Вишневый пирог из готового слоеного теста


Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто 450 г
вишня 500 г
пищевой крахмал 40-50 г
сахарный песок 40-50 г
куриное яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней » Рецепты - готовим дома

Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Легкие обороты вишни с слоеным тестом


Раньше я никогда не делал никаких оборотов. Мне всегда казалось, что они звучат немного устрашающе. Я наконец решил встряхнуться и попробовать. Я выбрал вишневые обороты, потому что у нас под рукой была начинка для вишневого пирога. И потому что День святого Валентина не за горами, и я настроен на все красное и розовое. 😉
Я ругаю себя за то, что раньше не пытался переходить. Это было одно из самых простых угощений, которые я готовил за долгое время! Не шутка.Просто нарежьте тесто, положите ложкой немного начинки, запекайте и глазируйте.
А затем откусите небольшой кусочек абсолютной вкусности. Я использовал глазурь из сливочного сыра на своих оборотах, и это сделало их очень вкусными. Лучше, чем любая выпечка в пекарне. И я приготовил их за считанные минуты. То, что мои друзья - знак удачного рецепта! Надеюсь, вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!

Выход: 9 оборотов

Легкие вишневые обороты

Супер простые вишневые обороты, приготовленные с начинкой из вишневого пирога и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 17 унций. упаковка слоеного теста, размороженного (я использовала Pepperidge Farms)
  • 1 банка с начинкой для вишневого пирога 21 унция
  • Молоко и сахар для вершин оборота
Глазурь для сливочного сыра
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. мягкое масло
  • 2/3 стакана сахарной пудры (более или менее)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Молоко по мере необходимости

Инструкции

  1. Обороты: разверните один из квадратов слоеного теста.Вырежьте линии сгиба, чтобы получилось три полоски. (Я использовал нож для пиццы.) Затем разрежьте каждую полоску пополам. У вас должно получиться девять квадратов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите квадрат теста на пергамент и выложите ложкой примерно столовую ложку начинки для пирога в середине. Поднимите углы теста и сожмите вместе вверху. Ничего страшного, если по бокам еще видна начинка.
  3. Повторите для остальных квадратов. Смажьте верхнюю часть выпечки молоком, затем посыпьте сахаром.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 375 °, 15-20 минут или до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того, как обороты немного остынут, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
  6. Глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Вбить сахарную пудру и ваниль. Добавьте молоко до консистенции, которую можно моросить. Полить черешню полосками.

Примечания

-Филло-тесто нельзя использовать вместо слоеного теста.Один читатель попытался сообщить мне, что результаты не были хорошими. 🙁

Пищевая ценность:
Урожайность:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерин-гидросульфат: 14 мг Сахар: 20 мг Сахар: 20 9 г Белков: 7 г



.

Карманные пироги с персиком и манго | Foxy Folksy

Просыпайтесь ярким утром с этими восхитительными карманными пирогами с персиком и манго. Это легкий вариант с использованием готовых листов слоеного теста.

Карманные пироги с персиком и манго или просто персиковый пирог с манго - популярный десерт из ресторана быстрого питания на Филиппинах под названием Jollibee. Это наша местная версия Mc Donald’s. Это действительно восхитительное угощение, и я обычно балуюсь этим, когда мы идем туда поесть или даже на вынос.Сочетание персика и манго не может быть более совершенным, а легкая, хрустящая жареная корочка, покрывающая его, достаточна, чтобы вы захотели перекусить, как только небесный аромат ударит вам в лицо. Поверьте, я бесчисленное количество раз обжигал себе рот (и пищевод).

Я знаю, что этот рецепт немного обманщик, но у кого есть время сделать слоеное или слоеное тесто? Но если бы мне пришлось делать тесто с нуля, то я бы определенно сделал это по столь же простому рецепту слоеного пирога с корочкой.Или я бы также использовал то же тесто, что и для куриного эмпанада.

Этот рецепт пирога с персиком и манго действительно попросил один из наших читателей. К сожалению, я не могу найти сообщение. Я искал свои электронные письма, комментарии в блогах, страницу Facebook и другие социальные сети, и я не могу найти его, поэтому я надеюсь, что вы дойдете до вас и не стесняйтесь комментировать, потому что это действительно сводит меня с ума, когда я ищу вещи и могу '' Не найду их (* вздыхает *) Вы думаете, признак старения? Нет, я действительно забывчивый и нахожусь в беспорядке (волнения и стресса) в данный момент из-за всего, что крутится в моей голове о нашей неизбежной миграции обратно на мою родину! До скорой встречи, Филиппины!

