно
Пышность зависит от качества взбивания яиц с сахаром. Нестабильно взбито, подразумевает собой, когда яйца или белок взбивают на слишком быстрой скорости, за счет этого неравномерно насыщается кислородом. Оболочка пузырей хрупкая, и это сказывается на плотности массы бисквита, его воздушности. Рецепты не всегда бывают рабочими.
 
 
Почему после выпечки капкейки отходят от стенки формочки?
Возможно капсулы, не предназначенные для выпечки. Большое содержание сахара по рецепту или сливочного масла. А также резкое охлаждение, образование конденсата.
 
 
Бисквит по типу кекса, с большим содержанием сливочного масла (бисквит королевы Виктории, например), ни в какую не пропекается. Пробовала совсем тонкий слой печь, при низкой температуре, все равно клеклая масса в середине при зажаренных краях.
 
Оптимальная температура выпечки бисквитов по типу кекса, или кексов 150-180°С с конвекцией, в зависимости от мощности духовки с открытой заслонкой в конце выпечки
 
 
Почему бисквит не поднимается? Если белки были отлично взбиты.
Возможно по тому рецепту, бисквит не должен значительно подняться. Если стабильно взбиты яйца или белок, возможно долго вымешивали с сухими ингредиентами и масса осела, и бисквит не поднимается.
Пересмотрите рецепт бисквита и его предназначение.
 
Я пеку обычный бисквит, потом пропитываю сахарным сиропом и смазываю кремом, за ночь он теряет форму круглую почему :(?
Слишком обильно пропитываете сиропом.
 
 
Почему при вмешивании муки в тесто (просеянной, порциями) она все равно собирается комочками
Не одновременно мешаете с засыпанием просеянной муки, все движения круговые, снизу-вверх.
Одновременно всыпайте и перемешивайте
 
При выпекании поднимается середина бисквита. Как этого избежать?
Попробуйте сбрызнуть форму маслом, что способствует равномерному поднятию. Также бисквит может иметь плотную структуру, может долго вымешивали яйца с мукой.
Попробуйте сделать так – после выпечки, пока бисквит еще не остыл, освободите его из формы и переверните бугорком вниз.
 
Бисквиты каких видов лучше печь отдельными коржами и не резать
Не режут бисквиты и пекут невысокими слоями те, которые по своей структуре влажные и нежные, а именно дакуаз, женуаз, муале, джоконд и т.д.
 
 
Как правильно разрезать разные виды бисквитов, чтобы они не крошились, не ломались
Классические основные бисквиты лучше резать специальным ножом, струна для нарезания коржей. Если как такового нет, то ножом для хлеба или кондитерским ножом. Бисквит можно заморозить и разрезать его полностью замерзшим.
Также чтобы бисквиты не крошились, заменяют небольшую часть муки по рецепту кукурузным крахмалом.
 
Что нужно делать, если добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды или фрукты, как при этом нужно менять пропорции ингредиентов, например, нужно ли больше муки или ещё что-то нужно добавить?
В каждом случае рассматривается индивидуально под каждый рецепт и получение желаемого результата. При добавлении ягод или фруктов норма закладки ингредиентов самого рецепта бисквита не меняется. Если на конечном выходе нужен определенный выход, вы сами рассчитываете соотношение бисквита к ягодам, фруктам. Важно учитывать, что различные ягоды и фрукты содержат большое количество влаги, при добавлении во внутрь может ухудшится текстура бисквита.
В таких случаях, рекомендую ягоды или фрукты слегка обсыпать крахмалом прежде чем добавить в бисквит, особенно замороженные. Это поможет удержать влагу в фруктах и ягодах.
 
Если нет нескольких форм, можно ли замешивать тесто и печь по очереди, и как долго может тесто “подождать”? И какое тесто (бисквитное) может ждать, а какое нет?
Почти во всех случаях классических бисквитов они без промедления должны поступать на выпечку. Бисквиты более мене терпеливы к простоям – это муале, дакуаз, джоконд.
 

круговых диаграмм IELTS для задачи 1

В этом учебном пособии по IELTS Writing Task 1 вы узнаете, как описать круговую диаграмму для IELTS .

Мы поговорим о том, какой язык лучше всего использовать, и научим вас, как структурировать ваше письмо, чтобы получить наилучшие результаты для вашего экзамена IELTS.

Чтобы помочь вам с подготовкой к IELTS, мы дадим вам пошаговое руководство по структурированию описания круговой диаграммы , чтобы получить отличные результаты на экзамене по заданию 1.

