Краткое содержание мафин печет пироги


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.3. Всего получено оценок: 36.

Энциклопедия сказочных героев: "Мафин печет пирог"
Сказка Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Жанр: авторская сказка о животных

Главные герои сказки "Мафин печет пирог"

  1. Ослик Мафин, очень добрый и безотказный. Не смог отстоять свою точку зрения и пирог был погублен
  2. Друзья Мафина, очень добрые, но назойливые. Хотели сделать как лучше, но получилось наоборот.
План пересказа сказки "Мафин печет пирог"
  1. Мафин собирается печь пирог
  2. Пчела приносит мед
  3. Попугаиха приносит яйцо
  4. Негритята
  5. Перигрин и температура
  6. Как украсить пирог
  7. Где шапочка Мафина.
Кратчайшее содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника в 6 предложений 
  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог по особому рецепту
  2. Пчела приносит ему меда, а попугаиха свое яйцо
  3. Негритята смешивают все ингредиенты
  4. Перигрин следит за температурой
  5. Мафин хочет украсить пирог ботвой и чертополохом, но Освальд украшает его перьями
  6. Мафин вспоминает куда уронил шапочку и не хочет есть пирог.
Главная мысль сказки "Мафин печет пирог"
Каждый человек должен заниматься своим делом, а не мешать другому делать его дело.

Чему учит сказка "Мафин печет пирог"
Эта сказка учит нас не мешать, если кто-то занять своим делом. Учит уважать чужое мнение и не лезть под руку с глупыми советами. Учит давать советы или помогать только тогда, когда нас об этом просят.

Отзыв на сказку "Мафин печет пирог"
Как и все сказки про ослика Мафина, эта сказка и назидательная и занимательная. Ослик очень мечтал испечь собственный пирог, но ему так настойчиво помогали, что пирог получился чей угодно, но точно не Мафина. Поэтому ослик расстроился. Никогда не следуют быть слишком назойливыми, даже со своими друзьями.

Пословицы к сказке "Мафин печет пирог"
Хороша помощь в нужное время.
Что одному хорошо, то другому плохо.

Краткое содержание, краткий пересказ сказки "Мафин печет пирог"
Однажды ослик Мафин решил испечь вкусный пирог по особому рецепту. Он приготовил все нужные ингредиенты и приготовился печь пирог.
Но тут прилетела пчела и передала Мафину меда от пчелиной царицы. Мафин не хотел брать мед, но пчела сказала, что лучшие пироги делают на меду. Мафин взял мед, решив, что от капельки меда вреда не будет.
Тут прилетела попугаиха Полли и принесла свежее яичко. Мафин сказал, что у него уже есть куриные яйца, но Полли сказала, что лучшие пироги пекут на яйцах попугаев. Мафин взял яйцо Полли.
Мафин пошел за сахаром, а когда обернулся, увидел что негритята Вилли и Молли бросают в тесто все понемногу и перемешивают. Мафин рассердился, но негритята сказали, что они прирожденные повара и знают, как испечь лучший пирог.
Когда Мафин стал ставить пирог в духовку, появился Перигрин и стал контролировать процесс, сыпля загадочными словами.
Наконец Мафин решил украсить пирог и сорвал в саду ботву моркови и чертополох. Но когда он вернулся, страус Освальд украшал пирог своим перьями.
Мафин совсем опечалился и обнаружил что потерял свою поварскую шапочку. Он вспомнил, что та упала в миску с тестом и решил, что не будет есть пирог.

Иллюстрации и рисунки к сказке "Мафин печет пирог"


Как приготовить кексы: советы по выпечке и рецепты кексов

Вот несколько советов по выпечке кексов , , , включая , как использовать формы для кексов, чтобы делать влажные кексы, и , приправлять кексы . Если запечь их правильно, нет ничего лучше свежеиспеченного маффина!

