Грушевый пирог из слоеного теста


Слоеный пирог с грушами - Пошаговый рецепт с фото

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Пирог из слоеного теста с грушей

Пирог из слоеного теста с грушей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/puff-pastry-pear-pie/132258

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 400F.Раскатайте 1 лист слоеного теста до 12-дюймового квадрата на слегка присыпанной мукой поверхности. Выровняйте 8-дюймовый квадрат на слегка присыпанной мукой поверхности. Выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки со сторонами высотой 2 дюйма с тестом, оставив выступы на 2,5 см со всех сторон. Смешайте сахар и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте груши и хорошо перемешайте. Выложите грушевую смесь в подготовленное тесто. Сверху груши посыпать сливочным маслом. Раскатайте второй лист теста до квадрата размером 11 дюймов. Смажьте выступ нижнего теста водой. Сверху выложить второй лист теста.Сожмите края теста, чтобы склеить. Обрежьте края до 1/2 дюйма. Маленьким острым ножом прорежьте сверху пирога, чтобы пар выходил. Выпекайте примерно 1 час, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а груши станут мягкими. Подавать теплым или комнатной температуры. Обслуживает 8. Приятного аппетита Октябрь 1992 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Грушевый пирог из слоеного теста 1 ч.л.молотой корицы ; тонко нарезанный ; (17 1/4 унции) 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара 3 ст.л. сливочного масла; комнатная температура 3 фунта твердых, но спелых груш; очищенные, 1 пакет Замороженные листы слоеного теста; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. ванили Разогрейте духовку до 400F.Раскатайте 1 лист слоеного теста до 12-дюймового квадрата на слегка присыпанной мукой поверхности. Выровняйте 8-дюймовый квадрат на слегка присыпанной мукой поверхности. Выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки со сторонами высотой 2 дюйма с тестом, оставив выступы на 2,5 см со всех сторон. Смешайте сахар и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте груши и хорошо перемешайте. Выложите грушевую смесь в подготовленное тесто. Сверху груши посыпать сливочным маслом. Раскатайте второй лист теста до квадрата размером 11 дюймов. Смажьте выступ нижнего теста водой. Сверху выложить второй лист теста.Сожмите края теста, чтобы склеить. Обрежьте края до 1/2 дюйма. Маленьким острым ножом прорежьте сверху пирога, чтобы пар выходил. Выпекайте примерно 1 час, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а груши станут мягкими. Подавать теплым или комнатной температуры. Обслуживает 8. Приятного аппетита, октябрь 1992 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (1441 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 302
Калорий в составе жира: 4 (1%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2.3 мг 0%
Калий 22,9 мг 1%
Всего углеводов 73,8 г 22%
Пищевые волокна 1.8g 7%
Сахар прочие 72г
Белок 0,2 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 302

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,
Рецепт пирога из слоеного теста с имбирем и грушей

Элегантный, но простой рецепт пирога из слоеного теста с грушей, с акцентом на свежие сезонные груши, имбирь, корицу, ваниль и слоеное масляное тесто. Идеально подходит для легкого развлечения!

Кусочек этого слоеного теста с имбирем и грушей, возможно, был моим завтраком сегодня утром…

Почти прозрачные тонкие слои свежей груши, смазанные сладким, пряным имбирным соусом, соблазнительно расположенные поверх слоеного золотистого слоеного теста были просто слишком многому сопротивляться.Если отбросить мои собственные утренние порывы, это прекрасное маленькое печенье - прекрасный осенний десерт и фантастически простое в использовании.

Из них быстро получается впечатляющий и элегантный пирог, идеальный для развлечения… или раннего перекуса.

Почему вам понравится этот пирог из слоеного грушевого теста:

Мой рецепт почти надежен. Начните с листа размороженного слоеного теста, смажьте небесным маслом, приправленным имбирем и коричневым сахаром, а сверху положите нарезанные груши. Чередование изогнутых ломтиков создает красивый ребристый узор, который выделяет тесто из его скромного списка ингредиентов.

Быстрое путешествие в духовку, и слоеное тесто поднимается на несколько десятков слоеных слоев вокруг золотистых карамелизованных груш. Это мило, декадентски и почти слишком легко.

В этом тесте также используется преимущество ограниченного срока службы груш - которые, клянусь, созревают только около часа из их короткой жизни - прощают даже немного менее спелые или слишком мягкие образцы.

Попробуйте его теплым из духовки с ложкой ванильного мороженого - в любое время дня!

Первоначально опубликовано 24 октября 2012 г.Я (медленно) просматриваю свои архивы рецептов, обновляя некоторые из моих любимых, добавляя новые фотографии и информацию.

Печать

Описание

Элегантный, но простой рецепт пирога из слоеного грушевого теста с акцентом на свежие сезонные груши, имбирь, корицу, ваниль и слоеное масляное тесто. Идеально подходит для легкого развлечения!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 2 груши, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахара демерара (или пескоструйного сахара)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите слоеное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте прямоугольник шириной около 7 дюймов и длиной 10 дюймов, или так, чтобы слоеное тесто было примерно на 3/4 дюйма шире, чем ломтики груши с каждой стороны. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, имбирь, экстракт ванили и корицу, хорошо перемешивая. С помощью кондитерской кисти обильно смажьте верх слоеного теста масляной смесью. Оставив границу 3/4 дюйма, выложите ломтики груши поверх слоеного теста, чередуя направления, чтобы создать волнообразный узор.
  3. Смажьте верх груши оставшейся масляной смесью и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 15-18 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть не менее десяти минут перед нарезкой. Подавать теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
.

Рецепты грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Смотрите также