Напишите одно предложение, объясняющее, что показывают графики. Вы можете перефразировать заголовок.

Название круговой диаграммы: Места отдыха, выбранные валлийцами в 1955-2005 гг.

Ваше первое предложение: круговая диаграмма показывает предпочтения отпуска уэльсцев в течение пятидесятилетнего периода, начиная с 1955 года и заканчивая в 2005 году.

Поговорим об информации, которую вы разделили на шаге 2. Сосредоточьтесь на первой группе.

Обсудите информацию, которую вы разделили на шаге 2.Сосредоточьтесь на второй группе.

Два предложения, обобщающие ваше описание. (Каковы основные общие тенденции, изменения и т. Д.)

Мы начнем с того, что дадим вам несколько общих советов по интерпретации круговой диаграммы в вашем задании IELTS Academic Writing.

Эти советы полезно иметь в виду с момента, когда вы впервые смотрите на круговые диаграммы, данные вам, до момента, когда вы заканчиваете задание на написание 1:

Теперь, когда у вас есть понимание того, как структурировать свое описание круговых диаграмм и графиков для IELTS Writing Task 1, давайте поговорим о языке, который вы должны использовать.

Вот несколько примеров хороших формулировок для самой большой части вашей круговой диаграммы:

Ясно, что ____ представляет наибольшую часть _____, тогда как _____, несомненно, самая маленькая.

Продажи _____ составляли __% в 1925 году, что составляет большинство _____.

Вот несколько примеров хороших формулировок для самой маленькой части вашей круговой диаграммы:

, тогда как продажи за _____ составили всего 10% .

В 1955 году примерно три четверти составляли ____, тогда как в 1960 году этот показатель снизился до чуть менее одной пятой.

Привет, студенты IELTS.

В этом уроке мы рассмотрим, как описать круговую диаграмму для академического задания IELTS 1.

Меня зовут Бен.

Вы знаете меня из подкаста IELTS.

Этот урок разделен на 3 части.

Во-первых, мы собираемся взглянуть на язык.

Тогда я хочу дать вам несколько советов.

А затем мы рассмотрим простой шаблон эссе.

Четыре параграфа, очень просто, и это хороший способ подготовиться к IELTS.

Так что возьмите ручку и бумагу (она вам понадобится), потому что я собираюсь дать вам много терминов,

много советов,

, и я думаю, что было бы очень полезно для вас, если бы вы сделали на самом деле запишите их, как вы слышите их.

Потому что это поможет вам запомнить их.

Вы будете иметь их там на бумаге в качестве простого справочника.

Это улучшит ваши навыки аудирования (и, конечно, улучшит ваши разговорные навыки, потому что, когда вы их запишите, вы услышите идеальное произношение ... Ну, произношение на английском языке ... Даже если у меня есть немного акцент с севера, но это не имеет большого значения. Это не разрушит ваш экзамен IELTS.

Хорошо, давайте начнем.

Так что язык для порций.

Я собираюсь дать вам разнообразие, потому что вы не всегда можете использовать цифры.

Потому что это скучно, и вам нужно показать диапазон слов, чтобы набрать очки за лексический ресурс.

Итак, если это «60%», вы можете сказать «почти треть».

«почти треть»

Если это «52%», вы можете сказать «более половины».

«Более половины всех респондентов…» или

«Более половины всех респондентов ответили« да ».» Или

«Более половины всех респондентов были из Шотландии».

Если это небольшой процент (2%, 3%, 1%), вы можете сказать «небольшая доля.

«Небольшая доля продаж возникла во Вьетнаме». например.

Мы также можем сказать: «Ровно 30% или студенты изучали экономику». например.

Если это около четверти (например, 24%, 26%), вы можете сказать «примерно четверть респондентов».

И если это около трех четвертей (75%, 74%, 76% ... что угодно), вы можете сказать: «Примерно три четверти продаж были из Нигерии».

(или что-то еще)

Теперь тогда.

Надеюсь, у вас все еще есть ручка в руке.

Я дам вам очень полезное предложение, которое вы обязательно сможете использовать при описании круговой диаграммы.

Все, что вам нужно сделать, это определить самый большой раздел и самый маленький раздел.

А затем в основном запомните это предложение:

«Понятно, что х представляет наибольшую часть, тогда как у, несомненно, самая маленькая».

Позвольте мне выразить это в контексте.

«Очевидно, что образование представляет собой самую большую часть, тогда как окружающая среда, несомненно, самая маленькая.”