Использование формы для маффинов

  • В большинстве рецептов маффинов используется противень для кексов на 12 чашек, каждая из которых вмещает около чашки. Этот размер стал стандартным для новых форм для кексов с антипригарным покрытием и большинства алюминиевых форм, выставленных на продажу.Если на вашей сковороде есть чашки большего или меньшего размера, увеличьте время выпекания примерно на пять минут для больших кексов и на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
  • Хорошо смажьте противни для кексов перед добавлением жидкого теста. Сохраните для этого бумагу от палочек сливочного масла или воспользуйтесь масляным спреем. (Поэкспериментировав с бумажными формами для выпечки и смазанными маслом противни, я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для запекания заставляют дно кексов становиться мокрыми или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные формы для выпечки, смажьте их спреем из растительного масла, прежде чем заливать тесто.
  • Если тесто в замесе оказалось слишком мало для количества чашек на сковороде, налейте немного воды в пустую тару, чтобы смазанные поверхности не пригорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, тесто будет варьироваться от жидкого (как жидкое тесто для торта) до очень густого (как тесто для печенья).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче кексы при выпекании. Но не бойтесь испечь густое жидкое тесто. Из него получаются влажные кексы с дополнительной стойкостью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и аромат. Вы можете купить его в свежем виде в большинстве супермаркетов или поищите сухую порошкообразную пахту, которая будет храниться в течение нескольких недель и будет лучшим вариантом. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

Советы по приготовлению самых лучших кексов

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не перемешивайте слишком много! Наполняйте чашки для маффинов лишь частично - от ½ до ». Игнорируйте все это и руководствуйтесь здравым смыслом. Не бойтесь перемешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что нельзя использовать электрический миксер, так как взбивание теста приведет к получению хоккейной шайбы. И наполняйте чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь несколько кексов, не беспокоясь о том, какую часть места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто в мою форму на 12 чашек как можно равномернее, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы выходят нормально. Попробуйте наполнить чашки маленькой ложкой мороженого!
  • Заполните свою кладовую оригинальными добавками для кексов: изюмом, орехами, сушеной клюквой, сушеной черникой, консервированной тыквой или кабачками, яблочным пюре и ананасовыми лакомствами. Вы также можете добавить в жидкое тесто сухие или приготовленные хлопья для завтрака, зародыши пшеницы и мюсли.
  • Для особого эффекта перед выпеканием кексов посыпьте их сахаром или сахарной корицей.Или используйте этот топпинг из крошек: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палочку холодного масла (нарезанного небольшими кусочками). Взбейте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Храните в закрытой банке в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
  • Best Ever Leftovers: Чтобы оживить оставшиеся кексы, разделите их пополам, смажьте маслом каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, разогревая их в микроволновой печи; они могут быстро намокнуть.

Рецепты маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов маффинов:

Маффины из овсяных отрубей, банана и черники


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Маффины с яблочным сидром


Фото предоставлено: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой ваш любимый вид сдобы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Раздел «Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое».

,
рецептов и видео маффинов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

название "Маффин" происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова muffe, которое обозначает тип торт. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для маффинов в американском стиле.

Кексы в американском стиле означают то, что кексы сделаны, а не из дрожжевого теста, как английский маффин, они скорее используют химический разрыхлитель (разрыхлитель или пищевую соду).Может, лучше их описать как помесь хлеб и пирожное. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебные и как торт. У каждого вида своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий сахар а из-за содержания масла получается булочка, похожая на торт. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбирать рецепты становится проще. Обычный маффин кляр содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляют для придания кексы аромат. Иногда используется штрейзель или глазурь. что не только добавляет аромата и текстуры, но он может превратить простой базовый кекс в нечто особенное.

«Идеальный» Американский маффин есть симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффина должна быть ухабистой, и объем теста должен был увеличиться почти вдвое во время выпечка.Маффин должен казаться легким для своего размера и при разрезании. половина его внутренности должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть сделано или заморожено.

