Рецепт пирога из яиц сахара и муки


Пирог к чаю - рецепты выпечки в духовке, мультиварке, микроволновке, из разного теста

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

 

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

Рецепт филиппинского яичного пирога | Foxy Folksy

Egg Pie - классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь кремообразным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет идеальным полдником.

Я помню, как в те времена, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха выпечки Pandesal в духовке!

Было бы действительно хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, и были времена, когда было трудно снова заснуть, когда вы чувствуете, как урчит в животе, думая об этих горячих пандесалах с растопленным маслом… хххххххххххххххххахуу!

Даже то, что я пишу об этом сейчас, заставляет меня жаждать этих горячих пандесалей.Хорошо, что у меня есть похожий рецепт, так что, может быть, пора приготовить.

Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей соседней пекарне, - это их яичный пирог! Это также один из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить кусок, потому что, как только он попадет на их прилавки, он уже никуда не годится. Это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть яичный пирог, пока он горячий!

Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем очень похоже на яичный пирог из пекарни нашего соседа.Результат был в порядке, и я получил темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его слишком сладким на свой вкус, а заварной крем был слишком плотным и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, одно хорошее Дело в том, что его действительно легко было разрезать.

Но я хочу, чтобы заварной крем был немного нежным или слегка волнистым, как желатин. Здесь на помощь пришел мой опыт приготовления португальских яичных пирогов.

В конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный яичный пирог, и он оказался идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке, конечно, Армина!).

,
Как приготовить китайские яичные пироги - рецепт, видео и полное руководство

Если вам нравится кантонский димсам, вы должны быть знакомы с гонконгскими яичными пирогами (蛋 挞). В то время как мясная булочка барбекю является визитной карточкой пикантного димсама, самым вкусным десертом будет не что иное, как гонконгский яичный пирог. Гонконгские яичные пироги произошли от португальской пастели de nata с тех времен, когда португальцы прибыли в Макао на рубеже двадцатого века.

Так как Макао находится всего в нескольких минутах езды на лодке от Гонконга, местные жители изменили оригинальные португальские яичные пироги и подали их вместе с другими кантонскими димсамами на завтрак.Яичные пироги из Гонконга и Макао немного отличаются. Версия Макао напоминает португальские пироги с обугленной карамелизованной внешностью. Гонконгские яичные пироги созданы под влиянием британского пирога с заварным кремом и заварным кремом как ощущения с глянцевой гладкой поверхностью.

Великолепные яичные пироги в гонконгском стиле.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Типы гонконгских яичных пирогов

Существуют два типа гонконгских яичных пирогов.Один - с песочным тестом, другой - с использованием китайского слоеного теста. Лучшие гонконгские яичные пироги готовят из китайского слоеного теста, которое немного отличается от западного слоеного теста. Это тесто менее маслянистое, чем западный вариант, с более мучным вкусом. Традиционные кондитеры использовали сало для приготовления этого теста, но в последнее время многие пекарни и производители дим-сам перешли с сала на масло, которое более полезно для здоровья и имеет универсальный вкус.

Что такое китайское слоеное тесто?

«Вкус китайского слоеного теста (酥皮) отличается от западного.Самая существенная разница в том, что китайская версия менее жирная. Это выпечка, которую выбирают для многих китайских димсамов, таких как яичные пироги, соленые яичные булочки и запеченные булочки (烧 包). Это восхитительный сюрприз для людей, которые еще не пробовали ».

Яичные пироги легко приготовить в домашних условиях, только если вы умеете это делать!

Вкус гонконгских яичных пирогов, только что вынутых из духовки, просто восхитителен. Их прямо из духовки - это совершенно новый опыт по сравнению с чуть теплой версией, которую вы получаете в магазине.Яичный пирог из китайского слоеного теста - один из лучших китайских десертов среди димсамов кантонской кухни. Многие люди хотят сделать это дома, но в конце концов сдаются из-за утомительного процесса и требуемых навыков. Некоторые люди соглашаются на второе лучшее (песочное тесто), которое легче приготовить.