Одно очень простое предложение, и вы можете использовать его в каждом эссе для круговой диаграммы.

… Ну, не «каждый». В некоторых случаях вы не можете его использовать, но это просто общее правило.

Хорошо иметь такое предложение.

Теперь немного языка.

Мы можем сказать: «Около половины телевизоров было из Ирака (или где-либо еще)».

«Ровно треть телевизоров была продана в Глазго (где угодно)».

«Почти четверть ...»

«Небольшая дробь ...»

«Большой сектор…»

Скопируйте все это вниз.

Используйте их.

Покажите экзаменатору, что у вас есть разные языки.

У вас большой лексический ресурс.

Теперь нам также понадобится язык для сравнения.

Итак, если мы проводим сравнения, вот несколько установленных фраз. Мы можем сказать:

«В два раза больше людей предпочитают супермаркет Kellogg's (я не знаю) супермаркету под собственным брендом (или чем-то еще)».

«Подкаст IELTS слушают почти в четыре раза больше, чем (что, черт возьми, что угодно)…»

«Принимая во внимание, что продажи для x составляли всего 10%.

Так что я просто свяжу их вместе. Мы могли бы сказать следующее:

«В 1955 году примерно три четверти составляли мужчины, тогда как в 1960 году эта доля снизилась до чуть менее одной пятой».

Это полезная небольшая фраза «тогда как», особенно когда мы проводим сравнения.

Теперь, если мы будем следовать модели с четырьмя параграфами, мы закончим с кратким изложением.

Просто обрисовать общие характеристики графика / круговой диаграммы.

Вот несколько идеальных предложений, которые вы можете использовать в этом последнем абзаце.Можно сказать:

«Во всех наблюдаемых странах самый большой объем продаж был замечен в Уэльсе».

Мы можем сказать:

«В целом большинство стран пережили x, y, zed». или

«В целом большинство опрошенных сказали, что предпочитают говядину (или что-то еще)».

Другое предложение:

«В целом понятно количество продаж… Бла, бла, бла».

Следующий:

«Подводя итог, можно отметить, что наиболее заметным изменением является переход от вегетарианства к веганству (или как угодно).

И последнее предложение, которое вы можете использовать:

«В целом из шести регионов пять составляют самые большие расходы, а три - самые низкие».

Или, если быть более точным,

«В целом из шести регионов наибольшие расходы приходится на Англию и Уэльс, а наименьшее - на Шотландию».

Итак, еще одно предложение, которое вы можете скопировать, вставить и вставить в эссе, предполагая, что оно в контексте.

Так что будьте осторожны там; это должно быть актуально.Вы не можете просто скопировать его и вставить в эссе. Поэтому убедитесь, что это актуально.

Теперь мы рассмотрим несколько советов.

Иногда, с IELTS Academic Task 1, невозможно сравнить информацию.

Возможно, у вас есть таблица с круговой диаграммой, и они просто не соответствуют.

Итак, в данном случае вы просто пишете абзац о круговой диаграмме и абзац о таблице.

Вот и все.

Следующий. Следующая подсказка.

Избегайте высказывания мнений.

Теперь представьте, что у нас есть круговая диаграмма, показывающая праздничные поездки в Германию в 1980 году и праздничные поездки в Германию в 2010 году.

И произошли изменения; в настоящее время посещений стало больше.

И, может быть, мы хотим сказать, что это из-за популярности Берлина.

Может быть, мы знаем, потому что у нас есть друг в Германии, что это изменение, потому что Берлин стал очень модным.

Мы не упоминаем об этом.

Мы никогда не высказывали свое мнение там.

Все, что нам нужно сделать, это обобщить данные. Нам не нужно указывать причину, если это не указано в данных.

Но если, по вашему мнению, вы знаете, почему продажи увеличились, например, выросли цены на нефть или что-то еще, это не имеет значения.

Не помещайте это туда. Просто придерживайтесь того, что на бумаге.

Следующий совет.

Проверьте временные рамки на круговой диаграмме.

Показывает ли круговая диаграмма информацию с 1960 года?

В этом случае вы собираетесь использовать прошедшее время.

Показывает ли вам информацию за текущий год?

Что бы вы использовали в настоящем.

Или это прогноз?

В этом случае, конечно, вы будете использовать будущее время.

Итак, проверьте временные рамки, используйте соответствующее время.

Если вы хотите набрать больше очков, дополнительные очки, используйте пассивную конструкцию.

Грамматический диапазон и точность. Покажите диапазон грамматических структур, которые вы знаете.

