Пироги осетинские как называются


Разгадан рецепт осетинских пирогов 600-летней давности — Российская газета

Без "трех пирогов" в Северной Осетии не обходится ни один праздник. Они - традиционно главное блюдо на дружеском застолье, при встрече гостей, а также на свадьбе и дне рождения. За пределами республики осетинские пироги уже превратились в настоящий бренд национальной кухни.

Правда, получив широкое распространение, они утратили свой колорит и неповторимый вкус. Мало кто в российских регионах знает: настоящий осетинский пирог, приготовленный по рецептам шестисотлетней давности, - это изысканное кушанье, с которым мало что может сравниться.

Корреспонденты "РГ" на месте увидели, как их надо правильно готовить, и узнали, почему на столе должно быть непременно три пирога, а также чем они отличаются от тех, которые делаются на массовую продажу.

Чтобы посмотреть, как готовят осетинские пироги по древним рецептам, журналисты отправились в высокогорное село Вакац, которое находится примерно в 120 километрах от Владикавказа.

Приоткрыть секреты согласились Артур и Людмила Хадаевы - местные предприниматели, владельцы небольшого гостевого дома, где обслуживают несколько туристических маршрутов.

- Если говорить об осетинских пирогах, то это блюдо, которое для аланов наполнено массой символов, - рассказывает консультант Комитета РСО - Алании по туризму Руслан Дзодзиев, сопровождавший нас в поездке. - Рецепт пирогов, по некоторым данным, появился примерно 600 лет назад, когда в общих чертах сформировалась культура осетин-аланов. На все радостные праздничные события (дни рождения, встречу гостей, дружеские застолья) принято приносить три пирога (раньше это происходило не так часто, только по большим праздникам, торжествам и для уважаемых гостей). Есть несколько объяснений, почему именно три. Одно из них - это то, что пироги олицетворяют три мира - верхний, где находятся небожители, средний, где живут люди, и нижний, предназначенный для темных сил. Есть и другая версия - если поставить три пирога на традиционный круглый осетинский стол фынг, то они становятся похожими на знаменитое "Знамя Мира" Николая Рериха - три круга в окружности, что означает прошлое, настоящее и будущее в кольце вечности (но в быту многие люди считают, что пироги символизируют солнце, воздух и землю). Это сейчас пироги стали обычным блюдом. Но изначально у них был сакральный смысл: ставя три пирога на стол, человек стремился сохранить гармонию в окружающем мире.

Три осетинских пирога символизируют три мира - верхний, где находятся небожители, средний, где живут люди, и нижний, предназначенный для темных сил

За разговором не заметили, как приехали в Вакац. У ворот своего дома гостей встречает Артур Хадаев. Осетины славятся своим гостеприимством, так что в центре стола, накрытого по случаю нашего визита, немедленно появились те самые знаменитые три пирога. Людмила сняла их с дровяной печки, которая горела тут же рядом, распространяя вокруг приятное тепло.

Мы посетовали, что пироги она испекла без нас - ведь главное было увидеть процесс приготовления, узнать рецепт. Но Людмила с улыбкой отмахнулась: мол, негоже дорогим гостям заниматься готовкой. Артур тем временем уже начал разрезать три пирога, объясняя, как правильно надо это делать.

- По традиции пироги лежат друг на друге и их надо немного растащить в разные стороны, чтобы было хорошо видно, что на блюде именно три пирога, - рассказывает хозяин. - После этого можно резать пирог на куски, но ни в коем случае нельзя при этом поворачивать саму тарелку: поскольку пироги священны, то считается, что, поворачивая ее, ты крутишь, меняешь судьбу этого дома, где находишься, да и свою судьбу. Обычно ничего хорошего из этого не выходит...

Пироги оказались бесподобно вкусными. Они были пропитаны дымом фруктовых поленьев, на которых пеклись, хрустели зажаренной корочкой, а внутри оказались наполнены нежнейшим мягким сыром. Непередаваемое сочетание всех этих оттенков вкуса сложно передать словами, и оно совсем было непохоже на те "осетинские пироги", которые можно встретить в забегаловках у автотрассы: священное блюдо на скорую руку не делается.

