Пироги дрожжевые сдобные от бабушки эммы


Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Дрожжевое опарное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд. Каждый раз восхищаюсь вашими новыми рецептами. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал. В принципе все рецепты очень схожи, но ваш самый удачный. Возможно дело в ваших подсказках в подробном видео, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я радуюсь и вспоминаю своих близких, когда готовлю и на своем столе вижу с пылу-жару пышные пироги. Большой привет и удачи вам.

 

Добрый день, Эмма и Леонид. Благодарю вас за рецепт опарного дрожжевого теста, готовлю уже много лет. Когда готовлю сдобу или сладкие пироги стараюсь в тесто добавить больше сахарного песка, очень любим пирожки с капустой и с грибами, поэтому они у нас частые гости на столе. Ваше опарное тесто очень податливое, с ним приятно работать, я отдаю предпочтение маленьким пирожкам на два укуса, а лепить их – одно удовольствие. Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья.

 

Недавно была в гостях, в центре стола стояло большое блюдо с пирожками, это было большой ошибкой хозяйки. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Все хвалили хозяйку, а она еще добрая душа каждому домой вручила вкусный ссобойчик в ассортименте. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Теперь готовлю опарное тесто, рецепт которого, оказалось, взят на вашем сайте. Выпечку из этого теста делала разную, но всегда тесто радует, готовые пироги остаются мягкими несколько дней, а если их хранить в закрытой посуде, то и больше, но мы не пробовали, так как сколько бы не приготовила, все сметают подчистую. Не желаю изменять проверенному рецепту, поэтому другие варианты рецептов уже не рассматриваю.

 

Добрый вечер, Эмма Исааковна. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара. Раньше брала прессованные дрожжи и готовила тесто по чуть другой технологии, сейчас же полностью перешла на сухие быстрорастворимые. Ваш рецепт никогда не подводил. Огромное спасибо за прекрасные рецепты и очень рада, что есть вы и ваш сайт.

 

Вчера заставила себя взяться за опарное тесто для пирожков, первый раз в своей жизни делала что-то подобное, так как люблю быстрые рецепты. Готовилась я конечно долго, читала и вникала в видео, следила за каждым вашим движением. Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Главное набраться терпения и строго придерживаться технологии, мои плюшки получились превосходные. Муж вечером не поверил своим глазам, все хвалил и хвалил, и просил на этом не останавливаться. Не знаю, как быстро буду повторять, но хочу попробовать еще приспособиться к пирожкам с начинкой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид.

 

Эмма и Даниэлла, здравствуйте. Была вашей поклонницей еще на родине, сейчас живу в Испании, но вы всегда со мной. Два дня назад готовилась к празднику Кавалькада волхвов, сыну в садик пекла маленькие пирожки с начинкой из кураги. Мы в мешочки детям обычно кладем сладости и печеньки, дети радуются, но сейчас их ничем не удивишь. Вы не представляете, в какой восторг приходили ребятишки от моих пирожков, я даже не ожидала. Дома я стараюсь готовить домашнюю еду и часто пеку пироги и сдобу, мои то свыклись уже. Дети просили добавки, а мамы все спрашивали – в какой булочной я покупала эти вкусности. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Шоколад и сгущенку не решилась, так как не всем маленьким детям их можно, решила сделать из кураги. Кстати, моя мама также готовит опарное тесто только по вашему рецепту.

 

Здравствуйте, кулинары. Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением из простых продуктов сделать что-то стоящее. Хотелось бы присоединится в ваши ряды, но увы и ах, не срослось. Не скажу, что совсем руки растут, знаете откуда. Но приготовление дрожжевого опарного теста у меня забрало все силы и достаточно потрепало нервы. Не знаю в чем дело, может у нас ингредиенты разных производителей, дрожжи не те или клейковина муки высокая, я на стол поставила не плюшки, а плоские шайбы. Да, причем в полном смысле их нового названия, до остывания эти непонятные изделия еще можно было кусать, а со временем даже грызть трудно было. Я вот думаю, если мне поддается слоенное, почему тогда опарное тесто, рецепт которого вроде не сложный, меня подвело. Не буду копаться в своих мыслях и вас утруждать, значит не мое. А вы молодцы, остается только завидовать и только по-хорошему. Не обижайтесь, если чего не то написала.

Как приготовить пирожные у бабушки Эммы: лучшие рецепты

Бабушка Эмма - один из самых известных видеоблогеров в нашей стране. По его кулинарному каналу идут пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой пирог бабушки Эммы может приготовить довольно быстро и рассказать им об этом, чтобы ни у кого из зрителей не возникло вопросов. Самые популярные рецепты тортов представлены в нашей статье.

