Пирог с шелковицей


Пирог с шелковицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей — это вкусно, сочно и быстро. Для семейного чаепития лучше не придумать. Тесто, приготовленное на основе майонеза и дрожжей, имеет потрясающий вкус: напоминает песочное, но не крошится и просто тает во рту.

Пирог получается просто безупречным! Благодаря крахмалу, шелковица не выпускает весь сок и практически сохраняет все свои полезные свойства. Пирог необыкновенно вкусный. Попробуйте.

Как приготовить "Пирог с шелковицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску выложить майонез (150 г), добавить 2 яйца и всыпать ванилин (2 г).

Шаг 5 Ссылка

Замесить мягкое и нежное тесто. По своей консистенции оно будет напоминать детский размягчённый пластилин.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать его по размеру своей формы. У меня форма для запекания диаметром 28 см. Выложить тесто сверху и аккуратно руками разровнять по её поверхности, образуя бортики. Чтобы они получились ровными, можно обрезать края острым кончиком ножа. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой, чтобы во время запекания тесто не начало вздуваться и горбатиться.

Шаг 7 Ссылка

Перебрать ягоды шелковицы (200 г), промыть проточной водой и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость и ягоды полностью подсохли. Затем выложить их в миску и посыпать сахаром (3 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Выложить ягоды шелковицы сверху на тесто и равномерно разровнять. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовый, сочный и нежный пирог с шелковицей разрезать на порционные части и подать на сладкий стол. По желанию пирог можно украсить листиками свежей мяты.

Пирог с шелковицей - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

1850 Пирог с шелковицей

1768 просмотров

1850 Пирог с шелковицей, ингредиенты: 1 x 10 дюймов (10 дюймов), 1 литр шелковицы, 1 гр. Муки

Пирог с нектарином и шелковицей

604 Просмотры

Пирог с нектарином и шелковицей, ингредиенты: 2 гр. шелковица, 3/4 в. сахар, 3 ст. кукурузный крахмал, 1

Яблочный пирог с шелковицей

1506 просмотры

Яблочный пирог с шелковицей, ингредиенты: тесто для пирога 9 дюймов, двойное тесто, 3/4 гр.Сахар (до 1

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог с сыром и шелковицей

710 просмотров

Lg, 1 x необожженная скорлупа для 9-дюймового пирога, 20 унций шелковицы Frzn, размороженная, вода, 3 столовые ложки

Пирог с шелковицей и йогуртом

614 просмотров

Пирог с йогуртом, ингредиенты: 16 унций йогурта DANNON Mulberry, 1/2 гр.Измельченная шелковица

Пирог с шелковицей и абрикосом

570 просмотров

Пирог с абрикосом и шелковицей, ингредиенты: 10 унций шелковицы Frzn, половинки абрикоса 32 унции, 1/4

Шифоновый пирог с шелковицей

596 просмотров

Шифоновый пирог с шелковицей, ингредиенты: 2 гр. Крошки крекера Грэма, 1/4 гр. Сахар

Желе из шелковицы

2149 Просмотры

и варенье. Я даже хочу приготовить начинку для пирога с шелковицей !! Возможности безграничны!! Pssst

группы / Пирог с шелковицей (0)

Пироги, пироги, пироги!

60 членов

Пироги, Пироги, Пироги !, Приветствуются любые пироги любого характера! Пикантный или сладкий; кондитерские изделия

свежее из духовки

13 членов

рецептов для духовки, это может быть что угодно, от пирогов, тортов и даже вторых блюд, которых нет

Запеканки

60 членов

сковороды, вок, суфле, пикантные пироги, пироги с заварным кремом, фриттаты, запеканки и т. Д.

Десерты, которые стоит попробовать

1773 члена

хочет особенных десертов, пирогов и шоколадных декадентских десертов

.

Бабушкин пирог с шелковицей - Сделано с любовью!

Сад моей бабушки дорог моему сердцу и наполнен прекрасными воспоминаниями о летних днях, наполненных ароматным жасмином, пенистыми желтыми водными горками на заднем дворе и Мэнди, капризной старой Корги, которая ненавидела всех нас, внуков.

Внизу, за лимонными деревьями, наклонной зеленой лужайкой и последним местом отдыха Мэнди, находится мой собственный секретный сад. Великолепная дама, которая здесь живет, удобно устроилась среди нескольких других деревьев, ей более полувека.Ее руки царственно растягиваются по ширине нижнего двора, и в начале лета она ненадолго преподносит нам маленькие фиолетовые свертки сладкого, сочного добра.

Недавно я вспомнил об этой давно забытой даме и о легендарном бабушкином пироге с шелковицей, когда был на детском дне рождения. Дети собрались вокруг небольшого тутового дерева на заднем дворе и с удовольствием стряхивали с него плоды. Испытывая ностальгию, я начал задаваться вопросом, не останется ли что-нибудь на бабушкином дереве во время моего следующего визита в следующие выходные.

Приходите летом - в мои университетские годы - мне не терпелось залезть на дерево и собрать шелковицу для бабушки, которая в конечном итоге превратилась в восхитительный пирог на десерт. Комары всегда были прожорливы, и они тоже с нетерпением ждали своего ежегодного летнего пиршества на моих руках и ногах, пока я собирал шелковицу.