Но, по словам Хадаевой, есть в настоящих осетинских пирогах и еще один секрет, отличающий их от подделок. Это вода, которую используют при приготовлении теста. В Северной Осетии действительно много минеральных источников, причем некоторые из них обладают даже лечебными свойствами и поэтому активно разрабатываются. Но и обыкновенная вода в республике зачастую очень мягкая и вкусная. Так сказать, особенность географического расположения.

...Рецепт же осетинских пирогов репортерам пришлось добывать в другом месте - одном из колоритных ресторанчиков во Владикавказе, название которого в переводе означает "тыква". Пироги здесь - одно из фирменных блюд.

- Сначала готовим обычное сдобное тесто, но так, чтобы оно было легкое, воздушное, - рассказывает шеф-повар Золина Короева. - Оставляем на полчаса, а когда оно взойдет - немного приминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Только после этого раскатываем, делаем бортик, кладем начинку. Это могут быть мелко нарезанные свекольные листья, сыр, картошка, тушеная капуста или мясо. Затем закрываем пирог сверху тестом, но обязательно оставляем небольшое отверстие в центре - чтобы лишний пар мог выходить, когда пирог печется.

До готовности главное национальное блюдо Осетии дохо- дит удивительно быстро - всего за семь минут при температуре духовки 400 градусов. И вот пирог с пылу с жару уже радует гостей.

- Конечно, это блюдо сейчас превращается больше в традиционное кушанье, - рассказывает повар ресторана Фатима Дзерасова. - Его любят и ценят, угощают им самых дорогих гостей. У нас в республике без осетинского пирога не обходится ни одна важная веха человеческой жизни - будь то свадьба или поминки. Но в то же время пирог больше не является какой-то сакральной пищей. Раньше, чтобы начать его готовить, женщина должна была три дня держать пост. Считается, что только в этом случае получится настоящий пирог. Сейчас это делать не удается. А мне - тем более. Готовишь ведь каждый день.

Уникально, что более чем за шестьсот лет рецепт осетинского пирога не претерпел почти никаких изменений, оставаясь одним из самых консервативных, но от этого не менее вкусных блюд. А если знать еще и его историю, то угощение подарит вам много впечатлений.

Кстати

В Осетии существуют разные мнения насчет того, как правильно есть осетинский пирог. Если он с сыром и только-только приготовлен, то начинать есть его можно с середины, отламывая кусочки руками и макая их в горячий сыр, который находится внутри пирога. Получается очень вкусно! Если же пирог с мясом, то его, как обычно, режут на куски. Самый популярный пирог в Осетии - с сыром и свекольными листьями. Удивительно, но, несмотря на такую простую начинку, это блюдо - самое вкусное из всех. Кроме известных круглых осетинских пирогов существуют еще и треугольные пироги. Но их готовят редко, поскольку они предназначены только для подношения в святилищах.

Комментарий

Руслан Бзаров, доктор исторических наук, профессор, директор Института истории и археологии Республики Северная Осетия - Алания:

- Молебственный пир, застолье - это центральный ритуал аланской традиционной культуры. Важные общественные собрания и культурные мероприятия, хозяйственные начинания и семейные события в Алании - Осетии традиционно освящаются в ходе застольной литургии с установленной последовательностью молитв. Ритуалом руководит почтенный человек с безупречной репутацией, а все присутствующие - полноправные участники обряда. И пироги в нем играют особую роль. Три пирога с сыром - это необходимый атрибут аланского пира-моления. Это ритуальная модель гармонии Вселенной, состоящей из трех миров - верхнего, среднего и нижнего. Перед молитвой пироги раздвигаются - так воспроизводится образ Хаоса, предшествовавшего божественному творению. После молитвы-освящения, которую глава стола с чашей в руках возносит к Богу, пироги сдвигаются в правильную стопку. Так достигается гармония Космоса. Затем пироги делятся на восемь частей - это числовой символ космической полноты и обновления.
Молитвы, произносимые опытным главой стола, являются обычно высокими образцами народной поэзии. Молитвословие имеет строгие правила, но каждая молитва рождается на глазах участников ритуала. Смысловые и числовые символы аланского ритуала уходят корнями в индоевропейскую древность. Первое известное описание молебственного пира с некоторыми его характерными чертами содержится в рассказе Геродота о скифах, древних предках аланского народа. Спустя сотни лет этот обряд дошел до нас, почти не изменившись.

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Здравствуйте!

