Сдобное тесто для пирогов самое вкусное нежное на кефире


Тесто на кефире для пирога

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

 

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого в выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail от Carl Griffith).Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная в результате выпечка кефирной буханки не имела упругой крошки по сравнению с контролем без кефира (только для воды).

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой по методу, описанному выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или при изменении соотношения вода / кефир, или при использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,

круговой корки 101 - пораженная кухня

Для начала я хочу сделать заметку о миллионах рецептов пирожного теста: я едва покупаю его. Заметьте, не ценность рецепта, а то, что новые будут когда-либо происходить. По своей сути, это всего лишь твердый жир (масло, шортенинг или сало), нарезанный порошкообразными ингредиентами (мука, иногда соль и сахар), связанными с жидкостью (обычно водой, но некоторые люди творчески подходят к молоку, сливки, пахта или водка), и я удивляюсь, что каждый год так много кулинарных изданий чувствуют необходимость произнести это, Боже, они все поняли! нашли идеального теста для пирога.На мой взгляд, это никогда не было потеряно.

Тем не менее, Cooks Illustrated в этом году станет действительно грандиозным, так что спасибо всем, кто указал мне направление этого рецепта. Это водка, друзья мои. Да, я думаю, они тоже великолепны. Но на самом деле водка, потому что она 80-градусная, в основном испаряется в духовке, а это означает, что ваша корка получает необходимую ей жидкость, но большая ее часть не останется. Беспокоитесь о пьянстве к вашему пирогу? Водка по определению бесцветна и не имеет запаха, поэтому, как только она будет выпечена, вы забудете, что она когда-либо была там.Конечно (aheeeeem), если вы из тех, кто любит собирать небольшие куски сырого теста и есть их, потому что, мм, масло просто супер, давайте просто скажем, что все может стать немного грязным, и на этом все закончится. На самом деле, это не всегда плохо.

Итак, начнем? Как я отмечал вчера, я поклонник скромного блендерного печенья - он простой, lo-fi и использует минимальное количество блюд - поэтому я буду использовать его сегодня. Однако эти же шаги можно предпринять с вашим кухонным комбайном или Kitchen Aid, если вы неравнодушны к ним.

Сначала измерьте свою муку. Измерительные чашки работают очень хорошо, но, поскольку мне нужно было многое измерить, я взвесил их, что значительно облегчает мою жизнь. Вам понадобится 2 1/2 чашки * для одного пирога с двойной корочкой, плюс одна чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе.

Теперь я полагаю, что я должен прыгнуть на Большом Масле против Сокращения, но зевать, вы можете получить это в другом месте. Я, как правило, иду по маршруту «все масло», но в этом году доверяю рецептуре CI, которая требует некоторого сокращения.Не стесняйтесь использовать все одно или другое, если это ваше предпочтение, просто поменяв ингредиент с тем же объемом альтернативы.

Нарезать кусочками сливочного масла и охлажденным - из холодильника - на мелкие кусочки ножом, бросить их в миску с сухими ингредиентами и начать резать блендером.

На первом рисунке показано тесто после нескольких порезов блендером, то есть большие куски.Вторая картинка показывает это через минуту, и вы можете видеть, что куски становятся меньше. На третьем рисунке вы увидите, что тесто начинает выравниваться с лопастями, становясь все более твердой массой - вы почти на месте. Еще через минуту он должен напоминать грубую кукурузную муку. Ты почти сделал! Разве не так просто?

Следующий момент, которого вы все ждали: водка. Добавьте 1/4 стакана водки (мы держим нашу в морозильнике, как добрые русские, так что она всегда ледяная) и 1/4 стакана очень холодной воды к этой смеси с текстурой из кукурузной муки и сложите все вместе с помощью резинового шпателя.Он должен легко собраться в массу с небольшим перемешиванием. Этот рецепт CI находится на липкой стороне, чтобы компенсировать водку, которая сгорит.

Разотрите тесто в одну кучу и разделите его на два шара. Если вы ОКР, как и я, вы можете взвесить тесто, чтобы убедиться, что оно делится равномерно, но это не обязательно. Разложите шарики на диски, оберните их пластиком и охладите в холодильнике не менее 45 минут и не более двух дней.(Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуется трижды обернуть его, а затем поместить в морозильную сумку в морозильной камере.)

