Яблоки пятиминутка для пирогов на зиму


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка

Мы подобрали видео специально для Вас

В этом году у нас на даче отличный урожай фруктовых деревьев. Родители очень радуются этому, ну а я уже не знаю, куда этот урожай девать, ведь деревья у нас в основном летних и осенних сортов, а такие плоды, как известно, долго не хранятся. Вот и приходится перерабатывать яблоки, груши, сливы в варенье, джем, мармелад, чтобы потом зимой наслаждаться вкусными пирогами и булочками.
Я уже много всего сделала и думала, что на этом остановлюсь, но к нам заехал из деревни родственник и привёз ещё с десяток килограмм яблок в качестве гостинца. Что же делать? В квартире держать их в таком количестве просто негде, вот я и вспомнила этот замечательный рецепт, благодаря которому (и дяде Вите) у нас в кладовой появилась целая порция замечательного быстрого яблочного варенья. Вот еще одна быстрая заготовка из яблок для пирогов.
Я готовила такую вкусноту и раньше, но потом как-то забылось, и я перешла на классический способ варки варенья. А тут ведь всё гораздо проще: не нужно искать казан с толстым дном, варить днями в несколько этапов сладкую массу, а просто измельчить яблочки, засыпать песком сахарным, а спустя пару часов довести массу до кипения и проварить не более пяти минут перед тем, как закрыть её по баночкам.
Что ещё интересно – в эту рецептуру я добавляю немного корицы, чтобы придать лакомству особый аромат. А вот моя подружка в такое варенье добавляет то измельчённые орехи, то листья мяты, и каждый раз выходит потрясающе вкусно! А если бы вы знали, какие пироги потом получаются, когда добавляется эта заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка! Можно приготовить и такие вкусные яблоки для пирогов на зиму.



Ингредиенты:

- яблоко (спелое) – 2 кг.,
- песок сахарный белый – 200-250 гр. (количество сахара зависит от сорта яблок),
- корица молотая – (по желанию).



Сначала занимаемся подготовкой яблок. Для этого вымытые плоды разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки.



Далее, не снимая кожуры, измельчаем плоды на тёрке (удобнее это сделать в кухонном комбайне).



Всыпаем по норме песок сахарный и по желанию немного корицы.



Размешиваем и оставляем на пару часов – яблоки пустят сок.



За это время вымываем содовым раствором банки, затем обрабатываем их на пару.
Перекладываем массу в кастрюлю.
Далее отправляем емкость с яблочной массой на плиту и доводим её до кипения при небольшом нагреве. Затем даём яблокам прокипеть не более 5 минут.



Потом перекладываем горячее варенье по баночкам и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем консервацию пледом, чтобы сохранить тепло и обеспечить таким образом медленное остывание варенья. Посмотрите как заморозить груши в морозилке на зиму для пирогов, рецепт очень простой.
Спустя пару дней выносим заготовку из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка в подвал или в кладовую.



Приятного аппетита!

Испеките идеальный пирог, лучшую комфортную еду для долгих зимних ночей

Как ... испечь идеальный пирог, лучшую комфортную еду для долгих зимних ночей

Лидия Слейтер для The Mail в воскресенье
Обновлено:

Пироги - идеальная еда для долгих зимних ночей. Неудивительно, что маркетинговая исследовательская компания Mintel сообщила о резком росте продаж пирогов. Здесь TRISTAN HOGG, основатель Pieminister, и CAMILLA STEPHENS, основатель Higgidy, дают свои советы о том, как испечь идеальный пирог.

СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ПИРОГА

Хотя процесс прост, с действительно хорошим пирогом спешить не стоит. Для пикантного пирога вам нужно приготовить запеканку накануне, чтобы дать ароматам время смешаться и развиться.

Начинка должна быть полностью приготовлена, но также должна быть охлаждена, прежде чем закрывать тесто крышкой, иначе она станет мокрой.

Вкусно: приготовить пирог - это простой процесс

НАЧИНКИ

Курица и ветчина, стейк и грибы, сыр фета и красный лук, перец чили кон карне, яблоко, ежевика., , когда дело доходит до пломб, нет предела. Некоторые даже кладут в пироги спагетти. Важно обеспечить хорошее соотношение соуса и твердых веществ.

