Безглютеновый йогуртовый пирог


Пироги без глютена. 5 рецептов

 

Соблюдение безглютеновой диеты не означает отказ от выпечки. Если, конечно, вы не соблюдаете диету без глютена для похудения. Домашняя выпечка без глютена обладает всеми полезными качествами, входящих в ее состав продуктов. И, конечно же, является более полезной, чем обычная выпечка с глютеном.

Читайте статью — Выпечка без глютена. Советы и рекомендации.

Читайте статью — Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Пирог без глютена из замороженных ягод (зимний)

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 200г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Коричневый сахар 180 г
  • Сахарная пудра из коричневого сахара 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Виноградный уксус
  • Замороженные ягоды (любые, очень вкусно из вишни и смородины).

Приготовление:

  • Поставьте ягоды в теплое место для размораживания.
  • Приготовьте для выпекания плоскую низкую форму. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Включите греться духовку.
  • Взбейте масло с сахаром.
  • Добавьте в смесь яйца, муку, ванилин и соду, погашенную уксусом. Миксером или вручную хорошо перемешайте тесто до консистенции сметаны. Можно дополнительно добавить воды или муки, чтобы тесто не было слишком тугим или наоборот слишком жидким.
  • Заполните форму тестом. Оставьте немного теста для раскатывания полосочек теста, которые укладываются поверх ягод.
  • Слейте сок с ягод и высыпьте их сверху на тесто.
  • Слегка надавите на ягоды, чтобы они немного погрузились в тесто. Раскайтайте из оставшегося теста полосочки и уложите на поверхность пирога крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-200°С на 30-40 минут.
  • Готовность пирога можете проверить классическим способом — проткните его деревянной зубочисткой. Если на ней останутся кусочки теста — значит надо еще немного подержать пирог в духовке.

 

Шоколадный пирог без глютена из рисовой муки

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 500 г
  • Коричневый сахар 400 г
  • Безглютеновый порошок какао 80 г
  • Вода 500 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 120 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Миндаль 30 г (измельченный до пастообразного состояния)
  • Коричневый сахар 30 г
  • Сахарная мудра из коричневого сахара 30 г
  • Желток яйца 2 штуки
  • Варенье (любое) 70 г
  • Ванилин для аромата по вкусу.

Приготовление теста:

  • Смешайте в емкости — муку, какао, сахар и соль.
  • В отдельной посуде смешайте воду, лимонную кислоту и оливковое масло. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в емкость с сухими ингредиентами.
  • Перемешайте смесь до однородной массы и добавьте соду, погашенную уксусом.
  • Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой. Форму выбирайте таких размеров, чтобы корж потом можно было разделить на два коржа.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекайте корж 20-30 минут.
  • Готовому коржу дайте остыть, затем разделите на две плоских части.

Приготовление заварного крема:

  • В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте кокосовое молоко.
  • Добавьте ванилин.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая полностью растворите сахар. Доводите смесь до кипения и сразу выключите огонь.
  • В отдельной кастрюле смешайте желтки, сахарную пудру и миндаль до получения однородной массы.
  • При постоянном помешивании вылейте горячее молоко в желтки.
  • Смесь должна загустеть.
  • Полученную густую массу поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте не допуская закипания крема.
  • Как только крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте остыть крему до комнатной температуры, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Приготовление пирога:

  • Положите одну из половин коржа на блюдо и смажьте остывшим кремом.
  • Положите наверх вторую половину коржа и поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
  • Украсьте пирог сахарной пудрой и любыми ягодами.

 

Яблочный пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Яблоки 3-5 штук в зависимости от размера
  • Яйца 3-4 штуки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,250 л
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление:

  • В первую очередь включите греться духовку.
  • Взбейте яйца с сахаром и солью до белой пены.
  • Добавьте муку и снова хорошо взбейте.
  • Погасите соду соком лимона, добавьте в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Форму для пирога смажьте растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и выложите ровным слоем в форму.
  • Залейте яблоки тестом и поставьте пирог печься в разогретую до 180-200°С духовку.
  • Время выпекания — примерно, 30 минут.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Безглютеновая выпечка пропекается дольше обычной. Поэтому лучше выбирать для выпечки невысокие широкие формы. Пусть выпечка будет тонкой и широкой.