Когда я возвращался с миссии, мои пальцы всегда были окрашены в темно-фиолетовый оттенок. Затем бабушка натирала мои пальцы половинкой лимона, и они мгновенно становились красивыми и чистыми - моя одежда - не очень.

Позже в тот же день бабушка готовила тесто, тушила шелковицу до тех пор, пока она не стала сладкой и джем, заканчивала сахаром, а затем запекала в духовке.

Десерт всегда казался очень далеким, когда в духовке был тутовый пирог. Дедушка был еще большим поклонником, чем я, и тоже с нетерпением ждал кусок пирога. У него было хорошо задокументированное пристрастие к сладкому, которому бабушка любовно потакала.

К сожалению, дедушка скончался в 2004 году, за месяц до их 60 годовщины свадьбы. Поскольку его больше не было рядом, чтобы наслаждаться этим, а я уезжал в длительные заграничные приключения, тутовый пирог дедушки исчез со стола на несколько лет, пока прошлым летом не вернулся обратно по многочисленным просьбам.

Как только я добрался к бабушке, я направился прямо к тутовому дереву, и, как назло, его все еще было достаточно, чтобы испечь небольшой пирог.Я снова был взволнованным ребенком!

Ближе к вечеру мы совершили набег на последние ягоды и принесли награду на кухню. Бабушка волновалась, что не сможет вспомнить рецепт, но масло и мука мягко уступили место рифмованному замешиванию знающих рук, чтобы сформировать песочное тесто, как это было много лет назад. Затем ягоды темно-фиолетового цвета упали в небольшую кастрюлю, плюясь, когда они ударялись о высокую температуру - приглушенные большим количеством сахара и малейшим капелькой воды.Вскоре после этого сладкую вязкую начинку вылили в кондитерскую и посыпали сахаром быстрым движением запястья.

Еще несколько минут, и этот знакомый аромат жареных ягод и свежеиспеченного пирога доносится из духовки, переплетаясь с детскими воспоминаниями. С домашним заварным кремом, готовым к наливанию, свежесваренным чаем на двоих на столе и кусочком долгожданного тутового пирога с моей прекрасной бабушкой, это было абсолютное небо. Да, старое клише настолько верно, что бабушкины блюда всегда вкуснее, и это потому, что моя бабушка всегда готовит их с любовью.Очевидно, дедушка ясно знал, что он на правильном пути!

Вам понравился рассказ?

А теперь посмотрите этот красивый домашний фильм, который сняла одна из моих милых читательниц о тутовом пироге моей бабушки. Если вы находитесь в Австралии, вы можете нанять талантливого видеооператора Джоша Госса , который специализируется на свадьбах.

Надеюсь, вам понравится бабушкин рецепт, который вы приготовили для вашего собственного кусочка тутового рая;

Счастливой еды!

Джиллиан хо

Бабушкин пирог с шелковицей

Состав

Пирог

  1. 500 г свежей шелковицы
  2. ¼ чашка сахара
  3. 100г сливочного масла
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 1 ¾ чашка самоподнимающейся муки

Заварной крем

  1. 1 стакан молока
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 2 яичных желтка
  4. Ванильная эссенция Dash

Метод

  1. Разделить шелковицу на две тарелки.Выложите ½ ягод шелковицы в кастрюлю. Добавьте к ягодам ¼ стакана сахара и 2 столовые ложки воды, тушите на слабом огне 5 минут, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими и вареными.
  2. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в рагу из шелковицы, чтобы он загустел. Отложите в сторону.
  3. Чтобы сделать тесто, просейте 1 ¾ чашки самоподнимающихся четырех и смешайте со 100 г измельченного масла (комнатной температуры) и 2 столовыми ложками воды. Замесить тесто до готовности.
  4. Раскатайте две партии теста - одну для основы, а другую для крышки пирога, чтобы она соответствовала прямоугольной форме для выпечки 20 x 30 см.
  5. Выложите тесто на дно формы, чтобы получился футляр, добавьте свежую шелковицу, затем залейте смесью шелковицы.
  6. Накройте смесь крышкой для теста и посыпьте сахаром.
  7. Выпекать 30-40 минут при 200С, пока тесто не станет золотистым.
  8. Подавать с заварным кремом, мороженым или сливками.
  9. Чтобы приготовить заварной крем, поместите молоко, сахар и яичные желтки в кастрюлю на слабом огне, осторожно взбивая венчиком, пока он не загустеет - около 10 минут. Подавать горячим или холодным.

.

Шелковица

Ни одно лето в семье Росс не проходит без тутового джема, тутового пирога и взбитого мороженого из шелковицы. Понравилось меню? Воспользуйтесь советами Линды по выращиванию главного ингредиента.