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

Нам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,6 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 300 мл
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • масло растительное — 90 мл
  • масло сливочное для смазки пирожков
  • капуста свежая — около 1 кг
  • сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
  • орех грецкий — 140 г

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе.  Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их однажды и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра, похожего на фету, и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой вкус. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как трапезу или как тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин + сыр
Давонджин Давонджин - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы создают ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и забрать пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренных, мелко нарезанных
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

,
Это дивный новый мир или 1984 год? Вот несколько антиутопий, в которых мы УЖЕ живем - RT Op-ed

Будущее после коронавируса выглядит мрачным: экономический коллапс, военное положение. Не то чтобы нас не предупреждали, что человечество движется на юг, и есть еще много чего, что можно исследовать помимо Оруэлла и Хаксли.

Кто бы не хотел жить в будущем, которое описывается как « сапог, топающий человеческое лицо, навсегда »? Почти невозможно описать западную жизнь в 2020 году без упоминания Джорджа Оруэлла, который в «1984» кристаллизовал паранойю полицейского государства не только холодной войны, но и ее технологических последствий.

Постоянное наблюдение со стороны вездесущего «Большого брата» держит граждан в узде, а «дыра в памяти» жадно затягивает неудобную историю так быстро, как писцы правительства могут ее переписать.

Также на rt.com «Менеджеры по репутации» приступают к работе, вычищая связь Клинтон-Эпштейн из Википедии

На противоположном конце спектра Олдос Хаксли изложил инфантильное будущее тех обществ, которые не соответствуют оруэлловским образцам, в «О дивном новом мире», в котором бессмысленное стремление к удовольствиям становится средоточием жизни. тоталитарные репрессии почти не относятся к делу, из-за чего граждане остаются немыми и послушными в отношении наркотиков и секса.

Эти антиутопические крайности существуют в одних и тех же обществах в форме кнута и пряника для тех, кто сотрудничает, и тех, кто плохо себя ведет. Но наш любопытный исторический момент во многом обязан некоторым менее известным кошмарным фьючерсам, и, поскольку мы все застряли в закрытых помещениях под карантином из-за коронавируса, мы могли бы также познакомиться с тонкостями некоторых из этих менее известных антиутопий. По крайней мере, это подготовит нас к тому, что может ожидать постпандемия.

LOGAN’S RUN: Ваша бабушка больше не старая экологическая свинья!

В антиутопии 1976 года «Бег Логана» жизни молодых и красивых жителей искусственных городов с куполами вращаются вокруг тщательно продуманного публичного ритуала под названием «Карусель».Это то место, куда они идут, чтобы увидеть и быть увиденными, и здесь они публично жертвуют собой в свой 35-й день рождения, обманутые верой в то, что они могут «обновиться», но на самом деле их поджаривает высокоэнергетическое силовое поле. Нам говорят, что мир за пределами куполов был разрушен в результате какой-то экологической катастрофы, и осталось не так много еды и ресурсов, которые можно было бы найти. Жители проживают свою короткую жизнь до гедонистического максимума, пользуясь своего рода живым движением Tinder, называемым `` кругооборот '' - вызывая дату для карусели с помощью голографического проектора, в комплекте с функцией смахивания влево / смахивания вправо - и становится глупо на облаках психоактивного газа.

Коэффициент реальности: 70%. Фильм снова появился в Твиттере в марте, когда лейтенант-губернатор Техаса Дэн Патрик - сам дедушка - предложил Fox News, чтобы « дедушек и бабушек » в возрасте 70 лет и старше позаботились о себе, пока остальная часть Америки вернется к работе, коронавирус или коронавируса нет. Хотя Патрик не совсем призывал пожилых людей отправляться на карусель, медицинским специалистам в странах, наиболее пострадавших от эпидемии, пришлось принимать трудные решения о том, сохранять ли скудные медикаменты для пожилых людей, которые больше всего в них нуждаются, или использовать их для молодые люди, которые, скорее всего, переживут эпидемию.Некоторые «прогрессивно мыслящие» комментаторы уже предложили ввести срок годности для людей - не говоря уже о десятилетиях предупреждений Римского клуба о « ограничениях роста » и о едва подавляемой враждебности детского движения «Пятницы ради будущего» к пожилые люди. Что касается городов с куполами, Дубай уже работает над этим.