Так что используйте пассивную конструкцию с глаголом «быть».

Следующий, который очень важен.

Сосредоточьтесь на получении соответствующих данных из графика в вашем письме.

Я хочу более подробно рассказать об этом на следующих слайдах.

2 секунды. Следующие пункты.

Теперь еще один совет (который очень важен), особенно если вы собираетесь написать круговую диаграмму, используя модель из четырех параграфов, которую я объясню через несколько минут.

Что вам нужно сделать, это научиться перефразировать.

Это не сложная задача.

Из чего состоит реорганизация информации с использованием другой структуры, но она остается прежней.

Так, например, если у нас есть несколько круговых диаграмм и заголовок «Место отдыха выбрано валлийцами 1955-2005 гг.»

Ваше первое предложение в этом эссе (если мы будем следовать этой модели из четырех параграфов) будет просто очень, очень простым перефразированием названия.

Мы не усложняем вещи, мы просто перефразируем это, и мы получили, возможно, 10% или 15% эссе.

И это вполне приемлемое введение.

Итак, я еще раз перейду к названию:

«Место отдыха, выбранное уэльсцами в 1955-2005 годах».

Ваше первое предложение:

«Круговая диаграмма показывает / круговые диаграммы показывают предпочтения отпуска уэльсцев в течение пятидесятилетнего периода, начиная с 1955 года и заканчивая в 2005 году».

Теперь, примечание здесь:

Узнайте национальности.

Узнайте, что людей из Вьетнама называют вьетнамцами.

Люди из Англии (очевидно) англичане.

Из Канады, Канадский.

Из США, как правило, считается американским.

Это важно, потому что это дает вам больше гибкости, когда вы перефразируете.

Потому что использование национальности - это просто сказать одно и то же, и вы можете принять это в разные структуры.

Так что это дает вам немного больше гибкости.

Вот несколько советов, касающихся вашей общей подготовки.

Теперь, если вы на самом деле на экзамене, я бы хотел, чтобы вы выполнили то, что я называю трехступенчатой ​​подготовкой.

Это принятый процесс / принятая модель, которую мой друг (Доминик).

В своем блоге Доминик: DCIELTS.com. Иди проверь это. Я помещу ссылки в посте.

Но здесь я принял это от этого.

И это очень практичный процесс, который вы можете использовать для написания своей круговой диаграммы IELTS Academic Task 1.

Прежде всего, вы делаете 3 шага.

Шаг 1. Подготовка:

Ищите самые большие и самые маленькие секции.

Проанализируйте время, даты, времена и измерения.

Это в килограммах?

Это в килограммах в час?

Это в квадратных кубических футах?

(что угодно)

Посмотрите на эти данные.

Кроме того, когда вы анализируете, посмотрите общую картину. Не вдавайтесь в подробности.

Это обобщающее задание, и я хочу, чтобы вы просто взглянули на общую картину.

Что происходит?

Увеличиваются ли продажи?

Они падают?

Увеличилась ли доля?

Это уменьшилось?

И на этом шаге 1 вы смотрите на все это, а затем очень важно выбрать и сообщить об основных функциях.

Шаг 2. Организовать эту информацию в 2 параграфа.

Итак, следуя модели из четырех абзацев, мы получили первый абзац - перефразирование названия. И тогда у нас есть 2 параграфа тела.

И первый абзац основной части, который мы собираемся сделать, - это то, что мы собираемся поместить информацию, которую мы организовали, на этом этапе.

Итак, здесь мы будем искать:

Основные тенденции

Основные группы

Исключения

Мы собираемся сгруппировать похожие идеи вместе.

Теперь это будет первый абзац ...

Параграф 2 также будет похожим.

Это ваши два основных параграфа, в которые мы помещаем информацию, которую мы проанализировали, на втором этапе, где мы помещаем ее в параграфы, и мы собираемся написать об этом.

Это в основном решает, о чем мы будем писать.

Затем мы пишем эссе, используя шаблон.

У нас есть первый ... Хорошо, я объясню модель абзаца через секунду ...

На этом этапе, когда мы его пишем, не забудьте проверить на наличие ошибок, как только вы закончите.

И следуй своему эссе.

Если идеи приходят вам в голову, игнорируйте их. Просто следуй своему плану.

Это сохранит ваше спокойствие, оно сохранит вас в нужном русле, оно сохранит вас в установленные сроки.

Так что не отклоняйся от этого.

Теперь это трехступенчатый план.

