Луковый пирог рецепт с плавленными сырками
Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.
Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.
Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.
Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.
Ингредиенты
Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:
- 210 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соль.
Для начинки в пирог понадобится:
- три луковицы;
- три яйца;
- два плавленых сырка.
Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.
Приготовление теста
Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.
Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.
В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.
С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.
В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.
Начинка
Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.
Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.
Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.
Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.
Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Формирование
Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.
Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.
Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.
Выпечка
Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога - 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.
Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.
Приятного аппетита!
Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.
Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.
Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.
И напоследок - маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!
Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов с луком
admin
Содержание:1 Рецепт сырно-лукового пирога в духовке1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление открытого пирога2 Приготовление в духовке3 Приготовление в мультиварке4 Закрытый пирог5...
Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.
Рецепт сырно-лукового пирога в духовке
Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Сметана | 3 ст.л. |
Маргарин | 130 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 3-4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Плавленные сырки | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовление открытого пирога
- Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
- Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.
- Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
- Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
- Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.
Приготовление в духовке
- Включаем духовку на 180-190°.
- Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
- Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
- Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
- Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
- Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приготовление в мультиварке
- Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
- Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
- Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
- Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.
Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.
Закрытый пирог
- Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
- Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
- Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
- Защипываем края и выпекаем.
Варианты начинки
С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.
Видеорецепт приготовления
Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.
У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.
Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.
Лучший сырно-луковый пирог
- Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Втирать масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока текстура не станет похожа на панировочные сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не сойдет (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Сложите тесто руками и сформируйте диск. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C и поставьте противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 200 мл воды и варите 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
- Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите смесь в большую миску, сливая всю жидкость в кастрюле. Дать полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте треть, снова заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка присыпанной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы они были достаточно большими, чтобы заполнить жестяную банку круглой формы 20 см и глубиной 4 см.
- С помощью скалки оберните тесто в форму так, чтобы края его свисали. Осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Оставшуюся треть теста раскатать для крышки.
- Выложите начинку и равномерно распределите по форме для выпечки. Смочите край пирога небольшим количеством воды и накройте его крышкой. Нажмите вокруг края, чтобы запечатать; обрезать любое выступающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
- Смажьте верх пирога большей частью оставшегося яйца, затем сделайте 2 небольших надреза ножом, чтобы выпустить пар. Разложите листья и стебель сверху, затем смажьте яйцом.Выложить на горячий противень в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из формы и подавать с салатом.
Совет: Нет времени на выпечку? Используйте пачку песочного теста массой 375 г и продолжайте с шага 2.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Заморозить только приготовленный пирог - приготовить в соответствии с инструкциями и дать ему полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом, пока не станет совсем горячим.
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
Посмотреть еще рецепты пирогов ,Рецепт сырно-лукового пирога
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные пирожные
- Булочки
- Противни
- All Cuisine рецепты
- Американская
- Азиатская
- Британская
- Китайская
- Французская
- Греческая
Ланкаширский пирог с сыром и луком моей матери
Для приготовления теста нарежьте масло и сало на небольшие кусочки и поместите в большую миску с мукой и солью. Осторожно втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. Смешайте ровно столько воды, чтобы связать смесь. Слегка замесите это тесто, пока оно не смешается, присыпьте мукой и переложите в полиэтиленовый пакет. Перед использованием поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, а также поместите туда плоский противень, который поможет приготовить основу пирога более равномерно.
Тем временем приготовьте начинку. На вместительной сковороде растопить масло и добавить лук. Дать спокойно завянуть и тушить около 10 минут на слабом огне без окраски. Добавьте воду и приправу и продолжайте готовить на таком же огне, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не будет удалена. Перелить лук на тарелку, разложить и дать остыть.
Слегка смазать маслом форму для торта с неплотным дном (примерно 20 см в ширину и 4 см в глубину). Раскатайте две трети теста умеренно тонким слоем и выровняйте им основание и стороны формы.Теперь раскатайте оставшуюся часть до такой же толщины и достаточно широкой, чтобы использовать ее в качестве крышки для пирога. Покройте основу пирога половиной лука и покройте половиной тертого сыра. Повторение.
Смажьте края формы для выпечки молоком, чтобы закрыть на ней крышку для выпечки, а также слегка прижмите края, прежде чем обрезать излишки выступа. Смажьте поверхность пирога молоком. В центре пирога сделайте 3 небольших надреза острием острого ножа и, если хотите, украсьте края корочки зубцами вилки.
Выложите пирог на предварительно разогретый противень и запекайте на средней полке духовки примерно 40-50 минут или до золотистого цвета с четким указанием на то, что крошечные выделения сыра и лукового сока поднимаются сквозь отверстия в середине. , Достаньте из духовки и оставьте на 20-30 минут, прежде чем вынуть из формы и нарезать крупными дольками. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
,