АККУМУЛЯТОРЫ

хлебобулочные маффин тесто готовится по «маффинному методу».Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужны всего две миски. тесто. Одна миска используется для смешивания всех сухих ингредиентов. вторая миска содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый в хлебе кексы обычно бывают в жидкой форме, либо в масле, либо в топленом масле. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны отдельно, затем они вместе взятые. Здесь важно не перемешивать тесто слишком сильно. Однако есть тенденция к чрезмерному перемешиванию, потому что соотношение жидкости к муке довольно высоко. Но слишком большое перемешивание приводит к чрезмерному увеличению содержания глютена в муке, что вызывает жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Достаточно всего 10-15 движений, чтобы увлажнить ингредиенты и тесто. должен быть комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, поскольку тесто продолжает перемешивайте по мере запекания, и все комочки исчезнут. Примечание: чрезмерное перемешивание маффина тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в порошок.Из-за чрезмерного перемешивания образуются длинные пряди глютена, что затрудняет употребление разрыхлитель работает и вызывает длинные туннели в выпечке.

торт маффин тесто готовится тем же способом, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбиваются вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и жирность в этом типе маффинов действует как тендеризатор, тем самым обеспечивая более насыщенный сдобный кекс с более мягким мякишем.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму выработка глютена, которая снова помогает приготовить кекс с более мягким крошка.

PANS

Маффины и кексы запекается на противне или в жестяной банке из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступны, что позволяет легко вынимать кексы из формы. Каждая сковорода может имеют 6-, 12- или 24-чашеобразные углубления и варьируются от мини- до больших размеров размер.Мини-формы для маффинов обычно имеют 12 или 24 углубления в форме чашки. каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек жидкого теста. Формы для кексов обычного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая из которых имеет диаметр около 3 дюймов (7,5 см) и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции жидкого теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и диаметром 2 дюйма (5 см) глубокая выдержка примерно по 1 стакану жидкого теста.

Есть также рифленые противни для кексов (также называемые сковороды-бандт-летты), которые бывают 6- и 12- размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых чашек для маффинов измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых чашек для маффинов размером 2 1/2 дюйм (6,25 см) и глубина 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки как кексы, так и пирожные, когда желательны декоративные индивидуальные торты.

Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов F. (Это потому, что сковороды темного цвета поглощают больше энергии, исходящей от стенки духовки становятся горячее и передают тепло быстрее, чем светлые сковороды.)

Бумага или вкладыши для чашек для маффинов из фольги иногда используются для выравнивания форм для маффинов. Преимущество бумажных вкладышей в том, что они не только облегчают уборку, но и помогает сохранять кексы влажными и предотвращает их высыхание. Однако если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные лайнеры. Вместо этого сбрызните форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Кексы следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центре выходит чистым, а края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов F (175-205 градусов С) духовка.

Ложка тесто для кексов в форме для кексов, используя две ложки или ложку мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе старайтесь как можно реже брать тесто при длительном обращении булочка получится жесткой. Заполните неиспользованные стаканы наполовину с водой, чтобы не поджарить кексы и не покоробить форму. Во время выпекания переверните форму наполовину, чтобы она подрумянилась. Убедитесь, что вы не пережарили кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, удалите из духовку и поставьте на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут) перед тем, как вынуть со сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Маффины имеют туннели и сухие :

- тесто было перемешано (слишком много глютена)

- над запечено и / или духовка слишком горячая

- перебор мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

- перебор тесто в каждой чашке (заполните только на 1/2 - 2/3).Переполнение приведет к появлению кексов иметь «летающую тарелку», как волчки.

- духовой шкаф слишком высокая температура

Топы коричневые, а кексы нет приготовлено через

- духовой шкаф слишком высокая температура

- решетка для духовки не в центре духовки

Маффин недостаточно поднимается

- духовой шкаф слишком низкая температура

- тесто чрезмерно смешанное или неправильное количество закваски

Палочка для маффинов к сковороде

- кастрюля была не подготовлен должным образом.

- позволять кексы слишком долго остаются на сковороде после извлечения из духовки. Попробуйте поставить сковороду на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы кексы растрепались. Проведите острым краем вокруг внутри каждого булочки.

