Заливка для сладкого пирога из сметаны


Ягодный пирог со сметанной заливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку - буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю - в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Персиковый пирог со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Емаи
. .

Сладкий лимонный сметанный пирог - Modern Honey

Лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы придать ему насыщенный и сливочный вкус. Все покрыто домашними взбитыми сливками на маслянистой слоистой корочке.

В детстве я любил ходить в Marie Callender’s и заказывать их знаменитый лимонный пирог со сметаной. Он был таким сливочным с оттенком сладкого и терпкого лимонного крема.Каждый раз меня привлекал сладкий лимон и домашние взбитые сливки.

С самого начала была сладкоежкой! Я хотел воссоздать тот особенный лимонный пирог со сметаной от Мари Каллендар, и этот пирог просто удовлетворил мою тягу к нему.

Лимонно-сметанный пирог с идеальным балансом терпкости свежего лимонного сока и сладости сахара. Многие пироги с лимоном шлепают вас по лицу лимонным вкусом, но этот пирог просто легонько постукивает.Без сомнения, главный ингредиент этого пирога - лимон, но в смеси со сметаной он делает начинку невероятно кремовой и просто тает во рту. Поверьте мне в этом!

Как приготовить домашний сладкий лимонный пирог со сметаной?

  • Все начинается с CRUST . Любой восхитительный пирог должен начинаться с хорошей основы. Есть большая разница между самодельным и тем, что вы покупаете в магазине. Если вы можете сделать свой собственный, это действительно принесет большую пользу.Найдите РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ МАСЛЯНОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ . Я даю пошаговые инструкции, как приготовить домашнюю корочку для пирога. Так как это пирог без выпечки, корочка заранее выпекается. Когда он запекется, отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять начинку.
  • Простая лимонная начинка изготавливается из свежевыжатого лимонного сока, сахара, цельного молока, яичных желтков, кукурузного крахмала и масла . После того, как он сварится и остынет, добавляется сметана. Для максимальной густоты и кремообразности используйте жирную сметану.
  • Начинка из лимонных сливок должна охладиться не менее 4 часов для приготовления . Когда вы будете готовы подавать на стол, вылейте лимонную начинку в корку запеченного пирога и полейте взбитыми сливками.
  • Домашние взбитые сливки из жирных сливок и сахарной пудры намазывают на сметанный лимонный пирог. Это добавляет сладости. Я использовал недорогой Wilton Dessert Decorator Plus для украшения сторон пирога.

Пин на Pinterest:

Сладкий лимонный сметанный пирог

Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным.Все покрыто домашними взбитыми сливками в масляной, слоистой корочке

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Сладкий Начинка из лимонной сметаны:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 410 градусов.Выложить тесто для пирога в форму для пирога и обжать края. Дайте остыть в течение 20 минут перед запеканием. Положите фольгу или пергаментную бумагу поверх теста для пирога и прижмите к краям. Залейте утяжелителями пирога, рисом или фасолью. Выпекать 12-16 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Снимите веса и продолжайте готовить еще несколько минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  2. Взбейте сахар, цельное молоко, яичные желтки, лимонный сок, кукурузный крахмал и цедру лимона в толстой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 7-10 минут.Снять с огня. Добавьте масло. Остудить до комнатной температуры. Можно положить в холодильник под крышкой на 30 минут. Когда начинка остынет, всыпать сметану.

  3. Охладите наполнение как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  4. Влить начинку из охлажденного лимонного крема в корочку запеченного пирога.

  5. В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.

  6. Выложить на начинку и по желанию украсить взбитыми сливками и полосками цедры лимона.

  7. Подавать охлажденным.

  8. *** На основе рецепта Pillsbury Sour Cream Lemon Pie

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог

Белый шоколадный пирог с ганашем и макадамией
Двойной шоколадный мраморный пирог
ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
Старомодный пирог с пеканом
Сладкий вишневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом

Счастливой выпечки, друзья! xo

Связанные

.

Рецепт лимонного пирога со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes

Поиск

.

Смотрите также