Рецепт обалденный яблочный пирог


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Apple Pie - 3 удивительных быстрых и простых рецепта!

Apple Pie

На прошлой неделе я испек отличный яблочный пирог, и это было быстро, легко и вкусно! На самом деле я испек два яблочных пирога. У нас было двадцать человек на День Благодарения, и я беспокоился о том, чтобы съесть достаточно десертов. Я не знаю, почему я был обеспокоен. Я уже испек два тыквенных пирога, пирог со сладким картофелем и пирог с орехами пекан, и моя дочь принесла слоеный пирог из тыквы и сливочного сыра, мой лучший друг принес потрясающий тыквенно-пряничный пирог, а другой приятель принес шоколад торт.Что ж, мы, южные повара, известны своим «излишним умением», когда дело касается подачи еды, и я не исключение. Но тут у меня было две проблемы. У меня не было яблок, и мне никак не хотелось пробираться сквозь толпу в супермаркете за день до Дня Благодарения. Другой проблемой было время - у меня не хватало денег, чтобы приготовить яблочный пирог с нуля, не говоря уже о двух. Ага! Маленькая лампочка внезапно появилась над моей головой. У меня было несколько замороженных корок для пирогов и консервированный яблочный пирог в кладовой, так что мне повезло.Я подумывал приготовить яблочный пирог из глубокого блюда с клюквой, и так уж вышло, что у меня под рукой оказалась сушеная клюква. Кухонные боги улыбались мне. Посмотрите эти простые рецепты яблочного пирога!

Легкие рецепты яблочного пирога

Меня всегда интересовало старое сравнение «простой как яблочный пирог». Пироги действительно не так-то легко приготовить. Вы должны выбрать правильные яблоки, затем вы должны их промыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Вы также должны сделать две корочки для пирога, раскатать их и положить одну в форму для пирога, а другую на верхнюю часть пирога.Затем нужно подогнуть края ровно, чтобы корочки прилегали друг к другу. Большинство рецептов яблочного пирога требует значительного количества работы… и времени.

Ключом к действительно простым рецептам яблочного пирога является использование уже готовых или, по крайней мере, почти готовых ингредиентов. Это означает использование замороженных корок для пирогов и консервированной начинки для яблочного пирога. О, я не использую начинку как есть, прямо из банки. Немного улучшаю, чтобы получше и вкуснее. Тем не менее, это намного проще, чем готовить собственные яблоки.Это так хорошо? Не скажу, что он такой же хороший, но чертовски близко к ! Это отличный вариант, когда вы торопитесь, потому что рецепты самые быстрые и легкие.

Пирог с яблочной крошкой

Вы знакомы с яблочным пирогом с крошкой? В большинстве традиционных рецептов яблочного пирога используются две корки из теста - одна, конечно, снизу, а другая сверху. Однако для яблочного пирога с крошкой используется только одна корочка, и она идет снизу. Вместо еще одной корочки для пирога сверху используется рассыпчатая, напоминающая штрейзель, смесь вместо корочки из теста.Некоторые повара вообще не используют корочку для такого десерта. Они просто посыпают яблочной смесью стрейзель. Независимо от того, используется ли нижняя корочка или нет, такой пирог часто называют голландским яблочным пирогом или французским яблочным пирогом.

Итак, как сделать топпинг из штрейзеля? Это рассыпчатая смесь масла или маргарина, а также муки и сахара или коричневого сахара. Некоторые люди используют Bisquick и уменьшают количество масла или маргарина или вообще не употребляют его. Кроме того, некоторые повара любят добавлять немного специй в начинку из крошек, обычно в виде корицы, мускатного ореха, молотого имбиря или молотой гвоздики.Лично мне нравится добавлять щепотку соли. Также можно добавить молотые или измельченные орехи. Ниже представлен простой рецепт топпинга из штрейзеля.

Рецепт топпинга Streusel

1/3 стакана холодного сливочного масла

¾ стакана коричневого сахара

¾ чашка универсальной муки

Соляная капля

Инструкции: Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Добавьте коричневый сахар, муку и соль. Используйте кондитерский нож или пальцы, чтобы соединить ингредиенты в рассыпчатую смесь.

Выпекать корочку для пирога вслепую

Если хотите, можете испечь корочку вслепую перед добавлением начинки для пирога. Это предохранит вашу корку от намокания. Если вы решите это сделать, убедитесь, что корочка полностью разморозилась. Проткните корку вилкой по краям и в нижней части. Выпекайте пустую корочку при температуре 400 градусов в течение десяти-двенадцати минут или около того, пока она не начнет подрумяниваться. Для этих рецептов яблочного пирога вам не нужно полностью запекать корочку - вам просто нужно дать ей фору.

Вы слышали о весах пирогов, верно? Они выглядят как шарики и добавляются в тесто перед тем, как запечь его вслепую. Утяжелители не дают корке «вздуться». Вместо утяжелителей для пирогов многие повара используют сушеные бобы или рис, чтобы утяжелить тесто, помещая их в большой кофейный фильтр или пергаментную бумагу. Однако, если вы проткнете корку, как я предлагал, утяжелители использовать не нужно.

Рецепт голландского яблочного пирога

Это яблочный пирог с начинкой из крошки.Его очень легко приготовить, и это действительно вкусно. Если хотите, можете называть это «французским яблочным пирогом» или голландским яблочным пирогом. Однако я не думаю, что используемая вами терминология улучшит вкус вашего десерта. Действительно, уже достаточно вкусно.

Состав:

1 замороженное тесто для пирога

1 банка начинки для яблочного пирога

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайная ложка молотого имбиря

Указания : Растопить корочку пирога.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте начинку для пирога, коричневый сахар, масло и специи. Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает. Размешивать.

Вылить смесь для начинки для пирогов в корку. Посыпать стрейзелем. Выложите пирог на противень.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Карамельный яблочный пирог

Этот рецепт карамельного яблочного пирога так же прост, как и другие рецепты яблочного пирога, о которых я рассказал здесь. На самом деле все проще.Благодаря карамельному соусу вам не нужно добавлять коричневый сахар или масло в консервированную начинку для пирога. На самом деле, никаких дополнительных специй добавлять не нужно. Как тебе простой яблочный пирог? Кстати, я обнаружил, что карамельный соус в банке работает лучше, чем в бутылке для отжима. Соус в банке мне кажется гуще. Что касается брендов, мне нравится Smucker’s.

Состав:

2 замороженных корки для пирогов, размороженных

1 банка начинки для яблочного пирога

Карамельная начинка для мороженого на 1 банку

Направление: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выпекать нижнее тесто вслепую 10-12 минут.

Добавьте ½ стакана карамельного соуса к яблокам и осторожно перемешайте.

Добавить смесь в корку пирога. Сверху выложите вторую корочку и сожмите края верхней корочки до нижней корочки или загните край верхней корочки над краем нижней корочки. Вырежьте отверстия или узоры на корке.

Выпекать 20-25 минут, пока верхняя корочка не станет светло-коричневой.

Пока пирог еще теплый, сверху положите шарик ванильного мороженого. Полить мороженое большим количеством карамельного соуса.Yum!

Рецепт яблочного пирога - с клюквой

Это яблочный пирог для глубокого блюда с сушеной клюквой. Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву в клюквенно-яблочном пироге, но сушеный вариант намного проще и быстрее. Как я уже объяснял, в день перед большим застольем я всегда готовил быстрые и простые рецепты.

.

рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Простой шведский рецепт яблочного пирога

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также