Теперь мы рассмотрим шаблон, который мы можем использовать для структурирования фактического финального эссе.

Пункт 1 будет одним предложением. Мы просто перефразируем название.

Пункт 2, группы информации от организации, которую мы сделали на шаге 2.

Пункт 3, те же группы информации, собранной от организации на шаге 2.

Пункт 4 будет одним или двумя сводными предложениями, показывающими основные общие тенденции из графика.

На этом этапе мы будем использовать итоговые предложения, о которых я говорил в самом начале.

Итак запишите это:

Параграф 1 - это перефразировка названия.

Пункт 2 и пункт 3, мы собираемся просто разместить группы информации, которые мы организовали ранее.

И параграф 4, 2 кратких предложения. Основные общие тенденции.

Итак, как я уже говорил, руководство было взято с сайта Доминика Коула: dcielts.com.

Взгляните туда.Много подробных ресурсов.

А также, если вы еще этого не сделали, я настоятельно рекомендую вам зайти на ieltspodcast.com.

Зарегистрируйтесь там, оставьте свою электронную почту, и вы получите много-много ценных ресурсов.

И это просто чистый контент. Чистые пошаговые инструкции, которые я отправляю подписчикам каждую неделю.

Так что да, это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы гарантировать успех IELTS.

Если у вас возникли проблемы, отправьте мне письмо. Я помог многим студентам.Мне нравится помогать им.

Мне нравится, когда я получаю электронные письма, в которых говорится: «У меня есть 8, и я еду в Голландию (куда угодно)».

Так что, если вы переживаете трудные времена, просто продолжайте работать.

Продолжайте делать это, и в конце концов вы получите там.

Поверь мне.

Я был в подобных ситуациях. Вы просто должны продолжать

Итак, всего наилучшего.

Не забудьте зарегистрироваться и отправить мне письмо. Скажи мне, как идут дела.

Всего наилучшего.

Бен.

Graphic Detail - отличный ресурс от Economist.com - идеально подходит для описания графиков и графических объяснений текущих событий.

- если год предшествует текущему году (например, 2018), используйте прошедшее время
- если год следует за настоящим годом (например, 2019), используйте будущее время
- если нет года, используйте настоящее простое время

Убедитесь, что вы случайно не включили время наполовину.
Иногда вы получите диаграммы и графики, которые потребуют от вас использовать более одного времени, но делайте это сознательно и с осторожностью.

Что говорит нам круговая диаграмма?

Презентация на тему: «Что говорит нам круговая диаграмма?» - стенограмма презентации:

1 Что говорит нам круговая диаграмма?
Изучение намерений: интерпретировать круговые диаграммы Что говорит нам круговая диаграмма? Если в классе будет 20 детей, сколько будет мальчиков? Сколько будет стоить каждый сегмент, если в классе будет 30 детей? Можете ли вы сказать, почему эта круговая диаграмма не может показать класс 10 детей? (Что было бы ½) Если бы 4 ребенка задавали этот вопрос, сколько детей представляет один сегмент? Если 8 детей задали этот вопрос, что представляет каждый сегмент? Если в общем опросе было 20 детей, сколько детского любимого мороженого было клубничным? Если в общем опросе было 200 детей, то сколько детского любимого мороженого было клубничным? Если в общем опросе было 200 детей, то сколько детей все вместе любили ваниль и клубнику? Не могли бы вы объяснить, почему на этой круговой диаграмме не показано 10 детских любимых мороженых? (думаю, что ¼ будет)

2 Что говорит нам круговая диаграмма?
Цель обучения: интерпретация круговых диаграмм На этой круговой диаграмме показано, как 20 детей попали в школу.Сколько детей ходить в школу? Б) Сколько детей садится на автобус в школу? C) Сколько детей добираются до школы? На этой круговой диаграмме показано, как 80 детей попали в школу. Сколько детей предпочитают Xbox? Б) Сколько детей предпочитают Playstation 3? C) Сколько детей предпочитают DS?

3 Что говорит нам круговая диаграмма?
Изучение намерений: интерпретировать круговые диаграммы Что говорит нам круговая диаграмма? Эта круговая диаграмма показывает 40 любимых уроков детей.Сколько любимых уроков для детей - УКТ? Сколько любимых уроков для детей это Игры? Сколько любимых уроков для детей - грамотность? Насколько больше детей любят ИКТ, чем грамотность? Какая часть детей предпочитает математику? На этой круговой диаграмме показано 120 любимых видов спорта детей. Сколько детей любимым видом спорта является футбол? Сколько детей любимым видом спорта является баскетбол? Если бы в опросе было вдвое больше детей, сколько детского любимого вида спорта было бы плаванием? Какая часть детей больше всего любила бадминтон?

