Заливной пирог в микроволновке
Микроволновая печь намного реже духовки используется хозяйками для приготовления выпечки. А ведь многие до сих пор еще не знают, какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой помощнице. И все за считанные минуты. Например, заливной пирог с капустой в ней можно испечь всего за 25 минут.
Блюдо получается воздушным, нежным и очень вкусным. Но самое главное то, что пирог сытный, поэтому его можно подавать на стол не только к чаю, но и в качестве основного блюда на обед.
Быстро, просто и доступно. Выпечка непременно понравится всей семье. Особенно в помощь будут предложенные рецепты, когда на улице жара и духовку ну никак не хочется включать. Рассмотрим два популярных рецепта заливного пирога в микроволновке.
Простой рецепт заливного пирога в микроволновке
Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.
- Капуста белокочанная 300-350 г
- Лук репчатый 1/2 шт.;
- Зелень петрушки и укропа веточки;
- Вода 100-120 мл;
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Сметана 30% 3 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.
Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.
Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.
После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.
На кефире
Белокочанную капусту многие привыкли использовать в салаты и борщи. Но вот выпечка с этим овощем имеет незабываемый вкус и как-то даже пахнет по-особенному, по-домашнему. Рассмотрим аппетитный способ приготовления пирога в микроволновке на кефире.
Продукты
- кефир – 250-270 мл;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 180-230 г;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – 0,5 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- вода – 80 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10-15 г.
Как готовится
- Капусту нашинковать острым ножом или на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Большие кусочки делать не нужно, иначе они не пропекутся в микроволновке.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи переложить в стеклянную или керамическую миску, немного посолить, влить воду и перемешать.
- Отправить под закрытой крышкой в СВЧ печь на 15 минут при мощности 750 Вт. По истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- За это время можно успеть приготовить тесто. В отдельную емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Влить кефир и перемешать.
- Теперь в яично-кефирную массу добавить соду. Появится пышная пена, которая насытит тесто пузырьками. Благодаря этому выпечка получится воздушной и пористой.
- Постепенно начать добавлять просеянную муку и перемешивать. Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
- Форму для выпекания, которая подходит для микроволновки, смазать маслом и равномерно выложить овощи. Сверху залить жидким тестом. Отправить в СВЧ печь на 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.
Блюдо готовится быстро, продуты все доступные. Вкусный, ароматный, мягкий и воздушный заливной пирог на кефире, приготовленный в микроволновке, порадует всю семью.
Полезные советы
Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.
На что обратить внимание:
- Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
- Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
- Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
- Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
- Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.
Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.
Рецепт: Быстрый заливной пирог | в микроволновке
Ингредиенты:
яйца куриные (сырые) - 3 шт.;
яйца куриные варенные - 4 шт.;
соль - по вкусу;
разрыхлитель теста - 1 пакетик;
мука пшеничная - 2 ст.;
кефир 1% - 1 ст.;
творог - 180 гр.;
филе куриное - 200 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец красный острый молотый - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
кунжут белый - по вкусу
Разбиваем в емкость с высокими бортами три куриных яйца.
Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли.
Добавляем к яйцам пакетик разрыхлителя.
Добавляем два стакана просеянной муки. Муку обязательно надо просеивать, чтобы пирог был более пышным и воздушным.
Добавляем в тесто один стакан кефира низкой жирности и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Для начинки пирога берем домашний нежирный творог и отварное куриное филе. Куриное филе у меня снято с куриных каркасов, из которых я варила бульон для свекольного супа-пюре.
Добавляем в начинку хорошо обжаренный до золотистого цвета лук и четыре мелко порезанных отварных яйца.
Не забываем посолить начинку.
Добавляем красный острый молотый перец и сушеный измельченный укроп.
На дно емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, выливаем половину теста.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем сверху оставшейся часть теста.
Отправляем пирог в микроволновую печь на десять минут.
Посыпаем пирог белым кунжутом и отправляем в микроволновку еще на десять минут.
Готовый пирог сразу закрываем пищевой пленкой, чтобы не затвердел.
А подаем такой заливной пирог, нарезав его порционно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
- РЕЦЕПТЫ
-
-
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак на ходу
-
- Easy Weeknight Collections 9136
- Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
- Рецепты для любителей яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареное яйцо
Силиконовая Круглая Форма для Торта Печенья Для Кухни Противень Домашняя Пицца Пирог Желе Маффин Форма Специальная Форма Для Выпечки Инструменты Для Микроволновой Печи | |Технические характеристики
Материал: пищевой силикон
Цвет: случайный цвет
Размер: 22,5 * 22,5 * 3,5 см
В комплект входит: 1 * форма для торта
Характеристика 100
% новый бренд и высокое качество.