,

Пирог с курицей и домашним слоеным тестом | ZoëBakes

Есть очень немного вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я предпочитаю классическое сочетание с курицей, горохом, морковью и пастернаком для обжарки в густом сливочно-белом соусе, приготовленном из свежего тимьяна и петрушки. Все это задрапировано корочкой из домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Mille feuilles (тысяча листьев) выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет слоеный контраст сливочному тушеному блюду внизу.Серьезно, ребята, это принесло мне статус «Мать года» в моем доме! 😉

Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но он требует вашего времени и немного терпения. Купленный в магазине вариант может быть удобен, но он заставит вас чувствовать себя тусклым, а домашнее тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеную слоеную массу, которая и дала название этому тесту, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями сливочного масла, всего около тысячи.Это масло, которое создает пар во время выпечки теста, в результате чего все слои расслаиваются в виде хлопьевидной корочки. Когда вы поработаете и попробуете тесто, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, затраченного на его приготовление. Я делаю партию, из которой легко приготовить пирог на ужин, наполеон на десерт и карамелизованную пальмовую лепешку, чтобы окунуться в утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.

Я приготовил несколько рецептов пирогов в горшочках и на этот раз попробовал один из последнего кухонного фолианта Кристофера Кимбалла «Поваренная книга страны повара».Это очень простой и быстрый рецепт, по которому пирог с курицей станет достойным моего слоеного теста. Я испекла это в этих великолепных индивидуальных красных рамекин-сердечко из каменной массы Le Creuset с крышкой.

Слоеное тесто от Zoë

Тесто слой :

2 унции (1/2 стика) мягкого несоленого сливочного масла

2 1/2 стакана (11 1/2 унций) универсальной муки

1 стакан (3 3/4 унции) муки для выпечки

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан холодной воды

Слой масла:

1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого сливочного масла - не настолько мягкое, чтобы палочка не изменила свою форму, когда ее взяли.

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка соли

1. Сделайте тесто, добавив 2 унции масла, муки, соли и воды в настольный миксер.


с помощью крючка для теста. Мешать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.

2. Выдавить тесто на лист пергамента или силпат. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до однородной массы. не должно быть твердых комочков масла.

4. Когда тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью офсетной лопатки. Обязательно оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг масла.

5. Теперь вам нужно «закрепить» масло, чтобы оно не вытекло из вашего теста, пока вы с ним работаете.Сложите 1/3 теста без масла поверх средней 1/3.

6. Снова сложите последнюю 1/3 теста по центру. Закройте края, чтобы зафиксировать масло.

7. Положите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. охладить на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы масло не слишком затвердело.

8. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его до прямоугольника 12 × 18 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. Фактически, вы хотите как можно больше избегать краев при катании.

9. Перед тем, как вы начнете складывать тесто, смахните с него лишнюю муку с помощью кондитерской кисти.

10. Снова сложите тесто на три части, как письмо. Начните с одного конца и сложите его по средней части. Удалите излишки муки щеткой. Сложите другую сторону.

11.Осторожно раскатайте тесто, чтобы слои остыли быстрее, когда вы снова поместите его в холодильник. Иногда вы можете его слегка раскатать, а в других случаях масло слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, откажитесь и накройте его пластиком.

12. Теперь вы выполнили свой первый «виток» теста и вам нужно его пометить. Традиционно делают углубление в тесте пальцем или тупой стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете отмечать повороты прямо на ней.

Вам нужно повторить шаги 7–12 всего 5 раз, к концу у вас будет 6 полных оборотов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между поворотами в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто хорошо себя чувствует, вы можете даже сделать 2 витка за раз. Не торопите тесто, лучше держать его охлажденным.

Теперь ваше тесто готово к использованию или замораживанию.

Чтобы приготовить и испечь горшечный пирог:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Используйте рецепт пирога по вашему выбору.

Слоеное тесто разрезать пополам. Раскатайте одну половину до толщины 1/8 дюйма. Заверните и охладите или заморозьте другой кусок теста. В холодильнике его хватит на 3-5 дней, в замороженном - на месяц.

Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить внешнюю поверхность крышки, и вы получите тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки вам нужно измерить блюдо и убедиться, что тесто на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и сузится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для запекания!

Заполните форму для запекания начинкой почти до верха, но не до конца.

Сверху выложить тесто. Заправьте его в кастрюлю, чтобы он не свешивался за края.

Выпекайте 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также