Однако суть яичных пирогов заключается в неизменной текстуре и вкусе китайского слоеного теста. Для этого рецепта вам нужно использовать китайское слоеное тесто, чтобы сделать НАСТОЯЩИЕ и АУТЕНТИЧНЫЕ яичные пироги в гонконгском стиле, сопоставимые с лучшими магазинами дим-сам в Гонконге и Южном Китае.Делать слоеное тесто утомительно, но когда вы наслаждаетесь плодами своего труда, это очень полезно. Я упростил рецепт без ущерба для качества. Теперь ваша очередь печь и наслаждаться этим знаменитым гонконгским димсамом так же, как и мне.

6 Важные советы по приготовлению лучших китайских яичных пирогов

Прочтите эти советы перед тем, как пытаться приготовить рецепт. (Если вы новичок в приготовлении яичных пирогов.)

  • При формовании кусочков теста в формы для пирогов прижмите тесто к сторонам и дну формы.Проделайте вилкой несколько отверстий в нижней части, чтобы нижняя часть теста не поднималась. Не сдавливайте тесто, так как это может повредить тонкий слой теста.
  • Используйте большую лепешку для печенья r , чтобы разрезать тесто так, чтобы у вас было достаточно теста, чтобы поместиться в форму. Используйте круглый нож или вилку, чтобы обрезать лишнее тесто. Верхняя часть теста будет равномерно обрезана, а перфорированный слой будет хорошо виден после выпечки. Перед заливкой яичной жидкости храните основу для торта в холодильнике.Это помогает предотвратить растапливание масла, а быстрое повышение температуры в духовке создает отчетливые слои теста.
  • Когда вы готовите начинку для яиц, охладите сироп , затем вылейте его в яйцо. Яйцо будет частично приготовлено горячим сиропом и образует небольшие некрасивые комочки. Дважды профильтруйте яичную смесь через сито с мелкими ячейками, чтобы получить чистую однородную яичную жидкость, прежде чем вылить в основу для торта. Фильтрация яичной смеси также удалит все пузыри при взбивании яиц.Для получения гладкой поверхности заварного крема важно следить за тем, чтобы на поверхности не было видно пузырей.
  • После того, как основы для торта будут заполнены яичной начинкой, немедленно выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 390 градусов F в течение 15 минут, а затем на 180 градусов Цельсия / 356 градусов F в течение еще 10 минут. Первоначальная высокая температура заставит тесто быстро подняться и образовать многослойную структуру, в то время как более низкий нагрев завершит приготовление впоследствии. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на пять минут, затем снимите яичные пироги, чтобы они медленно остыли.
  • Наполнить тарт до 70%. Не переполняйте блюдо, так как во время выпечки заварной крем будет расширяться и переливаться.
  • Когда яичные пироги остынут, сахарный сироп образует блестящий слой на поверхности заварного крема. Не уменьшайте количество сахара в ингредиентах начинки, если вы хотите получить блестящую поверхность.

Процедите яичную смесь и заполните форму до заполнения на 70%

Разница между китайским и западным слоеным тестом

Китайское слоеное тесто очень похоже на западное слоеное тесто, за исключением масла (сливочное масло, сало или шортенинг) смешивают с мукой перед тем, как залить водным тестом.Поэтому текстура и вкус отличаются от западного слоеного теста.

До и после замеса водяного теста

До и после замеса масляного теста

5 полезных советов, которые помогут добиться успеха в раскатывании и складывании теста (Примечание: это важно!) слоеное тесто - это раскатка теста. Многие люди сталкиваются с разрывом водяного теста, , из-за которого масляный слой в середине просачивается на поверхность.Тесто становится маслянистым, липким, грязным и неуправляемым. Когда вас беспокоит вытекание масла из теста, большинство людей тянутся к емкости с мукой обеими руками, заполненными липкой масляной смесью. Пока вы отчаянно заделываете подтекающее тесто мукой, масло тоже становится мягче. Так что муки требуется больше, и со временем тесто превратится в комок липкой массы. Этот раздел написан специально для минимизации этой проблемы.

