Вегетарианский ягодный пирог


Сладкий ягодный пирог (vegan) | Очвкусно

Пышный, нежный, сочный пирог с ягодами…
Такая красота, согласитесь!
Как не соблазниться?..

Готовит эту вкусноту своими золотыми руками прекрасная Марина Коричкина.
Пирог, друзья мои, нереааален на вкус!.. Бисквит — ярко-желтого цвета, насыщенный.

Вот прям берите и смело угощайте таким шедевром друзей-невеганов — они и близко не заподозрят, что тут ни единого желтка, ни капли молочных продуктов.

 


300-400 г каких есть ягод или фруктов (яблочки с брусничкой, вишня, сливы)
200 г воды*
150 г сахара
щепотка соли
100 мл кукурузного масла** (92 г)
1 ч. л. соды
4 ст. л. лимонного сока
около 250 г муки
ванилин

корица, сахар/сахарная пудра для посыпания

* Вместо воды можно использовать сок, соевое молоко и т. д.
** Вместо кукурузного масла также можно растопить какое-нибудь постное. Подсолнечное — думаю, нет. На мой взгляд, его аромат слишком тяжел для десертного пирога.

Разогреть духовку до 180°С.
В миске смешать водичку, сахарок, соли немного, соду, лимонный сок, ванилин, добавляя их поочерёдно. Начнёт шипеть — вливаем масло. Все размешиваем, насыпаем муку, перемешиваем. Консистенция будущего бисквитика должна быть примерно как хумус, не растекаться.

Выкладываем тесто ложкой в промазанную маслом форму, сверху вываливаем ягодки какие есть. Ягод кладем не очмного, иначе обильное сокоотделение всё испортит. Равномерно их распределяем по поверхности, немного придавливаем в тесто, чтоб, когда пирожок поднимется, ягоды не скатились на края. Посыпаем корицей (или чо там у вас есть) и сахарком, сколько душеньке угодно.
Ставим в духовку.

Если духовка у вас капризная и предпочитает пропекать неравномерно, под пирог установите железную миску с водой — это поможет при выпекании испаряющейся жидкостью.

Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Но сначала можно просто немного потолкать форму с пирогом — если трясётся, как холодец, то не готов ещё. Потому что если начнете протыкать спичкой сырой пирог, он просто осядет.

Ну и чаёк не забудьте поставить. 🙂


Друзья-товарищи!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на мой имейл [email protected].
А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Как приготовить смородиновый сладкий веганский пирог? Смородиновый сладкий веганский пирог

Смородиновый сладкий веганский пирог. Хотите научиться готовить пироги с ярко выраженным вкусом, минимальным количеством теста и приятными на вид. Ваше вниманию рецепт приготовления веганского сладкого пирога с яблоками, черной смородиной, на основе агар агара.

Рецепт Смородиновый сладкий веганский пирог

Состав:
Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Яблоки  600 гр
• Смородина черная свежая (можно заменить на замороженную) 150 гр
• Сахар 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Ингредиенты для приготовления сладкого пирога
Шаг 1 Готовим тесто

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

ингредиенты для тестаГотовое эластичное тесто
Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.


Уложите на тесто пищевую рукав для запекания и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

тесто для запеканияТесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Выпекаем тесто

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге
Шаг 4 Готовим начинку

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте кубиками произвольной формы. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта.

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно почистите яблоки Шкурка может испортить нежный вкус нашего пирога. 
Подготовка яблок для пирога
Шаг 5 Тушим начинку

Яблоки необходимо потушить в сотейнике 15 мин для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Когда яблоки станут мягкими добавьте черную смородину. Тушите еще 5 минут

Готовим начинку для пирога
Шаг 6 Подготавливаем агар агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне
Кипятим агар агар
Шаг 7 Окончание приготовления начинки

Добавьте в яблоки агар агар, сахар, ванилин. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и измельчите блендером до однородной массы.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирогГотовим смородиновый сладкий веганский пирог
Шаг 8

Залейте начинку в готовый тарт и уберите в холодное место на 3 часа.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирог

Наш смородиновый сладкий веганский пирог готов. Можно украсить пирог взбитыми сливками или веганской сметаной и посыпать молотыми орехами

Приятного аппетита!