Яблочный пирог из овсяной муки

Ингредиенты для теста:

  • Овсяная мука ( с маркировкой без глютена, gkuten free) 500 г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 150 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 6-7 штук средней величины
  • Коричневый сахар 150 г.

Приготовление:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевины и порежьте ровными дольками.
  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйцо, оливковое масло и воду.
  • Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
  • Тесто разделите на 2 части.
  • Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
  • Смажьте противень растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
  • Выложите яблоки ровным слоем на основу, посыпьте равномерно сахаром и заверните наверх свисающие края теста.
  • Сверху положите вторую часть теста.
  • Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут. 

Вишневый пирог без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное, кокосовое или оливковое) 1/2 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ледяная вода 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или размороженная) 350 г
  • Рисовый крахмал 1,5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Соедините муку и растительное масло. Перетрите так же как для песочного теста. По сути, это и есть песочное тесто.
  • Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты для теста.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до получения однородной массы. Можно вручную, можно миксером.
  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  • Большую часть раскатайте так, чтобы получившая основа закрывала не только дно формы для выпекания, но и бортики.
  • Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 3-5 минут.
  • Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку — смешайте все ингредиенты.
  • Достаньте форму из духовки и равномерно распределите начинку по основе.
  • Раскатайте оставшуюся часть теста и порежьте получившийся пласт тонкими полосками.
  • Разложите полоски теста поверх начинки крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Готовому пирогу перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

ВАЖНО. Выпечка без глютена так же калорийна, как и обыкновенная выпечка. Поэтому в любом случае, соблюдаете ли вы безглютеновую диету для похудения или по медицинским показаниям из-за целиакии, аллергии на глютен или чувствительности к глютену — старайтесь не злоупотреблять выпечкой, чтобы не набрать лишнего веса.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

рецептов греческого йогурта | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогурта. Сделанный из миндальной муки, этот торт также содержит мало углеводов и глютена.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Сделано из миндальной муки и стевии, с низким содержанием углеводов и без глютена. Но вы никогда не узнаете его по вкусу и фактуре!

Я думаю, что мне нравится этот греческий пирог с йогуртом даже лучше, чем мой пирог с миндальной мукой, который тоже очень хорош.Аромат этого замечательного торта напоминает вкус фунтного торта, хотя в нем нет масла.

Какие ингредиенты используются в этом рецепте

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный торт. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

яиц : я использую крупные яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.

Подсластитель : Я использую стевию. Вы можете использовать вместо этого гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Возможно, вам придется добавить немного воды, если вы делаете.

Экстракт ванили : попробуйте использовать настоящие вещи - чистый экстракт ванили - а не продукты с искусственным ароматом.

Соль : я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.

Миндальная мука: Этот заменитель муки выпекает исключительно хорошо.Я использую бланшированную мелко молотую муку. Я не рекомендую использовать грубую миндальную муку в этом рецепте.

Пищевая сода : она должна сохраняться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что она не истекла.

Как приготовить торт с греческим йогуртом

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

2.Смешать миндальную муку и пищевую соду.

3. Поместите тесто в смазанную жиром пластину для пирога.

4. Выпекать пирог в духовке с температурой 325 ° F в течение 30 минут.

Какой йогурт использовать в этом пироге?

Я использую цельное молоко (5% жирности) Fage греческий йогурт. Я уверен, что этот рецепт будет работать с другими греческими марками йогурта. Но если на вашем греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы сделать йогурт как можно более густым.

Могу ли я использовать подсластитель, кроме стевии?

Я не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый пирог со стевией. Вероятно, вы можете заменить стевию на 1/2 чашки гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.

Но если вы хотите подсластить торт медом, это становится сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.

Нет глазури? Мне нравятся мои пирожные матовые!