Тесто получается более слоеным, если использовать больше масляного теста.Однако водяное тесто может удерживать только определенный объем масляного теста без разрывов. Вы можете уменьшить количество масляного теста в рецепте, если предпочитаете более простой в использовании рецепт. Он будет близок к оригинальной формуле, но менее слоеным.

  • Чистый способ сложить тесто с помощью второго метода пищевой пленки.

Самый чистый способ раскатать и сложить тесто - это использовать две липкие пленки, одну снизу, а другую поверх теста. Это гораздо лучше, чем просто посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Положите большой кусок пищевой пленки на поверхность охладителя или на стол из нержавеющей стали. Обильно посыпьте пищевую пленку мукой. На пищевую пленку выложить водяное тесто. Накройте водяное тесто еще одной пищевой пленкой. Второй кусок пищевой пленки предотвращает прилипание теста к скалке, когда вы раскатываете тесто.

  • Положите масляное тесто на одну сторону водяного теста .

Масляное тесто прилипнет к любой поверхности.Поэтому мне нравится снимать его из миксера прямо на водяное тесто. Вы можете использовать две ложки из нержавеющей стали, чтобы быстро переложить его. В чаше миксера останется некоторое количество, независимо от того, насколько тщательно вы ее зачерпнете. Не стоит тратить время на удаление (и потенциально беспорядка) оттуда любого небольшого количества, так как это не окажет значительного влияния на конечный результат.

Пищевая пленка предотвращает прилипание теста к скалке. Как найти оптимальную мягкость теста перед его раскатыванием.Охладите, пока он не станет немного тверже, чем я хочу. Положив тесто на стол, я кладу ладони на тесто (с защитной пищевой пленкой), чтобы тепло моего тела смягчило его. Мягкость в самый раз, когда я могу ладонями растягивать тесто немного тоньше, слегка надавливая на него.

Всегда аккуратно раскатывайте тесто короткими движениями. Длинные движения могут сломать пласты теста.

Используйте пищевую пленку, чтобы сложить тесто.

Когда тесто станет достаточно тонким, сложите тесто, как закрывающую книгу.

Снимите верхний слой пищевой пленки. Возьмитесь за углы пищевой пленки, чтобы сложить тесто к центру. Этот метод аккуратный и аккуратный, так как ваши руки не касаются теста.

Повторите этапы сворачивания и складывания три раза.

Не поддавайтесь искушению раскатать тесто, когда оно слишком мягкое. Снова охладите тесто (морозильная камера быстрее), пока оно не станет достаточно твердым для следующего складывания.

На приготовление небольшого теста может уйти не менее двадцати минут, а на большее - гораздо больше.Требуемое время зависит от температуры холодильной или морозильной камеры.

Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы продолжить на следующий день.

Дополнительные советы, которые помогут вам приготовить лучшие яичные пироги

Я знаю, что это ДЛИННЫЙ пост с рецептами, но прочтите его перед тем, как начать 🙂

  • Всегда держите масло холодным. Самое неприятное при приготовлении слоеного теста - это когда масло начинает таять и просачиваться сквозь слои теста.Слои теста будут плохо различимы, и масло будет прилипать к скалкам и столу. Обычное решение - быстро покрыть поврежденный участок теста большим количеством муки, надеясь, что мука впитает масло и предотвратит дальнейшую утечку. Это не всегда работает, потому что чем дольше вы откладываете, тем больше масла растает и оно становится более грязным. Лучший способ - быстро поместить тесто в морозильную камеру, чтобы масло застыло, прежде чем возобновлять процесс складывания и раскатывания.
  • Используйте электрический кухонный комбайн , чтобы замесить тесто. Это экономит ваше время.
  • Оставьте тесто перед формованием. Обычно я не растягиваю тесто дальше во время формования. Я обычно вырезаю кусок теста, достаточно большой, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность формы с небольшим количеством обрезков. Поскольку слоеное тесто после раскатки дает усадку, лучше оставить его на несколько минут, а затем обрезать излишки. Это обеспечит идеальную форму пирожных.
  • Оптимальная толщина теста 3 мм. Слои могут сломаться, если раскатать их слишком тонко. Напротив, можно влить слишком мало яичной жидкости, если тесто слишком густое.
  • Используйте сливочное масло, а не маргарин или масло. Традиционные гонконгские яичные тарталетки готовят из сала, но тенденция сместилась в сторону масла. В этом рецепте я использую сливочное масло, потому что он мне нравится. Шортенинг и маргарин легче обрабатывать, чем масло при комнатной температуре, но они не так хороши, как масло.
  • Если вы используете несоленое масло для выпечки , добавьте в рецепт один процент соли.Например, если рецепт требует 100 г сливочного масла, следует добавить 1 г соли.
  • Сделать большую партию. Китайское слоеное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Если вы разрезали тесто, отделите куски теста куском пластикового листа, чтобы они не слипались.

