Армянский пирог с сыром название


Армянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! ...далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Армянский лаваш 4.4

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Торт "Марленка" 4.1

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Армянский торт "Микадо" настоящий 4.1

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт "Микадо" настоящий. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.4

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кята армянская 1.6

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 3.8

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Армянский матнакаш 5.0

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Лепешка с травами 3.8

Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Армянский торт "Микадо" 5.0

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018

Армянская пахлава 4.5

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Армянский пирог с зеленью 3.8

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.7

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Армянские пирожки с зеленью 4.3

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Армянская гата

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018

Армянский пирог 5.0

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.2

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Пирожки из лепешек 4.8

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Армянская лепешка 5.0

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Тонкий армянский лаваш 5.0

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Печенье гата 4.3

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. ...далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Лаваш на сковороде 4.9

Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Жареный армянский лаваш 3.8

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь "магазинными" лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Жингялов хац 5.0

Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Матнакаш на кефире 5.0

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020

Армянские булочки 5.0

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019

Ёка с сыром 5.0

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка - это прекрасный вариант на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019

Армянский нить сыр - Cheese.com

Армянский сыр, также известный как чечил, состоит из длинных ниток, скрученных вместе. Это продукт, который можно снимать с кожуры, и когда он очищается, он отделяется от более крупного сыра полосками. Большинство сыров нельзя очистить от кожуры из-за способа их обработки. Творог прессуется в блоки, в результате чего сыр либо крошится, либо трескается. В случае струнного сыра творог превращается в эластичные полоски, которые затем плетутся или скручиваются.В результате образуются волокна сыра, которые можно тянуть нитками. При приготовлении нитяного сыра можно использовать коровье, овечье и козье молоко. Он популярен среди детей, так как является отличным источником белка и кальция.

В странах Ближнего Востока, Армении и Сирии, традиционный нитяной сыр готовят из козьего или овечьего молока. В некоторых местах его делают из 100% цельного коровьего молока. Сыр приправлен различными специями, включая черный тмин, семена чернушки и уникальную ближневосточную специю, известную как махлеб.Сыр выпускается в бесконечной плетеной петле. В Сирии струнный сыр известен под своим арабским названием jibneh mshallaleh. Средневосточный струнный сыр хорошо сочетается с ливанским хлебом и греческим ликером узо со вкусом лакрицы.

Вкус ближневосточного струнного сыра варьируется от бархатистого маслянистого до острого и острого. С точки зрения текстуры, он прочный и гибкий, а также дает ощущение нити во рту. Многие люди ассоциируют моцареллу с сыром, потому что его можно разобрать на поленья.

.

Как приготовить «Армянскую пиццу» (рецепт) | Путешествие

Житель Нью-Йорка во мне всегда чувствует себя как дома в Армении, стране, где безраздельно властвуют тонкие пироги и каждый складывает свой кусок. Складывание - единственный способ без проблем съесть лахмаджун («ла-ма-джун»), вдыхаемые лепешки размером с колпак с приправленным мясом, которые иногда называют армянской пиццей.

Как и его итальянский аналог, лахмакун - это блюдо на необитаемом острове, удовлетворяющее душу, и поражает большинство основных продуктовых групп.Его пузырящаяся корочка, напоминающая вафлю, хрустит между пальцами, но при этом остается такой же мягкой и гибкой, как свежая лепешка. Оно неизбежно опускается под тяжестью горячего сочного фарша - обычно баранины или говядины - с добавлением острого перца Алеппо и оживленным шквалом петрушки и выжатым лимоном.

Весь процесс - от посыпанной мукой доски до раскаленной духовки до разогретой тарелки - занимает всего пять минут, а если вы голодны, то съедите целый пирог. Назовите это армянским фастфудом.

В Ереване, где изобилуют сорта лахмаджун, у каждого есть свое любимое место.В Mer Taghe всегда есть очередь за дверью, где пуристы балуются лахмаджуном по учебнику, в котором сочетаются говядина, баранина, помидоры, петрушка, свежий и сушеный перец чили. Совершенно круглый и очень привлекательный для Instagram, неудивительно, что этот ресторан на площади Свободы стал ереванским заведением. С другой стороны, местные жители, которые не могут представить себе пиццу без сырных шариков, выражают солидарность в Ost Bistro, чьи липкие овальные пироги украшают нетрадиционную шапку из моцареллы. А еще есть лахмаджун с арабским уклоном, принадлежащие репатриированным армянам из диаспоры, родившимся на Ближнем Востоке, где в смесь добавлены гранатовая патока и бахараты по секретному рецепту.

Одним из таких заведений является Lahmajun Gaidz, яркое и уютное бистро, которым руководит 29-летний Гайдзак Джабахчурян, этнический армянин, родившийся в Алеппо, чья семья уже три поколения продает лахмаджун. Он один из тысяч сирийских беженцев, живущих в Армении, часть растущей демографической группы, которая стремительно обогащает русифицированную кухню страны острыми специями и новыми технологиями. «У меня много клиентов из Армении, которые приходят в мою пекарню специально за арабским лахмаджуном и заатарским хлебом», - сказал Джабахчурян."Это огромный комплимент".

Никто не знает наверняка, лежат ли корни лахмаджуна в Армении, Турции или где-то еще на Ближнем Востоке. «Гонка за тем, где произошли эти древние продукты, не является плодотворной территорией», - предупреждает Наоми Дугуид, автор книги «Вкус Персии: путешествия повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану». В конце концов, лепешки с мясом повсеместно распространены по всему региону (мы смотрим на вас, грузинский кубдари и турецкий киймали пиде).Георгий Мардикян, покойный ресторатор и автор «Песни Америки», писал, что лахмацун был впервые приготовлен женами богатых торговцев вдоль Шелкового пути, которые готовили это блюдо на открытом огне в придорожных гостиницах или караван-сараях. Он далек от сегодняшней низкобюджетной культуры лахмакун, он утверждает, что это блюдо исторически было «едой для элиты», поскольку требовало мяса - роскоши, которую бедняки не могли себе позволить.

