Галета пирог рецепт


Открытый сладкий пирог - французская галета

Открытый пирог – галета с яблоками

Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Меньше чем за час можно испечь соблазнительный сладкий пирог – галету с яблоками, вкус которой придется по душе сластенам всех возрастов. То есть галета это из раздела –  простые открытые пироги с начинкой.

Рецепт открытого пирога с яблоками

Ингредиенты:
  1. мука – 270 г;
  2. сливочное масло – 150 г;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. сахар – 40 г;
  5. сахарная пудра – 50-70 г;
  6. вода – 2-3 ст. л.;
  7. яблоки – 4-5 шт.

продукты для французской галеты

Процесс приготовления:

110 г сливочного масла соединяют с 250 г муки.

сливочное масло соединяем с мукой

Сюда же вбивают яйцо и всыпают 50-70 г сахарной пудры.

добавляем яйца и сахарную пудру

Добавив воду, замешивают мягкое, пластичное тесто. Из «послушной» массы формируют шар, который на 40-60 минут убирают в холодильник.

замешиваем эластичное тесто и в холодильник

Для будущей начинки плоды, очистив, шинкуют достаточно крупными кусками.

Яблоки для этой галеты предварительно протушивают на сливочном масле вместе с сахаром. Поэтому начинка получается не только очень нежной, размягченной, но и насквозь пропитанной удивительным ароматом.

яблоки нарезаем крупно

Примерно 20 г сливочного масла растапливают на сковороде, бросают столько же сахарного песка и яблочную нарезку. Фруктовые кубики томят до размягчения порядка 5-7 минут. Если сорт яблок оказался слишком кислым, то дозировку сахара увеличивают.

яблоки поджариваем на сливочном масле с сахаром

«Утомленные» яблоки перекладывают в сито, избавляя от лишнего сока/жидкости и полностью остужают.

с яблок сливаем излишнюю жидкость

Последняя заготовка – крошка, которой посыпают центр галеты. Принцип тот же, что и у крамбля или штрейзеля. Смешивают в равных долях муку, сахар и сливочное масло. Для этого же рецепта достаточно взять по 20 г каждого компонента.
Ингредиенты растирают до образования мелкой крошки.

готовим крошку для посыпки

Охлажденное тесто раскатывают лепешкой с приблизительной толщиной 0,5 см на припыленной мукой поверхности или прямо на пергаменте.

охлажденное тесто раскатываем

Отступив от края 1-2 см, равномерно распределяют яблочную начинку.

на центр теста выкладываем яблоки

По всей окружности поднимают борт, делая небольшие складки.

делаем бортик

Открытую начинку засыпают густым слоем сахарно-сливочной крошки.

сверху засыпаем крошкой

Процесс выпечки:

Оставшейся после обжаривания яблок жидкостью смазывают галету со всех сторон и разбрызгивают крупными каплями по центру.

Выпекают пирог, переложив на противень с бумагой, при температуре 190 градусов около 30 минут.

выпекаем минут 30 при 190 градусах

Результат выпечки чудо-галеты:

Остудив, галету с яблоками посыпают просеянной сахарной пудрой и сразу же подают.

Чаепитие с такой выпечкой превращается в наслаждение!

Открытый пирог – галета с тропическими фруктами

Одна из разновидностей открытых пирогов – галета – корзинка, точнее лепешка с поднятыми вверх бортами из сухого, крохкого теста, которую можно наполнять фруктами, ягодами, орехами и менять вкус, экспериментируя с начинкой.

Так, сочетание спелых бананов, кусочков ананаса, кокосовой стружки внутри пирога, дополненное соусом из сладких цитрусовых, киви, листиками мяты напоминают аромат популярных тропических коктейлей пина колада и махито одновременно.

Рецепт открытого пирога с ягодами и фруктами

Ингредиенты:
  1. мука – 200 г;
  2. сливочное масло – 100 г;
  3. сахар – 60-70 г;
  4. вода – 50 мл;
  5. бананы – 2 шт.;
  6. ананас (как консервированный, так и свежий) – 200 г;
  7. кокосовая стружка – 40-50 г;
  8. мед – 2-3 ст. л.;
  9. грецкий орех – 70 г;
  10. киви – 1-2 шт.;
  11. мандарины (или апельсин) – 1-2 шт.;
  12. розмарин;
  13. мята;
  14. соль.