Процесс складывания теста

Обновление, май 2020 г. (новая информация)

Я провел тщательный обзор этого поста в мае 2020 г. и внес определенные поправки в рецепт и включил некоторую дополнительную информацию, как показано ниже:

Дополнительная информация (май 2020 г.)

  • Поскольку выпечка требует более сильного нагрева, чем яичная начинка в духовке, нижняя полка - лучшее место для выпекания яичных пирогов.В этом положении яичная начинка не нагреется слишком быстро, пока тесто еще не выпечено.
  • Продолжительность выпечки около двадцати минут. Яичная начинка будет набухать и образовывать купол. Если это произойдет, снизит верхнюю температуру на десять градусов по Цельсию и оставит дверцу духовки приоткрытой в течение нескольких секунд, чтобы снизить температуру. Яичный заварной крем разрушится после охлаждения, если начинка вздулась слишком высоко в духовке.
  • Раскатайте водяное тесто достаточно широко. Объем масляного теста большой, поэтому, пожалуйста, раскатайте водяное тесто тонко. В противном случае вы можете столкнуться с ситуацией, что раскатанное водяное тесто будет слишком маленьким, чтобы обернуть масляное тесто.
  • Держите работу в порядке, используя металлическую ложку и силиконовую лопатку для переноса масляного теста.
  • Лучший способ обрезать лишнее тесто. Раскатайте тесто больше, чем вы думаете. Поместите его в форму для торта и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы по краям не было лишнего. Обрежьте излишки теста, нажав на край формы для торта с помощью ножа для теста или любого другого плоского предмета.Аккуратно и аккуратно будет смотреться узор корочки пирога.
  • Раскатайте тесто на нескользком силиконовом коврике . Я раскатываю тесто на пищевой пленке, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Я считаю, что кондитерский коврик лучше, поскольку мне нужно лишь небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к нему.
  • Яичный пирог не переваривать . После пропекания поверхность не будет гладкой. Заварной крем приготовится, если проткнуть его зубочисткой , и он может стоять сам по себе.
  • Могу ли я повторно использовать тесто? Да. Сложите остатки теста и снова раскатайте. Качество почти такое же, как и в свежем виде.
  • Можно ли выпекать тесто вслепую? У меня не работает. Если вы не добавите немного бусинок в оболочку, тесто будет слишком вздутым. В любом случае не нужно запекать вслепую и все равно получать хороший результат.

Поправки

Уменьшите количество яичной начинки в рецепте. Сумма скорректирована на основании отзыва о превышении.

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Масляное тесто

Водяное тесто

Начинка:

Инструкции

Масляное тесто

  1. Нарезать охлажденное масло небольшими кусочками.
  2. Положите масло и муку в электрический комбайн.Используйте импульсную функцию, чтобы перемешать их, пока не образуются перемычки и пряди.
  3. Снимите его с электрического кухонного комбайна, вычерпайте масляное тесто металлической ложкой и поместите его на водяное тесто.
  4. Оберните его пищевой пленкой, поместите в охладитель на 20 минут или пока он не станет твердым.

Водяное тесто

  1. Поместите муку, яйца и ледяную воду в электрический кухонный комбайн.
  2. Смешайте их, пока они не объединятся и не образуют шар.
  3. Оберните его пищевой пленкой, поместите в охладитель на 20 минут или пока он не станет твердым.