По словам Барбары Казарян, написавшей «Просто армянский», основной армянской кулинарной книги, мясо, используемое в блюде, имеет большое значение.По ее словам, из одного фунта баранины получается 12 лахмакунов, которых достаточно, чтобы «прокормить небольшую армию, армянскую или другую». Эта небольшая армия быстро превращается в постоянно растущую толпу международных поклонников лахмакунов. «Lahmacun - это история кулинарной ассимиляции, - сказал Казарян, - о том, как одно блюдо, изобретенное в Армении или вокруг нее, покорило посетителей по всему миру, от Еревана до Бейрута и Паттерсона, штат Нью-Джерси».

Хотите попробовать свои силы в приготовлении лахмаджуна? Воспользуйтесь безупречным рецептом Газаряна.

***

Рецепт лахмакуна

Тесто:

  • 1 упаковка (¼ унции) активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (около 105 градусов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки чаши и противней
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 стакана белой хлебной муки, плюс добавка для раскатывания

Топпинг:

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1 банка (14½ унции) помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и хорошо высушенных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • ⅓ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок

Специальное оборудование:

  • Настольный миксер с крючком для теста (опция)
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Скалка тяжелая

1. Для приготовления теста растворите дрожжи в воде в чаше настольного миксера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, соль и 1 1/2 стакана муки. Замесить тесто крючком до однородного состояния, примерно 3 минуты.

Замесите оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут на машине, 20 минут вручную.

2. Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, смазанную оливковым маслом. Один раз поверните шар, чтобы полностью покрыть его маслом.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте примерно на 1,5 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

3. Ожидая, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты начинки вместе в чаше кухонного комбайна (или блендера) и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

4. Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность и выдавите. Вымесите тесто в форме бревна. Разрежьте бревно на 12 равных частей.Затем раскатайте каждую деталь в круг диаметром 7 дюймов.

5. Разогрейте духовку до 375 градусов.

6. Слегка смажьте 2–4 противня оливковым маслом. Разложите кружочки на подготовленных противнях. Дайте тесту немного отдохнуть, примерно 15 минут. Затем равномерно распределите мясную смесь по всей поверхности каждого круга.

7. Выпекать в средней части духовки 25–30 минут. Остудите пиццу на решетке.

8. Подавать теплым с небольшим количеством свежего лимонного сока для быстрого обеда или закуски.

.

Рецепт сырного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бабушкин пирог с вишневым кремом и сыром

Я почти полностью виню бабушкин пирог с вишневым кремом и сыром в моих детских проблемах с весом - и, черт возьми, оно того стоило! Бабушка делала это на праздниках и присылала нам домой целый пирог! К счастью, в детстве моего брата уронили на голову, и он не ел подобных вещей, а это означало, что я должен был съесть его долю. Моя сестра практически вышла из утробы, считая калории, поэтому я почти уверен, что съел и ее долю.Открытие холодильника и обнаружение этого, оглядывающегося на вас, было прекрасным зрелищем!

Была ли у вас бабушка, которая делала вам праздник в детстве?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже! Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот пирог!

Для пирога с вишневым кремом и сыром вам понадобятся: сливочный сыр, лимонный сок, сгущенное молоко, ваниль и корочка крекера из Грэма. Вам также понадобится банка вашей любимой начинки для пирогов.Я использую вишню, потому что это всегда использовала бабушка.

Как ни странно, бабушка никогда не могла съесть этот пирог, когда использовала вишню, потому что у нее аллергия на красный пищевой краситель.

Поместите размягченный сливочный сыр в миску и добавьте сгущенное молоко.

Добавьте лимонный сок и ваниль.

Смешайте это до кремообразной однородной массы.

Намазать в тесто для пирога.

Вроде так.

Накройте его и поставьте в холодильник на несколько часов.

Я также охлаждаю начинку для пирогов в это время, просто воткни туда всю закрытую банку.

Через несколько часов посыпьте любимую начинку для пирога.

Ой. Посмотри, как это красиво! Верните это в холодильник, чтобы он стал еще плотнее и готов к употреблению.

Примечание: это мягкий пирог, поэтому он никогда не становится твердым. Просто держите его холодным и подавайте холодным.

Посмотрите на это фото…

Не пора ли приготовить вишневый пирог с кремом и сыром для любимого человека?

П.С. Вы должны любить себя!

Пирог с вишневым сливочным сыром

Ингредиенты

  • Смягченный сливочный сыр на 8 унций в упак.
  • Банка на 14 унций сгущенного молока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • нет стыда в этом!
  • в магазине тесто для крекера
  • 1 банка пирога с начинкой на ваш выбор Я люблю вишню или чернику

Инструкции

  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился при комнатной температуре, чтобы пирог не получился комковатым.В миску положите сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль. Смешайте до кремообразной однородной массы. Выложить на тесто и накрыть крышкой. Охладите несколько часов. Сверху выложите начинку для пирога и верните в холодильник до полного охлаждения. Подавать холодным.

  • Примечание: это мягкий пирог. Он не затвердеет, поэтому храните его в холодильнике и подавайте холодным.

Примечания

Изначально я опубликовал этот рецепт в ноябре 2010 года и обновил фотографии в 2019 году.

Возможно, вам понравится этот пост: Cream Cheese Divinity

Этот рецепт представлен в планах питания по понедельникам и «Посуда на выходных»!

Была ли у вас бабушка, которая в детстве делала вам угощение ?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Ням.

Смотрите также