Штрейзель - Происходит от немецкого слова streuen, что означает «окроплять» или «окроплять». Разброс. Первоначально предназначалась для использования в качестве начинки для Немецкий производитель «Штрейзель Кучен». Штрейзели теперь используются как начинка для тортов, кофейных кексов, датской выпечки, кексов, пирогов, сладкого хлеб и пироги.

Streusel - это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпать хлебобулочные изделия перед тем, как поместить их в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкуса и текстуры к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт кексов, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите тесто, это приведет к чрезмерному надуванию кексов при выпечке, что ослабляет структуру и заставляет маффин разрушиться. это в результате получится тяжелый, компактный текстурированный маффин.

Общее практическое правило это 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма будет варьироваться в зависимости от используемые ингредиенты и способ смешивания жидкого теста.

,

советов по приготовлению маффинов | Bake or Break

Эти советы по выпечке маффинов помогут вам сделать ваши кексы наилучшими!

Маффины отлично подходят для сладкого завтрака или просто закуски. Они всегда были для меня любимым проектом по выпечке. Любите ли вы несложную классику или более сложные кексы, при выпечке кексов следует помнить о некоторых простых вещах. Это мои советы по выпечке кексов, чтобы они были самыми лучшими!

Прежде чем я углублюсь в подробности, не забудьте несколько общих рекомендаций по выпечке.Точно отмерьте ингредиенты. Проверьте точность температуры в духовке. Используйте качественные ингредиенты. Не используйте темные или блестящие сковороды. Любые сделанные вами замены повлияют на окончательный результат.

Вы можете найти множество рецептов маффинов в моем указателе рецептов, и я также добавил несколько избранных среди этих советов, чтобы немного вдохновить их выпечкой.

Маффины с шоколадной крошкой

Замешивание жидкого теста для маффинов

Очень возможно чрезмерное перемешивание теста для маффинов. На самом деле, я полагаю, что в большинстве случаев это случается чаще, чем нет.Большинство маффинов смешивают с использованием метода маффинов, который включает в себя все влажные ингредиенты одновременно. Этот метод используется для создания желаемой текстуры маффинов, но он также помогает приготовить тесто с минимальным перемешиванием, чтобы избежать жесткости.

Тесто следует перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. В большинстве случаев это от 10 до 12 оборотов ложкой для смешивания. Для традиционных маффинов не нужно доставать электрический миксер.В отличие от других смесей, у вас вряд ли получится однородное тесто. Несколько комков и полосок муки вполне подойдут. Вы можете прочитать больше в «Методе маффинов».

Клубничные маффины с коричневым маслом

Наполнение чашек для маффинов

Как правило, заполняйте чашки для маффинов примерно на 3/4. Это должно оставить достаточно места, чтобы маффины поднялись, не создавая беспорядка. Конечно, если конкретный рецепт, который вы используете, требует обратного, следуйте этому. Различные рекомендации связаны с тем, что могут быть некоторые различия в зависимости от того, насколько поднимутся кексы в конкретном рецепте по мере выпекания.

Большинство маффинов выпекаются при высоких температурах, чтобы они были красивыми и высокими. Это не жизненно важно для успеха, но стоит отметить, что температура влияет на этот отдел. Обычно в рецептах маффинов требуется 375 или 400 ° F. Это позволяет им быстрее подниматься и набирать высоту.

Маффины со специями пекан

Приготовление теста для маффинов заранее

Иногда меня спрашивают, можно ли приготовить тесто для маффинов заранее, чтобы выпекать позже, и короткий ответ - нет.Все дело в закваске. Когда вы используете пищевую соду и / или разрыхлитель, они активируются, когда становятся влажными. Если дать тесту постоять перед выпечкой, кексы почти наверняка не поднимутся должным образом.

Более длинный ответ заключается в том, что вы можете смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем объединить их непосредственно перед тем, как вы будете готовы запекать. Это может сэкономить вам несколько минут на подготовку к напряженному утру. Однако вам нужно, чтобы все было достаточно близко к комнатной температуре, а это значит, что вам, возможно, придется дать влажным ингредиентам немного постоять при комнатной температуре, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам.