Также на rt.com «Избавление» от старых и слабых: евгеника и социальный дарвинизм поднимают свои уродливые головы во время пандемии Covid-19

SOYLENT GREEN: о вкусах не спорят

Еще одна антиутопия 70-х, Soylent Green 1973 года, изображает совершенно другой мир, в котором пожилые люди снова должны подчиняться эвтаназии с некоторой видимостью достоинства - хотя они Наслаждайтесь на этой Земле гораздо большим количеством времени, чем жалкие три десятилетия, доступные обитателям «Пробега Логана».На самом деле, « наслаждайтесь » - это слишком сильное слово - жители этого конкретного мира переполнены, обедневшие и отчаявшиеся, из-за ухудшения состояния окружающей среды им нечего есть, кроме безвкусных крекеров, предположительно сделанных из запатентованной смеси сои и чечевица. Новый вкус крекера настолько популярен, что вызывает беспорядки, но оказалось, что горячие новые закуски « на основе планктона » сделаны из… чего-то другого. Ключевая фраза фильма - своего рода спойлер, но давайте просто скажем, что пожилые люди в конечном итоге находят способ сделать себя полезными для молодежи, в какой-то мере.

Коэффициент реальности: 78%. Компания под названием Soylent действительно существует, предлагая безвкусные жидкие блюда из Силиконовой долины, у которых нет времени на такие роскоши, как вкус и текстура, но в ней нет людей - пока что. Однако в прошлом году штат Вашингтон легализовал компостирование человека, и нет никаких оснований полагать, что у будущих трупов не будет возможности «органического измельчения» в приятный смузи. Между тем, некоторые британские поставщики медицинских услуг рассылают своим пожилым и немощным пациентам приказы «не реанимировать», чтобы они выполняли их по мере нарастания эпидемии коронавируса - приказы, которые они не запрашивали, но которые им навязали во имя того, чтобы « откровенно и реалистично .«Что касается жаркой разрушенной планеты, то основная наука о климате уже говорит нам, что это наше будущее, если мы не уберем пластиковые соломинки и не станем серьезными.

«мы должны быть откровенными и реалистичными»: компания Bridgend хирургия обращается к уязвимым пациентам с просьбой заполнить форму DNACPR. Это означает, что в случае их ухудшения после получения #Coronavirus службы экстренной помощи не будут вызваны и попытки проведения СЛР предприниматься не будут. pic.twitter.com/uVti8Y8Qeu

- Бен Претендент 💚 (@imajsaclaimant) 31 марта 2020 г.

СКАЗКА РУЧНИЦЫ: Здесь всегда женская ночь

Теократический кошмар Маргарет Этвуд 1985 года, действие которого разворачивается после фанатичных последствий Захват США маргинальными христианскими фашистами был недавно адаптирован к сериалу Hulu TV, который предсказуемо стал средством неуклюжих намеков на президентство Дональда Трампа.Однако в обеих версиях маргинализированные группы (ЛГБТ, политические диссиденты) собираются и (если они молоды и плодородны) отправляются в лагеря перевоспитания, где их терроризируют, заставляя становиться послушными родителями детей для загадочно бесплодных жен партийных чиновников. , Неизвестный библейский отрывок интерпретируется, чтобы оправдать мужья, оплодотворяющие этих «служанок», в то время как их жены кладут головы посторонним себе на колени, создавая одни из самых неудобных сексуальных сцен на современном телевидении. Тирания навязывается постепенно: в один прекрасный день всех женщин увольняют с работы, а в другой - все банковские счета женщин просто перестают работать.Существует система подпольной железной дороги, по которой беженцы переправляются в Канаду.

Коэффициент реальности: 75% . В то время как феминистки выработали рефлексивную тенденцию кричать: « Рассказ служанки » всякий раз, когда республиканский законодательный орган принимает другое правило, направленное на закрытие клиник для абортов, постепенный подход этой конкретной антиутопии делает ее одновременно пугающей и правдоподобной. «Республика Галаад» - теократические США - по своей форме погрязла в бесконечной войне, которая используется для оправдания некоторых из самых жестоких репрессий.