В мясном пироге 50% жидкости, 30% мяса и 20% других ингредиентов, например овощей. Всегда хочется подливки к пирогу.

Пироги - отличный способ использовать более дешевые куски мяса, которые, как правило, имеют больше вкуса, например, бычий хвост с кости или стейк с юбкой, который тает во рту при медленном тушении.Мясо следует нарезать крупными кусками.

Со сладкими начинками не нужно столько жидкости, но все равно нет ничего хуже сухого пирога. Основная опасность фруктовых начинок - это переварка фруктов. Готовьте слегка, чтобы оно не распалось во время приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА

В кондитерских изделиях много загадочности - говорят, что вам нужно перемешать его вилкой, использовать охлажденную воду и иметь естественно холодные пальцы, чтобы добиться успеха, - но если вы оставите его на некоторое время в холодильнике. вы сделали это, ваша выпечка должна быть восхитительной.

Для обычного песочного теста смешайте одну треть сливочного масла с двумя третями муки и щепоткой соли. Разотрите ингредиенты кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

Добавьте одно взбитое яйцо на килограмм муки и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до нужной консистенции.

Вы можете настроить свое тесто в соответствии с начинкой: для пирога с говядиной вы можете добавить ложку хрена или добавить семена мака для хрустящей корочки. Яблочные пироги удивительно хороши на вкус с сырным тестом.

Когда тесто будет готово, придайте ему грубую форму формы для пирога. Это упрощает развертывание. Оставить в холодильнике, накрыть пищевой пленкой, на пару часов.

Сделать слоеное тесто, наверное, будет слишком сложно для всех, кроме самых заядлых домашних поваров. К счастью, в супермаркетах есть отличная готовая выпечка.

Dorset Pastry очень вкусное домашнее, и Jus-Rol тоже неплохое. Их можно хранить в морозильной камере, готовые к тому моменту, когда возникнет желание съесть пирог, и вы можете настроить их, посыпав травами или специями, чтобы придать им домашний вкус.

BAH HUMBUG

Оливер Кромвель объявил незаконным поедание пирогов с фаршем на Рождество.

КАКАЯ НАЧИНА?

Разная выпечка лучше всего сочетается с разными начинками. Слоеное тесто легкое и воздушное, идеально подходит для тонких вкусов, таких как рыба, курица или фрукты. Песочное тесто лучше всего подходит для крепких пирогов с говядиной или бараниной.

Для профессионального стиля, который также придает пирогу более интересную текстуру, вы можете объединить два теста, используя песочное тесто для основы и боковых сторон пирога и слоеное тесто сверху.

Слоеное тесто имеет свойство становиться мокрым, поэтому его не следует использовать в качестве основы для пирога. Другой вариант - посыпать пироги картофельным пюре, которое универсально и подходит для большинства пикантных начинок. Для более изысканного вида можно использовать в качестве начинки нарезанный молодой картофель, сбрызнутый оливковым маслом и зеленью.

ОБОРУДОВАНИЕ

Металлическая форма для пирога лучше всего, потому что она гарантирует, что дно теста будет хорошо хрустеть, но керамическая форма подойдет - вам просто нужно будет испечь корку пирога вслепую в течение нескольких минут, прежде чем заливать начинку ,

Выпечка вслепую - предварительное выпекание теста или корочки без начинки - предотвращает сырость. Выстелите блюдо фольгой или пергаментной бумагой и наполните его сушеным горошком или фасолью или керамической фасолью, чтобы оно сохраняло форму.

Если вы делаете большие пироги для всей семьи, вам пригодится воронка для пирогов. Часто делают это в форме черного дрозда, это керамическая воронка, через которую пар выходит изнутри пирога. Благодаря этому тесто не станет мокрым и начинка не выкипит.

СБОРКА

Если вам нужен полностью выстланный пирог (вместо того, чтобы просто накрывать пирог крышкой), вам нужно смазать блюдо маслом.

Раскатайте тесто до нужного размера и аккуратно разложите по форме. Если вы используете воронку для пирогов, вставьте ее.

Теперь аккуратно вылейте начинку вокруг воронки. Вы должны оставить зазор примерно 1,5 см между верхом начинки и тестом, чтобы начинка не выкипела.