Разве вы не гордитесь собой? Вы сделали тесто для пирога! Похлопайте себя по спине и оставьте других удивляться, как у вас получился пушистый отпечаток руки! Тайны никогда не прекращаются…

На этом этапе вы можете приготовить свою начинку для пирога, будь то яблоки или тыква или что-то еще, что, я надеюсь, вы поделитесь со мной.Отложите это в сторону.

Как только ваше тесто будет полностью охлаждено, и я имею в виду - мой холодильник на теплой стороне, и я не чувствовал, что 45 минут было достаточно. Тесто должно быть таким же твёрдым, как холодный кусочек сливочного масла - самое время его раскатать.

Раскатывать тесто между двумя кусочками пластика - это отличный трюк, поскольку он держит ваш счетчик в чистоте и избавляет вас от необходимости муки и повторного муки и, если вы меня, соскребаете и снова мучите, потому что он все равно прилипает. Удостоверьтесь, что вы вытягиваете из пластика каждые несколько рулонов, чтобы тесто оставалось гладким.

Чтобы поместить это в стандартное 9,5-дюймовое блюдо для пирога, вам нужно раскатать его в 12-дюймовый круг. Я считаю, что линейка, или сторона пластиковой коробки для упаковки, которая бывает 12 дюймов, полезна для того, чтобы иметь ее рядом. Если ваше тесто стало мягким или теплым за время раскатывания, я считаю полезным поместить его на заднюю часть противня и в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно снова стало твердым.

Осторожно перенесите тесто на форму для пирога, оторвав верхний кусок пластика и раскатав тесто вокруг скалки, оставив нижний кусок пластика на прилавке и развернув его в форму для пирога, или сложив тесто. аккуратно в четверти и разложить в кастрюле.Обойдя круговую форму круглой пластины, выровняйте тесто по углам, осторожно поднимая края теста одной рукой, а другой рукой нажимая на дно сковороды. Если вы делаете один пирог с корочкой, равномерно обожмите края пальцами равномерно и добавьте начинку в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Если вы делаете двойной или решетчатый пирог, оставьте тесто, которое нависает над краем тарелки, и охладите покрытую тестом тарелку для пирога, следуя инструкциям этого рецепта или, черт возьми, мое.

И если вы - я, и решили в последнюю минуту поиграть с вами, ребята, взяв вместо этого пирог и испечь его, но не рассказав, что я на самом деле положил в него до завтра, вы сделаете просто который. Nya-Nya! Уверяю вас, это было , удивительно .

Год назад: Хлеб с бананом и соусом, Как приготовить пирог с решеткой

NaBloSlackerMo Да, выглядывает, это была поздняя ночь. Я упоминал, что у меня был крошечный ужин? И там было вино, так много? А было уже поздно? И поскольку все прекрасно провели время, мне не жаль? Хорошо, чуть-чуть.Но я бы не взял это обратно.

Обновление 25.11.08: Новый год, новый учебник. Я добавил несколько дополнительных советов и рецепт корочки без водки в Pie Crust 102: All Butter, действительно слоеное тесто для пирогов. Проверьте это!

2 1/2 чашки (12 1/2 унций) неотбеленной муки общего назначения
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовых ложки сахара
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного на ломтики 1/4 дюйма
1/2 стакана холодного овощного укорочения, нарезать мелкими кусочками
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды

1.Обрабатывайте 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до тех пор, пока не объедините примерно 2 импульса в секунду. Добавьте сливочное масло и загустите и обрабатывайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться неравномерно, примерно 15 секунд (тесто будет напоминать творожную массу и не должно быть муки без покрытия). Очистите чашу с резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавить оставшуюся чашечную муку и пульс до тех пор, пока смесь не будет равномерно распределена вокруг чаши и масса теста не будет разбита, 4-6 быстрых импульсов.Высыпьте смесь в среднюю миску.

2. Посыпать смесью водку и воду. С резиновым шпателем, используйте складывающее движение, чтобы смешать, нажимая на тесто, пока тесто не станет немного липким и не склеится. Разделите тесто на два четных шарика и разровняйте каждый на 4-дюймовый диск. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 45 минут или до 2 дней.

* Примечание: я готовил двойной рецепт, потому что, ну, я сделал много пирога и хотел порцию теста, так что не волнуйтесь, если ваше тесто меньше моего.Это должно быть.


Смотрите также