Создайте нарядный торт в виде пучка, чтобы похвастаться этой уникальной формой перед семьей и друзьями.
Эта универсальная форма для выпечки имеет спиральную конструкцию с антипригарным покрытием для легкого удаления кека.
Создайте нарядный торт в виде пучка, чтобы похвастаться этой уникальной формой перед семьей и друзьями.
Эта универсальная форма для торта, изготовленная из ярко-красного силикона, имеет спиральную конструкцию с антипригарным покрытием, позволяющим легко удалить пирог.
С этой силиконовой формой перестаньте беспокоиться о том, что липкая сковорода испортит ваш шедевр торта.
Безопасный, гибкий силикон равномерно распределяет тепло для получения даже превосходных результатов выпечки.
После извлечения из духовки противень быстро остывает, и готовые пироги можно легко и быстро вынуть, не крошившись и не трескаясь.
Эта устойчивая к пятнам и запаху посуда, которую можно мыть в верхней полке, легко и удобно.
Двухминутный яблочный пирог с разовой порцией (и дискуссия: с сыром или не с сыром?)Добро пожаловать на выпуск этой недели шоу «Lazy Late Night Cooking Corner» Хайме, где я готовлю в последнюю минуту одноразовые угощения для микроволновой печи. Четверг в моем халате. Сегодня мы готовим американское угощение в полностью американском приборе - нашей микроволновой печи. Мы приготовили два яблочных пирога в микроволновке: один с сыром чеддер, а другой без. Оператор Мэтт и я голосуем на 100% за соленый сыр на сладком пироге, но предусмотрительный редактор Коллин чуть не вырвало во рту от самой идеи сыра на пироге.Что вы думаете о сыр + пирог?
Мои мысли хорошо совпадают с цитатой оператора Мэтта: «Яблочный пирог без сыра - это как объятия без сжатия!» Да!
В предыдущих эпизодах мы приготовили картофельные чипсы за 4 минуты, морковный торт за 4 минуты, Bye Bye Bunny Microwave Peep S'mores, рисовые лакомства Krispy на одну порцию, черничный коблер в микроволновке в чашке, клубничное печенье в микроволновке на двоих, лимонный батончик, приготовленный в микроволновке, чизкейк в чашке за две минуты, шоколадный торт Гиннесс за 3 минуты и даже булочку с корицей в микроволновке.
Все еще голодны? Попробуйте наши знаменитые рецепты кофейного торта за одну минуту, одного печенья в микроволновой печи за минуту, двухминутного шоколадного торта Nutella или французского тоста в чашке.
Узнайте, как приготовить яблочный пирог за 2 минуты в микроволновой печи, из видео выше и получите ингредиенты после прыжка…
Рецепт одноразового яблочного пирога в микроволновой печи
Ингредиенты:
Несколько печений (песочное, арахисовое масло, или даже крекеры из Грэма)
1 столовая ложка масла
1 зеленое яблоко, очистить от сердцевины, очистить и нарезать небольшими кусочками.
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки -1 чайная ложка специи для яблочного пирога
Долька лимонаИнструкции:
Поместите печенье в полиэтиленовый пакет и разрубите на крошки.
Если вы используете одну кружку, банку или миску, вы можете сделать этот рецепт, не раскалывая корку, поэтому не стесняйтесь размещать все ингредиенты в одной банке, но я сделал две, чтобы сделать одну с сыром, а другую без. Итак, если вы делаете два, как я, разделите столовую ложку масла пополам, поместите в две формочки и растопите в микроволновой печи (примерно 15 секунд).
Добавьте крошки для печенья и разомните пальцами, чтобы они покрыли крошки. Надавите на бока формочки или кружки.
Положите кусочки яблока в мерную чашку.
Добавьте муку, сахарную пудру и специи для яблочного пирога, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выдавить сверху дольку лимона и снова перемешать.
Поместите мерный стакан в микроволновую печь для размягчения на 2 минуты.
Поместите начинку для яблочного пирога в корочку (и).
Если вам нравится сыр на ваш пирог (а вы должны!), Добавьте ломтик чеддера и поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд.Если нет, то вы сошли с ума и можете просто посыпать пирог еще крошкой из печенья, чтобы немного хрустеть, и взбитыми сливками.Так расскажите нам в комментариях: Что касается яблочного пирога, СЫРА ИЛИ НЕ СЫРА?
по Хайме
.
-
-
-
МЕНЮ