Песочный пирог с клубникой и сметаной


Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами :) Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
мука 40 г
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку

Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.

И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.

Накалываем корж вилкой.

Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.

Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)

На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.

И заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.

Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!

Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая - истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом - испекла песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото - для вас.

Продукты для рецепта "Пирог с клубникой свежей из песочного теста"
Для теста:
Сливочное масло 125 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Песочный пирог с клубникой рецепт 

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар. Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о "Запеканке из кабачков с сыром". Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая "передержка" не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной "чашечкой" накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в "чашечку" из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и... убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале - ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками - воздушный и полезный творожный десерт.

Свежий клубничный торт со сливочно-сырной глазурью

Я хотел бы, чтобы вы подписались на по электронной почте и, пожалуйста, не стесняйтесь общаться с остальной семьей в разделе комментариев!

Свежий клубничный торт - любимое блюдо моей мамы и гарантированное шоу. Я подавала это во время детских душевых, свадебных душ и весенних бранчей. Однако мое любимое место, где можно его подать, - это мой собственный обеденный стол.

В последнее время у меня в голове была клубника.В это время года цены снизились, и они настолько недорогие, что вы можете купить все, что вам нужно для приготовления пищи, и дополнительную коробку, чтобы просто перекусить. Я ем их все по дороге домой, а затем выбрасываю контейнер в мусорную корзину по дороге домой. Уловка всегда заключается в том, чтобы скрыть улики!

Я так люблю клубничные блюда. Мой личный фаворит - клубничный пирог моей мамы, любимый пирог Рики - клубничный пирог с пуншем, а Брейдибаг предпочитает старомодное клубничное песочное печенье.Но этот торт сам по себе!

Ооо, я не могу дождаться, когда вы попробуете это, если вы еще этого не сделали!

Для торта вам понадобятся: смесь для белого торта, клубнично-желатиновая смесь, растительное масло, молоко, свежая клубника и три яйца.

Вымойте клубнику, срежьте ботву и немного нарежьте.

Поместите их в большой старый пластиковый пакет и немного раздавите.Вы можете использовать скалку, если хотите быть цивилизованными, но когда-нибудь понадобится несколько забавных каратэ!

* Количество клубники должно составлять одну чашку после измельчения, а не до этого.

Вы можете использовать любой метод измельчения, который вам нравится, но я считаю, что пластиковый пакет и банка с чем-то вроде «отлично подойдут.

Вы знаете, сейчас у них есть все эти приспособления для кухни, но кажется, что за большинством из них больше неудобно следить и убирать после отделения, чем просто использовать то, что есть под рукой.

Лично я настолько неорганизован, что если бы у меня были все эти гаджеты, которые они сделали, я бы никогда не узнал, куда я их положу.

В большую миску положите смесь для выпечки, молоко, масло, яйца и желатин.

Смешайте это с помощью электрического миксера, пока не получите гладкое кремообразное тесто розового цвета, примерно две минуты.

Добавьте измельченную клубнику, сок и все остальное.

Еще раз перемешайте.

Теперь смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки.

Распределите тесто равномерно по формам для торта

(Я действительно предпочитаю делать листовые лепешки и пропустить всю эту ерунду с разделением теста, но я делаю это для вас, потому что я так сильно тебя люблю ~ обнимает шею ~)

Выпекайте при 350 ° С в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде десять минут, прежде чем полностью остыть.

Теперь давайте сделаем нам глазурь из сливочного сыра.

Нам понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра.

Важное примечание: если вы хотите украсить свой торт, как я сделал на этих фотографиях, вам нужно будет удвоить этот рецепт.

Сливочный сыр и масло действительно должны иметь комнатную температуру, поэтому поставьте их утром, прежде чем начинать.

Положите масло, сливочный сыр и сахарную пудру в миску. Перемешайте, пока они не станут красивыми и гладкими, соскребая со всех сторон по мере необходимости.

Ледяной торт.

Посмотрите, как красиво!

И этот торт такой же вкусный, как и красивый!

А теперь режь поскорее! Молодые люди ждут!

Храните этот торт в холодильнике.Еще лучше подавать холодным!

Свежий клубничный торт с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 1 упаковка смеси для белого пирога
  • 1 чашка нарезанной клубники с соком
  • 3/4 чашки молока
  • 1 упаковка клубнично-желатина 3 унции
  • 3/4 Чашка растительного масла
  • 3 яйца
Обледенение
  • 8 унций сливочного сыра, комнатная температура
  • 4 столовых ложки масла, комнатная температура
  • 3 чашки кондитерского сахара

Инструкции

  • формы для выпечки круглые формы для выпечки или одна сковорода 9x13 дюймов.