В детстве я нанесла на карту место каждого тутового дерева в моем районе, чтобы летом по дороге домой из школы мы могли помочь себе фрукты нависают над забором. (Большинство из них было съедено: только некоторые остались пятнами на школьной форме - явные признаки тутового боя!) Без сомнения Этот опыт является одним из факторов моего убеждения, что шелковица после школы - неотъемлемая часть австралийского детства.Помимо поддержки детей Однако в вашем районе собственная шелковица дает вам то, что нелегко купить. Шелковица получается сочной, мягкой и ломкой. Они плохо транспортируют поэтому коммерческих производителей немного, а вкусные плоды шелковицы сохраняются для садоводов.


Фото - Malivan_Iuliia / Shutterstock.com

Позиция

Шелковица ( Morus nigra ) - листопадное самоплодородное дерево, растущее на высоте 5-20 метров.Ширина может достигать от 3 до 10 м, которым не уделялось должного внимания! шелковицы любовь растет на полном солнце. С их глянцевыми зелеными листьями в форме сердца и свисающими ветвями они образуют хорошее тенистое дерево и являются хорошим выбором для западная сторона дома, где они помогут остыть летом. Через некоторое время у дерева образуется красивый корявый ствол.

Рост

Шелковица сильнорослая, легкорастущая и выносливая. Они растут где угодно, кроме тропиков, и лучше всего растут на влажной и плодородной почве.Как и большинство фруктовых деревьев, они предпочитают улучшать новый участок посадки тачкой коровьего навоза, компоста или почвенного кондиционера с горсткой крови и костей. Ставка новое дерево в первый год, чтобы предотвратить повреждение ветром. Первые несколько лет поливайте регулярно, а зимой подкармливайте дерево кровью и костями. Шелковица созревает в течение длительного периода времени, поэтому вы можете наслаждаться плодами около месяца.

Обрезка

Каждую зиму мы очень тщательно обрезаем шелковицу, чтобы сохранить ее и обеспечить доступ к плодам без лестницы.Вам может понравиться немного больше дерево, чем мы, но все же обрезать слабый рост. После зимней обрезки подкормки и воды.

Также рекомендуется легкая обрезка после сбора урожая летом.

Если вам не нужен оттенок, который дает шелковица, но вы любите фрукты, вы можете вырастить шелковицу как куст. Зимой срубить вождь примерно до 1,35–1,7 м, чуть выше некоторых сильных боковых стволов. Используйте эти боковые побеги, чтобы развить рамку из 8-10 веточек, как у кустовых яблок.Вы стремитесь к открытый куст в форме вазы. Таким образом, плод находится на внешних V-образных ветвях, и вам не нужно наклоняться к центру дерева для сбора урожая.


Фото - Malivan_Iuliia / Shutterstock.com

Разновидности

Черная английская шелковица - распространенный черный сорт с сильным ароматом и грязным соком.

Hick’s Fancy - дерево немного меньшего размера с темно-красными ягодами.

White Shahtoot ( Morus macroura ) - это плод длиной 10 см со сладким медовым вкусом.

Шелковица белая ( Morus alba ‘Pendula’) выращивается только как декоративное растение, а не как фрукты.

Советы

- Сетчатые деревья во время плодоношения, чтобы птицы не поедали урожай.

- Мульчируйте деревья весной коровьим навозом для подпитки и поддержания влажности корней.

- При сборе урожая надевайте перчатки и старую одежду, чтобы избежать пятен.

- Упс, забыли перчатки? Попробуйте потереть испачканные пальцы незрелой шелковицей, чтобы удалить цвет.

Текст: Линда Росс
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Шелковица ( Morus ) - род, состоящий из 10–16 видов деревьев. Они произрастают в теплых регионах Азии, Африки и Америки, при этом большинство видов обитают в Азии.

Шелковица в молодом возрасте быстро растет, но вскоре становится медленнорастущей и редко достигает высоты более 10-15 метров. Листья простые, часто лопастные, ребристые. Плоды растут гроздьями длиной 2–3 сантиметра, имеют цвет от красного до темно-фиолетового, съедобные и сладкие с хорошим вкусом у нескольких видов.

Плоды используют в пирогах, тортах и ​​винах. Плоды черной шелковицы, произрастающей в Юго-Западной Азии, и красной шелковицы, произрастающей в восточной части Северной Америки, обладают самым сильным вкусом. Плоды белой шелковицы, восточноазиатского вида, обладают очень слабым вкусом.

Шелковицу можно выращивать из семян, и это лучшая идея, поскольку деревья, выращенные из рассады, обычно более здоровы. Однако чаще всего их сажают из крупных кусков, срезанных с других тутовых деревьев, которые легко приживаются.

Листья шелковицы, особенно белой шелковицы, Morus alba , важны в качестве пищи тутового шелкопряда, кокон которого используется для производства шелка. Morus alba также отличается быстрым выбросом пыльцы, которая запускается со скоростью, превышающей половину скорости звука. «Это самое быстрое движение, наблюдаемое в биологии, и оно приближается к теоретическим физическим пределам движений растений». [1]

  1. Тейлор, Филип; и другие.(2006-03-01). «Высокоскоростное высвобождение пыльцы белого тутового дерева, Morus alba L». Половое размножение растений . 19 (1): 19–24. DOI: 10.1007 / s00497-005-0018-9.
.

Смотрите также