Заливной пирог с цветной капустой и брокколи


Заливной пирог с цветной капустой и брокколи в мультиварке

Закусочный пирог – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если нужно вкусно и сытно накормить ужином семью, подать горячую или холодную закуску на праздничный стол, собрать мужу и детям с собой обед на работу или в школу, взять на пикник в качестве перекуса, то такой пирог отлично подойдет для всех этих случаев.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт заливного пирога из двух видов капусты (брокколи и цветной), сыра и ветчины, а готовить мы будем наш пирог как всегда, в мультиварке.

Помимо заливного варианта такой пирог можно сделать в виде смешанного (в тесто выложить начинку и перемешать) или в виде кексов (порционная подача).
Выбор капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве замены или добавки можно взять брюссельскую капусту. А ветчину я иногда меняю на бекон, копченую курицу или готовые мясные фрикадельки.

1. Для начала подготовим цветную капусту и брокколи. Разбираем их на соцветия, хорошо промываем от песка и земли. Соцветия перекладываем в специальный контейнер доя варки на пару. В чашу мультиварки наливаем 6-7 мультистаканов холодной воды, сверху ставим паровой контейнер. Выбираем программу «На пару» и время 15 минут.
Если в вашей мультиварке нет режима приготовления на пару, то оба вида капусты можно отварить. В чашу наливаем 10 мультистаканов воды, добавляем в нее соль и сок лимона (2 ст.л, чтоб капуста не потемнела). Режим «Варка», время 10 минут.
Если вы используете замороженную капусту, то перед приготовлением на пару ее нужно разморозить. Для варки – нет.

2. Сыр и ветчину измельчаем. Можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.

3. Остывшую капусту нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы она чувствовалась в пироге и подсаливаем (если она готовилась на пару). Но, по желанию, если вы ее не очень любите или же вам нужно ее замаскировать, то можно размять ее в пюре толкушкой. Измельченную капусту смешать с сыром и ветчиной. Начинка готова.

4. Для теста смешиваем сметану, яйца и приправы (соль, перец, травы). Взбиваем до однородности. На этом этапе можно добавить щепотку сахара (для усиления вкуса).

5. В яично-сметанную массу добавляем муку (не забудьте ее просеять) и разрыхлитель. Замешиваем негустое тесто.

6. Тесто делим на 2 равные части. Одну из половин выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

7. Сверху равным слоем выкладываем капустно-ветчинную начинку.

8. Второй половиной теста заливаем начинку. Готовим заливной пирог 40 минут, установив программу «Выпечка».

Как только прозвучит сигнал, даем нашей выпечке немного постоять, затем можно вынимать, перевернув на контейнер для варки на пару или подходящую по размеру круглую доску.
Заливной пирог с цветной капустой и брокколи в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой и брокколи: очень вкусный рецепт

Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и брокколи. Давайте попробуем его приготовить?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — около 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр.
  • Нежирная сметана — 200 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех).
  • Семена кунжута — по желанию

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто необходимо выложить в специальную жаростойкую форму. Толщина теста должна быть 3-4 мм, а бортик должен быть 4-5 см. После того, как вы выложили тесто в форму, его необходимо наколоть в некоторых местах вилкой.
  3. Тесто поставьте печься в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Пока тесто готовиться в духовке, делаем начинку. Кипятим воду, и кидаем в подсоленную воду капусту. Ее необходимо отваривать 5-7 минут. Также капусту вы можете приготовить на пару. Обратите внимание, что готовить нужно до полуготовности. Остужаем отваренную капусту.
  5. Сметану смешиваем с солью и специями. Добавляем туда муку и сыр. Смесь смешиваем с отваренной капустой.
  6. Если во время выпекания бортики коржа опустятся, то их нужно поднять лопаткой.
  7. Выкладываем начинку в форму с коржом, сверху посыпаем кунжутными семечками и пирог выпекаем еще 30-40 минут. За 15-20 минут до полной готовности пирог можно посыпать тертым сыром.

Все пирог готов! Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальный ужин для худеющих.

( 10 оценок, среднее 4,6 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепт гратена из брокколи и цветной капусты | Нэнси Фуллер
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-Пионерка
.
Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

В этой оригинальной запеканке из брокколи и цветной капусты есть восхитительный сливочный соус из лука-порея чеддер и хрустящая начинка из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с потребностью в закрытом блюде.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникает проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фудстайлинга есть термин «еда умерла», когда на получение фотографии уходило слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а затем вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же идеально, когда я вхожу в дверь на торжество.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично волнуюсь, что будет только супер-пупер богатый нездоровый выбор, который заставит меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Заметки повара об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все это будет готово, соус станет совершенно жидким. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы сделать свое, так как у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и позволяет сыру плавно плавиться.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Так соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда они смешиваются с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед тем, как вы планируете подавать ее на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большом блюде для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Слышали ли вы выражение «еда умерла?»

Другие рецепты здоровой запеканки:

Запеканка из курицы и печенья

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини для здоровья

Запеканка из зеленой фасоли «Чеддер»

Простая запеканка из рыбы

Спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Печать.

Когда и как собирать брокколи и цветную капусту

Вы могли подумать, что самое сложное - это заставить семена прорасти и заставить вырасти этот маленький саженец. Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто так не ставит садовников в тупик, как сбор брокколи и цветной капусты.Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка. Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочан салата = вкуснятина!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в стадию цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с брокколи - и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что я описываю - поэтому я использую этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей ,

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов.Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя. Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой букетик.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение, на самом деле) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестче и серьезно относиться к нему. выживание.Листья становятся горькими, стебли становятся жесткими и деревянистыми, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но правильный

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует множество потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания.В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в диаметре. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут колотить. Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями получаются большие головки брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи получаются низкорослые маленькие головки. Растения брокколи, выращенные для выращивания с более крупными рамками, будут иметь тенденцию давать большие кочаны, чем сорта с «компактным расположением».

Это хорошие, большие и здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них более крупных кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал это движение, по сути, как младенец.Больше не станет. Если вы покупаете такой трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше . Многие новые садовники, в том числе и я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало… дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные к употреблению кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду.Итак, типичная реакция начинающего садовника - отрезать маленькую головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство с головы брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше ... до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Будет момент, окно в несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это могут сделать коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На этом этапе голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочную и нежную.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня - возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, рыхлый, раскидистый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутончики, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На данный момент брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите брокколи прямо сейчас. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но он, вероятно, все равно будет хорош по сравнению с образцом из продуктового магазина двухнедельной давности.

Как только ваша кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете ее есть - она ​​не ядовита или что-то в этом роде - она ​​просто не будет иметь такой же вкус, как несколько недель назад.Если вы решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет крепче, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили все свои растения брокколи (примерно в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он подходил к голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебли можно очистить от кожуры и использовать для обжаривания. Это фантастика.

Эти боковые побеги - растения, пытающиеся дать семена.Многие сорта будут очень усердно работать, чтобы стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи - больше размером с брокколини, - но при хороших условиях вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с вареной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себя помидорами черри и инжиром, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи в перевернутом виде на своем курорте.Цыплята любят брокколи и с радостью клюют листья.

Есть ли овощи, урожай которых вы не уверены? Мне всегда приходится дважды проверять конкретные травы. Когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но вот что мне нравится в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

103 ,

Смотрите также