V FOR VENDETTA: вирус спровоцирует мстительное насилие

В ближайшей адаптации графического романа Алана Мура в 2005 году правительство США рухнуло после ядерной войны с Россией и биоинженерной чумы. Великобритания превратилась в псевдотеократическое полицейское государство где-то между Океанией Оруэлла и Школой Этвуда. Политическое инакомыслие является причиной исчезновения (« в черных мешках, »), а монополия СМИ позволяет транслировать только возмутительно фальшивые, опровергающие режим «новости».Даже самые разрушительные катастрофы превращаются в победы правительства, в то время как непослушное население, «управляемое страхом», с готовностью пожирает отвратительные телеканалы. Полицейский обнаруживает, что его правительство на самом деле несет ответственность за распространение ужасного биоинженерного вируса, который убил более 100000 человек только в Великобритании - инцидент, связанный с «ложным флагом», в котором тогда обвиняли (кого еще?) Террористов и использовали для оправдания дальнейших репрессий.

Верно ... Трамп вычеркнул «Корона» и заменил его «китайским вирусом», потому что он любит азиатский народ? Дай мне перерыв.🙄🙄🙄 pic.twitter.com/Ea2Hj1f0h3

- Ladywolf (@NorskLadyWolf) 23 марта 2020 г.

Коэффициент реальности: 90% . Таинственная чума, в которой виноваты противники режима, и использованная для оправдания разгона фашистским государством слежки? Немного на носу на 2020 год. В фильме отголоски реальных британских пыток своего самого известного политического диссидента - родители главной героини заключены в тюрьму и в конечном итоге умирают от жестокого обращения с ними в тюрьме Белмарш, где в настоящее время находится WikiLeaks. издатель Джулиан Ассанж - конечно, не помогает.

12 ОБЕЗЬЯН: Путешествие во времени - никогда не ответ

Человечество вынуждено укрыться под землей из-за патогена, настолько опасного, что он убивает пять миллиардов человек - почти все виды, - оставляя поверхность планеты для восстановления природы. Глубоко под землей, оставшиеся люди сосредотачивают свою энергию на развитии путешествий во времени (и, судя по всему, на совершении преступлений - похоже, что больше ничего не происходит, кроме гигантской тюремной колонии и высокотехнологичной лаборатории, которая использует заключенных в качестве экспериментальных испытаний. предметы).Подопытного отправляют в прошлое, чтобы взять образец вируса-убийцы и вернуть его в « будущее », чтобы ученые могли вылечить смертельную болезнь. Не раскрывая слишком много концовки (подсказка: попытка вернуться во времени, чтобы спасти мир, на самом деле оказывается тем, что обрекает мир), главный герой слишком поздно осознает, что сосредоточил свою энергию на отслеживании испорченных и расстроенных. Дитя мужского пола, который возглавляет квази-воинственную группу по защите прав животных, похожую на Extinction Rebellion.Отец этого человека случайно руководит ультрасовременной вирусологической лабораторией, работающей над поистине страшным патогеном, но не он распустил вирус. К сожалению!

Коэффициент реальности: 95% . Extinction Rebellion с таким же успехом мог бы смоделировать себя по образцу Армии 12 обезьян, в комплекте с легко окрашиваемым распылением символом, богатым благотворителем (-ами) и «отколовшейся группой», называющей людей « болезнь » и коронавирус лекарством »(XR отверг группу, ответственную за оскорбительные заявления).Тюремное состояние после пандемии, в котором подавляющее большинство оставшихся в живых людей заключено в маленькие камеры и им не разрешается покидать их, если технократический правящий класс не призовет их «добровольно» для эксперимента, могло произойти из завтрашней газеты.

Нравится эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.
Дорогие белые люди, не слушайте статьи, в которых используются эти слова. Все эти расистские инструкции являются инфантильными и покровительственными - RT Op-ed

«Проверь свою привилегию ... Знай свое место ... Поддержи черных лидеров» - вот лишь некоторые из снисходительных посланий, направленных на «хрупких» белых людей, которых, очевидно, нужно научить тому, что от них требуется в соответствии с новым расовым этикетом.

Я перестал считать сообщений «Дорогие белые люди», сообщений, выпущенных новой когортой профессиональных предпринимателей в сфере гонок, стремящихся обмануть свою целевую аудиторию.

«Дорогие белые люди, прочтите, пожалуйста,« Белую хрупкость », - сообщает газета« Вашингтон Пост ». На случай, если вы не поняли, «Нью-Йорк Таймс» услужливо напоминает своим глупым белым читателям номер : «Дорогие белые люди: быть союзником - это не всегда то, о чем вы думаете». Fortune - журнал, который обычно занимается делами крупного бизнеса, - также изобилует своими мудрыми словами: «Дорогие белые люди, работа требует времени».