  • Вымойте и срежьте ботву клубники. Их крупно нарезать. Аккуратно разомните клубнику, поместив ее в большой полиэтиленовый пакет и перевернув его скалкой или большой банкой. После измельчения необходимо отмерить одну чашку.

  • Поместите смесь для торта, молоко, смесь желатина, растительное масло и яйца в большую миску. Взбивайте электрическим миксером около двух минут до однородной кремообразной массы. Добавьте клубнику и сок, снова перемешайте до однородной массы.Разлить по формам для выпечки.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете две круглые сковороды, дайте им постоять десять минут, прежде чем вынимать из них, чтобы они полностью остыли. Если вы запекаете на сковороде 9x13, просто дайте ей остыть.

  • Смешайте все ингредиенты для глазури и перемешайте электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы. Торт охлажденный льдом.

  • Храните торт в холодильнике.

  • Ледяной торт.Хранить в холодильнике.

Примечания

Важное примечание: если вы хотите украсить свой торт, как я сделал на этих фотографиях, вам нужно будет удвоить этот рецепт. * Некоторые люди добавляют в эту глазурь 1/2 стакана измельченной, высушенной клубники. Я оставляю их, чтобы торт был немного красивее и его было легче заморозить, но не стесняйтесь добавлять их, чтобы получился более великолепный клубничный вкус! Просто смешайте их после того, как ваша глазурь станет гладкой и кремовой и будут добавлены все остальные ингредиенты.

«Расстояние между мной и тем, кем я хочу быть, разделяют мои действия».

~ Брайан Солис

Разместите здесь свое предложение.

Этот рецепт представлен в разделах "План питания в понедельник" и "Посуда на выходных"!

Вкусный

клубники и сливок с крошкой Грэма - smitten kitchen

Непростительно испортить что-то великое, если все проблемы человечества проистекают из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному, я начинаю верить, что все проблемы Smitten Kitchen проистекают из моей неспособности оставить в покое изысканно простые вещи, такие как ягоды и сливки. , А может дело в том, что я не могу сидеть в комнате одна с клубникой и сливками и не есть их? Ясно одно; Я думаю, что мы знаем, что лучше никогда не доверить мне работу великих философов.Прости, Паскаль.


Дай мне перемотать назад. Так как мой сын этим летом отправился в дневной лагерь в другом конце города, у меня было гораздо больше оправданий, чтобы прогуляться по большому зеленому рынку на Юнион-сквер на обратном пути, чтобы поискать вдохновение, что примерно так же близко, как и я. наверное собираюсь попасть в Манхэттен на лето на ферму. Я многому научился. Пару недель назад я ахнул, но даже не подозревал, что в Нью-Йорке выращивают такие великолепные абрикосы или что у них такой длинный сезон.Я всегда ассоциировал чернослив с концом августа и началом сентября, но их не было уже несколько недель. И, что самое захватывающее для меня, я всегда думал о клубнике как о июньском событии - она ​​приходит рано, быстро уходит и часто бывает хороша, но редко превосходна. Итак, было приятно узнать, что лучшая клубника, крошечные дикие, появляются позже летом и, насколько я понимаю, являются платоническим идеалом того, какой должна быть клубника - сладкой, нежной и ароматной. , и нет двух абсолютно одинаковых.

Это также означает, что в прошлом месяце мы ели десерт из ягод и сливок. Мне нравится, что у нас каждый вечер есть по тарелке ягод; моему сыну нравится, что у нас есть миска взбитых сливок; моему мужу просто нравится, что у нас десерт. Все выигрывают. Но у меня была другая идея; Я хотел большего. Что возвращает нас к началу - здесь начинаются все проблемы.


Хотя выслушайте меня: если бы для меня могло быть что-нибудь лучше, чем клубника и острый коричневый сахар, мягко взбитые сливки, это, несомненно, были бы эти две штуки с кусочками печенья наверху, в частности крекеры из Грэма.Этим летом я определенно не в себе. как только я понял, что могу отделить крошечные начинки от фруктовых чипсов и кофейных пирожных, хранить их в банке в течение нескольких недель, чтобы применять их везде, где я хочу, всякий раз, когда возникало желание, я спускался по усыпанной штрейзелями кроличьей норе. Были маслянистые крошки с корицей, крошки из орехов пекан, а теперь это: крошки из крекера с запахом меда и коричневого сахара. Их невероятно легко сделать. К тому же их невероятно легко есть. И хотя вы могли бы возразить, что клубника и сливки не нуждаются в улучшении, я считаю невозможным поверить, что это не помогает.