Я на самом деле люблю простые торты без глазури (за исключением кето-торта ко дню рождения).Это потому, что мне нравится брать их на завтрак, чего я не могу сделать с замороженным тортом.

При 190 калориях и 3 граммах чистых углеводов для не матового ломтика, я считаю, что этот пирог вполне уместен, если его иногда подают на завтрак.

Но если вам нравятся ваши пирожные с глазурью, не стесняйтесь добавлять глазурь к этому базовому греческому йогуртовому пирогу! Эта глазурь сливочного сыра превосходна.

Я запылил верх торта небольшим количеством кондитеров Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это не обязательно, и обычно я этого не делаю.

Как хранить остатки

Как только пирог полностью остынет, я нарезаю его, затем укладываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Я разделяю слои с вощеной бумагой. Хранящиеся таким образом остатки сохраняются в течение 4-5 дней.

Вы также можете заморозить кусочки этого торта в морозильных пакетах. При наслоении разделите слои вощеной бумагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Греческий йогуртовый пирог

Легкий рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового пирога. Сделанный из миндальной муки, этот торт также содержит мало углеводов и глютена.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: кекс, без глютена, греческий йогурт

ломтики: 80005

ломтиков:

Калории: 186 ккал

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Спрей для масла авокадо для сковороды
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка простого цельного молока греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 1/2 чайной ложки стевии глицерита (равно 1 / 2 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 ½ чашки мелко измельченной миндальной муки (6 унций)
  • ½ чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ

  • 325 градусов F.Щедро опрысните 9-дюймовую пластину для пирога маслом.

  • В средней миске взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

  • Смешать миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет гладким и без комков.

  • Смешать в пищевой соде.

  • С помощью резинового шпателя перенести жидкое тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а вставленная в центр зубочистка выйдет чистой, около 30 минут.

  • Охладить пирог на сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарезать ломтиками и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Пирог с греческим йогуртом

Количество в порции (1 ломтик)

Калории 186 Калорий из жира 126

% Суточная ценность *

Жиры 14g 22%

000000 13%

Натрий 156 мг 7%

Углеводы 6g 2%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 2 г 2%

1817 9172 917

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Шоколадный торт с миндальной мукой Кето с морковным пирогом .

Легкий безглютеновый ванильный торт с кружкой

Хотите быстрый безглютеновый десерт для одного? Сделай торт из кружки. Он мягкий, нежный и вкусный. Добавьте капельки, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту о безглютеновом веселье.

Этот безглютеновый торт для кружки -

Легко сделать
Сладкий и нежный
Безмолочный
Идеально подходит для одного или двух

Чтобы сделать безглютеновый торт из кружки, вам понадобится

Одна большая или две маленькие кружки
Вилка
Микроволновая печь (или духовка)

Иногда вам просто хочется десерт .Не кусочек яблока или сухое печенье из упаковки, а что-то теплое, вкусное и слегка перебранное.

Если эта тяга достигает цели, когда у вас нет времени на выпечку, простой торт без кружки без клейковин приятно отвечает на эту тягу.

На первый взгляд, кружки выглядят как рецепт причудливых рецептов, которые должны были умереть много веков назад. Но есть причина, по которой они застряли так долго, как раньше: их очень просто сделать и, безусловно, вкусно.

Если вы никогда не делали его раньше, вас ждет угощение.Вы просто взбиваете несколько ингредиентов и запускаете микроволновую печь. Это оно. (Если у вас нет микроволновой печи, есть вариант с духовкой ниже). Через минуту вы будете вознаграждены мягким и нежным пирогом без глютена, на вкус как будто его испекли с любовью.

Часто задаваемые вопросы: Безглютеновый бисквит

Какую муку лучше всего использовать для безглютенового бисквита?

Для такого рецепта это действительно не имеет значения. Только не используйте беззерновую муку, такую ​​как кокосовая мука или миндальная мука.Любая безглютеновая мука, такая как ваша любимая смесь или тонкоизмельченная белая рисовая мука, работает по этому рецепту.