Приготовьте тесто

  1. Намажьте на стол большой кусок пищевой пленки, посыпьте простой мукой.
  2. Разровняйте водяное тесто и положите сверху еще один кусок пищевой пленки.
  3. Раскатайте водное тесто, чтобы сформировать большой квадрат.
  4. Удалите липкую пленку поверх водяного теста, поместите масляное тесто в центр и сложите края водяного теста поверх масляного теста. Убедитесь, что водяное тесто полностью покрыто масляным тестом. Разровняйте его скалкой.(Аналогия: теперь тесто выглядит как бутерброд, масляное тесто отражает начинку бутерброда, а водяное тесто - хлеб.)
  5. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут или до тех пор, пока он затвердевает.
  6. Снимите его с чиллера. Придавите скалкой до толщины около 3 см. Сложите оба конца теста к центру, как закрывающую книгу. (Аналогия: теперь он напоминает многослойный бутерброд.) Снова поместите его в холодильник на 20 минут.
  7. Повторите процесс складывания (шаг 6) еще три раза.
  8. После последнего повторения разровняйте тесто до толщины около 3 мм. Используйте формочку для печенья или миску, чтобы вырезать круглые куски теста, которые немного больше площади формы.
  9. Выложить нарезанное тесто в форму. Слегка прижмите тесто к поверхности формы.
  10. Обрежьте стороны вилкой или тупым ножом.

Начинка

  1. Растопите сахар с водой, чтобы получился простой сироп.Дать остыть.
  2. Взбить яйца в течение минуты.
  3. Добавьте к яйцу молоко и сироп. Хорошо перемешано.
  4. Дважды отфильтруйте жидкое молоко для удаления примесей.
  5. Заполнить каждую пустую оболочку из теста до 70%.

Выпечка

  1. Выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 356 ° F еще 10 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на пять минут, затем выньте яичные пироги.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин 8 мг Белков: 309 мг Углеводы: 39 : 8g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 19.01.2019

.
Рецепт простого яичного пирога - женские каракули

Рецепт простого яичного пирога, в котором используются основные ингредиенты кухни. Он слегка сладкий и не слишком насыщенный, идеально подходит для повседневного десерта. Используйте корочку для пирога из магазина или приготовьте его самостоятельно, этот яичный пирог просто восхитителен!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В отличие от традиционного филиппинского яичного пирога с темным слоем кожуры сверху, этот легкий яичный пирог выбрал простой путь, не взбивая яичные белки по отдельности, чтобы сформировать этот затемненный верх.

Это яичная заварная начинка на скорлупе пирога. Просто взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.

Он не будет таким богатым, как я считаю, что большинство людей (мой муж) предпочитают. Оно легкое, вкусное и достаточно сладкое.

Если вы хотите, чтобы это было действительно легко и просто, вы можете использовать корку для пирога, купленную в магазине. Я просто не могу пропустить это, потому что я считаю, что делать тесто для пирога с нуля очень полезно, особенно после того первого кусочка слоеного теста.

И давайте будем правдой, с нуля вкуснее.

Как приготовить легкий яичный пирог?