Год назад: Фруктовое мороженое с лаймовым пирогом
Два года назад: Хала из инжира, оливкового масла и морской соли
Три года назад: Жареный томатный суп с жареным чеддером
Четыре года назад: Тосты с салатом из баклажанов и Perfect Blueberry Muffins
Пять лет назад: Пицца из баклажанов и оливок на гриле
Шесть лет назад: Медленно-обжаренные помидоры
Семь лет назад: Двойной шоколадный торт

Клубника и сливки с крошкой Грэма

По этому рецепту получится примерно 1 1/3 стакана крошек; крем дает чуть меньше 1 чашки. Эти взбитые сливки адаптированы из версии Нэнси Сильвертон, которая гениальна, потому что добавление сметаны или сливок гарантирует, что не сдувается в холодильнике .То есть из этого можно сделать банку и использовать в течение нескольких дней. Я держал его целых 4 дня без дефляции. Я думал, что выиграю в лотерею взбитых сливок. Добавление темно-коричневого сахара делает его немного бежевым, но сочетание вкуса коричневого сахара, сметаны и клубники - одно из моих любимых, и оно стоит компромисса по цвету.

На 4–8 порций, в зависимости от того, насколько вам нравится дозировка клубники (блюдо, показанное выше, даст около 6)

Крошки
4 столовые ложки (2 унции или 55 граммов) растопленного несоленого масла
2 столовые ложки (25 граммов) темно-коричневого сахара
1 столовая ложка (20 граммов) меда
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки молотой корицы
Щепотка измельченной гвоздики
1/4 чайной ложки поваренной соли или вдвое больше крупной кошерной или крупной морской соли
1/4 стакана (30 граммов) цельнозерновой или крупяной муки
1/2 стакана плюс 2-3 столовые ложки (от 80 до 85 грамм) мука универсальная

Сливки
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или сливок для взбивания
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 столовые ложки (30 граммов) крем-фреш или сметаны
1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Клубника
1 фунт, 2 пинты или около 4 стаканов, стебли удалены, разрезаны пополам или четвертинками, если большие

Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки (хотя крошки не должны прилипать, если выпекать без нее). Выложите растопленное масло в большую миску. Добавьте коричневый сахар и мед. Добавьте разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку или муку грубого помола, снова перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки. Перемешивайте, пока вся мука не смешается, а смесь не образует крупную и мелкую крошку. При необходимости добавьте последнюю столовую ложку универсальной муки, чтобы добиться этого.

Выложить крошку на противень. Выпекать 5 минут, затем перемешать, чтобы они пропеклись равномерно. Верните крошки в духовку и запекайте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Дайте остыть в кастрюле на решетке. Крошки будут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере не менее недели.

Используя чистую миску и венчик (электрический или обычный большой), взбейте сливки и коричневый сахар до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте крем-фреш или сметану и ваниль. Держите охлажденным до необходимости.Эти взбитые сливки хранятся в холодильнике несколько дней, и их не нужно снова взбивать.

Наполните маленькое блюдо чуть более чем наполовину клубникой, щедро полейте взбитыми сливками и сверху положите пару столовых ложек крошек из крупы. При необходимости повторите и закопайте.

Похожие

Клубничный пирог 2 - Игры на приготовление еды

Вам также могут понравиться:

Клубничный пирог

Клубничный пирог - замечательный вкусный десерт, который очень легко приготовить. Этот вкусный десерт идеально подходит для любого случая, поэтому его рецепт стоит иметь в арсенале. Практика ...

C. A. Клубничные пирожные Купидона

C. A. Купидон хочет послать сообщение всем джентльменам и дамам из Эвер Афтер Хай. Она королевская особа и хочет очень избирательно относиться к своим будущим друзьям.Она не собирается делать ди ...

Рецепт пирога с клубничным пирогом

Помогите песочному пирогу испечь новый вкусный пирог! Спешите проверить рецепт и доказать ей, что можно приготовить вкусный пирог. Следующий шаг: приготовить - и испечь! Наконец, закончите пирог, следуя инструкциям ...

Клубничный пирог

Разве вы не любите клубнику? Что ж, у меня есть для тебя то, что нужно! Создайте восхитительно вкусное песочное печенье с клубникой! http://www.cookinggames.com

Pops в форме клубники

Девочки, вы любите готовить? Я уверен, что да! В этой замечательной игре ты сможешь приготовить по-настоящему вкусные хлопья в форме клубники.Отлично повеселиться! http://www.girlgames.com

.

Смотрите также