Процесс приготовления:

Муку, щепотку соли, 1-2 ст. л. сахарного песка и кусочки сливочного масла соединяют в одной емкости.

Ингредиенты растирают в крошку и вливают очень холодную воду.

Замешивают мягкое тесто, обернув пленкой, кладут на 1-1,5 часа в холодильник.

Очистив, бананы нарезают кругами толщиной до 0,5 см, грецкие орехи измельчают, листики розмарина отрывают от жестких стеблей. Розмарин придаст достаточную пряность и свежесть. Если вам он не приятен, то добавьте только орехи и бананы.

Орехи, банановую нарезку, розмариновые листики, добавив кокосовую стружку, остатки сахара, ананасовые кубики, перемешивают и дают настояться минут 20.

Охлажденное, податливое тесто раскатывают в круглый пласт, отступив от края 4-5 см поверхность промазывают медом.

Пропитанную пряным ароматом начинку выкладывают в центр заготовки, вокруг посыпают мукой, чтобы впитать излишки влаги/сока.

Свободный борт поднимают вверх, прикрывая фруктово-ореховую начинку и формируя небольшие складки. Промазав водой, выпекают галету порядка 50-60 минут при температуре 180 градусов, разогрев духовую печь до 200 градусов.

Чтобы усилить тропические ноты выпечки дополнительно готовят соус/пюре: мякоть киви и очищенные от внутренних перегородок дольки мандарина пюрируют. К кислым фруктам при желании бросают ложку сахарной пудры.

Остуженную галету с пряными тропическими фруктами слегка посыпают пудрой и украшают свежей мятой.

Разрезанную на порционные кусочки подают к чашечке экзотического чая.

У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ!!! 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пирог-галета. Подходит любая начинка! | Журнал Домашний очаг

Пирог-галета с фруктами

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

  4. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами

  1. Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Начинки для пирога-галеты

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

Бисквитная корка для пирога - Приготовление в шкафу

Легкое слоеное печенье, похожее на корку для пирога, которая является отличной альтернативой тестовой корочке для пирога, в которой используется намного меньше масла. Чтобы изменить ситуацию, можно добавить в корочку немного зелени. Эта бисквитная корочка одинаково хорошо подходит для сладких пирогов, таких как персиковый, или пикантных, таких как пирог с курицей или кукурузно-томатного пирога.

Обычно, когда я делаю пирог, я сразу выбираю свою стандартную масляную корочку, но недавно я натолкнулся на идею бисквитной корочки для пирога, которую просто так хотелось попробовать.Эта корка для пирога начинается очень похоже на рецепт печенья, где масло нарезается на смесь муки и разрыхлителя, чтобы сформировать грубую муку, похожую на текстуру, а затем молоко смешивается, чтобы сформировать тесто. Оттуда, вместо того, чтобы формировать диск и вырезать печенье, тесто раскатывается в тонкую корочку для пирога. Как вы могли догадаться, увидев в ингредиентах разрыхлитель, эта корочка немного приподнимется во время запекания и образует действительно красивую легкую, пушистую и в то же время хрустящую корочку. Одна из особенностей этой корочки для пирога заключается в том, что в ней используется значительно меньше масла, чем в масляной корке, что является отличной альтернативой, когда вы пытаетесь есть легче.

Корочка бисквитного пирога

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порции : 2

Легкое слоеное печенье, похожее на тесто для пирога, которое является отличной альтернативой тесту для пирога, в котором используется поменьше масла. Чтобы изменить ситуацию, можно добавить в корочку немного зелени. Эта бисквитная корочка одинаково хорошо подходит для сладких пирогов, таких как персиковый, или пикантных, таких как пирог с курицей или кукурузно-томатного пирога.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика (по желанию)
направления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую муку.
  3. Добавьте молоко и взбивайте до образования теста.
  4. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую по одной на хорошо посыпанной мукой поверхности.
.
Рецепт пирога с курицей и бисквитом | Альтон Браун
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рецепт пирога с курицей и бисквитом | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
,

Смотрите также