Смородиновый сладкий веганский пирог

Рецепт овощного и чечевичного вегетарианского пирога Мэри Берри

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 8–10 минут на среднем или сильном огне или до золотистого цвета, время от времени помешивая. Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, всыпьте морковь и брюкву и жарьте 3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чечевицу, помидоры, вяленую томатную пасту и бульон. Приправьте и тушите под крышкой 35–40 минут на слабом огне, пока морковь и брюква не станут мягкими, а чечевица не станет мягкой.

Снимите с огня, добавьте шпинат и дайте ему увянуть. Проверьте консистенцию соуса (см. Ниже «Влажная, сочная начинка»). Вылейте смесь в форму для запекания. Оставить остывать. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газ 6).

Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, посолить и тушить 15–20 минут или до готовности. Слейте хорошо. В сковороду выложить масло и молоко и прогреть на слабом огне. Снимите с огня, верните картофель в сковороду и разотрите с молоком и маслом, затем взбейте до получения однородной массы (см. Ниже, Гладкое сливочное пюре).Приправить, затем добавить сыр.

Распределите затор по начинке (см. Ниже «Декоративная посыпка»). Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

КЛЮЧИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Влажная, сочная начинка

Начинка должна быть влажной, с большим количеством соуса, но не неряшливой. Добавьте 2–3 столовых ложки воды, если она слишком сухая. Перед добавлением топпинга дайте начинке остыть, так как она лучше поддерживает затор.

Гладкое сливочное пюре

Картофель готов к затиранию, когда нож легко входит в него.В случае недоварки сусло будет комковатым; если переварено, то будет неряшливо. Разомните картофель с горячим молоком и сливочным маслом, снимите с огня, затем взбейте венчиком.

Декоративная посыпка

Выложите сырное, приправленное пюре на остывшие овощи и слой чечевицы. Равномерно распределите его по поверхности, создавая узоры в виде бороздок с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы создать привлекательный текстурный эффект.

Mary Berry Cooks the Perfect поступит в продажу в мягкой обложке с эксклюзивной сумкой-тоут с 3 ноября.Датские кроны, 20 фунтов стерлингов.

,

Рецепт пирога с грушами и ягодами

  • Чтобы приготовить груши-пашот, положите сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите половинки груш в жидкость и положите сверху кружок пергамента для выпечки, чтобы они хорошо пропеклись. Оставьте на среднем огне, чтобы на поверхности время от времени появлялось несколько пузырьков, и готовьте 15 минут. Дать остыть в жидкости. Можно охладиться на ночь, если забегать вперед.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на сковороду шириной 20–23 см, форму для пирога или неглубокую форму для запекания. Натрите на терке немного мускатного ореха, затем снова аккуратно раскатайте, чтобы он прилип. Поднимите над блюдом, надавите на углы, затем обрежьте края. Если хотите, можете придать ему довольно гофрированный край, затем заверните обрезки в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Сверните лист пергамента для выпечки, разверните и положите на тесто.Залить фасолью и запекать 15 мин. Удалите фасоль и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • А пока сделаем начинку. Готовьте оставшиеся груши и сахар на маленькой сковороде, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для варки и смешайте ее с кукурузным крахмалом, затем вылейте обратно в груши и продолжайте готовить и раздавливать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпьте измельченным миндалем форму для выпечки, затем добавьте смесь измельченных груш и рассыпьте по ягодам. Удалите вареные груши из жидкости и промокните их кухонной бумагой. Разложите их лицевой стороной вверх среди смеси груш и ягод. Используя мини-формочку для выпечки, вырежьте маленькие фигурки из оставшегося теста и разложите их сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.Охладите 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Видео о пироге с тремя ягодами - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
    .

    Смотрите также