Как испечь пирог с капустой


Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! ...далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Пирог с капустой и яйцом 4.1

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Киш с капустой 4.9

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Капустный пирог "Остановиться невозможно" 5.0

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.01.2020

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с капустой в духовке 3.2

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.5

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.2

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Капустник 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 8 шт.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

Калории: 148 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 21.5 г

  • Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

  • Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

  • Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

  • Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

  • Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

  • На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

  • Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

  • Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.


Приятного аппетита!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
  3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
  4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
  5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
  6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
  7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
  8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
  9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
  10. Взбейте с солью яйца.
  11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
  12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
  13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
  14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
  15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
  16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
  17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
  18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
  19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
  20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
  21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
  2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
  4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
  5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
  6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
  2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
  3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
  4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
  5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
  6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
  7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
  8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
  9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
  11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
  4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
  5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
  6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
  7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
  8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
  9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
  10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
  11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
  2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
  4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
  5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
  6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
  7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
  8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
  9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
  10. Накройте начинку вторым пластом теста.
  11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
  12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
  13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
  4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
  5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
  6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
  7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
  8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
  9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
  10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
  11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
  12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
  13. Выложите на него уже остывшую начинку.
  14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
  15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
  16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
  17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
  18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
  19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара на душу населения на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, казалось бы, продемонстрировал истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Приготовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже будет!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте яйца, сметану и майонез в миску среднего размера. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и становятся светлее к концу. средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Жарьте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с дольками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом - идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из макарон с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.
Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка
  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Чтобы приготовить начинку: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10-15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите и накройте влажным полотенцем, пока складываете остальные.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также