Как приготовить пирог бабушки Эммы Шварцвальд (шоколадный бисквит)

Вкусный «Шварцвальдский» имеет давнюю историю, и за это время был в Германии традиционным немецким десертом.Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала печет шоколадный торт, затем готовит для него крем и слой вишни, а затем выполняет сборку торта.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка предварительно нагрета до 180 ° C.
  2. Водяная баня нагревает миску яичных желтков (7 шт.), Яиц (7 шт.), Сахара (420 г) и ванилина. При перемешивании яичная масса доводится до 45 ° С, снимается с огня и взбивается миксером для увеличения объема в 4 раза.
  3. Яичная масса на 3 комплекта просеянной муки (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивают шпателем.
  4. Последнее введенное в тесто топленое масло (150 г).
  5. Запеченное печенье в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Охлажденный пирог нарезать на 3 слоя.

Приготовление крема, сбор торта

В сборке торта "Шварцвальд" используется 2 вида крема и вишневый слой.

Для приготовления сливочного шоколадного крема в горячий густой крем (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада.Массу перемешивали до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбить в пышные сливки. Сливочный крем для торта становится еще проще, взбивая миксером взбитые сливки (500 мл) и сахар (100 г).

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса сорта рапса h...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей.Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

Для приготовления пропитки вишня из банки (700 г) с консервированным вишнём слить компот. Затем добавляют 300 г сахара, и после кипячения 40 г крахмала растворяют в таком же количестве воды. После того, как компот закипит, добавьте вишни из банки.

Бабушка Эмма Торт "Шварцвальд", а именно бисквиты, пропитанные сахарным сиропом с ромом или другим спиртом. Собираться на торт очень просто - путем промазывания тортов одним кремом попеременно.После слоя сливочного масла выложите густое вишневое желе. Изделие украшено остатками сливок и цельной вишни.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Nut Lovers по достоинству оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он высокий, красивый и очень вкусный.

Торт бабушки Эммы "Сникерс" готовится по следующему алгоритму:

  1. Духовка нагревается до 180 ° C.
  2. Съемная форма для выпекания (2 шт.) Выстелит пергаментной бумагой и смазана маслом.
  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 чайные ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером накаливания (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ваниль.
  6. На низкой скорости замеса в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто расширяется на противне и уходит в духовку на 35 минут.
  8. В миску миксера взбивают сливочное масло с карамелью (400 г) и вареную сгущенку (2 банки).
  9. В отдельной миске еще одно сливочное масло (200 г), такое же количество арахисового масла, взбитое с щепоткой солевых белков (2) и горячий медовый сироп (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания сливок добавляем и нарезанный арахис.
  10. Для сборки бисквитного пирога разрезать пополам, сделать 4 слоя. Каждое пирожное смазывается кремом, а затем весь пирог покрывается шоколадной глазурью.

Рецепт торта Прага

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно готовят на Новый год.Торт «Пражская» бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 ° С.
  2. Замесить тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. Ложки), 4 яйца, сахар (2 ст. Ложки), ванильная сметана 500 мл, мука (2 ст. Ложки), разрыхлитель (2 ч. Л.)
  3. Пирог выпекают в течение 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после охлаждения нарезают на 2 коржа.
  4. В миску миксера замесить заварной крем мягкого масла (300 г), 100 г какао, ванили и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт покрыт кремом между пирожными, сверху и сбоку.

Готовый торт украшают нарезанными орехами, шоколадной глазурью или по вашему вкусу. Перед подачей продукт рекомендуется остудить в течение 3 часов.

Бисквит "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт идеально подходит для празднования и чаепития. Торт бабушки Эммы готовит печенье со взбитыми сливками, а абрикосовое варенье придает пикантную кислотность.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) Взбитые с сахаром (150 г) в плотной пене.
  2. Отдельные желтки взбить с таким же количеством сахара. Дополнительная цедра лимона (½ лимона) и сок (2 ст. Л.).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых яичных белков и просеянной муки (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Введите остальные белки.
  5. Тесто раскладывается в форме диаметром 28 см и отправляется в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 40 минут.Охлажденный пирог делится на 4 части.
  6. Готовим слой варенья (300 г) и молотого миндаля (50 г).
  7. Густые сливки (500 мл) взбитые с сахаром (100 г) в твердой пене.
  8. Торты пропитывают сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносят крем с кремом и вареньем. Торт украшен половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики".Этот торт бабушка Эмма готовит со сметаной и ягодами.