Положите крышку так, чтобы воронка выглядела наружу, а ее верхнее отверстие было открыто, защипнув тесто с внешней стороны формы, чтобы запечатать его.

Если вы не используете воронку для пирога, вам нужно сделать пару небольших надрезов в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

Нанесите смесь муки и воды на края теста и обожмите их. Это действует как своего рода клей, чтобы приклеить тесто.

Если осталась выпечка, сделайте декоративные листья или слова и приклейте их с мукой и водой.

Слегка смажьте верх взбитым яйцом, молоком или сливками - это придаст верху красивый глянцевый блеск.

Посыпать зеленью, семенами, перцем или сахарным песком - все, что будет вкуснее с начинкой.

Оставьте примерно на десять минут, чтобы клей застыл. Затем готовьте в центре предварительно разогретой духовки при температуре 180 ° C в течение 25–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Если ваше тесто выглядит так, как будто оно может подгореть, но внутри все еще тепло, положите сверху фольгу.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Счетные и неисчисляемые существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) несколько
B)
C) любые
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A)
B)
C)
D)

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я хочу _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A)
B)
C) примерно
D) любой

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) a
C)
D) много

23. Можно _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) несколько
B)
C) любые
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любое

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любой
B) a
C)
D) примерно

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Ежедневно в город _____ летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) в
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Все в порядке. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Люблю / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любой
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / а / ’хотел бы
B) Хотел бы / а / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

,

, ← • • →

242-250. [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250]

242. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Мой друг (чтобы любить) пироги. Он (есть) пироги каждый день. Когда я (чтобы встретить) его вчера на улице, он (чтобы съесть) пирог.Он (чтобы сказать) мне, что он (чтобы купить) этот пирог на углу улицы. Посмотри на моего друга сейчас! Он (чтобы съесть) пирог снова. 2. Я всегда (приходить) в школу без четверти девять. 3. Вчера я (пришел) в школу без десяти девять. 4. Завтра Ник (не идти) в кино, потому что он (чтобы идти) вчера в кино. Он уже (будет) в кино на этой неделе. Смотри! Он (плакать). 5. Что твой брат (делать) сейчас? 6. Мой отец (на работу) в офисе. Это (быть) воскресенье сейчас. Он (не для работы), он (для чтения) дома.7. Я (не видеть) тебя на некоторое время! Вы (быть) заняты на работе? Я (чтобы) ужасная неделя, ты (чтобы знать). 8. Что ему (делать)? Он (не делать) ничего на самом деле. Он просто (чтобы посмотреть) в некоторых журналах. 9. У нас (чтобы быть) довольно трудное время в данный момент. Мне жаль это слышать. 10. Нечто ужасное (случиться). Ее маленькая дочь (чтобы проглотить) монету.

243. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1.Мы (чтобы привезти) много ягод из леса. Теперь сделаем варенье. 2. Смотри! Джейн (чтобы плавать) через реку. 3. Что вы (делать) в шесть часов вчерашний день? 4. Вы когда-нибудь (чтобы увидеть) пирамиды? 5. Я (поехать) на Кавказ два года назад. 6. Мы (ходить) в школу каждый день. 7. Ник (чтобы сделать) свою домашнюю работу вчера к семи часам. 8. Ты (чтобы помочь) твой отец завтра? 9. Когда Ник (чтобы прийти) домой вчера, его мать (чтобы вернуться) и (чтобы приготовить) ужин на кухне. 10. Когда я вчера (чтобы пойти) в школу, я вдруг (чтобы вспомнить), что я (чтобы забыть) взять мою тетрадь по английскому языку.11. Вчера дедушка (расскажет) нам, как он (на работу) на заводе во время войны. 12. Когда мистер и миссис Смит (чтобы прибыть) домой, они (чтобы обнаружить), что кто-то (чтобы проникнуть) в их дом. Их видеомагнитофон и телевизор (исчезнуть). Они (не знают), что им (делать), чтобы заслужить это невезение. 13. Человек (чтобы выйти) из автобуса, не платя, в то время как проводник (чтобы собрать) проезжает наверх.

244. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Не ходи к Нику сейчас, он (на работу). Он (чтобы закончить) свою домашнюю работу в семь часов. Если вы (приехать) после семи, он (будет) очень рад. 2. Пит (идти) в кино? Да, я (чтобы думать) так. Он обычно (чтобы играть) во дворе в это время, и теперь он (не быть) там. 3. Он (читать) книгу вчера в пять часов. 4. Вы (чтобы пойти) гулять со мной? Я извиняюсь, я не могу. Я (чтобы сделать) мою домашнюю работу. Я (пока не писал) упражнение по английскому. Если вы (подождать) меня, я (поеду) с вами через полчаса.Я очень хочу гулять, потому что вчера не ходила гулять. 5. Вчера дети (чтобы сделать) все свои домашние задания перед матерью (чтобы прийти) домой, и когда она (чтобы прийти), они (чтобы играть) с кошкой. 6. Я (чтобы потерять) свой ключ, когда я (чтобы играть) во дворе вчера. 7. Позвони мне, как только ты (придёшь) домой. 8. Где вы обычно (берете) книги для чтения?

245. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1.Майк (есть) мороженое каждый день. Смотри, он (есть) мороженое сейчас. Когда я (чтобы видеть) его утром, он (есть) мороженое тоже. Он (чтобы сказать) он (есть) одно мороженое уже к тому времени. Я думаю, что он (чтобы упасть) болен, если он (есть) так много мороженого. 2. Они (гулять) по улице и (разговаривать). Вдруг Ник (чтобы остановиться) и (чтобы сказать): «О, что мы будем делать? Я (чтобы потерять) ключ от двери». «Если вы (не найти) это, - сказал Пит, - мы (должны) ждать матери на улице». 3. Когда я вчера (приходил) на станцию, я (узнавал), что мой поезд уже (чтобы уйти).4. Что он (делать), когда вы (видеть) его вчера? 5. Я (отдать) вам эту книгу, как только я (закончу) ее прочту. 6. Когда корабль (чтобы пересечь) океан, сильный шторм (чтобы разразиться).

246. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Пойдем гулять. Дождь (чтобы остановить) и солнце (чтобы сиять). 2. Если вы (чтобы помочь) мне, я (чтобы) сделать эту работу хорошо. 3. Я всегда (чтобы встать) в восемь часов, но завтра я (чтобы встать) немного позже.4. Что ты (читать) сейчас? Я (читать) книгу Тома. Я (чтобы быть) в спешке. Том скоро (чтобы прийти), и я (хочу), чтобы закончить читать книгу, прежде чем он (чтобы прийти). 5. Как только вы (чтобы увидеть) своего друга, скажите ему, что я (хочу) увидеть его. 6. Когда я (чтобы приехать) домой вчера, мой брат (чтобы спать). 7. Когда вы (придете) к нам? Я завтра приеду, если буду занят. 8. Я (не люблю) яблоки. 9. Он (прийти) домой в пять часов вчера. 10. Я позвоню тебе, как только завтра приеду домой.11. Я (чтобы показать вам) мою работу, если вам (нравится). 12. Он должен прийти домой к шести часам вчера. 13. Пит наверняка (чтобы помочь) с вашим английским, если вы (спросить) его. 14. Этот маленький мальчик никогда (чтобы увидеть) крокодил. 15. Пришлите мне телеграмму, как только вы (чтобы прибыть).

247. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Вчера я (положить) пять яблок в вазу. Где они (быть) сейчас? Я (есть) их. Вы (чтобы принести) еще немного завтра? Да, если вы (не шуметь), когда бабушка (чтобы спать).2. Вы когда-нибудь (быть) в Эрмитаже? 3. Что Ник (чтобы сделать), когда вы (чтобы позвонить) его вчера? Он (чтобы играть) на пианино. Он (чтобы сказать) мне, что он уже (чтобы написать) свою композицию. 4. Почему она (чтобы спать) сейчас? Это слишком рано. Она никогда (спать) в это время. 5. Вы (чтобы пойти) в библиотеку завтра? Нет, я уже (быть) в библиотеке на этой неделе. Я (чтобы быть) там в понедельник. Как правило, я (ходить) в библиотеку каждую среду. Но вчера я (не пойти) туда, потому что я (не читать) книги.Я (читать) это сейчас. Я (чтобы пойти) в библиотеку в субботу, если я (чтобы закончить) книгу этим время. 6. Как только я получу письмо, я поеду в Москву.

248. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Осень (впереди). Это (быть) ноябрь сейчас. Это (чтобы становиться) холоднее, дни (чтобы становиться) короче. Это часто (дождь). Вскоре это (быть) очень холодно. 2. Когда я (чтобы сделать) мою домашнюю работу вчера, я быстро (чтобы бежать) во двор, потому что мои друзья (чтобы ждать) меня там.3. Мы (чтобы) хорошо провести время прошлым летом. 4. Что вы (чтобы узнать) на сегодня? Мне жаль, но я не готовлюсь к уроку. Я (чтобы быть) болен вчера и (не знать), что делать. Я (чтобы подготовить) мой урок завтра. Если ты (не готовишься) к завтрашнему уроку, ты (получаешь) плохую оценку. 5. Что ты (делаешь) вчера в пять часов? 6. Майк всегда (чтобы делать) свою домашнюю работу вечером, но сегодня он (для начала) делает это, как только он приходит из школы, потому что его отец (обещать), чтобы взять его в театр.7. Когда Мария (чтобы прийти) домой, ее брат (чтобы прочитать) книгу, которую она (чтобы принести) ему два дня назад.

249. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

1. Привет! Куда ты (идти)? Нигде конкретно. Я просто (чтобы прогуляться). 2. Наши студенты (чтобы делать) все виды упражнений, и теперь они (чтобы быть) уверены, что они (чтобы знать) это правило хорошо. Они (надеяться) они (чтобы) не ошиблись в газете. 3. Экспедиция (чтобы покрыть) сотни километров, но они все еще (чтобы быть) далеко от места назначения.4. Вы (поехать) в Великобританию в следующем году? 5. Вчера Ник (чтобы сказать), что он (чтобы читать) много во время его летних каникул. 6. В двадцать лет мой отец (совмещая) работает и учится. 7. Большое количество студентов (чтобы учиться) в читальном зале, когда я (чтобы войти) это прошлой ночью. 8. Шторм (чтобы бушевать) всю ночь, и моряки (чтобы попытаться) сделать все возможное, чтобы спасти корабль. 9. Друзья Майка едва могли узнать его, потому что он (сильно изменился) после своей экспедиции в Антарктику. 10. Когда я (чтобы войти) в зал, студенты (чтобы слушать) очень интересную лекцию по истории.

Топ

250. ,: Настоящее, прошлое, будущее простое; Настоящее, прошлое непрерывное; Настоящее, Прошлое, Идеальное.

Было восемь часов утра, и мне пора идти на работу. Я (чтобы посмотреть) из окна. Это (дождь) тяжело. «Вы (чтобы) промокнуть, если вы (чтобы выйти) сейчас,» сказала моя мать. «Нет, я ... я ответил:« Я (взять) зонтик ». У нас (чтобы) было пять зонтов в доме, но когда я (чтобы хотеть) взять один, я (чтобы найти), что там ( быть не тем, кого я мог бы использовать: они все (быть) разорваны или сломаны.Поэтому я (чтобы взять их всех) и (нести) их производителю зонтов, сказав, что вечером я позову зонтики по пути домой. Когда я (чтобы пойти) пообедать днем, все равно (под дождем) очень тяжело. Я (чтобы пойти) в ближайшее кафе, и (чтобы сесть) за стол. Через несколько минут молодая женщина (чтобы прийти) и (сесть) за этот же стол со мной. Когда я заканчиваю) мой обед и (чтобы быть) готовым уйти, я рассеянно (чтобы взять) ее зонтик и (чтобы начать) к выходу.Она (чтобы остановить) меня, говоря, что я (чтобы взять) ее зонтик. Я (чтобы вернуть) зонт со многими извинениями. Вечером я (чтобы пойти) к изготовителю зонтов, (чтобы взять) мои пять зонтов и (чтобы добраться) на трамвае, чтобы пойти домой. Так получилось, что женщина, которую я (чтобы встретить) в кафе (чтобы ездить) в том же трамвае. Когда она (чтобы увидеть) меня с моими пятью зонтами, она (чтобы сказать): «У тебя (чтобы) был удачный день сегодня, (чтобы не иметь) тебя?»

Английские времена в использовании. 242-250. , Упражнения 242-250.

Топ


,

Смотрите также