4 Цель обучения: интерпретировать круговые диаграммы. Вот круговая диаграмма.Придумайте свою собственную историю, чтобы объяснить, что показывает круговая диаграмма. Задайте 5 вопросов, которые ваш партнер должен ответить о графике, вы должны быть в состоянии ответить на вопросы самостоятельно.


Оценка AcuGraph PIE: как вы это объясните?

Прежде всего, спасибо всем, кто откликнулся и прокомментировал мой последний пост. Я действительно ценю ваш вклад и живой разговор. Это именно то, что я хотел увидеть.

Для сегодняшней статьи я использую вопрос, заданный доктором Джерри Несселером:

«Как я могу быстро объяснить новый график / круговую диаграмму на обновленном Acugraph?»

Вот немного фона. Диаграмма, на которую он ссылается, это наш патент, ожидающий решения P.И.Е. (личная интегрированная энергетика) график и оценка, включенная в AcuGraph 3.

PIE Chart и Score

Эта диаграмма была разработана для тех, кто запрашивал быстрый и простой индикатор прогресса пациента. Преимущество PIE состоит в том, что он суммирует энергетический статус меридианов в одном числе. Таким образом, хотя пациент может не понимать значимости разделения меридианов, недостатков, перегибов, инь или ян, он может легко понять, что их последний балл был 61, а новый 75 показывает улучшение.

Другая особенность диаграммы - цветные кусочки пирога, обозначающие каждый меридиан. Зеленый - это здорово. Не зеленый это не так. Чем больше зелени, тем лучше. Пациенты получают это.

Для очень любопытных, кусочки нежирного пирога имеют цветовую кодировку по типу дисбаланса (дефицитный, избыточный, разделенный) и измеряются в соответствии с величиной дисбаланса. Чем меньше ломтик, тем хуже дисбаланс.

Таким образом, речь идет о быстром, простом терпеливом общении.

Теперь, чтобы ответить докторуВопрос Несселера, вот язык, который мне нравится использовать:

«Мистер Пациент, как вы можете видеть, ваш счет сегодня 75. Это значительно лучше, чем 61, который вы набрали в прошлый раз, и это показывает, что вы добились хороших результатов. Ясно, что мы на правильном пути ».

Если я чувствую себя особенно многословно, я мог бы также добавить,

«Как видите, 9 из ваших 12 меридианов проходят тестирование как обычно. Ваш последний график имел только 6 нормальных меридианов. Это именно тот прогресс, который мы хотим увидеть.”

Так что это действительно так просто. Придерживайтесь чисел - оба числа. Оценка PIE и количество нормальных меридианов дают пациенту что-то конкретное и простое, чтобы подвести итоги их прогресса.

Еще одна вещь

Итак, как рассчитывается этот балл и что он на самом деле означает? Как всегда, некоторые довольны просто водить машину, другие хотят заглянуть под капот. Таким образом, для вас, кто любит капот, есть множество различных маркеров, включая следующие:

  • Количество и серьезность расколов, перегибы и недостатки
  • Инь и Ян баланс
  • Энергетическая стабильность
  • Левый / правый баланс
  • Общий уровень ци

Это довольно долгий расчет, и он основан на многолетнем опыте работы с тысячами графиков.Он настолько уникален, что мы фактически подали заявку на патент на него, а другие уже пытались его скопировать. В целом, по моему опыту, оценка PIE значительно улучшает общение и уверенность пациентов.

Помните, что счет действительно использует весь диапазон 0-100. Это не то, что оценки в школе, где что-то ниже 70 не удается. Баллы 20, 30, 40 являются общими, а баллы 80, 90, 100 - редкостью без лечения. Так что если ваш пациент набрал 35 баллов при первом посещении, не беспокойтесь.Это именно то, что мы ожидаем увидеть.

Как вы используете счет и диаграмму PIE в своей практике?

Считаете ли вы (и ваших пациентов) это полезным?

И, возможно, самое главное, Что вы скажете, если счет понизится?

Мне нравится ваш вклад. Если у вас есть вопрос или комментарий, который вы хотели бы видеть в будущих публикациях в блоге, напишите мне по адресу [email protected]

Спасибо!

-др. Ларсен

Лайк:

Лайк Загрузка...

комментариев

комментариев

.

Смотрите также