Подробнее

Чтобы не отставать, обычно легкомысленный журнал Glamour Magazine принимает серьезный образ проповедника воскресной школы и предупреждает: «Белые люди, вот как мы можем попытаться стать лучшими союзниками и активно выступать против расизма. И просто чтобы показать, что новомодное американское богословие также впитало снисходительную мантру «Дорогие белые люди» , евангелисты за социальные действия готовы напомнить миру: «Дорогие белые люди: быть союзником - это больше, чем просто Производительность."

Как и следовало ожидать, банальная риторика «Дорогие белые люди» теперь закреплена в высших учебных заведениях. На сайте престижного Имперского колледжа Лондона есть страница под названием «Как стать белым союзником. Его главное послание дорогим белым людям - : «Признайте свою привилегию». Это еще один способ сказать исповедуйтесь в своем грехе, о чем свидетельствует ваш цвет кожи.

Университет Невады мало что оставляет на волю случая. Он предлагает дорогим белым людям план из 10 пунктов, который поможет «белым союзникам» искупить свою вину. Большая часть руководства посвящена объяснению того, что дорогие белые люди должны знать свое место, которое находится внизу недавно созданной расовой иерархии.Для реализации этой цели он использует версию маоистского ритуала самокритичной борьбы и заявляет : «Когда их критикуют или критикуют, союзники слушают, извиняются, подотчетны и действуют иначе».

Большая часть наставлений, адресованных дорогим белым людям, якобы направлена ​​на то, чтобы превратить людей, обладающих «привилегией» , в союзников. Исторически борьба с расизмом требовала солидарности от людей всех рас. К сожалению, все изменилось, и язык солидарности был заменен квазирелигиозной риторикой признания вашей вины.

Также на rt.com Фиолетовый цвет имеет значение? Детская книга Кристен Белл, проповедующая терпимость к «дальтонизму» и игнорирование настоящего расизма

Дорогие белые люди не приглашаются к работе в качестве равноправных участников борьбы с расизмом. Им велено знать свое место. «Наш гнев - не ваш. Он не принадлежит вам », - отмечает в памятке для потенциальных союзников. Один набор инструментов, озаглавленный «Рекомендации для сильных белых союзников» настаивает, «Поддерживайте лидерство цветных людей.

Без намека на иронию, руководство, которое инструктирует дорогих белых людей, как вести себя на демонстрациях, называется «Правильный этикет протеста для союзников». И, как и следовало ожидать, его правило номер один - «Знай свое место». Объясняется:

«Прежде чем вы явитесь на свой первый протест, важно узнать и узнать свое место. Вы входите в чужой дом, поэтому очень важно проверить свои права у двери, прежде чем бежать вверх по лестнице.”

Подробнее

Призыв знать свое место обычно сочетается с призывом «Слушайте черных лидеров» и ведите себя так, как вам говорят. Любой, кто знаком с викторианскими руководствами для слуг XIX века, будет поражен их сходством по тону с современной литературой дорогих белых людей.

Повествование «Дорогие белые люди» предполагает, что его аудитория состоит из инфантилизированных и дезориентированных взрослых, которые явно морально уступают его авторам.Использование термина «Уважаемый» перед белыми людьми выражает позицию едва замаскированного раздражения и презрения. Его бранный воздух сигнализирует о том, что союзники будут униженно ползать по земле лицом вниз.

Стоит отметить, что многие коммюнике «Дорогие белые люди» написаны белыми людьми, а не черными авторами. Во многих школах и университетах предприниматели из белой расы настаивают на том, что изучение книги «Хрупкость белых» является более или менее обязательным.Эта когорта из «суперсоюзников» предположила, что у них есть моральный авторитет, чтобы навязывать свои взгляды своим моральным подчиненным.

К сожалению, каковы бы ни были их намерения, эти расовые предприниматели замешаны во всем. Их программа расового унижения не сделает ничего, чтобы подорвать настоящий расизм. Хуже того, пытаясь воссоздать «более справедливую» форму расовой иерархии, они подрывают возможность подлинной солидарности.

Книга Фрэнка Фуреди «Почему границы имеют значение: почему человечество должно заново изучать искусство рисования границ» публикуется Routledge 13 июля.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Смотрите также