Как правило, готовить тесто для маффинов заранее - не лучший вариант. Хорошая новость в том, что кексы обычно хранятся несколько дней, поэтому их можно испечь заранее. Просто разогрейте их, если хотите получить теплый маффин. Несколько минут при низкой температуре духовки или даже несколько секунд в микроволновой печи обычно помогают.

Пончиковые маффины с начинкой из джема

Выстилаете чашки для маффинов

Выстилаете ли вы чашки для маффинов перед выпечкой маффинов - это действительно вопрос предпочтений.Основное отличие, которое он дает с точки зрения выпечки, заключается в том, как он влияет на текстуру кексов, особенно на их внешней стороне. С лайнером внешность будет мягче. Но без лайнеров вы получите более хрустящий и коричневый цвет снаружи из-за отсутствия этого слоя между тестом и сковородой.

Еще одно соображение, которое я принимаю во внимание, - это то, как будут подаваться кексы. Если вы печете кексы для всей семьи или на стол сразу, то подойдет и с подкладкой, и без подкладки. Если вам нужно путешествовать с маффинами или вы хотите, чтобы они были едой на вынос, то вкладыши имеют смысл.

Порционирование теста для маффинов

Я предпочитаю порционировать тесто для маффинов с помощью ложки. Для многих кексов стандартного размера требуется около 3 столовых ложек жидкого теста на чашку, поэтому 3-столовая ложка - идеальный инструмент для порционирования и переноса теста. Все кексы будут одного размера, что не только красивее, но и важно для равномерной выпечки кексов. Это также более быстрый и менее сложный метод. Как только вы попробуете это сделать, я думаю, вам понравится делать это таким образом!

Кексы с клюквой и апельсином

Выбор форм для маффинов

Как и в большинстве других моих рекомендаций по формам для выпечки, я предпочитаю светлые, не блестящие формы.Такие сковороды обычно дают наилучшие результаты. При использовании стандартных, мини, больших и других размеров кастрюль просто убедитесь, что вы используете правильный размер для рецепта. Вы можете найти некоторые рекомендуемые сковороды и другие инструменты в моем списке «Основы для выпечки маффинов» на витрине Amazon.

Защита надстроек от оседания

Здесь нужно учитывать гравитацию. Если вы добавите в тесто слишком тяжелые предметы, они утонут. С этим ничего нельзя поделать. Есть несколько способов борьбы с этим, например, использование более мелких деталей.Вы можете узнать больше об этом в статье «Как не просушить шоколадную стружку».

Ананас, кокос, банан, орехи, маффины

Тестирование маффинов на степень готовности

Рецепт должен показать вам, как определить, выпеклись ли маффины. Обычно это включает в себя обычный тест на выбор. Когда вы вставляете медиатор в центр кекса, он должен получиться чистым или с несколькими влажными крошками. После этого вы, вероятно, получите указание на короткое время охладить кексы в сковороде, прежде чем переложить их на решетку для завершения охлаждения.Не оставляйте их на сковороде слишком долго, иначе у вас получатся мокрые кексы.

Предотвращение дыр или туннелей в маффинах

Это все о смешивании, которое было первым, о чем я рассказал в этих советах. Слишком много, и ваши разрыхлители (например, разрыхлитель и пищевая сода) не смогут правильно выполнять свою работу, и это приведет к получению кексов с большими отверстиями или туннелями в них. В этом не обязательно что-то плохое, но чрезмерное перемешивание также приводит к получению жестких кексов, поэтому у вас может быть несколько проблем.

Быстрые и легкие кексы с черникой

Надеюсь, я помог вам со всем, что вы когда-либо хотели знать о выпечке маффинов. Если вы сейчас хотите выпекать кексы, вы можете найти множество рецептов кексов в моем Указателе рецептов. И если у вас есть другие вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже.

Если вам нужны мои рекомендации по сковородам и инструментам для выпечки кексов, обязательно посетите мой список «Основы выпечки маффинов» в моем магазине Amazon.

Удачной выпечки!

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Поделитесь этим:

.

Смотрите также