Можете ли вы сделать этот рецепт без яйца?

№ Извините. Я работаю над безглютеновой / без яичной выпечкой.

Какого размера кружку я должен использовать?

Используйте кружку, которая удобно вмещает около 1 1/2 чашки (12 унций) жидкости.

Какую настройку мощности я должен использовать для пирога с кружкой?

Высокий.

Какая посыпка лучше всего подходит для пирога с кружкой?

Взбитые сливки, мороженое или глазурь.

Безглютеновый ванильный торт для кружки

Этот безглютеновый торт для кружки мягкий, нежный и вкусный. Добавьте брызги, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту funfetti.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1/2 разрыхлителя чайной ложки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • обсыпки, по желанию
глазурь
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла или не содержащего молочных продуктов
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока, традиционная или безмолочная

Инструкции

Для микроволновой печи
  1. Распылите большую (12 унций) кружку с антипригарным разбрызгивателем.Смешайте в кружке муку без сахара, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт. Размешайте до однородного состояния вилкой или мини-венчиком. Размешайте в брызгает при использовании.

  2. Микроволновая печь на высокой температуре в течение 60-80 секунд или до тех пор, пока пирог не отойдет от стенок кружки и верх не станет сухим. Дайте пирогу остыть в кружке. Сверху теплый торт с ванильным мороженым или взбитыми сливками, по желанию. Или дайте пирогу остыть и замерзнуть.

Для духовки
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Выполните первый шаг выше. Обязательно используйте безопасную для духовки кружку. Поставьте кружку на противень. Выпекать до готовности, около 20 минут.

Для глазури
  1. Взбить масло и сахарную пудру до однородной массы с помощью ложки. Добавьте молоко. Смешать до кремообразного состояния. Выложить глазурь на охлажденный пирог. Если вы положите глазурь на горячий пирог, он растает.

.

безглютенового торта "Ангел"

безглютенового торта "Ангел" состоит из яичного белка, муки, сахара и соли для кондитеров в правильной комбинации. Что может быть проще или лучше для любого торжества!

Есть кое-что о выходных в теплую погоду, которые просто кричат ​​об этом безглютеновом кулинарном торте ангела. Если вы спросите моих детей, это практически здоровая пища, так как в основном это взбитые яичные белки и много их. Хороший пищевой пирог ангела легкий, как воздух, и он никогда не оставит вас в тяжелом и печальном положении в жаркий день или в любой другой день.

Чтобы превратить этот пирог в ограничитель шоу, все, что вам действительно нужно, это просеять сухие ингредиенты 4 раза . Я обычно ненавижу просеивать сухие ингредиенты хотя бы один раз, но пищевой пирог ангела настолько прост и содержит так мало ингредиентов, что просеивание необходимо.

Мне нравятся такие рецепты, как этот безглютеновый кулинарный торт ангела , который может превратить самые простые, самые основные ингредиенты для выпечки (здесь: яйца, мука, сахар, соль) в бесконечное количество рецептов.Не становясь слишком шатким, подумайте над этим: используйте только белые и взбейте их в безе, вы на полпути к пирогу с едой ангела.

Добавьте желтки и измените соотношение, и вы получите свежих безглютеновых макарон . Используйте меньше яиц, но добавьте желтки и немного масла, опять же с разными пропорциями, и вы сможете приготовить блинов . Все, что вам действительно нужно, это правильный рецепт. Вот где я прихожу. :)

Замечание по поводу сковородок: Если у вас его нет, вы можете разделить тесто между двумя противенькими противнями с антипригарным покрытием и начать проверять на наличие помадки после 20 минут.В этот самый момент у меня нет кастрюли, так как я должен был выбросить свою после приготовления торта, который вы видите на этих фотографиях.