Рецепт его приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. В разложенную кастрюлю на 100 г сливочного масла добавляют 300 мл воды и щепотку соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеянной муки (170 г) и замесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перемещают в миску миксера и при помешивании в него вводят одно 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто переносят в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливают на пергаменте в виде полосок. Продукты выпекаются 20 минут при температуре 200 ° С.
  5. Сметана Готовится из 1 кг сметаны с жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. В нижней части расколоты выложена часть крема.
  7. Тесто разбить на кусочки размером с палец и смешать с кремом. Затем их плотно прилегают друг к другу и укладывают в форму слой за слоем.По вкусу можно добавить клубнику и кусочки киви.

Перед украшением торта бабушка Эмма настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого вы можете получить его из расколотой формы, по бокам и сверху смазать сливками и украсить тонкими ломтиками фруктов.

Бабушка Пицца | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Смешайте все ингредиенты в большой миске, смешайте и замесите - вручную, миксером или хлебопечкой - чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.

  • Поместите тесто в большую (не менее 5 кварт) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа или до 24 часов.

  • Для сборки и выпечки пиццы: Поместите подставку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500 ° F.

  • Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в форму для пиццы или в форму для выпечки размером 18 на 13 дюймов и разложите ее, чтобы покрыть противень. Примечание: для этого рецепта лучше использовать темную сковороду, чтобы получить пиццу с хрустящим дном и краями. Более легкие кастрюли приведут к более мягкой корке.

  • Переверните тесто в кастрюлю, осторожно сдавливая его, вытягивая по краям и углам.Если тесто начинает сжиматься, накройте его слегка смазанной пластиковой пленкой и оставьте на 10 минут, прежде чем возобновить растяжение.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут, пока оно слегка не вздуется.

  • Покройте корку сыром, распределите ее по краям сковороды, затем размешайте или налейте соус на сыр.

  • Выпекайте пиццу в нижней трети духовки в течение 12-15 минут, пока сыр не станет пузыристым, а корочка не станет золотой.

  • Извлеките пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем подавать в горячем виде.

  • Охладить оставшуюся пиццу в обертке; Разогреть отдельные ломтики в духовке 325 ° F в течение 5-10 минут.

  • ,

    кофейный торт бабушки Эммы

    кофейный торт бабушки Эммы

    Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/grandma-emmas-coffee-cake/920833

    это фаворит семьи!

    ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 4 чашки Порошок
    • 2 чашки сахар
    • 1 чашка укорачивание
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 2 чашки Молоко
    • 2 столовые ложки Уксус
    • 1 чайная ложка Пищевая сода
    • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
    • 1 чашка Изюм
    • 3 1/2 чайной ложки корица

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте муку, сахар, соль и заправку.Хорошо перемешать. Отложите 1/2 чашки смеси. Чтобы отложить в сторону, смешайте 1/3 стакана сахара и корицы для смеси. К предыдущему первому соединению добавьте 2 чашки молока, которые были засыпаны 2 столовыми ложками уксуса, соды, разрыхлителя и изюма. Хорошо перемешать. Положите 3 смазанные жиром и посыпанные мукой банки из фольги. Добавьте смесь долива. Точка с маслом. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копия

    Кофейный торт бабушки Эммы 4 чашки муки 2 чашки сахара 1 стакан укорочения 1 чайная ложка соли 2 стакана молока 2 столовые ложки уксуса 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чашка изюма 3 1/2 чайной ложки корицы Смешайте муку, сахар, соль и шортенинг.Хорошо перемешать. Отложите 1/2 чашки смеси. Чтобы отложить в сторону, смешайте 1/3 стакана сахара и корицы для смеси. К предыдущему первому соединению добавьте 2 чашки молока, которые были засыпаны 2 столовыми ложками уксуса, соды, разрыхлителя и изюма. Хорошо перемешать. Положите 3 смазанные жиром и посыпанные мукой банки из фольги. Добавьте смесь долива. Точка с маслом. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут.

    Питание

    Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


    Размер порции: 1 порция (84 г)
    Рецепт делает: 24 порции

    калорий : 224
    Калорий из жира: 60 ​​(27%)

    Amt Per Serving % DV

    Всего жиров 6.6 г 9%
    Насыщенный жир 2,7 г 14%
    Мононенасыщенные жиры 2,7 г
    Полиненасыщенные жиры 0.8g
    Холестерин 5,2 мг 2%
    Натрий 2866,8 мг 99%
    Калий 109.8 мг 3%
    Всего углеводов 38,6 г 11%
    Клетчатка 1,1 г 5%
    Сахар, другое 37.4g
    Белок 3,5 г 5%

    При поддержке: USDA Nutrition Database

    Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

    О наших фактах питания

    калорий на порцию : 224

    Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


    БОЛЬШЕ ИДЕЙ

    ,

    Смотрите также