  1. В большой миске взбейте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте его в мучной смеси с помощью кондитерской, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  3. Добавьте воду и смешайте ее с остальными ингредиентами, пока не начнут образовываться большие комки.
  4. Сложите тесто в шар.
  5. Разделите тесто на два равных шарика. Разложите каждый на диски толщиной 1/2 дюйма и по отдельности оберните их полиэтиленом. На этом этапе вы можете заблокировать один из дисков на срок до месяца для использования в будущем.
  6. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (оно должно быть больше, чем 9-дюймовая форма для пирога).
  7. Осторожно оберните тесто скалкой и осторожно приподнимите, чтобы отцентрировать его на форме для пирога.
  8. Разложить тесто по стенкам формы.Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ примерно на 1/4 дюйма. Края теста защипните руками, чтобы края теста укрепились.
  9. Охладите оболочку для пирога в холодильнике не менее часа. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Разогрейте до 425 F. Смажьте нижнюю часть скорлупы пирога яичным белком. Проделайте несколько отверстий на дне и по краям зубцами вилки.
  10. Смешайте все ингредиенты начинки до однородного состояния.Поместите скорлупу на нижнюю решетку духовки и аккуратно вылейте начинку в скорлупу. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог при 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-35 минут, или пока пирог не встанет по краям и не появится крошечное покачивание в центре. Перед тем как разрезать пирог, охладите его.
Указатели и советы по приготовлению яичного пирога
  • Чтобы получить слоеную корочку для пирога, важно оставлять масло в виде плоских маленьких кусочков, пока вы добавляете его в муку.Это обеспечит шелушение корки пирога. В идеале, вы ищете вместо - смесь, которая напоминает грубую муку с кусочками масла кое-где.
  • Также важно работать быстро при добавлении ингредиентов и при раскатывании теста. Вы не должны позволять маслу размягчаться, так как это саботирует нежную хрустящую корочку, к которой вы стремитесь.
  • Наконец, во время выпечки вы можете определить, готов ли пирог, когда края зафиксированы, а середина слегка покачивается.Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и со временем покачивание прекратится.
  • Перед подачей полностью охладите пирог и поставьте в холодильник. Яичный пирог станет более твердым и его будет легче разрезать после охлаждения.

Тогда подавай. Нет ничего лучше, чем то и дело происходящее в простом декадансе.

Наслаждайтесь!

Легкий яичный пирог

Рецепт простого, но вкусного яичного пирога - идеального ежедневного десерта в ваши напряженные будни.

время охлаждения теста 2 часа

Состав

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ (ЭТОГО РЕЦЕПТА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДВУХ 9-ДЮЙМОВЫХ ПИРОГОВ))
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или 2 палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом ( или больше)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 4 большой яйца избитый
  • 1/2 кружка сахар
  • 2 кружка цельное молоко или 2%
  • 1/4 ч.л. ваниль
  • щепотка соли

Инструкции

ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОРЫ
  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородности.Добавьте охлажденные кусочки масла, нарезанного кубиками, и порежьте их в муке с помощью кондитерской. Смесь должна выглядеть как грубая мука с небольшими плоскими кусочками сливочного масла.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте смешивать ингредиенты с помощью формочки для выпечки, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно сойтись при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое или мука все еще рыхлая и не смешивается, добавляйте больше ледяной воды, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется вместе при нажатии.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться при нажатии пальцами.

  3. Переверните тесто на присыпанной мукой поверхности. Соберите рассыпчатые крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Слегка сплющите каждый, чтобы сформировать диски. По отдельности заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. Мука рабочая поверхность.Дайте тесту постоять 3-5 минут. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте мукой поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Осторожно поднимите тесто, обернув его скалкой, и опустите на тарелку для выпечки по центру. Выдавить тесто по краям формы для выпечки. Излишки теста, свисающие по бокам, разрежьте и украсьте края теста, сделав пальцами складки. Охладите тесто минимум на один час.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНУ И ВЫПЕЧИТЬ ПИРОГ
  1. Установите решетку в самое нижнее положение духовки.Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте и взбейте взбитые яйца и сахар в средней миске с носиком. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Смажьте основу корочки для пирога яичным белком, чтобы она не стала мокрой. Зубцами вилки проделайте несколько отверстий на поверхности корочки пирога, но не до самого дна. Установите форму для выпечки на противень и поставьте на нижнюю решетку предварительно разогретой духовки.

  3. Осторожно вылейте начинку в оболочку для пирога. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог в течение 15 минут при 425 F. Затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 25-30 минут. Пирог должен располагаться по бокам, но посередине слегка покачиваться. Он полностью схватится от остаточного тепла по мере охлаждения. Оставьте пирог на сковороде примерно на 15 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед резкой.

Примечания к рецепту

Рецепт пирога с корочкой от Epicurious

Пищевая ценность

Простой яичный пирог

Количество на порцию (1 порция)

калорий 473 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 483 мг 21% 9000 163

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 9 г 18%

Витамин A 945IU 19%

Кальций 96 мг 10%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы ищете другие рецепты пирогов / пирогов? Проверьте это:
,

Смотрите также