Если бы я использовал его еще раз , как я и хотел, он бы пересек границу от неприлипания до палки . Я считаю, что кастрюли являются одноразовыми, так как они всегда выдают и начинают прилипать примерно после 10 использований. Раньше это приводило меня в бешенство и печаль, но теперь я просто принимаю это как факт жизни и проверяю, что я купил недорогую 2-х чашечную кастрюлю (ссылка на сайт).

Теперь давайте перейдем к этому рецепту. Даже с просеиванием это просто и не перестает удивлять. Пусть торжества начнутся!

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый торт для выпечки

Ингредиенты

1 1/2 чашки (173 г) сахара для кондитерских изделий

1 чашка (140 г) безглютенового кекса мука (115 г мука общего назначения без глютена + 25 г кукурузного крахмала) *

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (не указывайте, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 3/4 чашки (430 г) яичных белков (белки по 12 яиц), при комнатной температуре

1/3 чашки (2 2/3 жидкой унции) теплой воды

1 1/2 чайной ложки сливок зубного камня

1/4 чайной ложки экстракт миндаля (можно заменить 1 чайной ложкой чистого экстракта ванили)

Нарезанная клубника и взбитые сливки, для подачи

* Примечание о муке: Для приготовления кексовой муки я использовал 115 г Better Batter + 25 г кукурузного крахмала.Вы можете приготовить этот торт с полной чашкой Better Batter (мука для торта просто делает для более легкого торта) или с полной чашкой Cup4Cup (или моей фиктивной Cup4Cup ) для получения результатов, похожих на муку для торта.

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Установите 10-дюймовый антипригарный поддон (желательно двухкомпонентный поддон с съемным дном) в сторону.

  • Просеять мучную смесь 4 раза. Это важный шаг. Поставьте миску среднего размера и кусок пергаментной бумаги рядом на плоскую поверхность вместе с ситом.Просейте в чашку 3/4 чашки (86 г) сахара кондитера, муки и ксантановой камеди. Снимите сито и снова просейте смесь на пергаментную бумагу. Просейте еще 2 раза в общей сложности 4 раза между чашей и пергаментом. Добавьте соль и смешайте.

  • Сделать безе. В миске настольного миксера с насадкой для венчика или большой миске с ручным миксером взбейте яичные белки, теплую воду, сливки с вином и миндальным (или ванильным) экстрактом на средней скорости, постепенно добавляя оставшиеся 3/4 стакана (86 г) кондитерского сахара в 3 или 4 порции до образования мягких пиков (около 3 минут).Как только весь сахар добавлен, увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока пики не станут жесткими и блестящими, еще около 2 минут. Взбиватель начнет оставлять след в белых.

  • Закончить тесто и положить в кастрюлю. В 4 партии добавьте просеянную смесь муки к безе, аккуратно складывая ее в безе с помощью силиконового шпателя после каждого добавления, работая быстро, но осторожно, чтобы не спустить безе. Осторожно перенесите жидкое тесто на не смазанный маслом поддон.Аккуратно пропустите масляный нож через жидкое тесто круговыми движениями, чтобы освободить все застрявшие карманы воздуха, и сгладьте верхнюю часть силиконовым шпателем. Сковорода будет почти полной.

  • Выпекать торт. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, его верх слегка не подрумянится, и он отскочит назад при осторожном нажатии, около 35 минут (начать проверку через 30 минут) ,

  • Охладить торт и вынуть из кастрюли. Выйдя из духовки, переверните сковороду над бутылкой с длинным горлышком, если у вашей сковороды нет ножек, чтобы вытащить ее из прилавка при переворачивании. Дайте остыть не менее 1 часа. Увлеките пирог от сторон сковороды с помощью ножа для масла или лопаточки со смещением и выпустите на решетку для охлаждения до комнатной температуры. Нарежьте большим зазубренным ножом (перед чистым срезом двигайте нож только в одном направлении, а не пилите) и подавайте с нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

  • Рецепт, первоначально опубликованный в этом блоге 5 января 2012 года.Я перепечатал и переиздал его, чтобы я мог продемонстрировать отличный рецепт, а не надеяться, что вы никогда не найдете его в архивах. :)

.

Смотрите также